レインウェア 上下 セット 全9色 CanadianE. ..(BOSTON CLUB 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (1,043件)
  • 4 2015-11-19
  • なるほどー!
  • 決済が済んですぐ届きました。私自身は乗りませんが、中型バイクに同乗して通勤する事がほとんどなので、単に雨の中を通勤するよりずっとしんどい思いをする事が多く本当に耐水してくれるレインウェアを探していました。様々なショップで何点か吟味する中、こちらのショップに行き当たったんですがお値段故に購入を躊躇っておりました。そんな折、丁度、居住地域周辺が今週末から長雨になると予報があったので ・・・(続きを読む
  • トロTtttさん
  • 1 2015-05-22
  • 色はキレイです
  • ルビーチャコールのLを購入。165cm・53kgのごく標準体型です。色はイメージ通りでとても気に入りました。自転車通勤時のレインコートとして着用するので、ぴったりより少し余裕がある方が動きやすいと思いLを選んだのですが、上着の袖が短いです。普段に着用する分にはギリギリで問題ありませんが、自転車で前屈み体勢でハンドルを持つと手首が出てしまいます。これからの季節は大丈夫ですが、冬にアウター ・・・(続きを読む

5 2016-06-25

• デザイン:3
  • 動きやすさ:3
GYL/NVY sizeS
昼支払いの翌日朝には届きました
既に梅雨時期なので、在庫のあるSで
156cm50kgですが中にパーカを着ても大丈夫
薄着なら中にリュックを背負っても意外といけました
見た目が良くてこのぐらいの価格のものがあまりないので嬉しいです

5 2016-09-11

• 動きやすさ:5
サイズ:L カラー:RED/CHC を購入です。
サイズはレビュー見ながら悩みましたが、使用時にジャージの上から着用&身長158センチ体重57キロお腹ポッコリ型を考え、着衣しやすい、余裕があるほうがいいとLにしました。
ジャージの上から着れば十分な動きが出来る余裕がありました。ズボンの丈は2〜2・5ほど長いですが自転車に乗るとき短くて足首でないならこれで良かったと思います。色はレッドの上着なので見た目はカッパっぽくなくスキーウエア―のように見えます。素材も軽くクルクル巻けばコンパクトでした。付いているパーカーでは大雨はしのげそうにないので同種類のレインハットもズボンの色に合わせればとてもお洒落になりました。あとは雨で実際に使用すれば良いものか良くわかると思います。

• keiko21nさん
  • keiko21nさん

4 2016-09-30

雨対策に
野菜の収穫に行くのにレインウエアを探していて、
こちらを見つけました。
実際に使用してみましたが、撥水は問題ありません。
動くと少し蒸れますが、動きやすく買って良かったと思います。あえていうなら裏地が白じゃなかったら良かったのにと思います。(ネイビー購入)
サイズは普段通りで大丈夫だと思います。
11号ですがMで良いかんじです。

4 2016-09-13

• 動きやすさ:4
使いやすく、安い!
登山初心者で、安くグッズをそろえたかったので、ここで購入しました。
やすかったのと、届いたときとても小さい箱に入っていたので、「大丈夫かな」と不安になりましたが、しっかり防水してくれて、登山の雨から守っていただきました。
165センチでいつもsサイズを購入しますが、レインウェアは大き目と聞いていたので、Lを購入。やっぱり大きかったけど、ズボンの丈はちょうどでした。

• tampppさん
  • tampppさん

4 2016-08-30

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:3
早速届きました。
【デザイン】HPに載ってた色より少しくすんだ色でした。
【フィット感】151センチ、50キロで S を注文しましたがズボンがジャストな感じです。上もフィット感があり、リュックを背負うとパンパン。Lにしてもよかったかも。
【着心地】 いままで着てたカッパは裏地にメッシュがあり着やすかったんですがこれにはありません。
【防水性】雨に日に着てみて感想載せます。
【動きやすさ フィット感があるので、Sでは動きにくいかも。
【その他】

4 2016-08-08

• 動きやすさ:4
富士登山用に購入。当日は雨が降らず未使用。その後雨の日に自転車を乗るのに着ましたが、蒸れもなく快適に使用できました

4 2016-08-02

• 動きやすさ:5
サイズ表に身長も書いてほしい
注文した翌日の午前中に届きました。
ミントの色はほぼイメージ通りでいい色でした。
身長156センチ53キロでMを注文しましたが、結構大きめだったので、Sでよかったかなと思いました。
上着の丈が長めと感じましたが、長め、ゆるめな服が好みの方は問題ないと思います。
タグに、157〜163センチ用と書いてあったったので、サイズ表に分かりやすく書いておいて欲しかったです。
ジャストサイズならいい商品だと思いました。

5 2016-07-17

買って良かった
161センチ49キロ普段S利用
今回はMを購入でTシャツ1枚で着て、あっ失敗したデカッ!でも登山用で中に着込んで再度着てみると正解でしたね。Sだと両腕が動かしにくかったかも。パンツも少々ダブついてましたが、やはりタイツと登山用膝上パンツの上からだと着やすさからも大正解でした。手触りや着心地や色、フードの状態から買って良かったです。そうそう、上着の裾に有る調整ストッパーは少し閉めた方が私的にはいい感じのシルエットですねo(*⌒―⌒*)o

5 2016-07-04

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
147センチ50キロのデブ体型ですがSsizeで余裕あり、大丈夫でした!雨の日の自転車での送り迎えに使っていますが、快適です。

• ★Yさん
  • ★Yさん

5 2016-06-14

• フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
迅速な対応
急ぎで欲しかったので、事前にメールで問い合わせをして確認させてもらいました。迅速な対応をして頂きました。6/6に発注し、6/8着でした。ありがとうございます。まだ実際にレインウエアとしては着ていませんが、部屋で試着した限りいい感じです。次回の登山やハイキングの時にはこれで安心して行けます。
171cm57kg LサイズRBY/CHCを購入しました。良い色です★

5 2016-05-10

• 動きやすさ:5
コンパクトでいいです。
色々な商品があって悩みましたが
雨をはじくのが良さそうだったのでちょっと高いかなと思いましたが
購入しました。
欲しい色は売り切れてなかったのが残念でしたがよく弾くそうです。
これからの梅雨の時期かなり活躍してくれそうです。
雨でもよくはじくそうです。

5 2016-05-01

• フィット感:
サイズ表示が参考になる
皆さんのレビューを読んで、サイズの選択にさんざん迷いました。Lサイズを購入しました。感触としてはやはり、上着に比べてズボンのサイズが大きいです。股下をミシンの縫い目通りに測るとほぼ表示の実寸どおりです。普段パンツなどを買うときはストレッチがきいていたりするので、それと比べると素材的に長いと感じるのか???わかりませんが。山登りに着ていきましたが、小さく折りたためて軽く便利です。色は紺ですが、写真より印象は地味な感じでした。

5 2016-04-12

• 動きやすさ:4
商品到着後すぐに雨が降ったのでさっそく来てみました。
しっかり水を弾いてくれて満足です。

• TAKA6000さん
  • TAKA6000さん

5 2016-04-06

• 防水性:3
  • 動きやすさ:5
雨の日以外にも。
とてもカラフルなレインウエアで、雨の日以外にもウインドブレーカーとしても使用できます。
普通に雨の日に着ても浸透して来ません。

5 2015-12-14

かわいいです
ゴルフ用のレインウェアとして購入しました。
154cmでポッチャリなので、Lサイズにしようか迷いましたが、
Mで充分ゆとりがあり、下に割とモコモコ着ても気になりませんでした。
ピンクを購入しましたが、上下の組み合わせの色合いがかわいく気に入っています。
軽くて、雨、風も吹き込まず性能的にも満足です。