4 2014-03-06

大きさは思ったよりも小さかったかな。Mにすれば良かったかも、、、
でも、素材や作りには満足です。かっこいい!

5 2015-03-22

こちらのお店の小さいインナーバッグを単品で買って持っていたので最初はインナーバッグなしで注文していましたが、インナーバッグありのものに変更していただきました。
その際、すごく丁寧に対応していただきとても感じがよくてよかったです。ご迷惑をおかけしてすみませんでした。
でも、インナーバッグ付きにして正解でした。小さいインナーバッグだと小さすぎでした。このバッグとセットのインナーバッグの幅はバッグにピッタリで奥行きは長財布が入るくらいのゆとりです。インナーバッグは底にもマジックテープが付いていて中敷のマジックテープ部分に合わせるとずれないようになっています。
本体はグレー(写真通りの色味です)、インナーバッグは黄色にしました。バッグの裏地の黄色より暗めの山吹色みたいな黄色です。主人のニコンのD5200を入れてみましたが、真ん中に入れれば両端にレンズ2個いけそうです。
他の方も書いてましたが、ショルダーベルトはかなり堅い、そして重いです。ネックストラップくらいふかふかだったらなおよかったです。
とはいえカタチも可愛くてサイズもほどよいので満足です。

• tico4787さん
  • tico4787さん

5 2014-04-10

REDのSサイズ購入しました
ルミックスのGF6を持ち歩くのに購入しましたが、普段のデイリー使いにも使えるタイプでファスナーも閉まるしいい感じです。
子供とのちょっとのお出かけにも使えると思います。
某トートのスモールサイズと同じようなサイズ感だと思います。
インナーバッグを入れて、財布・タオル・ケータイ・キーケース・子供の1回分のオムツなどは入りました。
まちもあって、中はビニールコーティングさてていて何かがこぼれても汚れなさそうです。
生地がしっかりしているのでバッグだけで自立するし、ストラップも太いので多少重たくても肩が痛くなることはなさそうです。
色もかわいいし購入してよかったです。

• hotaru617さん
  • hotaru617さん

5 2015-03-14

まさにこの形、色のバリエーション
子供が2歳になり、マザーズバッグもそれほど大きくなくていいので、ちょうどいい形を探していました。ちょっと病院に行く時とか、財布と携帯だけでは出られない「ちょっと…」っていう時のバッグとして。物が見えやすくて取り出しやすいこの横長の形で、自立ができる生地の硬さで、トートにもなって、ショルダーにもなるこのバッグは本当に理想の形!まさかカメラバッグだとは!
マザーズバッグがいらなくなっても自分用として持てるくらいオシャレなので、本当に出会えて良かったです!!

• kaijuu243さん
  • kaijuu243さん

5 2014-06-14

想像どおりでした
家内にプレゼントしたEOS kiss x7i用にカメラバッグらしくないお洒落なバッグをさがしていました。普段使いにもできて家内も喜んでいました。

4 2014-06-09

ファスナーつき探してました
トートバッグでファスナー開閉のバッグを探していました。
中身が飛び出ないのでとてもいいです。
意外と重たかったので、星4つにしました。

5 2017-12-08

ちょうどいいサイズ
マザーバッグより小さめのカバンをと思い購入。重さは少しありますがそこがまたいい。
色は悩みに悩んで、汚れが気になるかもでもこの色が一番ほしい!とナチュラルを選択。真っ白ではないので少しの汚れもいい感じになりそうな予感です。
見た目にも容量(ミラーレス使用)もちょうどいいサイズ感でした。
どっしりとした存在感、丁寧な裁縫、生地。改めて日本製の良さを感じられるカバンです。
大切に一緒に年を重ねていきたいと思います。

• 00e3さん
  • 00e3さん

5 2016-08-26

買ってよかった!
使い込んでいます。
普通のバッグとして使っていますが、かなりお気に入りです!
使いやすい、可愛い、いい大きさ、丈夫、丁寧な作り
お母さんや友達に羨ましがられました。
made in japan なところも、とても愛着があります。
色あせてきたりしたら、同じシリーズ新調したいです。
いい商品ありがとうございましたー!

5 2016-04-09

大容量、高品質、カジュアルスポーティー
「写真通りの鮮やかさ」とレビューで見かけて私も赤色を購入しました。
SONYのα5000標準レンズ付、望遠レンズ、予備バッテリー、充電器、長財布、エコバック、旅行雑誌、ウェットティッシュ…等々たくさん物を入れられるし、幅が広い肩かけなので食い込みにくかったです。生地がしっかりしているので、鞄自体も少し重さがありますが高品質で大満足です。

5 2018-10-05

すごくしっかりしている
生地、縫製ともにしっかりしていて、カメラを持ち歩くには安心です。

4 2017-03-21

赤を購入しました。とっても可愛いお色です。インナーバッグを先に買い持っているバッグに使用するつもりでしたが、やはりカメラバッグが欲しくなりました。少し重いですが、しっかりとした作りなので仕方ないのでしょう。

5 2017-03-01

一目惚れして購入
このバッグ 形と良い 色と良い どストライクです!
カメラバッグみたいですが、カメラを持たないので普段使い用に購入しました。サイズ感も普段使いにピッタリ!色は少し悩みましたが、グレーにしました。とっても良いです!
私にはちょっと高い買い物ですが…購入して良かったです。大切に使います♪

5 2015-07-05

レッドを選びました。画像の通りのきれいな赤です。
ポケットがたくさんあって自立して、ショルダーにもなるので、とても使いやすそうです。
丈夫で、色褪せもしにくいそうなので、長く愛用できそうで嬉しいです。

5 2015-01-30

ネイビー。
親にプレゼントしましたが、めちゃくちゃ気に入ってるようです。外ポケットがあって、中がビニールになってるのはかなりありがたいようです。見た目もカメラバッグに見えないので普段も持ち歩いてるそうです^^

5 2015-01-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
普段使い用でgreenを注文。写真通りの色でした♪*゚
とてもしっかりした生地で、長く使えそうです☆
可愛い 買ってよかったです!