前のページへ16件~30件 (全 1,369件)次のページへ
  • RYUZI@さん
  • RYUZI@さん

5 2014-11-02

満足です。
18-200mmのレンズも縦にスッポリ入りました。
その他にもスマホ2台、長財布等々。
インナーが衝撃から守ってくれるので
安心して使用できてます。

4 2014-04-20

EOS 70D
18−135キットレンズを装着したままでも入りました。向きは縦でも横でもいけますが、縦はキツい感じがあります…。持ち物の用途に合わせて入れ方を変えればもっと入れられそうなので試してみようと思います。

4 2014-03-18

canon EOS Kiss X7 Wズーム用にFORESTを購入しました。色は全体的に明るめの緑でした。もっと落ち着きのある緑を想像していたので少しびっくりしました。例えるとピーマン。
サイズや形はとても満足です。仕切りが移動できるのでカメラにフィットしてぐらつきもなくとてもいいです。小物も入れれるぐらいに隙間もあります。
デザインも満足です。

• でか21さん
  • でか21さん

5 2013-12-07

いい商品です
ザ・カメラバッグというデザインはいただったので、いろいろと検索し、この商品を購入しました。
D7100を入れていますがレンズ装着したボディーだけだとまだまだ余裕があります。
バッグの開閉がマジックテープ方式なので、気軽にカメラの出し入れができ、シャッターチャンスを逃しません。
ただ、マジックてーおうゆえに、バッグを開けた状態の時に、毛糸状の服ならばくっつきます。
素材もクッション性が思った以上にあり、安心して使えそうです。
いい商品だと思います。

4 2013-07-02

造りはしっかり!
「いかにも」的なデザインのカメラバッグが苦手で、色々探してこのバッグに辿り着きました。

小振りでシンプルだけど、何処かカッコ良いデザインが気に入ってます。
肝心の収納力ですが、フジのミラーレス機ボディ+レンズ2本を収めるのに、付属のインナーだと正直フタがいい具合に閉まりません。私はエツミのインナーSサイズを持っていたため、これを入れてみたところドンピシャ!機材もキチンと収納できて尚かつフタもいい具合に閉められました!
バッグ自体の造りは軽いのにしっかりしていてとても安心感があり、また気軽に持ち出せます。
結果的に良いものを手に入れることができたと思っています!

4 2013-05-11

ハードケースではないので強い衝撃には耐えられないと思いますが、ウェットスーツ素材+インナーケースで、ちょっと床に置いたりする際には気遣わなくてよく、自分の想定している使い方にはピッタリです。
ベルトについているパッドには、4.7インチのスマートフォンは5分の1位はみ出しました。横もかなりきつくて出し入れに苦労するので、このサイズのスマートフォンには実用的ではありません。iPod等ならちょうどよいかも。
インナーケース外側底面のマジックテープは、バッグにくっつかないので不要では?
ウェットスーツ素材に若干伸縮性があるので、カメラを入れても、他のポケット等に財布程度は納まり、他にバッグを持つ必要のない収納力は○です。
質感は値段相応ですが、逆にこの値段でこの機能性・収納力は平均+☆一つで☆四つです。

4 2015-07-02

普段使いとカメラバックとして
普段使いとカメラバック兼用で購入。
長財布、ポーチ、タバコ、ケータイ、デオドラントスプレーでちょうどぐらい。
小さなポッケにはフリスクとか入りそう。
カメラバックとしては、オリンパスのEM-1のBGに12-40mmf2.8、25mmf1.8,45mmf1.8がギリギリ入るくらい。
マイクロフォーサーズカメラを首からさげて、レンズやケータイ、財布のちょっとしたお出かけや、荷物の少ない人なら通勤鞄にはとても便利と思う。
赤青を購入したが、アウトドアっぽくて気に入った。
ただ、ミドルクラス以上のレフ機には小さすぎて向かないと思う。レフ機でもkissとかなら良さそう。

5 2015-11-13

理想どおり!
Nikon D3300を使用しています。
レンズを追加で購入したため、カメラバッグ無しでは持ち運びが大変なので
今回こちらのカメラバッグを購入しました。
レンズはキットレンズの物と、55-300mmの物です。
本体とレンズを入れてもまだ余裕があり、
財布やスマホなど普段持ち歩く物も入れられますので、
このバッグ1つでお出かけできそうです♪
色はブラック・イエローを購入しました。
写真通りの物が届き大満足です!

5 2014-03-30

ニコンの一眼を買ったので、お洒落なカメラバックを探していてたどりつきました!予約もけっこう待ちましたが、どうしても欲しくて。旦那の誕生日前にゲットしました( 〃▽〃)ブラック×イエローとてもステキですよ♪

5 2015-06-02

Nikon D5300を使っていて、可愛いカメラバッグを探していたところ、こちらのバッグに一目惚れしてブラック×イエローを購入しました!
カメラ本体に単焦点レンズを付け、替えの望遠レンズを入れてもまだ余裕があるのでこのバッグだけでも出かけられそうです!
デザインも良く、そんなに重くないのでとっても気に入りました!

4 2014-01-14

思った赤とは少し違いましたが…
作りはしっかりしていて、軽く使いやすいです。

5 2015-06-17

いい!
ミラーレス一眼を購入したのでカメラバッグを探していました。
最初は真っ赤に目が止まったんですが、最終はブラックにさし色で黄色を購入しました!
これから子供が大きくなっていくにつれフォーマルな場にも持って行くこともあるだろうし、主人が持っても違和感がないように!
真っ黒とも迷ったんですがやっぱり色入ってて良かったです!
中のクッションも安心感があるし、仕切りは自分で調節でしるのでいいです!
使わない時は中のクッション抜いたら普通に鞄としても使えますね!
外側のポケットはiPhone6はおっき過ぎて入らなさそうなのでほかの使い道を考えたいと思います!

4 2014-10-02

迅速に対応していただきました。
ブラウンを購入しました。
画像よりも、紫色っぽい感じです。
これはこれでいい色だと思います。
ちょっと匂いがキツイです。
時々中国から車の装飾パーツを輸入していますが、それらの梱包材と同じ匂いです。
消えるまで、少し時間がかかりそうです。
バッグ自体は、一見小さめですが、EOS kissに18-250mmのシグマのズームレンズを付けた状態で、レンズ上向きにして余裕で入ります。
さらに100mのマクロレンズを入れても、あと一本入りそうです。
私はそこに、フィルタや充電器を入れています。
デザインは画像よりも安っぽく見えてしまいます。生地の材質のせいでしょうか?
でも、軽くてコンパクトに折りたたむことができるので、重宝しそうです。

4 2014-09-19

軽くてオシャレ
近所のホームセンターあたりで物色したりしましたがなかなか見つからず、ようやくこちらで「これは良さそう」と思えるバッグに出会いました。
「男子高齢者」ゆえ、「落ちついた色合い」のブラウンを選びましたが、相方も「いいね」評価でした。実際の色は「えんじ色」?という感じ。。
素材はよ〜く見るとちょっと値段なりという感じもしますが、その素材ゆえ軽いのは老体には吉。
入れるカメラはオリンパスのミニペンやパナのGFなのでズーム付きでも余裕があります。ペットボトルも入れられる。これ大事。ただ、これ以上大きなタイプのカメラはバッグがふくれてカッコ悪くなるかもしれないですね。
とにかくデザインもシャレているので総合的には満足。

• TARBOU2001さん
  • TARBOU2001さん

4 2014-07-30

おしゃれカメラバッグ
いわゆるカメラバッグではなく、ふだんちょっと出かけるときに相棒を連れていけるようにと、大げさではないバッグを探していました。
相棒はCanon EOS 70D、18-135mmレンズキットとiPad mini。ちょっと出かけるときはこれだけです。いろんなレビューを読んで、大きさがキツイかなと思いましたが、あまり大きなものは持ちたくないのでこれに決めました。普段持ち歩くものは何とかおさまりそうです。
色は悩みましたが、おじさんはおしゃれ女子に遠慮してブラウンにしました。イメージよりも落ち着いた色でした。やはり明るい色を選んだほうがよかったかなと思います。