SOREL ソレル レディース スノーブーツ TIV...(BOSTON CLUB 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-01

かわいいです!
本日届きました。店舗に在庫がなくメーカー取り寄せになる旨のメールでの連絡がありましたが、とても迅速な対応でした。梱包も丈夫な紙袋でガッチリしてあり、良かったです。
普段は24.5センチをはきますが、レビューを参考にして25センチを購入。私の足だと、それでも親指の先があたりますが、ほぼピッタリでした。
靴は本当にかわいいです。黒もありますが、このベージュだと下の黒色の部分がクッキリ見えてお洒落です。この色にしてよかった。
いつもノースフェイスのスノーブーツを買いますが、今年は気分を変えてこちらに。靴紐があると脱ぎ履きするのに苦労するかなと心配でしたが、とてもスムーズにできます。足首も暖かいです。
まだ外を歩いていないので、使い心地はまだわかりませんが、歩きやすそうです。良い買い物が出来ました。

5 2015-12-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズに関してはレビューを参考に普段と同じ24にしてみたのですが、実際ぴったり過ぎて不安でしたので、25に交換してもらいました。やはり25で正解でした。圧迫感がなくなり冬の旅行も安心して行けます。

5 2015-12-24

サイズは余裕をもって
普段22.5〜23.0です。23.5と迷いましたが23.0にしたところ、ぴったりでちょうどよかったです。厚着したり、ゆったり履きたいなら1サイズ上の方が良いかもしれません。
雪国で小さい子供がいるので簡単に履けるムートンを使用していましたが濡れや滑りに悩まされていました。
これで解決できそうです。

• doragon8584さん
  • doragon8584さん

5 2015-12-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気に入りました!
自分へのクリスマスプレゼントとして購入しました!
北海道なので、滑らなくて暖かいブーツが欲しいと思い購入してみましたが、可愛いし暖かいし軽いし最高です!
でも滑らないかというと、どんな靴だって滑るときは滑るので仕方ないと思って履きます!
サイズは普段24cmで24.5cmでちょうどよかったです!

4 2015-10-17

普段22.5から23
レビューを参考に23.5にしましたが23でもよかったかな?
でも寒冷地なので靴下重ね履きするので大丈夫かな
とても気に入りました

5 2016-02-07

可愛い
北国に住んでいるのでスノーブーツは必需品です。思ったより軽く暖かいので今の時期はつい履いてしまいます。デザインもとても可愛く買ってよかったです。

5 2015-12-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
25cmを購入しました。ハーフサイズアップで正解でした。

4 2015-10-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
靴下を履いて夕方に履きましたがsizeはピッタリでした。
厚手の靴下をはくと少しピッタリしすぎるかな?
でも痛くないです。

• zon605さん
  • zon605さん

5 2015-01-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やっと入手できました!!
お店で見て可愛いな〜と思っていたら、
どこも売り切れで、
こちらのお店でやっと購入することができました。
サイズはピッタリかちょっと小さめかな?という印象。
とても暖かいです。
今の時期にしか履けないので使い倒します!!

5 2015-01-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
お気に入りです!!
来月子どもを連れて雪遊びに行くことになり、いつも履いているAIGLEのゴムブーツだと足先が冷たくてつらいので、暖かそうなスノーブーツを探していてこれを見つけました。
カリブーにしようか悩んだのですが、インナーブーツまではいらないかなぁと思い、よりタウンユースと思われるティボリにしました。
普段は24センチですが、皆さんのレビューを見ていて少し小さめという意見が多かったので、厚手の靴下を履くことを考えて24.5センチを購入。大正解でした。やはり少し小さめだと思いました。
かわいくてすごく気に入ったので、雪が降っていなくてもガンガン履こうと思います!おすすめですよ〜。

4 2015-01-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
他店で実際に見た際に可愛くて一目惚れし、しばらく時間を空けても欲しい気持ちがあったのでこちらで購入させていただきました。黒とも迷いましたが、春先まで雪の残る地域の為明るいこちらにしました。
普段24.5cmを履きますのでそのままのサイズで購入しました。普通の靴下であれば問題なく履けます。
履き心地は生地が固いためちょっと歩きにくさが気になりますが、防寒も兼ねたブーツなので仕方ないのかな?といった感じです。紐の調整は脱ぎ履き出来る程度(それでも頑張って脱ぎ履きする感じです)にしていたところ、膝上まで雪が積もった際に雪が入ってきてしまいました…ほんの少し歩いただけですがこういう時はきちんと締めておかないといけないですね^^;
ソールは寒さが伝わらないよう固く厚いのだと思いますが、先日凍った路面で滑って転んでしまいました。とても転びやすい路面だったのでこれは仕方ないかと思いますが、地面がつかみにくいです。
持ち合わせの靴は浸水してしまうのでこちらの靴で冬を乗り切りたいと思います!

5 2014-11-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ポーラベアーも一緒にきました
黒とカリーとで迷いましたが春先まで雪があるので明るいカラーのカリーにしました。
履き口はふわふわのファーがつき、ソールも歩きやすい反り返りでとっても満足です。
普段はブーツ24センチを選びますが、ソレルはゴム切り替え部分の甲高さが低めのため25センチ。
先が少しゆとりありますが、冬の厚手のソックス使用のためちょうど良いです。
発送も早くシロクマちゃんもいっしょにやってきてとても満足な買い物でした。

• mamama5066さん
  • mamama5066さん

4 2015-02-05

プレゼントに
プレゼントに購入しましたが、軽くて歩きやすいと大変満足してぬれました。カリブーとティボリで悩みましたが、動きやすさ重視でティボリで正解でした。

5 2015-01-25

ブーツ
普段23.5センチブーツは24センチを履いています。でもこのブーツは24.5センチで靴下を履いてすんなり脱げる程度にフイットしました。ショップの方には購入前問い合わせをしましたが丁寧に対応して下さいました。商品もすぐ届きました。ブーツはとても可愛いです。

5 2015-01-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
本格的に暖かい
デザインが気に入ったので、実店舗で試し履きしてみてから購入しました。
普段23.0cmですが、スキーに行く時履くつもりなので23.5cmを購入。
2回ほどスキー場に履いていきましたが、防寒性はバツグンです。
その上、軽くて履き口が柔らかく快適な履き心地です。
普段も履いてますが、冷え性の足先が大げさに言うとお湯につけてるみたいに
暖かい。もちろんデザインは言わずもがなです。
良い買い物をしたなと思います!