5 2015-05-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
パンプスは22.5センチ、スニーカーは23.0センチを買っています。今回も23.0センチを購入。
ずっとNBのグレーを買おうといろいろ探していたのですが、どこも売り切れというのと、まわりでかなりの人がNBを履いていたのでちょっと、、、というのが引っかかっていたところ、こちらを発見!
ちょっとお高く感じましたが、なくなって後で後悔するよりいいかなっと思い、思い切って購入しました。
オニツカは知ってはいたのですが、今まで買ったことはなく、履き心地など不安でしたが、サイズもピッタリですごく良かったです。割とタイトめなので、余裕が欲しい人はもうワンサイズアップでもいいかもしれません。
まわりでオニツカを履いている人はまだいないので、誰にもかぶらず楽しく履けそうです☆

4 2015-04-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズが・・・
幅広なのでレビューを参考に
いつも24cmですがワンサイズあげて
グレーの24.5cmにしてみました。
が、大きかったです・・・
ジャスト24cmで良かったです。
やっぱり実店舗で試着は必須ですね。
サイズ交換面倒なのでひもをキツめにして履きます。
ニューバランスだと人ともろかぶるので
こちらにしました。
とても軽くて履きやすいです。
ソールも厚みがあって長時間履いても疲れなさそうです。

• takuAさん
  • takuAさん

5 2015-04-11

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
履き心地よし!
オニツカタイガーは何足か所有していますが、その中でも断トツに履き心地がよいです。何にでも合うグレー色。幼い時に履いていたアシックスタイガーのヒューストンを思い出しました。

• tetu386さん
  • tetu386さん

5 2015-04-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
これにして良かったです♪
ずっとニューバランスで探してて、ピン!とくるのがなくて。で、オニツカタイガーを検索したところ、最初に出てきたのが今回購入したタイプ♪
一目惚れでした。色もデザインも。一番気に入ったのは
総革が欲しかったのですが、これからの季節、蒸れが気になってなやんでました。すると!これは全体、特にマーク部分に通気孔のように穴が。それもデザイン性もよく通気性があるようになってるのに感激です。
本当に色も画像通りでクッション性もよく、足が疲れません。とにかくこのデザイン、それも総革でこのお値段はこれにして正解でした。オニツカを検索して良かったです。
それと、サイズは幅の広い方は0.5アップがいいと思います。靴下によっては幅がきつくなると思います。私はアップして良かったです。

5 2015-12-26

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
気に入りました
田舎在住の為、近所のショップでは見かけないので
現物を見るまで多少心配でしたが、イメージ通りで一目で気に入りました。
サイズ感も通常のものと変わりなく良かったです。

4 2015-10-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
軽さ,フィット感は、◎です。
軽さ,フィット感は、とても良いです。
デザインでは、靴のかかと部分にでも オニツカの名前でも ロゴでも ワンポイントあれば
なお良かったのですが。

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
軽い
少し 靴幅は 狭い感じですが、 自分には丁度良い感じです。
それよりも、 軽くて 歩きやすくて満足してます。

5 2015-06-02

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
おしゃれ
ニューバランスと悩みましたがオシャレで何にでも合わせやすく良かったと思います。

5 2015-04-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
リピーター
オニツカタイガーの中で一番お気に入りのスニーカです。
色違い(前回はネイビーを購入)で購入しました。
イメージどおりのお品でした。
お店の対応も丁寧で梱包も丁寧でした。

5 2014-02-19

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
初めてのメーカーだったので少し不安もあったのですが、とても履きやすいです。

• tanipeaさん
  • tanipeaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,699

4 2015-05-02

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
アディダス、ナイキは27.5なんですがこちらは28.0でジャストでした。NBと迷いましたがこちらにして正解でした。

• MASAMURAさん
  • MASAMURAさん

5 2015-12-28

いい意味でオニツカっぽくないです
オニツカタイガーのスニーカーのイメージは、どちらかというとデザイン優先、履き心地二の次な感じでした。いままで自分が購入してきたモデルがそういうのばっかだったのかもしれませんが(笑)。
本モデルをWebで見かけたときの印象は、露骨に言えば「無難」、でもいろんな服に合わせやすくて、今では一番出番の多いスニーカーになってます。

5 2015-06-04

すごく素敵です
ずっとオニツカタイガーのシューズが気になっていたものの、かかとが低いものしか見たことがなく見送っておりました。
が、たまたまこちらの商品を発見して一目惚れ。即決です。
スーパーセール中にもかかわらず発送が早く、実物も期待通りのビジュアルに履き心地も最高とくれば、言うことナシです。
やっぱり日本人の足には日本のメーカーが一番ですね。
大切に履いていきます。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー