レインウェア 上下 セット 全9色 CanadianE. ..(BOSTON CLUB 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (1,023件)
  • 4 2015-11-19
  • なるほどー!
  • 決済が済んですぐ届きました。私自身は乗りませんが、中型バイクに同乗して通勤する事がほとんどなので、単に雨の中を通勤するよりずっとしんどい思いをする事が多く本当に耐水してくれるレインウェアを探していました。様々なショップで何点か吟味する中、こちらのショップに行き当たったんですがお値段故に購入を躊躇っておりました。そんな折、丁度、居住地域周辺が今週末から長雨になると予報があったので ・・・(続きを読む
  • 1 2015-05-22
  • 色はキレイです
  • ルビーチャコールのLを購入。165cm・53kgのごく標準体型です。色はイメージ通りでとても気に入りました。自転車通勤時のレインコートとして着用するので、ぴったりより少し余裕がある方が動きやすいと思いLを選んだのですが、上着の袖が短いです。普段に着用する分にはギリギリで問題ありませんが、自転車で前屈み体勢でハンドルを持つと手首が出てしまいます。これからの季節は大丈夫ですが、冬にアウター ・・・(続きを読む

5 2015-09-05

• 動きやすさ:5
MとLの両方買いましたのでサイズ感の比較をしてみました。
2枚を重ねて平置きしますと、パンツ丈の差は2cmくらいで、あとは縦横ともそれぞれ1cmあるかないかくらいの差。
着心地もほとんどかわりませんでした。
なので身長155〜165cmの標準体型の人ならどちらでも大丈夫と思われます。
ブカブカでももっさりしないシルエットなので、もし迷った場合は大きめをおすすめします。
このウェア、袖裄とパンツ丈が若干短めの型紙のようですが、アウトドアでは長過ぎてもたつくよりも動きやすくて私は好きです。

• miyu*kikiさん
  • miyu*kikiさん

4 2015-07-26

• 防水性:4
かわいいです
ルビー購入しました。
色は写真のとおりの色でした。
雨の日にバイクで使用しましたが、ちゃんとはじいてくれました。
土砂降りの時にも染みてこないといいですが、まだわかりません。
残念なのが、一度履いただけで、
ウエストのボタンがとれてしまいました。
なので、ファスナーだけ上げて、ボタン止めれず使ってます

4 2015-11-19

なるほどー!
決済が済んですぐ届きました。
私自身は乗りませんが、中型バイクに同乗して通勤する事がほとんどなので、単に雨の中を通勤するよりずっとしんどい思いをする事が多く本当に耐水してくれるレインウェアを探していました。様々なショップで何点か吟味する中、こちらのショップに行き当たったんですがお値段故に購入を躊躇っておりました。そんな折、丁度、居住地域周辺が今週末から長雨になると予報があったのでどうせ買わなければいけないなら良いものを買おう、と半ばやけくそで購入しました。笑
そして、いざ届いてみると思ったより小さい箱に入っており軽かったです。専用の袋に入った状態で着なくなったら仕舞う事が出来、且つ嵩張らないと言う利点は気に入りました。先述通りバイクに同乗するので特に冬場は結構着込む事が多く、Lサイズを選びました。
(ちなみに当方、156cm,49kgです)
故に、レビューにあった袖が短いと言った事は無くパンツの方は確かに布が余りましたが伸縮可能用にファスナーが付いていたので折り込みが可能です。ただ、裾を搾るゴムが短いのか硬いのか分かりませんが、途中で限界が来て、私の踵に合わせる事が出来ませんでした。全部完璧に確認出来た訳ではありませんが、その点に目を瞑れば着脱の上での不自由はそんなに無いように見受けられます。
12/3 追記です
漸く雨天に恵まれ(?)早速着てみました。まず感動したのが以前の安物のレインコートで感じていた下肢への浸水感のようなものが全くありませんでした。上はやや厚手のチェスターコート+ゴツいリュックの上に羽織ってギリギリチャックが閉まる程度でしたが、上手く活用すればアウターの上からでも余裕で着衣可能です。熱が篭もりやすいのか走行中はあまり寒いと感じませんでした。これもバイクに乗る身としては有難い事です。普通に過ごしていたら小雨でもバイクに乗るとどうしても叩きつけるような雨粒の感触も特に心配は無くどんどん来いと思うほどでした(笑)雨の日のお出掛けの幅が一気に広がった感じです。

4 2015-08-19

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:3
LIM/CHCのMサイズ、自転車用に
デザインと値段と機能のバランスで納得できるものとして選びました。部屋で着てみた感想です。
166cmで標準か痩せ気味ですが肩幅はあります。
色は蛍光イエローをほんの少し緑にした感じです。予想よりは蛍光ですが、明るいほうが雨の日にはちょうどいいと思います。サイズはLと悩みましたが下に特別厚い服を着なければMで十分です。袖は手首+2センチくらい、裾は少し長めです。しぼれば引きずらず曲げても濡れにくいです。厚みはペラペラとゴワゴワの間です。夏は暑いと思いますが使えないこともないと思います。防水と透湿についてはわかりません。
収納用の袋はもう一回り以上小さくして欲しいです。入れやすいですがコンパクトになりません。入れた状態から手でも半分くらいに圧縮できるような感じです。無駄が多いかと。口をしめる紐も細すぎていくら締めても開いてしまいます。自分で別のものに変えました。
チャックのところにあるマジックテープがそのうちダメになりそうな感じがしています。ボタンか止水ジッパーにしてくれれば今より寿命が伸びそうです。
本格的な山登りでもなければ十分活躍してくれると思います。

4 2015-08-27

• 防水性:2
  • 動きやすさ:4
上下で色が違い、かつ上は明るい色が欲しかったのでこちらを購入。
富士登山で使用しました。
中にフリースなどを着てもMサイズで余裕がありました。(163センチの普通体型)
下はレビューの通り、少し大きかったのですがズレることもなく、Mサイズにしてよかったと思いました。
下山後、脱いでみると下の服が濡れていました。
ゴアテックスなら浸透しなかったのかなーと思いましたが、このお値段で10時間以上の雨にさらされたわりには、とても良いお買い物だったと思います。

5 2015-07-04

想像以上!
夏の今でも蒸し暑く無いと感じる透湿性で、ポケットの位置もザックの腰のベルトに塞がれず、使い勝手の良い製品だと感じました!
色がもう少し落ち着いているとなお良しかもしれません。
ライムと、パンツはチャコールグレーを購入しましたが、ライムのカラーが蛍光色くらいの明るさです。
雨空なら映えて良いかもしれませんね。

4 2015-07-01

• 動きやすさ:3
ちょうどでした
トレッキングっていうほどではないけれど、山に行くので購入しました。
150cm普通体型でSかMで悩みましたが、レビューと大きさを参考にMにしました。
パンツの丈がやはり若干長かったですが、そのほかについては、ちょうどです。
下には、厚い服を着るときつそうです。
夏なので、これでいいかなって感じです。

5 2015-06-28

• 動きやすさ:5
153センチ46キロの普通体型でピンクのM購入です。
Sとだいぶ迷いましたが、山で着用することを考えてMにしました。結果Mで正解でした!身幅は思ったよりそんなに大きくなく、登山用で着こむこと前提の方はMのほうがよいかと思います。防寒にも利用できそうです。
ピンク×グレーの色がとてもかわいい上にこの価格なので大満足です。

5 2015-09-18

• 動きやすさ:
パープルSサイズ購入
年に数回の低山トレッキング用になるべくコストを抑えたくて購入しました。
身長150センチ体重45キロ、サイズでとても悩みましたが、Sで大丈夫でした。
色も蛍光感があまり無く、何よりバイカラーがおしゃれです。
とても良い買い物ができました。

• e-Daypalさん
  • e-Daypalさん

5 2015-09-13

富士山登山で着用
9月1日に登りましたが、雨が降り続け風が強く、山頂は0度に近い気温でした。雨が浸透することな重ね着しても軽くてよかったです。値段からすると、買って良かった一品です。

5 2015-09-10

富士登山使い
軽くて、蒸し暑くもなく、快適に着用できました。

5 2015-09-03

• 動きやすさ:5
デザイン可愛い!
身長150センチで、ルビーのMを購入しました!
上はちょうど良くて、ズボンは結構大きかったのですが、ダボダボ着ています!体型も隠せて、たくさん着込んでも大丈夫そう!
寒い時、羽織るだけでも可愛いので便利です!
また薄くて、軽量なのでオススメです!

5 2015-11-11

• フィット感:3
キレイな色でした
犬の散歩用に購入しました。ピンクが売り切れだったのでベージュにしました。地味な感じのベージュじゃないかと心配でしたが肌色っぽい明るいベージュだったのでホッとしました。私は身長148センチ体重38キロの小柄なので Sサイズでズボンが少し長いのですが 股上が深いのでウエストをひとつ折り曲げたらちょうどいい感じになりました。フードの先が少しツバのようにでているので雨が顔にかかるのを少しは防げる気がします。雨の侵入とか蒸れとかはどしゃ降りの時とか夏場に使用してみないと分かりませんが しっかりできていますし軽量なので大丈夫そうに見えます。

4 2015-11-13

• 着心地:3
  • 動きやすさ:4
良い商品だと思います。
自転車通勤用に機能性もデザイン性も伴ったものを探してこちらにたどり着きました。
ようやくそこそこの雨の中使用したのでレビューを。
商品届いてまず軽さに驚きました。
軽量とは書いてありましたが想像以上に薄くて軽いです。
薄すぎて大丈夫か?と思いましたがそこそこの雨で30分くらい自転車に乗ってみましたが中は全然濡れてませんでした。
見た目もデザインに気を使ってる感じで街中でもまぁ、許される可愛さではないかな?とおもいます。
サイズも159センチ標準体型でMサイズで問題ないと思います。多少の余裕がありますがこれから厚着する事も考えると余裕必要だと思います。
全体的に良い商品だと思いますが、手の部分に何の防御もないのが残念かな?
あと、顔はフードを被ってもどうしたって濡れるので、手と顔は別に対策を考えた方が良さそうです。

4 2015-10-01

• フィット感:2
  • 動きやすさ:5
自転車通勤用に買いました。164センチ普通体型でLサイズを選びました。商品はすぐ届き、しばらくして今日やっと雨の日だったので初の着用で自転車に乗りました。デザインはかっこいいです!ピンと伸ばした腕でも、Lサイズだと袖丈も丁度よく大丈夫でした。ズボンの上からはいたレインパンツは、ウエストゴムも脚まわりもダボダボしていて、パンツはMサイズくらいのほうがいいなと思いました。防水はしっかりして安心できました。 しかし、フード被っても、顔は出ちゃってるため、顔だけは濡れてしまいました!
それぞれ袖の先についてある調節ゴムは、とても細めで、少し頼りなく、しぼりにくので、星―1にしました!