小型カメラに最適!MSB09012が30%小さくな...(BOSTON CLUB 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-08
  • デザインも機能も文句なし♡
  • 海外へデジ一を持って行くため、購入。NikonD5300 です。レンズは一つだけ。カメラ初心者のため、日本で使うぶんにはこのサイズで良いのですが、海外で使うため本当はもうひとつ大きいサイズのものを購入したかった…(ノ_<)地図とかお水とかかさばるのを入れたかったから。でも売り切れのためこちら。そのため☆ひとつマイナス。レンズをつけた状態で入れると、あとは財布と携帯くらいなら入ります。必要最低 ・・・(続きを読む
  • Rie0612さん
  • 3 2015-07-20
  • おしゃれなカメラバッグ
  • オリンパスのミラーレスカメラと替えレンズ、ペットボトル、財布(小)、iPhone6(大)が楽々入ります。本体がしっかりしているのでカメラだけの時はインナーもいらないかも。インナーの仕切りはミラーレスにはでかすぎかな。斜めにセットしてます。気軽にカメラ持ってお散歩するのがたのしくなるバッグです。ただ、私は腕に日焼け防止のアームカバーをして出かけるのですが、これがバッグのマジックテープのせい ・・・(続きを読む
  • takema8809さん

4 2015-06-08

オリンパスPEN(E-PL7)を入れる為にスカイブルー/ネイビーを購入しました。カメラとレンズを入れても1/3くらいスペースが余り長財布・ハンカチ・スマホ・化粧ポーチ(小)も入りました!このバッグ一つで出かけられそうなので買って良かったです♪ただ、仕切りの位置を変えようとマジックテープから仕切りを剥がした時に内袋の布からマジックテープが剥がれてしまいそうだったのであまり頻繁に仕切りを動かさない方が良さそうです^^;あとバッグ外側の蓋部分もマジックテープなのですが【バリバリ!!!】とかなり大きな音がするので静かな場所でカメラを出すのは気まずいです…。マグネットボタンに代えるなど音に対して何か工夫があればと思ったので★-1にしました。

• myc7さん
  • myc7さん

5 2015-12-18

デザインがよく気に入っています。仕切りを真横に付けると横幅が太くなってしまいますが、中の仕切りを斜めにつければスマートな見た目になります。ipadminiも入ってサイズ的には満足です。開け閉めのマジックテープ音が静かな所では気になります。

5 2015-06-25

通常サイズ商品の色ラインナップがあれば言うことないんですが…ミラーレスカメラ+交換レンズにはちょうどいい大きさです。

• HARISU01さん
  • HARISU01さん

5 2015-06-01

奥様用一眼レフカメラバック
男性用の無骨なカメラバックを使っていたのですが、どうしても奥様に嫌がられちょっとオシャレなバックを探していました。実物もタイトル通りオシャレでポケットも多く、奥様は大喜びでした。
サイズ的にミラーレスの小型ではなく通常の一眼レフ+望遠200mm付きで入るか心配でしたが本体を横にすれば問題なく入れることが出来ました。
カメラ以外に色々小物を入れるスペースもあり、大満足な買い物でした。

4 2015-05-31

LUMIX FZ1000に太いネックストラップを付けた状態でぴったりサイズです。
カメラ側面が鞄の底につく方向で入れています。
自分は普段の荷物が多いので、カメラバッグはカメラさえ入れば良いと考えこれにしました。
財布とスマホ出来ればペットボトルも一つに収めたい時は、中のポーチを他の鞄に移動させて使うなど出来て便利です。

• ムラ007さん
  • ムラ007さん

5 2015-05-28

コンパクトでスタイリッシュ
本体と55mm、250mmレンズがちょうど収まるサイズでデザインも良く気に入りました。

5 2016-04-08

かわいい!
一眼初心者カメラママですが、可愛くて安心なカメラバッグだと思います。EOSkissX7iのセット内容全部スッポリ入ります。

5 2015-12-26

使いやすいです
カメラバッグとして購入しました。
カメラと替えのレンズを入れてもまだ余裕があり、使いやすいです。
クッションもしっかりしてるので安心してカメラを入れて持ち歩けます。
色は赤を購入しましたがキレイな色で気に入ってます。

• kurico7036さん
  • kurico7036さん

5 2015-11-23

赤を買いました。
きれいな色です。
M3を購入しましたが、ダブルレンズと本体を入れてもまだ余裕があります。
カメラとともにお出かけが楽しみです。

5 2015-11-07

一眼レフデビュー
初めての一眼レフデビューにして、カメラバッグを購入しました。色も形もよく非常に気に行ってます。

5 2015-09-29

凄くいいです
コンパクトで使い勝手が良さそうです。サイズ違いで迷いましたがミニで丁度いい感じです。見た目の色もモニター通りで問題なかったです。

5 2015-09-26

収納力充分でデザインも良い
インナー内にレンズ付オリンパスミラーレスカメラと交換用短焦点レンズ・望遠レンズ・
レリーズを入れています。カメラを使用しないときはインナーを出すだけで普段使いのショルダーになるので便利です。紺×白を購入しましたがデザインも収納力も良いです。

5 2015-09-04

充分です。
Canon EOS kissx50本体+レンズ2つ+ダンボー
これくらいならきっちりめで入ります。
もう少し余裕が欲しいのなら大きい型をおすすめします。
カメラバッグとしてだけでなく、インナーバッグを外してちょっとした買い物にも使えます。

5 2015-07-11

小ぶりだけど収納力抜群!
紺×白を購入。注文した次の日に届きました。
NEX-C3に単焦点レンズを付けたもの、ズームレンズ、お財布が余裕で収納可能。ショルダー部分のポケットには、iPhone5sが入りました。
届いた時には意外と小さいと思いましたが、これだけ入ればこのバッグひとつでお出かけできます。

• snow122193さん
  • snow122193さん

5 2015-07-07

とてもかわいい
デジいちと交換用レンズを入れるバッグをずっと探していました。
その辺で売っているものはかわいくなくかつ大きくて持ち運ぶのも億劫でしたが、これが来てからはとても持ち運びしやすくなりました。
赤色を購入。ちょうど一眼とレンズがぴったり入り、コンパクトになりました。とても気に入っています。