送料無料 レインウェア 上下 セット 全10色...(BOSTON CLUB 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (1,052件)
  • 4 2015-11-19
  • なるほどー!
  • 決済が済んですぐ届きました。私自身は乗りませんが、中型バイクに同乗して通勤する事がほとんどなので、単に雨の中を通勤するよりずっとしんどい思いをする事が多く本当に耐水してくれるレインウェアを探していました。様々なショップで何点か吟味する中、こちらのショップに行き当たったんですがお値段故に購入を躊躇っておりました。そんな折、丁度、居住地域周辺が今週末から長雨になると予報があったので ・・・(続きを読む
  • トロTtttさん
  • 1 2015-05-22
  • 色はキレイです
  • ルビーチャコールのLを購入。165cm・53kgのごく標準体型です。色はイメージ通りでとても気に入りました。自転車通勤時のレインコートとして着用するので、ぴったりより少し余裕がある方が動きやすいと思いLを選んだのですが、上着の袖が短いです。普段に着用する分にはギリギリで問題ありませんが、自転車で前屈み体勢でハンドルを持つと手首が出てしまいます。これからの季節は大丈夫ですが、冬にアウター ・・・(続きを読む
  • tampppさん
  • tampppさん

4 2016-08-30

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 防水性:
  • 動きやすさ:3
早速届きました。
【デザイン】HPに載ってた色より少しくすんだ色でした。
【フィット感】151センチ、50キロで S を注文しましたがズボンがジャストな感じです。上もフィット感があり、リュックを背負うとパンパン。Lにしてもよかったかも。
【着心地】 いままで着てたカッパは裏地にメッシュがあり着やすかったんですがこれにはありません。
【防水性】雨に日に着てみて感想載せます。
【動きやすさ フィット感があるので、Sでは動きにくいかも。
【その他】

5 2016-09-11

• 動きやすさ:5
サイズ:L カラー:RED/CHC を購入です。
サイズはレビュー見ながら悩みましたが、使用時にジャージの上から着用&身長158センチ体重57キロお腹ポッコリ型を考え、着衣しやすい、余裕があるほうがいいとLにしました。
ジャージの上から着れば十分な動きが出来る余裕がありました。ズボンの丈は2〜2・5ほど長いですが自転車に乗るとき短くて足首でないならこれで良かったと思います。色はレッドの上着なので見た目はカッパっぽくなくスキーウエア―のように見えます。素材も軽くクルクル巻けばコンパクトでした。付いているパーカーでは大雨はしのげそうにないので同種類のレインハットもズボンの色に合わせればとてもお洒落になりました。あとは雨で実際に使用すれば良いものか良くわかると思います。

4 2016-11-28

子供の自転車通学用に
153cm 58kg ポッチャリ+制服の上から着用するのでLサイズにしました。
待てど暮らせど希望カラーが入荷せず☆−1です。
ジャケットの丈が思ったより短く、ズボンの丈もピッタリだったので、自転車通学用にはメンズサイズを注文してもよかったと思います。リュックを背負った上からの着用は無理でした。
とても暖かいそうで防寒できる半面、夏場はキツイかな?
まだ雨が降っておらず試着のみなので、動き易さ・防水性・おすすめ度はまた追記したいと思います。
【追記】
「しっかり防水するのに、蒸れない!今までのカッパは何だったんだ?」と言うほど好評でした。ピッタリサイズでも、自転車で動きづらいという事はなかったようです。
さすがに夏場の着用は蒸れると思いますが。。。

• keiko21nさん
  • keiko21nさん

4 2016-09-30

雨対策に
野菜の収穫に行くのにレインウエアを探していて、
こちらを見つけました。
実際に使用してみましたが、撥水は問題ありません。
動くと少し蒸れますが、動きやすく買って良かったと思います。あえていうなら裏地が白じゃなかったら良かったのにと思います。(ネイビー購入)
サイズは普段通りで大丈夫だと思います。
11号ですがMで良いかんじです。

4 2016-09-13

• 動きやすさ:4
使いやすく、安い!
登山初心者で、安くグッズをそろえたかったので、ここで購入しました。
やすかったのと、届いたときとても小さい箱に入っていたので、「大丈夫かな」と不安になりましたが、しっかり防水してくれて、登山の雨から守っていただきました。
165センチでいつもsサイズを購入しますが、レインウェアは大き目と聞いていたので、Lを購入。やっぱり大きかったけど、ズボンの丈はちょうどでした。

5 2016-08-07

親に買ってあげました
バイクに乗るときに使用するということで
親に代わって購入しました
気に入って使ってるようなので良かったです

4 2016-08-02

• 動きやすさ:5
サイズ表に身長も書いてほしい
注文した翌日の午前中に届きました。
ミントの色はほぼイメージ通りでいい色でした。
身長156センチ53キロでMを注文しましたが、結構大きめだったので、Sでよかったかなと思いました。
上着の丈が長めと感じましたが、長め、ゆるめな服が好みの方は問題ないと思います。
タグに、157〜163センチ用と書いてあったったので、サイズ表に分かりやすく書いておいて欲しかったです。
ジャストサイズならいい商品だと思いました。

4 2016-07-09

• 動きやすさ:4
娘の登山用に購入しました。色が可愛くてとても喜んでました。即日発送して頂き助かりました。満足です。

4 2017-06-19

可愛いです
身長153センチで中に色々と着込む事を考えMサイズを購入しました。色も画面で見た通りで、可愛らしかったです。娘と色違いで2着買いましたが娘も気に入ってくれています。
思ったよりも軽かったので、荷物が多くなった時にも安心だと思いました。

5 2017-06-07

満足です!
こちらの要求にも迅速に対応していただき
ありがとうございました!

• リー3539さん
  • リー3539さん

4 2017-06-02

• 動きやすさ:5
仕事用に…水で濡れる事も多いですが…しみてきません
マゼンタ派手な色では無くて良い色です…パンツも好きな色が自由に選べたら良いな。。欲を言えばジャケットの中は蒸れたりすると
身体にベタつくのでメッシュになってると良いなと思いました。
デザインは素敵なので…また購入します。

5 2017-05-27

• 動きやすさ:5
ずっと、入荷待ちしていて念願の購入!
土砂降りの日がありましたが、凄く水弾きもよく雨の日もたのしくなりました!
購入色はゴールデンイエローですが、色味はカラシ色に近く落ち着いた感じなのもお気に入りの一つです!

5 2017-03-04

• フィット感:
  • 動きやすさ:5
生地がしっかりしていて、風を通さず、動きやすいデザイン良かったです。

4 2017-01-07

• デザイン:3
  • 防水性:
サイズ、色 問題無しでした
【デザイン】〇
【フィット感】〇 身長153標準より少し痩せ型ですが、冬の着込んでる状態でちょうど良い感じでした。
【着心地】〇
【防水性】登山用に購入しましたが、まだ雨の日の実用はしてないので不明
【動きやすさ】〇 試着してみた感じでは問題無し。
【その他】特に無し。

4 2017-01-06

• 動きやすさ:4
色々使っています。
なかなか使う時がありませんでしたが、先日サイクリングの時に使いました。旅先でこのレインウェアを持って行き、海沿いを走りましたが、バッチリ!!
やや大きめですが、風を通さず、寒さを感じませんでした。使ってみてはなまるです。