レインウェア 上下 セット 全8色 CanadianE. ..(BOSTON CLUB 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-15
  • 防水、撥水、通気性能は合格
  • 身長171、体重63、胸囲96、腹囲79の男性の私は日本人としては標準体型だと思います。上に、アンダー半袖肌着、サーマル長袖肌着、コットンの長袖シャツ、薄手のウールベスト、長袖フリース(あるいはライトウェイトのダウンジャケット)を着用し下に、ブリーフ、サーマルパッチ(足首まで)、ジーンズを着用した上に、本品(ブルー、M)を重ね着してみました。ジャストサイズってのはこんな感じなのかな?すっ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-01
  • 到着時の小ささに驚いた
  • 当方174cm体重61kgです。【デザイン】サイトの着まわしを見て緑を購入。今度学校の実習で山に行くのでどうせならと今回高めのレインウェアを買おうと思い購入しました。実物は写真で思うほど生地は厚くないです。普段着としては着れないかなといった印象【フィット感】最近減量をしているのでMでも大丈夫だと思い購入しました。ズボンの長さなどは問題ないですが上着が少し短いかなといった印象を持ちました。 ・・・(続きを読む
  • Namasuteさん
  • Namasuteさん

5 2015-12-09

良かった
これまで使用していたレインウェアが古くなってきたので新しいのを探していました。
値段的にお手頃のものを探していましたが、安いものはデザイン的にイマイチ・・
多少値段は張るかもしれませんが、デザイン的に気に入ったのでこちらの商品のFGR/CHCを購入。
色はHPで見るより実物の方が明るい印象です。
肝心のサイズはどうしようかと悩みました。
170cm 63kg 男性
MかLのどちらのサイズにしようかと思いましたがレインウェアということで服の上から着ることが多い為にLサイズを購入。
普段着の上に着用してみたところ、若干の余裕がある感じです。
厚着の上からでも着用できると思うのでLサイズで良かったかなと思います。
値段的には少し高いですが、デザインや機能的にはコストパフォーマンスに優れていると思います。

• トロTtttさん
  • トロTtttさん

5 2015-12-03

お勧めです。
中型バイクでよく遠征する父親の誕生日プレゼントとして購入しました。私が自分用を使用して期待値が高まっていたので、そのままプレゼントに活かされた感じです。
実際使用した感想はまだ伺っていませんが、贈ってすぐに袖を通した感じだと着心地・軽量感・持ち運びやすさ等などを考慮した点はとても良いとの事でした。今まで蛍光色の上下同色のレインコートにしか縁が無かった為か、上下の色が異なっている事にまず驚いておりました。
私個人としては同様にバイクに乗るのでその高い防水性はお墨付きだと太鼓判を押させていただきます。

4 2015-09-28

• フィット感:3
自転車通勤用
次の日には来ました。対応早いです。
グリーンを購入。落ち着いていてカッコいい色だと思います。気に入りました。
思った以上に薄く軽いです。自転車通勤なので常にリュックの中に入れているので、軽いのは嬉しいです。
耐久性がどこまであるのか、ちょっと不安ですが。
174センチ63キロで、XLを買いました。
ズボンはちょっと大きすぎて調節ゴムを引っ張ってもややユルいくらいですが、いつも裾を自転車用のバンドでとめてるので、問題なしです。
上着は、リュックの上から着ると、ちょっと小さいくらいです。
いろいろ書きましたが、カッコいいレインウェアだと思います。これからガンガン使いたいと思います。

5 2015-12-08

知人に頼まれて購入
知人に頼まれて購入しました。サイズもちょうどよく使いやすいようです。

4 2015-09-30

アウトドア用
165cm 65kgのがっちり体型でM購入。冬場の厚手の服を着ると多少キッチリイメージ。冬前の薄手のフリースの上なら十分でした。パンツも長いイメージありましたが、くつが濡れないことを考えれば特に気にならず、ジーパン1枚下に履いても大丈夫でした。冬前用まで使えることを考えていたので良い買物でした。浸水、蒸れ はこれから試し、期待したいです。

5 2015-09-16

176cm 65kg 手足かなり長めの体型
XLを購入したら大き過ぎて交換していただきました。
最初は股下丈が足りないと自転車に乗った時に困ると思いXLに。
が、ウエストがかなり余って腰パンになってしまい、丈が長くなり過ぎました。
Lサイズではちょうど良い感じです。
サイズを下げたらリュックの上から上着を羽織ることはできなくなりましたが格好よく着れています。
カーキは女性が着てもよい色だと思いました。

• PANDA Pさん
  • PANDA Pさん

4 2015-09-03

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 動きやすさ:3
レインウェアとしての機能は十分です。
急ぎで必要だったのですが非常に早い発送で、助かりました。私は慎重176cm68kg標準〜がっちり目の体型でLサイズを買いました。体感的に、秋〜冬などにウェアの下にしっかり着込んだりするならLサイズで良いと思いました。スタイリッシュに着たいならMでしょう。レインウェアとしての機能は間違いないです。今回、ネイビーを買いましたが、写真と違わぬ色合いでした。満足です。

4 2015-09-01

• 動きやすさ:4
デザインが良い。
バイクでの通勤用に購入しました。
178cm 70kg L購入
今まではナイロン製のカッパを使っていましたが、強雨の時はやはり少し濡れるのでもっと性能の良いものを探してました。ゴアテックスと迷いましたが値段が安いこちらにしました。
デザインもいいし軽くて良いです。バイクで雨の中20分走りました。まったく濡れませんでした。
おすすめです。

5 2015-08-27

到着しました
薄手ですがとてもしっかりした作りです。フィット感もあり、着心地もいい感じです。コンパクトに畳めるので、持ち運びにも便利そうです。
レッド/チャコールを購入したのですが、とても明るくてはっきりした色味の赤色でした。
まだ使用していないのでどのくらいの防水性があるのか分かりませんが、着るのが楽しみです。

4 2015-08-24

• 動きやすさ:5
野外コンサートで重宝しました
野外コンサートでオールナイトのイベントに参加してきたのですが、
雨こそ降らないもの、風が吹き少々肌寒く感じました。
早速着てみると、蒸れることもなく快適に過ごせました。
当方、168cm 68kg Lサイズを購入しました。インナーにTシャツと
薄手のパーカーをきましたが肩周りもサイズ感が良く
良い買い物したなという印象。色黒/グレーにしました。シックで落ち着く色組合わせでした。今度は、雨の日に着て蒸れ具合を確認してみようと思います。

5 2016-07-26

• デザイン:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
使用後の感想
一万円で上下セットはお買い得だと思います。長時間の雨の中使用しましたがストレス無く快適でした。

5 2016-06-24

• 動きやすさ:5
バイク用に購入しました。梅雨なので活躍してくれそうです。

4 2016-06-04

• 動きやすさ:5
180cm78kgでXL購入。
程よいゆったり感なのですが、腕部分は少し細目かもしれません。
まだ雨での使用はありませんが期待しています。

• kutumizuさん
  • kutumizuさん

5 2016-03-24

• 動きやすさ:4
屋久島のトレッキングに使用しました。約25キロを歩きましたが、商品に大満足です。3月後半、少し肌寒さもありましたが十分に緩和してくれていました。

4 2016-01-08

• デザイン:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
プレゼントに
弟がバイク乗る時に着用するものとして購入。 本人は、気に入ってくれたようでした!