小型カメラに最適!MSB09012が30%小さくな...(BOSTON CLUB 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-08
  • デザインも機能も文句なし♡
  • 海外へデジ一を持って行くため、購入。NikonD5300 です。レンズは一つだけ。カメラ初心者のため、日本で使うぶんにはこのサイズで良いのですが、海外で使うため本当はもうひとつ大きいサイズのものを購入したかった…(ノ_<)地図とかお水とかかさばるのを入れたかったから。でも売り切れのためこちら。そのため☆ひとつマイナス。レンズをつけた状態で入れると、あとは財布と携帯くらいなら入ります。必要最低 ・・・(続きを読む
  • Rie0612さん
  • 3 2015-07-20
  • おしゃれなカメラバッグ
  • オリンパスのミラーレスカメラと替えレンズ、ペットボトル、財布(小)、iPhone6(大)が楽々入ります。本体がしっかりしているのでカメラだけの時はインナーもいらないかも。インナーの仕切りはミラーレスにはでかすぎかな。斜めにセットしてます。気軽にカメラ持ってお散歩するのがたのしくなるバッグです。ただ、私は腕に日焼け防止のアームカバーをして出かけるのですが、これがバッグのマジックテープのせい ・・・(続きを読む
  • takema8809さん

5 2016-04-08

かわいい!
一眼初心者カメラママですが、可愛くて安心なカメラバッグだと思います。EOSkissX7iのセット内容全部スッポリ入ります。

5 2015-12-26

使いやすいです
カメラバッグとして購入しました。
カメラと替えのレンズを入れてもまだ余裕があり、使いやすいです。
クッションもしっかりしてるので安心してカメラを入れて持ち歩けます。
色は赤を購入しましたがキレイな色で気に入ってます。

• myc7さん
  • myc7さん

5 2015-12-18

デザインがよく気に入っています。仕切りを真横に付けると横幅が太くなってしまいますが、中の仕切りを斜めにつければスマートな見た目になります。ipadminiも入ってサイズ的には満足です。開け閉めのマジックテープ音が静かな所では気になります。

• kurico7036さん
  • kurico7036さん

5 2015-11-23

赤を買いました。
きれいな色です。
M3を購入しましたが、ダブルレンズと本体を入れてもまだ余裕があります。
カメラとともにお出かけが楽しみです。

5 2015-11-07

一眼レフデビュー
初めての一眼レフデビューにして、カメラバッグを購入しました。色も形もよく非常に気に行ってます。

5 2015-09-29

凄くいいです
コンパクトで使い勝手が良さそうです。サイズ違いで迷いましたがミニで丁度いい感じです。見た目の色もモニター通りで問題なかったです。

5 2015-09-26

収納力充分でデザインも良い
インナー内にレンズ付オリンパスミラーレスカメラと交換用短焦点レンズ・望遠レンズ・
レリーズを入れています。カメラを使用しないときはインナーを出すだけで普段使いのショルダーになるので便利です。紺×白を購入しましたがデザインも収納力も良いです。

5 2015-09-04

充分です。
Canon EOS kissx50本体+レンズ2つ+ダンボー
これくらいならきっちりめで入ります。
もう少し余裕が欲しいのなら大きい型をおすすめします。
カメラバッグとしてだけでなく、インナーバッグを外してちょっとした買い物にも使えます。

5 2014-12-03

いいサイズです!
キヤノン EOS Kiss X7 ダブルズームキット用に購入しました。
仕切りで3分割にして
・18-55mmレンズ・ストラップを付けた本体をレンズ上向き
・55-250mmレンズ
・小物
その他ポケットにSDカードやクロスフィルムなど入れてもマジックテープが見えることなく閉ります。
55-250mmレンズを付けた本体ですと、3分割の仕切りを1つはずして
・18-55mmレンズ
・カメラの下をかばんの底に座らせると入ります。
仕切りが自由に取り付けられるので、お好みの入れ方で使用できると思います。
色は赤を購入したのですが、とても綺麗な赤で気に入りました^^
中が巾着になっているので、別のバックに詰めて使用もできますし、外バックを普段使いにもできるので出番が増えると思います^^

5 2015-01-14

レッドを購入しました。ミラーレスのEOSM用に購入しましたが、サイズは本体・交換レンズ1本とその他小物スペース程度使えるぐらいでちょうどいい大きさと感じました。布地はしかっりとした素材で縫合も密で丈夫そうです。ボロボロになるまでつかえそうです。

4 2015-06-08

オリンパスPEN(E-PL7)を入れる為にスカイブルー/ネイビーを購入しました。カメラとレンズを入れても1/3くらいスペースが余り長財布・ハンカチ・スマホ・化粧ポーチ(小)も入りました!このバッグ一つで出かけられそうなので買って良かったです♪ただ、仕切りの位置を変えようとマジックテープから仕切りを剥がした時に内袋の布からマジックテープが剥がれてしまいそうだったのであまり頻繁に仕切りを動かさない方が良さそうです^^;あとバッグ外側の蓋部分もマジックテープなのですが【バリバリ!!!】とかなり大きな音がするので静かな場所でカメラを出すのは気まずいです…。マグネットボタンに代えるなど音に対して何か工夫があればと思ったので★-1にしました。

• machami25さん
  • machami25さん

5 2015-04-26

使いやすそうです。
FZ1000を購入したので、そのためのバックが必要でした。色は思った通りの色でした。普段は長財布や書籍を入れるバックとして使いたいと思います。そとのチャックがあと数センチながければ、そとのポケットに長財布がちょうど入るので、そのように改良していただけるとより良いと思います。肩掛けのポケットにスマホをいれるのはちょっと無理かな。

• nanako3734さん
  • nanako3734さん

4 2015-04-15

素敵です
カメラが収納できるバックを探していて、デザインが気に入りこちらに決めました。
SONYの小型一眼レフで、別レンズは無いのでとても余裕があります。(画像1)
一の画像は、ソフトクッションボックスのみ。
画像2はバッグにボックスを入れた状態です。
月曜の深夜に注文し、水曜日には手元に届きました!!
土曜日に使用したくて購入したので助かりました。
他の方のレビューどおり、マジックテープでの開閉なので音が気になります。
生地もしっかりしており、多少濡れても大丈夫そうです。(気を付けますが)
男女問わずに使用できるものだと思うので、購入して満足しています。
もう少しお安いと嬉しいです。

5 2015-01-11

Nikon D3300ユーザーです
カメラだけを入れるバッグを探して、これに辿り着きました。MSB09012、CEB1011と悩みましたが、最小サイズのこちらに決定。思ってた以上に小さいですが、カメラ本体に18-55 VRII レンズを装着したまま入れると、ジャストサイズだと思います。もう一本、レンズを入れるにはもうワンサイズ大きい方が良いですね。旅行先などで、カメラだけを持って出掛けるならこれって感じです。
商品は注文した翌日に届き、対応の早さに驚いております。良い買い物をさせて頂きました、ありがとうございました。

• 燈湖さん
  • 燈湖さん

4 2015-01-23

かわいい!
赤を購入しました。大きさは予想通り小さめで使いやすいサイズです。女性にはこのサイズが使いやすいと思います。カメラバックには見えません!
中にカメラを保護する巾着のバックを入れると保護材の厚みがあるためかなり容量が少なくなります。
ミラーレスを使っていますが、ミラーレス+小さい財布+ポーチ+タオルを入れたら結構一杯です。
☆マイナス1の点は肩当てのサイズが大きすぎます。鞄のサイズが小さくなってるので浮きます。ものを入れずに置いても大きくて固いので肩を保護できません。
外して鞄のみで使用します。