前のページへ61件~75件 (全 1,369件)次のページへ

5 2015-08-25

コンパクトで普段使いによい
注文して、宮崎県でしたが、翌日には着きました。早く着いてよかったです。
箱を開けて意外にコンパクトなイメージです。普段使いにも良さそうです。一眼レフキャノンx7i本体、単焦点レンズ、タムロンの望遠レンズも余裕ではいり、バックアップバッテリー、小銭入れ、まだまだ入りそうです。
良さそうです。今回はブラック×イエローを購入しましたが、もっとハデ(レッド×レッド、ブルー×レッド)なほうも良さげで、もう一個ほしくなりました。
ハデめがもっとオススメです😆🎵🎵

4 2015-08-06

なかなか良い
NikonのD5300用に購入。カラーはブラック&イエロー。今までいかにもカメラバッグというものを使用していたのですが、カジュアルなのものが欲しくて購入。デザインもイメージ通りで散歩などにかなり活躍しそうです。サイズ的にはD5300に望遠レンズ(55-300mm)装着して他にブロワー入れてぎりぎりピッタリの大きさですが、コンパクトでGood!
マナナスな点は、肩パッドが硬いのと普段はあまり気にならないところですが、バッグの底に底鋲がないので野球観戦の際などに座席の下に直置きするのに抵抗があるくらいかな。

5 2015-08-03

いいです(^^)
家内が「フォレスト」を購入しました。見本の色よりもっと明るい(人工芝の
ような感じかな?)グリーンです。
若々しい感じの色でとても気に入ったようです。
マジックテープで出し入れ簡単、大き過ぎず小さすぎず良いサイズで、体にも
フィットしやすい形だと思います。
ご参考までに・・・
カメラは Nikon D5500 レンズはタムロン 16-300です
カメラに付けたままレンズ側を上向きに入れるとふたが少しふくらんでデップリ
した感じに見えてしまいます。ですので家内は普通にカメラを置く感じで横に
入れています。こう入れても仕切りを使えば財布(長財布タイプちょっと無理か
も)やちょっとした化粧品程度なら入るようです。ポケットにも小物など入ります
ので重宝するかと思います。
これから撮影が楽しみだと喜んでおりました(^^)

• ヨル7749さん
  • ヨル7749さん

5 2015-05-28

カラーで決めました
念願の一眼レフデビューに合わせ購入し、本日届きました。
カメラはCANON EOS 70D EF-S18-135 IS STM レンズキットです。
青赤のカラーが夫婦ともに気に入ったのが決め手です。
とても満足しています。
カメラの収まりですが、レンズを着けたままだと上に少し出っ張ります。
外すか、短いレンズであれば何ら問題ありません。
バッグが閉まらないわけではないので個人の好みの範疇です。
それと、ショルダーパット?にスマホが収納できるかと思ったのですが
収まるのは商品写真に写っているiPhone等の小さい機種だけの様です。
不要であればマジックテープですぐに外せるのですが
ペン型のレンズクリーナーでも入れておきます。

5 2015-05-02

収納力抜群です
PENTAX K-50にDA18-135mmF3.5-5.6EDを取り付けたまま収納できます。
また、所有している交換レンズ(FA50mmF1.4、DA35mmF2.8MacroLimited、SIGMA APO70-300mmF4.0-5.6DG)も2本なら余裕で収納可能です。(全部入ってしまうかも!?)クッションもしっかりしているし、安心感があります。
これだけの収納力がありながら、カメラバッグらしくない外見にも、非常に満足しています。カメラバッグとしてだけでは無く、通常のショルダーバッグとしても使用できそうです。

4 2015-03-14

kiss x7用に
FORESTを購入しました。男性です。
質感はしっかりしてます。
ちゃちい、とは感じません。
色合いですが、ショップの写真どおりの見た目です。
ポップな色ととるか落ち着いた色ととるかは人次第かと。
自分に似合う色なら、性別関係なく満足できると思います。
中の仕切りは自分でいくらでも調整できるので便利ですね。
襷のポケット部分にiPhone6を入れてみたのですが、キツキツです。
正直、無理して入れてみた感がでてしまいます。
iPhone6より小さいスマホまたはガラケーならジャストサイズかと思います。
あと臭いですが、離れていてもわかる程強いものじゃないです。
鼻を近づけて嗅ごうとしないとわからない程度ですので、個人的には全く気になりません。

5 2015-02-12

思っていたよりコンパクトでした。ニコンD750にタムロン28-300mm F/3.5-6.3 Di VC PZD (Model A010)を装着したままと単焦点AF-S NIKKOR 50mm f/1.8Gを入れました。いわゆるメッセンジャーバックの形(三角柱)ではなく長方形になってしまいました。レンズ外した状態で入れれば少しマシです。が充電器などを入れるスペースが無くなりました。携帯ケースはiPhone5sならちょうど良い感じで収納できました。カメラバックらしからぬデザインは気に入っています。このカメラバックで出掛けて写真を撮ることが楽しみにです。

4 2015-02-11

旦那さんへのプレゼント
いかにもカメラバックです!、というようなデザインではなく
おしゃれなカメラバックを探していて、こちらにしました。
機種別のレビューもあり、安心して購入に至りました。
色は、旦那さんが好きな「ブルー」にしました。
かなりはっきりとしたブルーで
生地の肌さわりも滑らかで、汚れも付きにくそうな生地です。
ただ、フラップの開閉がマジックテープというのに気付かなくて
開閉にかなり大きな音がします。
Canon 70Dの本体+レンズ2本と長財布が余裕で入ります。
これで、バック一つにまとまるので
お出かけ時のカメラをどうしよう、というストレスから解消されそうです。
ラッピングもきれいにしていただき、ありがとうございました。

5 2014-12-25

自分へのクリスマスプレゼントに
CANONのkiss 7xのダブルズームキットを購入し、それを入れるものを探していて、おしゃれでかわいいバックはないかな〜と思っていた時にこのバッグを見つけ、一目惚れして購入しました!
結構小さめなのにもかかわらず、レンズがついた状態のカメラもすっぽりと入り(カメラが小さめなのもありますが)、レンズをもう一本入れてもまだまだ余裕があります。位置をじぶんで調節できる仕切りがあるので、とても使いやすいです!
このバッグと一緒に、これから色々な所へお出かけするのがとても楽しみです!
今回は悩みに悩んでブラック×イエローを購入しましたが、他の色もまた欲しくなってしまいそうです。
注文してから手元に来るまでもとてもスピーディーで、いい買い物ができました!ありがとうございます!

4 2014-12-25

大き過ぎず小さ過ぎず
散歩・ウォーキングにカメラを持って行けるショルダーを探していて、このバッグに辿り着き、収納量・作りともに満足、型崩れしにくい素材もグッド。
ブラックを購入しましたが、ネイビィーやグレーなどの落ち着いた色が有ったらおじさんにも選択肢が広がると思いました。
ショルダーパッドは、手持ちのスマホは入らず、予備バッテリー位しか入れる物が思い浮かばず、ゴワゴワしていてフィットしないので市販の物に変更しました。

4 2014-12-24

D3300ダブルレンズキット
ニコンD3300の購入を期にカメラカバンを探していたところ本商品に辿り着きました。購入基準は普段使いが出来るかを重視して探しました。
量販店の製品はTHEカメラカバン。持ち出すのが億劫になりそうなんで。。。
インナーを使い標準レンズを装着したまま入れてみると中央部が若干膨らんでしまい見た目キッチキチです。インナーを外すとスッキリしますがカメラ保護が無くなるので自己責任で使用してくださいって感じです。(自分はこっちが理想でした)
一眼レフには気持ち小さく感じますが、インナーは取り外し可能です。
不満を感じれば別のカバンに入れる事も出来ますので買って損はない商品と思います。

5 2014-12-07

オリンパスOM-D E-M1で使用。
ブラウンを購入。落ち着いた色合いで、重さも軽く、いい感じです。
カメラバッグというと「いかにも」な製品が多く、そうではないものを探して、この商品を見つけました。
ほかのレビューにもあるように少々独特なにおいがしますが、逆にそれが新品の証という感じがしています。
オリンパスOM-D E-M1+M.ZUIKO DIGITAL ED 12-40mm F2.8 PROと、M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm F2.8 PROを収納して、空いたスペースに財布、スマホを入れても、まだ余裕があります。
購入して良かったと思っています。

• setuna10さん
  • setuna10さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2014-11-22

使いやすいと思います。
カメラボディにレンズ装着をして収納ができさらに交換用レンズ2本を収納ができるバックを探していたところ、こちらのバックのレビューを見て購入を決めました。購入して良かったと思います。
カメラはCanon:kissX4 18-55、55-25(望遠)、50(単焦点)ですが、
余裕を持って入ります。交換レンズ2本を入れてしまうと、財布等は入りませんでした。財布等とカメラ一個にする場合には一つのカバンでいいと思います。
色は黒×イエローにしましたが、男女兼用にも使える色味で、中々カッコ良いです。気に入りました。 注文した翌日発送をお願いしましたが、快く対応してくださいました。有難うございます。

4 2014-11-07

満足!
カメラ購入時にセットでついてきた立派なバッグがあったのですが、子どもとのちょっとした散歩に持って行くには大きいし、かさばってしまって…。手軽に持ち歩ける物を探していました。
注文した次の日に届き、ビックリ!早い!
大きさも、単焦点レンズをつけたままのカメラに望遠レンズを入れても余裕あり。ズームレンズも入れてみたら入りました!(かなりパンパンになりましたが)
他の方のレビューや商品の詳細をみてわかってはいたのですが、旦那のアイフォンは肩のケースに入ったのですが、私のアンドロイドのスマホは肩のケースに入りませんでした。
大きいサイズのアイフォンも出たので、大きいスマホにも対応してくれるものが出ないかな、という期待から、星4にしました。

• 乙papaさん
  • 乙papaさん

4 2014-11-05

やっぱり、少し小さかったかな!
EOS70D用で購入 色はBLK/YELです。
このカメラ用には小さいと思いましたが、レビューを見ると何人かの方が70D用に購入されていたので、思い切って手配しました。先行手配時は考えていませんでしたが、18-135キットレンズ装着のフード付きだと、縦は無理で横収納となります。でも奥行があるので、取説や充電器・バッテリー、財布など入ります。
好みにもよると思いますが、メインの生地がウエットスーツ生地なので、自分としては一般的な布生地の方がよかったかな。それとベルト幅が狭く柔らかいので、肩当てパッドが逆になったり、ベルトがねじれたりすることがあり、少し残念でした。
しかし、バッグがコンパクトで軽いので、ちょっとしたお出かけにはちょうどいいので、どんどん活用しようと思います。