レインウェア 上下 セット 全9色 CanadianE. ..(BOSTON CLUB 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (1,020件)
  • 4 2015-11-19
  • なるほどー!
  • 決済が済んですぐ届きました。私自身は乗りませんが、中型バイクに同乗して通勤する事がほとんどなので、単に雨の中を通勤するよりずっとしんどい思いをする事が多く本当に耐水してくれるレインウェアを探していました。様々なショップで何点か吟味する中、こちらのショップに行き当たったんですがお値段故に購入を躊躇っておりました。そんな折、丁度、居住地域周辺が今週末から長雨になると予報があったので ・・・(続きを読む
  • トロTtttさん
  • 1 2015-05-22
  • 色はキレイです
  • ルビーチャコールのLを購入。165cm・53kgのごく標準体型です。色はイメージ通りでとても気に入りました。自転車通勤時のレインコートとして着用するので、ぴったりより少し余裕がある方が動きやすいと思いLを選んだのですが、上着の袖が短いです。普段に着用する分にはギリギリで問題ありませんが、自転車で前屈み体勢でハンドルを持つと手首が出てしまいます。これからの季節は大丈夫ですが、冬にアウター ・・・(続きを読む

5 2015-09-05

• 動きやすさ:5
MとLの両方買いましたのでサイズ感の比較をしてみました。
2枚を重ねて平置きしますと、パンツ丈の差は2cmくらいで、あとは縦横ともそれぞれ1cmあるかないかくらいの差。
着心地もほとんどかわりませんでした。
なので身長155〜165cmの標準体型の人ならどちらでも大丈夫と思われます。
ブカブカでももっさりしないシルエットなので、もし迷った場合は大きめをおすすめします。
このウェア、袖裄とパンツ丈が若干短めの型紙のようですが、アウトドアでは長過ぎてもたつくよりも動きやすくて私は好きです。

4 2015-08-19

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:3
LIM/CHCのMサイズ、自転車用に
デザインと値段と機能のバランスで納得できるものとして選びました。部屋で着てみた感想です。
166cmで標準か痩せ気味ですが肩幅はあります。
色は蛍光イエローをほんの少し緑にした感じです。予想よりは蛍光ですが、明るいほうが雨の日にはちょうどいいと思います。サイズはLと悩みましたが下に特別厚い服を着なければMで十分です。袖は手首+2センチくらい、裾は少し長めです。しぼれば引きずらず曲げても濡れにくいです。厚みはペラペラとゴワゴワの間です。夏は暑いと思いますが使えないこともないと思います。防水と透湿についてはわかりません。
収納用の袋はもう一回り以上小さくして欲しいです。入れやすいですがコンパクトになりません。入れた状態から手でも半分くらいに圧縮できるような感じです。無駄が多いかと。口をしめる紐も細すぎていくら締めても開いてしまいます。自分で別のものに変えました。
チャックのところにあるマジックテープがそのうちダメになりそうな感じがしています。ボタンか止水ジッパーにしてくれれば今より寿命が伸びそうです。
本格的な山登りでもなければ十分活躍してくれると思います。

4 2015-06-03

おしゃれ!
雨の日の幼稚園の送迎と、自転車通勤のため、しっかりとしたレインウェアが欲しくて探していたところこちらに辿り着きました。
163cm標準体型で、Mサイズのネイビーにしました。
赤系とも迷いましたが、ネイビーでよかったかな。
買ってから暫くたちましたが、ようやく今日初着用。
雨を弾いてしっかり防水。いい感じです。
ただ、フードが小さいので、上からレインハットを被らないと意味がありません。
肝心の透湿は、期待したほどではありませんでした。やはり、夏場はきつい。腕は雨が滲みたのかと思うほどビショビショ。背中もお腹もぜーんぶ汗まみれ。
涼しくなったらウィンドブレーカーとしても機能しそうですが、やはり夏場のレインコートは何を着ても暑いですね。

4 2015-08-27

• 防水性:2
  • 動きやすさ:4
上下で色が違い、かつ上は明るい色が欲しかったのでこちらを購入。
富士登山で使用しました。
中にフリースなどを着てもMサイズで余裕がありました。(163センチの普通体型)
下はレビューの通り、少し大きかったのですがズレることもなく、Mサイズにしてよかったと思いました。
下山後、脱いでみると下の服が濡れていました。
ゴアテックスなら浸透しなかったのかなーと思いましたが、このお値段で10時間以上の雨にさらされたわりには、とても良いお買い物だったと思います。

5 2015-07-04

想像以上!
夏の今でも蒸し暑く無いと感じる透湿性で、ポケットの位置もザックの腰のベルトに塞がれず、使い勝手の良い製品だと感じました!
色がもう少し落ち着いているとなお良しかもしれません。
ライムと、パンツはチャコールグレーを購入しましたが、ライムのカラーが蛍光色くらいの明るさです。
雨空なら映えて良いかもしれませんね。

4 2015-07-01

• 動きやすさ:3
ちょうどでした
トレッキングっていうほどではないけれど、山に行くので購入しました。
150cm普通体型でSかMで悩みましたが、レビューと大きさを参考にMにしました。
パンツの丈がやはり若干長かったですが、そのほかについては、ちょうどです。
下には、厚い服を着るときつそうです。
夏なので、これでいいかなって感じです。

5 2015-06-28

• 動きやすさ:5
153センチ46キロの普通体型でピンクのM購入です。
Sとだいぶ迷いましたが、山で着用することを考えてMにしました。結果Mで正解でした!身幅は思ったよりそんなに大きくなく、登山用で着こむこと前提の方はMのほうがよいかと思います。防寒にも利用できそうです。
ピンク×グレーの色がとてもかわいい上にこの価格なので大満足です。

4 2015-06-18

• 動きやすさ:5
妻の自転車通勤用に購入。
まだ出番がないので、防水やはっ水力は分かりません。
しっかりした生地ですが軽く、合羽っぽくないデザインなので、雨降りの仕事帰りでも、はおったまま買い物もできそうです。
梅雨時に購入したので、これから夏にはやはり暑いとは思いますが、ある程度しっかり防水する物が欲しかったので、仕方がないかな。。。
ほかのレビューにもありましたが、フードが浅く顔が濡れる事は免れないようなので、レインハットと併用で使用します。

5 2015-09-18

• 動きやすさ:
パープルSサイズ購入
年に数回の低山トレッキング用になるべくコストを抑えたくて購入しました。
身長150センチ体重45キロ、サイズでとても悩みましたが、Sで大丈夫でした。
色も蛍光感があまり無く、何よりバイカラーがおしゃれです。
とても良い買い物ができました。

• e-Daypalさん
  • e-Daypalさん

5 2015-09-13

富士山登山で着用
9月1日に登りましたが、雨が降り続け風が強く、山頂は0度に近い気温でした。雨が浸透することな重ね着しても軽くてよかったです。値段からすると、買って良かった一品です。

5 2015-09-10

富士登山使い
軽くて、蒸し暑くもなく、快適に着用できました。

5 2015-09-03

• 動きやすさ:5
デザイン可愛い!
身長150センチで、ルビーのMを購入しました!
上はちょうど良くて、ズボンは結構大きかったのですが、ダボダボ着ています!体型も隠せて、たくさん着込んでも大丈夫そう!
寒い時、羽織るだけでも可愛いので便利です!
また薄くて、軽量なのでオススメです!

• miyu*kikiさん
  • miyu*kikiさん

4 2015-07-26

• 防水性:4
かわいいです
ルビー購入しました。
色は写真のとおりの色でした。
雨の日にバイクで使用しましたが、ちゃんとはじいてくれました。
土砂降りの時にも染みてこないといいですが、まだわかりません。
残念なのが、一度履いただけで、
ウエストのボタンがとれてしまいました。
なので、ファスナーだけ上げて、ボタン止めれず使ってます

5 2015-06-18

可愛い❤
梅雨対策に購入しました。
ルビーを選びましたが、とてもお洒落で良い感じです。
袋もコンパクトで、バッグの中に携帯出来て便利です。
雨の日だけでなく、色々使えそうです。
迅速な対応、有り難うございました。

5 2015-05-29

かわいい☆
168cm56kg Lサイズ(PNK/GRY)を購入
ウエアーは丁度よくゆとりもあり冬は中にも着込めそうです。
ズボンはLLぐらいありそうな大きさで1サイズ下が良いようですが、上下セットこの価格ですので満足です。
PNK/GRYの色味は写真どおりでとても気に入っています。登山用として購入したので雨の中、発色よく元気に歩けそうです。
また、今回は急な入用で早急な対応をしてくれた事を感謝しています。
ありがとうございました!!