4 2014-08-29

• デザイン:3
バイク通勤で使用
176cm、61kgの男性でLサイズを購入。
デニムの上に着用しても大きすぎず小さすぎずぴったりでした。
以下気になる点を
・裏地がメッシュではないので、
地肌の上に着ると汗をかいた時体に張り付いて不快です。
基本長袖長ズボンの上から着用する用だと思います。
自分はyシャツやジャージの上から来ています。
・フードは取り外し出来ません。首周りに熱がこもり易いです。
取り外し出来ると良かった。
・写真ほど質感は高くありません。
普段着として使えるほどでは無いと思います。
・バイク使用では強い雨の時
ズボンは若干水が滲んできます。
前のマジックテープを留めていても隙間から浸水してきます。
以下良い点
・薄手で軽いので着用時の暑苦しさは最低限に抑えられています。
・撥水力は高いです。かなりの雨も凌げます。
ネガ寄りな意見になっていますが、そもそもバイク用ではないので
登山等、普通の用途では十分満足出来るレインウェアだとおもいます。

4 2014-05-20

山で試します
子供のために購入して、割とよかったので自分用にも購入しました。171cm、62kgでLサイズ、フォレストグリーン。落ち着いた緑でいい色です。他メーカーのLより、やや大きめな感じですが、素肌に着るのではないのでOK。モンベルやノースフェイスも持っていますが、日帰り山行にはこれで十分という感じです。上着はいかにも雨具という感じではないので、アウターとしても可。ポリウレタンコーティングのブリザテックの耐久性が気になりますが、3年保てば1年分は3000円、安いものです。今年度の山行はすべてこいつを持っていって試します。星5つにするのは試してみてから。
(後日追記)雨が降る日を狙って山に行ってきました。でも、小雨程度でした。したがって撥水、防水はOK。梅雨時期の低山なので蒸し暑く、ドライインナーでもビッショリになるほど汗をかけば、透湿は限界です。ウエストのドローコードはもう少し太いゴムがいいです。また、欲を言えば上着の脇の下にベンチレーションが欲しいところ。この値段で大手メーカー品に対抗すべく、ぜひ頑張ってもらいたいです。
(後日再追記)夏の北アルプスで試しました。山行は連日雨。毎日着ていましたが防水は完全でした。ただ、体が汗まみれになると、ウェアーの裏も濡れます。表は雨、裏は汗で濡れます。夏場でこのように蒸れた場合、肌触りの不快さを気にされる方は少し値段が高くても裏地が付いているものを購入した方がいいかもしれません。多少不快でも軽い方がよいという場合はこちらです。

• トロTtttさん
  • トロTtttさん

5 2015-12-03

お勧めです。
中型バイクでよく遠征する父親の誕生日プレゼントとして購入しました。私が自分用を使用して期待値が高まっていたので、そのままプレゼントに活かされた感じです。
実際使用した感想はまだ伺っていませんが、贈ってすぐに袖を通した感じだと着心地・軽量感・持ち運びやすさ等などを考慮した点はとても良いとの事でした。今まで蛍光色の上下同色のレインコートにしか縁が無かった為か、上下の色が異なっている事にまず驚いておりました。
私個人としては同様にバイクに乗るのでその高い防水性はお墨付きだと太鼓判を押させていただきます。

• Jeanrenさん
  • Jeanrenさん

5 2013-11-03

バイク用に購入
耐水性能をみて、登山用ではなくバイク用にXLを購入。
サイズ的には170cm,60kgの私には私服を着た上にストレスなく着れる程度の大きさで、ちょうどよかったです。
台風(1時間あたり15mm程度)の中の1時間弱ほど走行しましたが、耐水圧20000は伊達ではなく、ジャケットに関しては一切浸水はありませんでした。
しかし、バイク用に考えている方がいたら1点注意。当方ビッグスクーターに乗っていますが、シートと足の接地部から浸水してきます。バイク用途の場合、下に関してはPVC等の通気性0の安い物のほうが逆にいいかもしれません。
収納袋に入れたサイズはバイクに入れるには十分なコンパクトさでした。

5 2014-10-15

• デザイン:4
  • 防水性:4
防水、撥水、通気性能は合格
身長171、体重63、胸囲96、腹囲79の男性の私は日本人としては標準体型だと思います。
上に、アンダー半袖肌着、サーマル長袖肌着、コットンの長袖シャツ、薄手のウールベスト、長袖フリース(あるいはライトウェイトのダウンジャケット)を着用し
下に、ブリーフ、サーマルパッチ(足首まで)、ジーンズを着用した上に、本品(ブルー、M)を重ね着してみました。
ジャストサイズってのはこんな感じなのかな?
すっきりフィットしてますが、窮屈さは全然感じられません。
しかも、凄く暖かいので、この程度の重ね着が出来れば、当地(九州)の街中使用だったら、真冬でも使えそうです。
ポケットの位置が高いのは、やや使いづらいかな?と感じましたが、容量は十分でした。
フィットしてるせいか、歩いても、シャカシャカ感はさほど気になりません。
収納袋には楽に収まり、ストレスはありませんでした。
因みに、収納袋込みで、Mサイズ製品の重量は480g弱でした。
耐久性はまだ判りませんが、これで耐久性に問題がなければ、かなりの優れものですね。

4 2013-08-03

ブルー、XLを購入
180cm,80kg,デニムサイズW34ですが、パンツはウエストジャストです。
トップスはやや大きめ。ですが、中にインナーダウンを着たらちょうどいいかなって感じです。
トップス単品で、インナーダウンなし、ジャストサイズで着るならLがいいと思いますが、パンツが小さいと思います。
クオリティは価格相応でしょうか。撥水効果はまだ使用していないのでわかりません。近隣のスポーツショップで4980円で同じようなレインウエアがあったので、それより性能がいいことを期待しています。
デザインは明るいブルーで申し分なしです。

5 2017-10-21

• 動きやすさ:5
色、サイズ感とも大満足です!!!
身長160 体重63キロ ポッチャリ女性です。
普段から、女性用のシルエットがあまり好きでなく、
パーカー等はユニクロなどでもメンズのLサイズを着用してます!!
今回、秋ー冬の自転車通勤用に購入しました。
サイズは着込むことも考え、XLとL迷いましたがLを購入。
中にジャージとパーカーをきたままでも少し余裕がありサイズもバッチリでした。
色は、ゴールドイエローを選びました。
発色も、綺麗で気分が上がりました!!
大満足です♪♪♪♪

• goldenhiroさん
  • goldenhiroさん

5 2015-07-07

• 動きやすさ:5
スタイリッシュ!
緑を購入。登山用にと買いましたが、色、シルエットともにとてもおしゃれな感じなので普段用にも使いまわそうと思います。
フードの部分は、視界をさえぎらないように考えて作られていてさらにサイズを微調整できるようです。後ろを振り返ったときも、視界をさえぎりません。
実際の登山での着用はまだですが、細部までこだわりが感じられとても満足感の高い買い物となりました。

• ruburubuさん
  • ruburubuさん

4 2014-05-21

• デザイン:4
  • 動きやすさ:4
非常にコンパクトです。
身長175cm、体重72kg。XLサイズのフォレストグリーンを購入。
【デザイン】
かっこいいと思います。ただ、色がwebで見た物とちょっと違う気がしました。
フォレストグリーンが、普通のグリーンっぽい感じでした。
【フィット感】
XLでやや大きめの感じでしたが、重ね着した上から羽織る事を考えると丁度良いかと思います。
【着心地】
試しに部屋で来てみましたが、良い感じでした。
【防水性】
届いてからまだ雨の日に試していないのでわかりません。
【動きやすさ】
良いです。
【その他】
非常にコンパクトにまとまります。最初届いた荷物を見たとき、この箱に上下セットでレインウェアが入っていると思わなかったくらいです(笑)。
まだ実際に雨の日に試してはいませんが、デザインも良く、使ってみるのが楽しみです。

5 2014-09-13

バイク用として購入
サイズ選びで迷いましたが、171cm58kg痩せ型でMを購入しました。
わたしはスマートに着たかったのでいい感じのフィット感です。
まだ夏の薄着の時期だけの着用なので冬場のダウン着用時などはパツパツかなと不安は少しあります。
夏場着用でも通気性が良くムシムシしません。
見た目も雨ガッパという感じがせずかっこいいと思います。

4 2015-05-17

バイク通勤用に購入
男性、170センチ、70キロ。
バイク用のため、夜間の雨天時を想定し目立つ色(RED/CHC)を選択。
またレビューを参考に、冬の防寒着の上から着ることも考慮しLサイズ購入。
【デザイン】
バイク専用のレインウェアは、機能重視のためデザイン性に劣ってしまいます。
それと比較すると、シルエットやカラー等、ファッション性もあり良いと思う。
【フィット感】
ちょうど良いサイズ感。ダウンジャケットの上からも着用できました。
パンツ丈は若干長めだが、バイク乗車時は足を曲げることで裾が上に上がるため、逆にちょうど良かった。
【着心地】
パンツはチャックがついているため、着脱しやすい。
登山用なので仕方ないが、走行中は腕部分がパタパタとなびいてしまう。
【防水性】
1時間の使用で濡れることはなく、長時間でなければ防水性は問題ない。
【動きやすさ】
薄くて軽量のため、動きやすくストレスを感じなかった。
【その他】
コンパクトにまとめられるので、付属の収納袋はありがたい。
総体的には、コストパフォーマンスの良い商品だと思います。

4 2014-05-27

• 動きやすさ:5
家族でそろえました。
子ども用に買ってから、これは使えそうだと自分用を買い、そうしたら自転車通勤の妻が、職場での置き傘ならぬ置きガッパにするということでまたまたリピート。家族3人分そろえましたが、それでも大手アウトドアメーカーのレインスーツ1着分の値段。防水、透湿の性能はメンブレンタイプのゴアテックスには劣るかもしれませんが、ヘビーな使い方をしない限り大丈夫だと思います。ゴアテックスでも山でザック背負って雨に打たれて1時間も歩けば中は蒸れます。まだ雨を経験していないので雨具としての性能は期待値のみなので星4つ。でも、雨具であっても色合いはよく、上着は町中でウインドブレーカーとして着ても大丈夫でしょう。

5 2018-09-08

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
トレッキング用
注文No.216844-20180905-00196809
メンズ用のレインウェアは高いイメージがありましたが、こんなに安く購入できたのはありがたいです!配送も到着が早すぎて、びっくりしました!実物についてはまだ使用していないため分かりませんが、同じメーカーのレディースを使用して不便がなかったため、こちらも安心して使用できると思っています!

• from D-sukeさん
  • from D-sukeさん

5 2017-07-20

• 防水性:3
迅速な対応
身長170センチ75キロのやや太めな体型でLを購入しました。
サイズはピッタリでしたが、冬場中に着込むことを考えて、LLにサイズ交換していただきました。
迅速な対応でとても助かりました。
LLなら中に着込んでも大丈夫そうです。
バイク用に購入しましたが動きやすく重宝しそうです。
まだ購入から雨の日に使用していませんが、期待できそうです。

5 2015-04-19

• 動きやすさ:5
使用してからのレビューです。
自転車通学の息子にXLを。
180センチ、56キロの痩せ型ですが学ランの上から着るのでちょうど良かったようです。
今まで着ていたPatagoniaより薄手で軽いのですが、まだ新品ということもあってか防水ら遜色なかったようです。
このまま保ってくれればコスパ高いと思います。