SOREL ソレル レディース スノーブーツ TIV...(BOSTON CLUB 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• @hacoさん
  • @hacoさん

5 2017-01-20

普段24.5→購入25cm
半端な寒冷地に住んでいます。
雪はそんなに降りませんが暖かくて丈夫そうなブーツを探してこのブーツを買いました。
サイズはレビューを参考にして0.5UPの25cmを購入。
毛混の普通の靴下を履いて、キツくもなく大きすぎずという感じで、まだ外は歩いていませんが丁度良い感じです。
発送も早く、とても満足しています。
購入して良かったです。

• ryon0723さん
  • ryon0723さん

4 2017-01-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズぴったり!
普段、靴は23センチです。リアル店舗で24センチではゆるい気がしてハーフサイズがなく23センチのを買いましたが、やはり厚手の靴下を履くことを考え、こちらのネットショップで23.5センチを買い直しました。
23センチのものは、つま先が中で動かせるくらい余裕がありますが、幅や足首はぴったりです。足首以上の長さの厚手の靴下はきつく感じる!と判断しての買い直しです。
足首が固定される方が好みで、トレッキングシューズは大体ぴったりを選びますが、このブーツは多少ゆるい方が温かく、本来の防寒としての効果を発揮するのではないでしょうか。
ガッツリアウトドア派ですがこの靴でさすがに山登りはしませんし、多少ゆったりめでも日常の使用には問題ありません。
多分、厚手の靴下一枚くらいならはけそうですし、タイツのみで少しゆるいときは、紐をきつめにするかインソールを入れるかで調整できそうです。
迷ったら、ワンサイズ大きくする。これはこのブーツのクチコミに多いですが、本当のようでした。
ただ、お値段も割引中で発送も早く、商品も純正(手持ちのソレルと比べたので間違いないと思います)でよかったのですが、一点だけ!
箱に入っていたブーツ、何かの痕がありました、、、。写真参照。
上から押されたのと、擦れたのと、左右どちらにも痕があったのだけ残念なので、マイナス1です。
サイズの方が大事で、ガンガン使うのですぐ気にならなくなると思いますけどね。

• rerere1650さん
  • rerere1650さん

5 2017-01-22

サイズ迷って…
足のサイズはパンプス24センチ、スニーカーは物によりますが、コンバースは24センチ、ニューバランスは24.5センチ、UGGのムートンブーツはUS7。たくさんのレビューを見て散々24.5か25で迷い、結局ハーフアップの24.5にしました。
厚みがある靴下を履くとつま先が若干あたり、25センチでも良かったかなーと思いましたが、馴染めばちょうどよくなる気もします。厚地の靴下を履く方にはワンサイズアップが良いかと思います。
デザインも色もかわいく、とても気に入りました。安く購入できて満足しています。去年寒冷地に移住し、真冬は雪の日が多いので、ガンガン履きこもうと思います!

5 2017-02-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
満足
普段どおり23.0を購入しましたが、ちょうど良かったです。
厚手の靴下を履いたり、きつくしたい場合は紐で調節できるので
そこまでサイズに悩まなくても大丈夫そうです。
雪遊びでゲレンデで2日間着用しましたが、足先はまったく冷たくならず
脚も痛くならず履きやすいですしかわいいので
雪が降っていない寒い日でもとっても重宝しています。
買ってよかった。

4 2017-01-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
25cm買ったけども少し小さめ
本当に小さめに作られてます。
普段24.5cmで25cmを買いましたがぴったりです。もうワンサイズ上げてもいいかもしれません。
足の幅が狭めで小指が少し窮屈なくらいです。
形色は可愛くて、重さもカリブーより断然軽いのでいい感じです。
暖かさは確かに雪の上では寒さを感じませんでしたか、仕事上たまに外出るくらいでずっと椅子に座って動かないので、足先は冷えます。
もこもこは上部分にしかついていません。
外で歩く人にはいいかもしれませんね。

5 2017-02-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いろんな服装に合い、とても気に入ってます。

5 2015-10-01

かわいいです!
本日届きました。店舗に在庫がなくメーカー取り寄せになる旨のメールでの連絡がありましたが、とても迅速な対応でした。梱包も丈夫な紙袋でガッチリしてあり、良かったです。
普段は24.5センチをはきますが、レビューを参考にして25センチを購入。私の足だと、それでも親指の先があたりますが、ほぼピッタリでした。
靴は本当にかわいいです。黒もありますが、このベージュだと下の黒色の部分がクッキリ見えてお洒落です。この色にしてよかった。
いつもノースフェイスのスノーブーツを買いますが、今年は気分を変えてこちらに。靴紐があると脱ぎ履きするのに苦労するかなと心配でしたが、とてもスムーズにできます。足首も暖かいです。
まだ外を歩いていないので、使い心地はまだわかりませんが、歩きやすそうです。良い買い物が出来ました。

5 2015-12-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズに関してはレビューを参考に普段と同じ24にしてみたのですが、実際ぴったり過ぎて不安でしたので、25に交換してもらいました。やはり25で正解でした。圧迫感がなくなり冬の旅行も安心して行けます。

5 2015-12-24

サイズは余裕をもって
普段22.5〜23.0です。23.5と迷いましたが23.0にしたところ、ぴったりでちょうどよかったです。厚着したり、ゆったり履きたいなら1サイズ上の方が良いかもしれません。
雪国で小さい子供がいるので簡単に履けるムートンを使用していましたが濡れや滑りに悩まされていました。
これで解決できそうです。

• doragon8584さん
  • doragon8584さん

5 2015-12-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気に入りました!
自分へのクリスマスプレゼントとして購入しました!
北海道なので、滑らなくて暖かいブーツが欲しいと思い購入してみましたが、可愛いし暖かいし軽いし最高です!
でも滑らないかというと、どんな靴だって滑るときは滑るので仕方ないと思って履きます!
サイズは普段24cmで24.5cmでちょうどよかったです!

4 2015-10-17

普段22.5から23
レビューを参考に23.5にしましたが23でもよかったかな?
でも寒冷地なので靴下重ね履きするので大丈夫かな
とても気に入りました

5 2016-02-07

可愛い
北国に住んでいるのでスノーブーツは必需品です。思ったより軽く暖かいので今の時期はつい履いてしまいます。デザインもとても可愛く買ってよかったです。

5 2015-12-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
25cmを購入しました。ハーフサイズアップで正解でした。

4 2015-10-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
靴下を履いて夕方に履きましたがsizeはピッタリでした。
厚手の靴下をはくと少しピッタリしすぎるかな?
でも痛くないです。

4 2015-01-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
他店で実際に見た際に可愛くて一目惚れし、しばらく時間を空けても欲しい気持ちがあったのでこちらで購入させていただきました。黒とも迷いましたが、春先まで雪の残る地域の為明るいこちらにしました。
普段24.5cmを履きますのでそのままのサイズで購入しました。普通の靴下であれば問題なく履けます。
履き心地は生地が固いためちょっと歩きにくさが気になりますが、防寒も兼ねたブーツなので仕方ないのかな?といった感じです。紐の調整は脱ぎ履き出来る程度(それでも頑張って脱ぎ履きする感じです)にしていたところ、膝上まで雪が積もった際に雪が入ってきてしまいました…ほんの少し歩いただけですがこういう時はきちんと締めておかないといけないですね^^;
ソールは寒さが伝わらないよう固く厚いのだと思いますが、先日凍った路面で滑って転んでしまいました。とても転びやすい路面だったのでこれは仕方ないかと思いますが、地面がつかみにくいです。
持ち合わせの靴は浸水してしまうのでこちらの靴で冬を乗り切りたいと思います!