• jajaja26さん
  • jajaja26さん

5 2018-04-16

D5600ズームキット&長財布も携帯も◎
レビューを参考に購入したのですが、一番心配だったのがサイズ感。「これ一つでお出かけできるか」という点でした。「カメラ以外が入らない」ようなレビューもあり、サイトのイメージ図ではまぁまぁ余裕のない雰囲気で少し迷いましたが、かといってMにすると163cmの私には絶対に大きすぎるので、Sしか考えていませんでした。
【見た目&サイズ感】バッチリ!予想以上にしっくりくるサイズとキュートなフォルムは、みなさん書かれていますが、写真のままです。カメラケースとトートの底が"ぴったりフィット”なので、インナーと外の誤差がなく斜め掛けしても形崩れしないのが、いちばんの魅力かと思います。トート単独購入も考えていましたが、インナーケースとのセットが、絶対後悔しない組合せだと思い、選んで良かったです。
【重さ】については、レビューを見て”女性には重いのかな?”と思っていましたが、D5600 &キットレンズ自体が軽いので全くもって気になりません。だからきっと他のAPS-Cやミラーレスのユーザーさんにしても、同じ感覚かと思います。帆布の厚みからくる質量ありそうな見た目の割には、軽いと思うほどです。
もう1点、購入前に気になっていたことが「色落ち」。きっと服と擦れたら帆布の色が服にうつるだろう、と考えていましたが、その回答になるようなレビューが見当たらなかったので、この点においてはMade in Japanを信用するしかなかったのです。いっそ色落ちの心配のない白にしたほうがいいのか、見た目も女子っぽくてかわいいし、迷いましたが、逆にお尻に触れて歩くときにジーパンの色とかがついてしまいそうで。。本当はグレーに心は決まっていたのですが、とにかく入荷待ち状態が長く続いていたので、待てませんでした!悩んだ結果、【グリーン】にして大正解!色落ち、しません!いい生地です。そもそも雨の日に大切な一眼を持って歩くこともないかな、と思もうので、濡れた時の心配も不要、と気づきました。
レンズつきボディ、替えのズームレンズだけなら、さらにインナーに1部屋余裕があるので、今はそこに長財布とスマホ2つを立てて入れていますが、ファスナーもちょうど閉まります。もう1本単焦点を購入したので、今後はその部屋に単焦点を入れ、財布とスマホを、インナーとトートの隙間に入れて持ち歩く予定です。これ1つでじゅうぶんお出かけできますよ!!

5 2014-01-07

旅行に最適
旅行用に購入。大きいほうにしようかと迷いましたがSサイズを購入してよかったです。
他の小物も入れられるくらい十分なサイズでした。キャノンEOS Kiss X7本体+レンズ+望遠用換えレンズに加え、三つ折のお財布(長財布ではなくて小さめ)、iPhone、ハンドタオル、ウェットティッシュくらいはインナーケースの隙間および外ポケットに収まります。ガイドブックも曲げれば上に入れられます。
結局、出かけるときはカメラを外に出しているので、お出かけ中はその分バッグの中に余裕もできます。
折りたたみ式の三脚や、セーター類などまでひとつのバッグにまとめたい方は大きいサイズのバッグにされたほうが良いかもしれませんね。トートはキャンバス地なので、やはりかなりカジュアルな感じになります。(緑色を購入)

4 2014-09-20

レッドも中はブルーでした。
「いかにもカメラバッグ」な感じのしないカメラバッグを探して、こちらの商品にたどり着きました。
大きさを迷いましたが、Sにして正解だったようです。
カメラはCanonの70D、レンズはタムロン16−300です。
レンズを下にして入れることもぎりぎり出来そうではありますが、ちょっと心許ないので、添付写真のようにインナーケースの仕切りを一枚だけにして、横向きに入れてみました。
高さに余裕があるので、急ぎのときはストラップを適当にくしゃっと入れても大丈夫そう。
インナーケースの残りの部分にお財布(大ぶりな二つ折り)とカードケース、インナーケースとバッグ本体の間にハンカチ、ティッシュ、内ポケットに鍵、外ポケットにiPhone(少しだけ頭が出ます)という形で使ってみようと思います。
−−−−−−−−−−−−−−−−−
ひとつ予想外だったのが、バッグ本体の内側が青だったこと!
ショップの見本の写真も青でしたが、それは商品が白だったので、勝手に赤は違うと思っていました。
インナーバッグをネイビー+オレンジにしたのですが・・・微妙?
トリコロールにすればよかったかな。
まぁ中を見るのは自分だけなので、ここは諦めるとして。
あと、ファスナーの引き手のレザーは弱々しいです。
というわけで、申し訳ないですが☆−1
バッグは、カメラバッグとしてだけでなく、普段使いにも良さそうですよ。

5 2016-01-14

かわいいです。
Mサイズと迷いましたが、Sサイズにしました。
EOSkissx7のダブルズームキットにはぴったりだと思います。

4 2013-10-27

良い感じです
カメラバックに見えないバックを探していましたが、決め手に欠けるものばかり。このバックを見て『これだ!!』っと思いました。
しっかりした作りですが、想像したより軽く、飽きのこないデザインだと思います。
カメラ(オリンパスのpen)に標準レンズをつけ、望遠レンズ、財布と携帯、小さめの化粧ポーチ、ハンカチ、手帳、筆記用具、B5ノートが入ります。
A4サイズの書類などは開口部のファスナーを開けた状態で使用するか、少々丸めるとファスナーは締まりますが、ちょっと厳しいですね。
荷物の多い方にはMサイズをおすすめします。
Mサイズを使ってみないと比較できないので…
カメラバックとしてなら☆☆☆☆☆ カメラバック&普段バック兼用なら☆☆☆

5 2014-05-18

良いです!
サイズを迷ってSサイズを購入しました!届いてみると意外と大きいなと感じました。Canonのkiss x7を入れるのにいいバッグを探していて、カメラと望遠レンズを入れるのにはサイズ感大正解でした!まだバックに容量があるのでビデオカメラも入ります。
バッグ本体の生地もしっかりしていて、ガンガン使えそうです!

5 2015-09-26

いい!!
子ども達の行事等に持って行く為にカメラと、替えの望遠レンズと、ビデオカメラと、長財布、後ちょっとした小物が入る物を1週間スマホとにらめっこして最終的にこれ!!と、決定しました。で、またSとMで悩みましたが、こちらのサイズでバッチリでした♪
デザインも、運動会でも発表会の服装でも合うように黒にして正解でした。
つくりもしっかりしているし、いい買い物したなと大満足しています♪

4 2013-12-15

オシャレバッグです!
いかにも!なカメラバッグは嫌だったので、色々調べていたところに出会いました。しっかりした素材で、中は防水の生地、底板もついており、カメラはしっかり守られます!ちょっとしたお出かけには、替レンズは持ち歩かないので、空きスペースに財布や携帯などを入れる事が出来て満足です。
お値段がもう少し安ければいいのなぁ…と思いましたf^_^;
でもインナーバッグがついててこの値段なら仕方ないか…
あと、ショルダーにした時ですが、同じ素材なのでこれまた仕方がないのですが、生地が固くて首が痛かったです。

5 2019-08-31

気軽に持ち歩きたいバッグ
バッグの大きさをSにするかMにするか悩みました。大きさのイメージが掴めずSを購入しましたが、こちらを選んで正解でした。
画像を添付しておきますのでご参考にどうぞ。
カメラはニコンD5600に、交換レンズはSIGMA18-250MACRO HSMをいれて撮影しました。

5 2013-12-22

お気に入りになりました!
白のSサイズにしました。オシャレなカメラバッグがなかなか見つからない中での一目ぼれです。サイズはSとMでとても悩みましたが今のところレンズを持ち歩かない予定なので十分に余裕があります。レンズを入れたとしてもサイフ位は入る余裕がありそうです。ありがとうございました!

4 2015-12-05

104トートインナーケースセットRED
104トートバッグインナーケースセットRED購入を購入しました。全体的にカジュアルで、カメラ女子におすすめしたいバッグです!おしゃれなカメラバッグを探していて、やっとみつけました。canoneos70dに18-135レンズを装着し、替えの55-250レンズと小さめ財布、スマホ(iPhone6plus)、ハンカチ、ポケットティッシュを入れてパンパンになる手前くらいに入る感じです。Mサイズの大きさがわかりませんが、もうひと回り大きめだったらなぁと思いました。撮影に出かける時に、荷物持ちさんにはMサイズが良いかなと思います。私もMサイズにした方が良かったかなぁと思いましたが、Sサイズは大きさ的に普段使いに最高です。 日本製なので作りはすごく良いです。保証書までついていたので安心できる品物だと思います。

5 2017-03-29

おもったより大きかったです。
写真でみるより大きく感じましたが、レンズ付き本体と小さめレンズが2本はいりそうなサイズで、携帯と財布とハンカチなどもいれるとちょうどよさそうなので大活躍してくれそうです。まだ使ったことないですが生地もしっかりしててよかったです。カメラの旅が楽しくなりそう(^^)

5 2018-02-04

大満足です。
カメラバッグとしてもしっかりしてるので使いやすいですし、デザインがいいので普段カバンとしても使えます(^^)
届くのも早くて大満足でした。

5 2017-06-07

サイズ感がぴったり
カメラバッグに見えないバッグを探していました。カメラとレンズを入れても少し余裕があるので、ちょっとした手荷物も入れられそうです。使うのが楽しみになりました。

4 2015-05-25

思った通りのバッグ
キャノン70Dダブルズームにピッタリのサイズでした。望遠ズームにフードを着けたままでも入ってこちらのトートバッグにして良かったです。
少し余裕があるので財布などの小物も入りこのバッグだけで出かけられそうです
。ただ他の方も書いていましたが少し重いかな?