4 2015-09-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やっと見つけた!レインシューズ
普段は24.5cmを履いています。デザインが細めということで25.0cmを購入しました。私の足はかなりの甲高・幅広なので、不安がありましたが、靴下を着用してもぴったりサイズでした。そして驚いたのは、その軽さ!長時間、履いても疲れにくいと感じました。「必ず雨が降る」ということで有名なアーティストの野外ライブのために購入したのですが、幸か不幸か雨が降らず・・残念ながら防水性を確認することができませんでした。しかし、「いつ雨が降ってもOKだぜ〜」と余裕をもって野外ライブを満喫しました。
ゴアテック製のレインブーツは持っていたものの、デザイン性が高いとは言えず、レインブーツを主張しすぎない雨に強いシューズをずっと探してました。ネット見つけたものの、どこのショップも品切れで、たどり着いたのが、こちらのショップでした。デザインも機能も私好みで、購入出来て本当に良かったです。

4 2016-05-25

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
軽い。
普段:27.5〜28.0 幅広
購入:29.0
雨・雪用に購入しました。彼へプレゼントしたのですが、1.5サイズほど大き目を購入しましたがちょうど良いそうです。金沢の大雪の日でも問題なく浸透することもなかったそうです。脱ぐときは紐があるので少し面倒のようですが、雨・雪の日に靴下が塗れる不快感に比べれば、どうってことないそうです。

4 2015-12-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
家族のレインシューズとして購入しました。
長靴だと移動が不便なので、街でも歩きやすく、かつ防水性が高いものを探していました。
想像よりもビニールのような素材でしたが、防水という機能を考えればそれでいいと思います。防水機能についてはまだ雨に遭遇していないため試していませんが、つくりからは機能はまずまずなのではないかと思います。
他のレビューにて、やや細めということで+0.5センチで購入しましたが、それで丁度良かったようです。

4 2015-12-30

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
0.5サイズアップして購入!サイズアップしてちょうど良かったです!
発送も早く大満足です!

4 2015-12-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かっこいい雨用のスニーカーを探していました。
履き心地もデザインもとても良く、雨の日も快適でした。

4 2015-10-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
お洒落なレインシューズを探していました。
見た目スニーカーっぽいので服にも合わせやすいし雨が上がってもレインシューズ感があまり出なくて良いと思います。

• eeefgさん
  • eeefgさん

4 2015-06-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
0.5cm大き目のサイズを購入しました。夏フェスなどに活躍させたいな(´∀`)

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴