小型カメラに最適!MSB09012が30%小さくな...(BOSTON CLUB 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-08
  • デザインも機能も文句なし♡
  • 海外へデジ一を持って行くため、購入。NikonD5300 です。レンズは一つだけ。カメラ初心者のため、日本で使うぶんにはこのサイズで良いのですが、海外で使うため本当はもうひとつ大きいサイズのものを購入したかった…(ノ_<)地図とかお水とかかさばるのを入れたかったから。でも売り切れのためこちら。そのため☆ひとつマイナス。レンズをつけた状態で入れると、あとは財布と携帯くらいなら入ります。必要最低 ・・・(続きを読む
  • Rie0612さん
  • 3 2015-07-20
  • おしゃれなカメラバッグ
  • オリンパスのミラーレスカメラと替えレンズ、ペットボトル、財布(小)、iPhone6(大)が楽々入ります。本体がしっかりしているのでカメラだけの時はインナーもいらないかも。インナーの仕切りはミラーレスにはでかすぎかな。斜めにセットしてます。気軽にカメラ持ってお散歩するのがたのしくなるバッグです。ただ、私は腕に日焼け防止のアームカバーをして出かけるのですが、これがバッグのマジックテープのせい ・・・(続きを読む
  • takema8809さん
  • myc7さん
  • myc7さん

5 2015-12-18

デザインがよく気に入っています。仕切りを真横に付けると横幅が太くなってしまいますが、中の仕切りを斜めにつければスマートな見た目になります。ipadminiも入ってサイズ的には満足です。開け閉めのマジックテープ音が静かな所では気になります。

5 2016-04-08

かわいい!
一眼初心者カメラママですが、可愛くて安心なカメラバッグだと思います。EOSkissX7iのセット内容全部スッポリ入ります。

5 2015-12-26

使いやすいです
カメラバッグとして購入しました。
カメラと替えのレンズを入れてもまだ余裕があり、使いやすいです。
クッションもしっかりしてるので安心してカメラを入れて持ち歩けます。
色は赤を購入しましたがキレイな色で気に入ってます。

• kurico7036さん
  • kurico7036さん

5 2015-11-23

赤を買いました。
きれいな色です。
M3を購入しましたが、ダブルレンズと本体を入れてもまだ余裕があります。
カメラとともにお出かけが楽しみです。

5 2015-11-07

一眼レフデビュー
初めての一眼レフデビューにして、カメラバッグを購入しました。色も形もよく非常に気に行ってます。

5 2015-09-29

凄くいいです
コンパクトで使い勝手が良さそうです。サイズ違いで迷いましたがミニで丁度いい感じです。見た目の色もモニター通りで問題なかったです。

5 2015-09-26

収納力充分でデザインも良い
インナー内にレンズ付オリンパスミラーレスカメラと交換用短焦点レンズ・望遠レンズ・
レリーズを入れています。カメラを使用しないときはインナーを出すだけで普段使いのショルダーになるので便利です。紺×白を購入しましたがデザインも収納力も良いです。

5 2015-09-04

充分です。
Canon EOS kissx50本体+レンズ2つ+ダンボー
これくらいならきっちりめで入ります。
もう少し余裕が欲しいのなら大きい型をおすすめします。
カメラバッグとしてだけでなく、インナーバッグを外してちょっとした買い物にも使えます。

5 2015-07-11

小ぶりだけど収納力抜群!
紺×白を購入。注文した次の日に届きました。
NEX-C3に単焦点レンズを付けたもの、ズームレンズ、お財布が余裕で収納可能。ショルダー部分のポケットには、iPhone5sが入りました。
届いた時には意外と小さいと思いましたが、これだけ入ればこのバッグひとつでお出かけできます。

• snow122193さん
  • snow122193さん

5 2015-07-07

とてもかわいい
デジいちと交換用レンズを入れるバッグをずっと探していました。
その辺で売っているものはかわいくなくかつ大きくて持ち運ぶのも億劫でしたが、これが来てからはとても持ち運びしやすくなりました。
赤色を購入。ちょうど一眼とレンズがぴったり入り、コンパクトになりました。とても気に入っています。

4 2015-07-04

かわいいです
サイズ感、見た目、とても良いです。30代で持っても良いか迷ったのですが、とにかくコンパクトでかわいいので、気に入って使ってます。

4 2014-07-21

ちょうど良いサイズでした
Canon X7ダブルレンズを入れて使っています。
大きい方とかなり悩みましたが、コンパクトに持ち歩きたくてこちらを選びました。
カメラ、レンズ、長財布は入りますが、化粧ポーチなども、、、となると入りません。
が、荷物が多い時はインナーポーチだけを別のカバンに入れて使えるので、その使い方が便利です。
ただ、他の方も書かれていますが、マジックテープは微妙です。最初は服やストッキングに引っ掛けてしまい大変でした。今は気を付けて使っているので大丈夫ですが。
旦那とも共用できるデザインで総合的には満足してます!

5 2014-12-03

いいサイズです!
キヤノン EOS Kiss X7 ダブルズームキット用に購入しました。
仕切りで3分割にして
・18-55mmレンズ・ストラップを付けた本体をレンズ上向き
・55-250mmレンズ
・小物
その他ポケットにSDカードやクロスフィルムなど入れてもマジックテープが見えることなく閉ります。
55-250mmレンズを付けた本体ですと、3分割の仕切りを1つはずして
・18-55mmレンズ
・カメラの下をかばんの底に座らせると入ります。
仕切りが自由に取り付けられるので、お好みの入れ方で使用できると思います。
色は赤を購入したのですが、とても綺麗な赤で気に入りました^^
中が巾着になっているので、別のバックに詰めて使用もできますし、外バックを普段使いにもできるので出番が増えると思います^^

5 2015-01-14

レッドを購入しました。ミラーレスのEOSM用に購入しましたが、サイズは本体・交換レンズ1本とその他小物スペース程度使えるぐらいでちょうどいい大きさと感じました。布地はしかっりとした素材で縫合も密で丈夫そうです。ボロボロになるまでつかえそうです。

5 2014-08-08

気に入りました^^
写真で見る以上にかっこよかったです。軽さと実用性+デザインがいいものをと探して、こちらを購入しました。キャノンのkiss+望遠レンズの組み合わせでもち運ぶのにちょうどいいサイズです^^