2023/06/29
    Taku-P-chanさん
    満足です!カワイイ!
    イエローを購入。 少し古いデジタル一眼にズームレンズなので、結構重たいですが、幅広のバンドのおかげで肩に食い込んだりせず、余裕で持ち運べます。 意外とズレにくいのもポイント高いです!
    注文日:2022/12/20
    2022/07/12
    丈夫な帆布で、裏側はクッション性があり、斜めがけにすると全く重さを感じない!当初はシンプルなデザインだけど、長く使えそうだからいいかと思って選んだのですが、届いてからの満足感爆上がり商品です。ストラップの色も帆布のカラーと合っていて、細かいところまで気が利いています。
    注文日:2022/07/01
    2022/06/30
    いとぉみさん
    チャコールを購入しました♪ シンプルで何色の服にも合いそうです‼︎
    注文日:2022/06/20
    2015/03/22
    べろくまさん
    バッグをグレーにしたのでストラップもグレーにしました。 3cm幅が売り切れていたのでこちらの4cmを注文しましたが、太さはさほど違和感なく太い方でよかったです。 裏地はキャンバスではなく、ナイロン生地です。白いので汚れが目立ちそうですが、触り心地はふわふわで気持ちいいです。 まだ肝心のカメラが注文中で届かないので早くストラップ付けたいです。 カメラが届いたので早速付けました。 が、カメラのアイレットの幅が7mm。。。 お店のせいではないのです。現物が来る前に注文したわたしのミスです。 一応無理やり通しましたが、きつきつなので長さ調節がかなり大変です。 買うときはお手持ちのカメラのストラップを通す幅のチェックをお忘れなく。。。
    注文日:2015/03/05
    2014/01/08
    付属のストラップが劣化したので購入しました。 扱いやすく劣化しない帆布の物を探していたので この商品はぴったりでした。 pentax k-r のブラウンxホワイトなので、グリーンとの 色合いはとてもナチュラルでかわいかったです。 4cmの幅だけあって背負っても食い込む感じは無くらくちん! 裏地のふわふわも気持ちいいです。 ナイロン生地のところは結構長く、そのままだと使いづらいかもしれません。 なので、特に女性は短く切ってその部分に接着剤等で補強して 使った方が良いと思います。 気に入っています♪
    注文日:2013/10/02
    2015/03/28
    てっちゃん888さん
    いいです。
    質感はすごくいいです。ブラックを購入しましたが、各色ごとの裏地の色の確認ができる写真がなかったので、届くまで裏が黒なのか白なのかわかりませんでした。 (ブラックの裏地は白でした。)
    注文日:2015/03/20
    2021/12/15
    孤独なグルメさん
    お洒落です
    ミラーレス一眼の純正ストラップがヨレヨレになり、代替品として新規購入しました。見た目がお洒落な点と国産の安心感が購入の決め手です。 早速取り付けましたが、説明書が入っていないためHPの動画を見て作業しようとしたところ、動画と実物とでプラスチックの紐止めの位置関係が異なっていて頭がフリーズしました。 動画も参考にならないので、純正ストラップをカメラから取り外しながら何とか手順を覚えました。結局、納品状態から一旦紐止めを全てばらして付け直す必要があったので、かなり面倒でした。(作業時間15分位?) 紐の長さは少し長めですが、調整で何とかなる範囲だったので切る必要は無かったです。ただ、本体と繋ぐ部分の紐は純正品より細くて切れないか心配です。 また、余った紐を最後にまとめるリングが頼りなく安そうなプラスチックだったので、要改善だと思います。自分は純正品のものを取り外して交換しました。 首に掛ける部分は幅広でしっかりしており、肌触りも良いので流石国産といったところでしょうか。 総合して、改良の余地は沢山ありますが良い商品だとは思います。
    注文日:2021/11/30
    2015/03/04
    柔らか~い
    ストラップはただのキャンバス地かと思っていたら、首に当たる裏側には全面クッション性のある素材が使われておりビックリしました。しかも肌触りも良くとても満足です! 同じMOUTH製のトートバッグも購入しましたが、こちらのストラップは固いキャンバス地そのままなので、是非ともこのカメラストラップと同じ裏地の仕様にしていただきたいですね。 もしくはこのカメラストラップをもう1本買って、トートバッグ用に改造するか…w
    注文日:2015/03/02
    2015/10/10
    オシャレになりました!
    一眼レフを買った時に付いているストラップはおじさんっぽくって…(^^ゞ 30ミリは売り切れだったので、40ミリは太すぎるかなと思いながら購入。つけてみたら、全然違和感なかったです。グレーにしたけど、ストラップだけが浮いたりせず、オシャレになって大満足! カメラをずっとぶら下げていたくなる!
    注文日:2015/09/23
    2015/10/06
    EOS 7D用に購入
    40mm幅のストラップは純正品と同じサイズなので、安心感があります。今まで無骨な印象でしたが、おしゃれな印象に変わりました。
    注文日:2015/09/04
    2015/08/16
    ちろりん1652さん
    色々悩んで、これにしました。 ブラックです。裏はオフホワイトでした。ふわふわです。 メーカーも迷ったし、太さも迷ったし、色も迷いました。 結果的には、シンプルに決められてよかったです。カメラが黒なので、やっぱり黒のストラップがしっくりきますね。カラフルなのもおしゃれですが、なんとなくミーハーな感じなので(笑)、黒にしてよかったです。 ストラップは余りますので、そのうち切ってみようかな。
    注文日:2015/08/05
    2015/06/30
    満足です
    30代のおっさんですが 思った以上にかっこよかったです 自分は幅40mmを買いましたが 小さな一眼レフやミラーレスだと 30mmの方がバランスはよいかと思います ご注意ください
    注文日:2015/06/27
    2019/07/03
    リンダローズさん
    プレゼントに(別タイプとの比較あり)
    旦那さんが新しい一眼レフを買ったのでプレゼントに購入。 以前にこちらの同じ40ミリで別タイプのストラップもプレゼントしていて、品質の良さには信頼があります。以前の物は3年以上使っていて、今だに不具合もなく、くたびれ感もなく、むしろ革の部分の色が深くなり、味わい深くなっています。 他のショップさんも見ましたが、どれもイマイチで結局またこちらのブランドにしました。 以前と同じタイプでも良かったのですが、旦那さんの好きそうな色が無くて。同じ色を買うのも…と思って今回はこちらのブラウンにしました。 画像では茶色!って感じですが、実物はちょっとだけ緑が入ってる感じ。どちらにしても良い色で旦那さん好みの色です。 商品は箱に入って来たので、そのままこっそりサプライズでカメラバッグにIN! 「何か入ってる!」と喜び、嬉しそうに付けていました。 裏地にはクッション性があります。 斜め掛けからカメラを構えた時に服との抵抗が少なく、移動がスムーズだそうです。 別タイプの時には特に言ってなかったので、こちらのタイプの特徴みたい。確かに裏地の手触りはツルツルして良いです。 別タイプの物と表の生地は同じですが、裏地の違いから、こちらのタイプの方が柔らかいです。 別タイプはしっかりしていて固めです。 このクッション性が微妙に着けた時の負担を軽減しているのか、「カメラがちょっと軽く感じる」とも言っていました。 メイドインジャパンという所も旦那さんにはポイントが高いようです。 また、耐荷重が5キロあるのも安心です。 色も着け心地も良く、とても気に入ってくれました。 午前中に注文して翌日に届きました。 旦那さんが土曜日にカメラを買い、火曜日にストラップをプレゼント出来ました。 前回同様、スピーディーな配送に満足です。 またストラップを購入する時には迷わず選びます。 良い商品をありがとうございます。
    趣味|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2019/07/01
    2015/06/15
    山空3180さん
    山歩きの時にカメラについてたストラップだと、ザックを背負ってるために干渉されて首の後ろがチクチク痛いし斜めがけすると短いしで、柔らか目で長いのはないかと探して見つけました。 まだ試してみただけですが、首にあたる所はフカッとして柔らかく、これならカメラの重みで食い込んで痛くなる事もなさそうで満足です。 長さも充分ありザック背負って斜め掛け余裕! カラーも好みの物が買えて嬉しい。 シンプルでお洒落で希望にピッタリの商品… 見つけられてラッキーでしたぁ~ 来週山に行くのが楽しみ
    注文日:2015/06/11
    2018/06/02
    ネイビーを購入
    PENTAX のK-5用に購入しました。 デザインがかわいくて、高価過ぎないものを探していてたどり着きました。 30mmと悩みましたが、欲しかったネイビーが売り切れでしたのでこちらにしました。 幅はむしろちょうどよかったです。 ミラーレスには太いかもしれませんが、中級機以上の一眼レフならこちらのほうがしっくりくると思います。 カメラをぶら下げて出かけるのが楽しみになりました。 同封の説明書は少し見づらかったので、 カメラ本体の説明書を見て取り付けました。
    注文日:2018/06/01
    2017/12/03
    何年も前にグリーンを買って、ずっと使っています。とても気に入っているので、今回赤と紺を購入しました。紺はちょっと地味だったかも。赤は派手ですが、鮮やかで可愛い!ミラーレスには太すぎますが、一眼にはちょうど良いです。ストラップもふわふわしていて、重たいカメラを下げていても肩が痛くないのでとても良いです。
    注文日:2017/11/21
    2017/03/05
    なぁ ☆彡さん
    純正は可愛くなくて
    nikonの一眼レフを購入したものの、ストラップが全然かわいくない、、、 少し高いなと思いましたが、思い切って購入。 首のクッションもいいし、太さもこれぐらいで良いです! 何より赤が可愛くて、自慢になります。 ただ、ほかの方も書かれていますが、あのサイズならメール便対応を お願いしたいです。大きな紙袋に小さな商品、、、送料も必要だったので、 改善してほしいところです。
    注文日:2017/02/27
    2017/02/17
    おったんまるるーさん
    買って良かった
    子供の幼稚園入園に向けて一眼レフを購入。 とんでもなく一眼初心者がストラップなんて別で買って無駄遣いかな、なんて思いながら衝動買いしたけど買って良かった。 かわいい、痛くない、余計にカメラに愛着が増した。ちなみに赤購入。イメージ通り。それこそ無駄だが色違いも欲しい。 ただちょっと先の細いところ身長169cmの私でも長いです。
    注文日:2017/02/14
    2016/11/01
    ぐんとオシャレになりました
    REDの4センチ幅を選びました。とても綺麗な発色でステキです。届くまでは全部が赤いキャンバスだと思っていたので、色移りなどを気にしていたのですが、裏側の部分は生成り地でできていたので安心しました。またショルダー部分に少し綿が入っていてクッションになっていたのでとても気に入りました。 他のカメラ用にも購入を考えています。カメラとジョイントするヒモ部分はとても長く作られているので、女性は調整後に端をカットして使ってちょうど良いと思います。
    注文日:2016/10/28
    2015/08/16
    浩ちゃん7769さん
    いい感じです
    ニコンD750を持ってるのですが派手に機種名をアピールしている純正のストラップがちょっと恥ずかしくてもっとシンプルなのを探してました。 合わないかな?と思いつつもとりあえず購入しました。 うん! これはなかなかいい感じです。 いかにも一眼レフカメラって感じのかた苦しさがなくなり、手軽なカメラって感じになりました。 造りもしっかりしていて長く使えそうです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/08/11
    2022/03/25
    お気に入りです
    デザインに惹かれて、BLACKを購入しました。実物をみて...やっぱりかわいい^ ^ 選んでよかったです。配送も早く対応してくださり、ありがとうございました!早速カメラに装着したので、週末が楽しみです!
    自分用
    注文日:2022/03/23
    2021/03/31
    インディゴ1113さん
    シンプルで、使いやすく、デザインも良いですね。
    注文日:2021/02/15
    2020/03/26
    333s333さん
    グリーンが欲しかったのですが、在庫が無かったのでブラウンを購入しました。 幅が細いタイプはグリーンがあったので迷いましたが、早速カメラに付けてみたら肩が楽だったので幅広のこちらを購入してよかったです。 作りもしっかりしているし購入してよかったです。
    注文日:2020/03/21
    2019/09/28
    よっしー5524さん
    ニコンZ6にベストマッチです
    ニコンのストラップはほとんど商品が滑り止め加工してあります。それはそれなり良いのですが、斜め掛けした時前に回し込む時にスムーズに行きません。このストラップはその点スムーズに行くので良いです。また幅がちょうど良いです。
    注文日:2019/09/20
    2019/08/17
    ワカメタラマジェさん
    綺麗な色で満足です。 ただ欲を言うと先ひもの幅が10mmだと少し狭かったので12mmくらいのがあると良かったかな。
    注文日:2019/08/07
    2019/04/02
    マスタード可愛い!
    家族が使うエントリーモデルの一眼レフ用に買いました。 明るい黄色がポイントになっていいですね! 裏地が柔らかくて色移りも無い生地なの特に気に入りました。 コンデジで30mmを使ってたので40mmにしましたが太すぎることもなくちょうど良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/03/27
    2018/04/21
    miuruさん
    迷いに迷って決めたストラップ大正解でした
    皆さんのクチコミ通り、首に当たる部分が柔らかくて使いやすいです。サイズも迷いましたが40mmにして大正解。色は赤を選びました。黒くて重い一眼が可愛く変身しました。有難うございます!
    注文日:2018/04/11
    2018/01/11
    マイ59ピークさん
    Good!!
    帆布キャンバスと聞いて、硬いイメージでしたが、内側はふわふわとクッションがあって、楽に使えそうです。
    注文日:2018/01/10
    2017/10/17
    ストラップ部分のクッションがすごく良く、首にあたっても痛くないので購入して本当によかったです!
    注文日:2017/09/20
    2017/10/02
    初めての一眼レフ用に。 カメラを買った時の付属のものは、思いっきりメーカー名が入っていて、なんだか恥ずかしくて ブラックを購入しました。 一眼のゴツさに、厚みや幅の太さもしっくりくると思いますよ。
    注文日:2017/09/20