MOUTH マウス カメラバッグ 日本製 トート...(BOSTON CLUB 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-22
  • 収納力に期待
  • 小さい方と迷って大は小を兼ねるということで大きい方にしましたが、届いてみて思ったより大きいという印象でしたが、収納力が抜群な感じで気に入りました。カメラを入れても入れなくても1泊ぐらいの小旅行にも使えそうです。A4の資料などもすっぽり入りそうです。しっかりしたショルダーストラップもついているので、こちらも便利そうです。帆布素材なのでかばん本体の重さはしっかりめですが、許容範囲です ・・・(続きを読む
  • saiya6244さん
  • 3 2015-08-14
  • 一眼レフを持ち歩きたかったのですが、子供も小さいので何かと荷物が多く、カメラ以外の物も入る鞄を探していて、こちらでMサイズを購入しました。他の方も書いていましたが、鞄自体が重く、カメラと望遠レンズを入れた時点でかなりの重たさ。女性の私には持ち歩くのはちょっと大変で、結局主人に持ち歩いてもらいました。でも使うのは私なので、ちょっと不便でした。いろいろ入る分大きいので存在感もあり、男性の方がむているかも…。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-27

カメラ用のしっかりした、でもお洒落なバックを探していました。以前からこのバックはチェックしていたのですが、28年5月から値上げで購入を決意。衝動買いです。キャノンの一眼レフのために購入しました。「カメラバックだけど、らしくないものでしたのでお洒落だな…」と以前から感じていました。今回赤を購入。作りもしっかりしていますし、色もきれいです。1年前に友人の誕生日プレゼントに違う形の赤を購入。友人も大変喜んでくれました。初めて赤のバックを購入しましたが、本当に色が綺麗でお気に入りです。男性が持っても素敵だと思いますよ。たくさん使用したいと思います。

• kaotさん
  • kaotさん

4 2015-11-18

いいところもそうでないところも
他の方のレビューにもありますが、硬いし重いです。
その分丈夫で汚れに強いです。
ポケットの数も多く、ICカード、鍵、替えの電池なども仕分けして入れやすいです。
ただインナーケースとバッグのサイズは特に合わせてはありません。セットでは使いにくかったです。
子どもの運動会用に購入しましたが、意外に着る服を選ばす、きちんとした服装にもそれなりに使えます。

5 2015-09-14

カメラ一式+α
楽天スーパーセールに便乗で購入。
インナーケースにカメラ一式(CANON40Dレンズキット+単焦点+望遠)が収まり、その他ビデオやコンパクトデジカメ、充電器・ケーブルまで。
加え・・・着替え、おやつ等々、男親受持分を十分カバーできました。
生地もしっかりしていて、汚れたら洗って、いい味出そうな感触です。

• 10-mo423さん
  • 10-mo423さん

5 2015-08-30

いい感じです!
カメラバッグっぽくないのでお気に入り!
MとSで悩みましたが、、大きい方で正解でした!重さもさほど気にならないですねー!
ただ、インナーバッグが中で動いてしまうのが多少気になります、、、
デザインはシンプルなのにオシャレ。使い込んだらもっといい味が出そう!!

5 2016-07-14

「カメラ女子」ではありませんが、こちらの「ホワイト」を購入
生地及び作りがしっかりしている分、重さはありますが
シンプルなデザインでとても素敵です!

• miiii8491さん
  • miiii8491さん

5 2016-06-23

防水のカメラバッグが欲しかったので購入。
色は赤にしました。
鮮やかな赤でかわいいです。
インナーケースは他のバッグを使う時も使えるので重宝しています。

4 2016-05-08

一眼レフとビデオカメラを収納するのに便利です。

5 2015-12-17

とてもいいです
赤の大きいサイズを購入しました。旅行中一眼を下げて、バックとパスポートバックをコートの下にかけてーと、いろいろ気を遣うし海外旅行中なにかと大変でしたが、これならバック1つですみます。赤い色も気に入りました!

5 2015-12-04

いい大きさ
書類や、財布、スマホなど、軽い荷物も入れられるカメラバッグを探していましたが、容量が大きく、満足です。デザインもよく、価格もよく言うことなしです。

4 2015-09-17

本日届きました。
気合の入ったカメラバッグではなく、カジュアル感がグッドで、気軽に使えそうです。

4 2015-09-12

満足の一品
間口が広く、ファスナーも締まり、カメラの出し入れも楽です。

5 2015-09-09

しっかりしたつくり
赤を購入。画像通りのキレイな赤で気に入りました!
重さは、しっかりした造りであることを考えると、そこまで気になりませんでした。
ディズニーランドの水がかかる夏のショーの時に持っていきましたが、カバン中のカメラは完全に守られてました。表面は濡れると少し乾きづらいです。

4 2015-08-28

丈夫で良い
バックMサイズの丈夫さにはとても満足しています。
インナーケースはSサイズ対応しかなかったのでしょうか?インナーケースはMサイズのバック底にピッタリかと思っていました。
バックにはとても満足しています。大事に使います。

• mac-楽天さん
  • mac-楽天さん

5 2015-02-22

購入に際し色の選択にはかなり迷いましたが、最終的にMサイズの黒を選びました。実物を手に取り色・形・大きさ、帆布のしっかり感、ショルダーベルトもいい感じの幅がありよいのですが、重い荷物のときはクッションがほしいところです総合的に大変満足しています。トートバックとしての普段使いからカメラバックとしてポケットも多く使い勝手がいいです。トートバックの底板がしっかりしているのも良いポイントです。標準ズーム18-55mmレンズ付きミラーレス一眼に、55-200mm、35mmレンズをカメラ用インナーケースに入れて、さらに荷物が多数入ります。内面の防水加工もうれしいですね。

5 2014-09-23

男前なバッグ
カメラバッグを探していて、普段は普通にバッグとして使えるこちらのバッグに出会い購入しました。
生地がしっかりしているので荷物をたくさん入れても型崩れしません。大きさは身長164センチの私(女性)が斜め掛けしても全然おかしくなかったです。
主人(172センチ)がもっても十分なサイズです。夫婦で仲良く使おうと思います。
インナーケースは中の仕切りが自由につけたり外したりできるので持っているカメラのサイズにぴったり合わせることができました!
ちなみに、トートバッグ(ネイビー)のインナーの生地は明るいブルーでした。