1件~15件 (全 1,369件)次のページへ
  • sikkedanoさん
  • sikkedanoさん

5 2013-12-19

ペンタックス K-30、K-50をご使用の方
K-30 18-135WR装着の写真です。参考に画像をどうぞ。
カメラの向きはどの様に変えても入ります。
写真の様にカメラを横で入れれば問題ないですが、縦にして入れると若干ですがふたを閉めたときに窮屈な感じを受けました。
仕切り板の両サイドも余裕がありますよ。
参考になった方は「参考になったボタン」をポチっとしてください。

• pnda3さん
  • pnda3さん

5 2014-01-04

たくさん入りました
Canon kiss x7のダブルズームを入れて持ち歩くために購入しました。色はRED×BLUEです。中に入れたものは、1:レンズを付けた本体、2:もう1本のレンズ、カメラバッテリー充電器、デジカメ(コンパクト)、3:長財布、車の鍵とキーケース、iPhone充電器、携帯型バッテリー、ハンドタオル、ポケットティッシュです(1〜3は仕切りごとに分けています)。これに加えて、まだ小さいものなら入るかなと思いました。被せの蓋の粘着も強くていいです。
総合的に満足な買い物でした。

• Managoさん
  • Managoさん

5 2013-09-16

大満足☆
ミラーレス用&普段使い用に購入。バック二つ持ちは嫌なので財布携帯パスカードちょっとした化粧品が入るものを探していました。
ポイントとなった点
バックパックではなくショルダー→バックパックだと夏場背中に汗をかく
携帯がショルダー紐に入れられる→この形態のバックパックを持っているので便利さを知っている
デザイン→いかにもなカメラバックは嫌だったし、ぬいぐるみいたなカメラ女子バックも甘すぎて嫌だった。そんなのを持って仕事に行ったり、街中を歩く勇気がなかった。
大きさ→大きいカバンを持ちあるのが好きではないし、小さすぎると必要な物が入りきれない…
上記の点をすべてクリアーしたので、このバックの購入に至りました。
実際に届いて必要な物を入れてみたら、予想通りで大満足です。ミラーレスにレンズをつけて入れ、さらに交換レンズを二本入れられるし、インナーバックのクッションがいいので、安心感があります。
臭いは、さほど気になりませんでしたが、念のために、夜に外で外気にさらしました。
購入して正解でした。

5 2014-05-14

撮影が目的の日帰り旅行にバック1個で対応できるものを探していました。
添付の写真はEOS KISS X6i+EF50 F1.8II/EF-S18-135と長財布、ハンカチ、ティッシュケースを入れた状態です。ショルダー部にはiPone5入りました。長財布をコンパクトサイズに変えたり最低限のメイク直し用品だけを入れるなど工夫しポケットなども利用すれば色々入ります。
鞄を下げたまま撮影するにはこのサイズが使いやすそうなのであまり荷物を持たない方、レンズ2種でよい方にはおススメです。
荷物が多い時はインナーケースを手持ちのトートバックに入れて使用するつもりです。

4 2014-11-24

NikonD5100ユーザーです。
もともとはインナーバックだけが欲しかったのですが、売り切れていたのでインナーバックが付属のこちらを購入しました。
サイズも手頃で使いやすそうで満足しています。
カメラバックと言うと、あまり交換用レンズが入らないデザイン重視のものや、本格的な大きなバックが多かったので、これくらい手頃なサイズのカメラバッグはとても助かりました。
赤や青も可愛いなと思ったのですが、服装を選ぶので無難に黒を購入しました。
バック、インナーバックともに黒なので、インナーバックは違う色でもいいのになーと思いました。
使っているカメラはNikonD5100です。
ボディ+35mmの単焦点、18-55のズームレンズ、55-300の望遠レンズをしっかり収納できました。
望遠レンズは少し頭がでますが、インナーバックが巾着になっているので問題はありません。
ボディ+レンズ、レンズ2本を入れると長財布くらいなら一緒にいれられますが、それ以外は厳しいと思います。
普段は望遠レンズをほとんど持ち歩かないので、ボディ+レンズと交換用レンズ1本だけであれば、簡単な化粧ポーチくらいなら収納できます。
荷物が多い場合はインナーバックだけを他のバックに移し替えて使えば問題ないと思います。

4 2014-05-08

ポダリングにピッタリ!?
オリンパスPENと交換レンズ1本(マクロ)携帯工具・パンク修理キット・バイク盗難防止ロック・財布etcでちょうど。おまけにショルダーパッドに携帯が収納出来る。
カメラ収納は断衝材もしっかりしていてサイズ的もは大満足。
気に成る点は樹脂臭がチョッときつくしばらくはNG、それと本体に入っていた「ATTENTION」のカードに色落ち注意(白のポロ・Tシャツが定番)が有り、ポダリングは汗をかくので色落ちは気に成るところ、確かHPには記載無かった様ですが、後同じカードに精密機器の保護には適しませんと有りました、カメラバッグなのに。

• VONYさん
  • VONYさん

5 2014-03-06

いいですね
赤/青 を購入しました。
さすがカメラバッグ?普通のバッグとは使い勝手が全然違いますね。
小さいように見えてけっこう入るのも魅力的です。
他の方のレビューで「スマホ入らん、ガラケーぐらいしか入らん」とありましたが、個体差があるのか自分のは余裕でした。伸縮性があるので割りと入りますよ
(iPhone5s)

4 2014-01-07

canon EOS Kiss X7 Wズームの為に、フォレストと悩んでブルーを購入しました。
標準レンズを付けたまま、望遠レンズも合わせて収納出来ますので
余った場所に財布スマホ等収納出来るのでコレ一つでお出かけ出来ます♪
お色もとっても鮮やかなブルーで気に入りました。
皆さんのレビューにも書かれていますが、届いたとき鞄独特のにおいがしますので
只今陰干し中です(笑)
でもバッグ自体はしっかりしているので満足です。
参考写真2枚目が実際に近いお色です(インナーバッグの方が色味濃いめです)

5 2015-05-27

可愛い
カメラバックに見えないバックを探してました。
Canon Kiss×7に単焦点レンズを装着し、他レンズ2本(マクロとズーム)を入れてもバッテリー類の小物やお財布等も入ります。
ナイロン素材でカメラの出し入れもスムーズです。
赤を購入しましたがとても可愛いくて普段使いにもいいですね。
インナーケースが取り外せるので、手持ちの鞄にも使えるのでいい買い物をしたと思ってます。

• natu0125さん
  • natu0125さん

5 2015-02-23

思っていた通りの大きさで大満足
ブラック購入。赤や青のカラフルなのとかなり迷いましたが、無難に飽きのこなそうな黒にしました。
見た目おしゃれっぽくて、可愛いかったです。
写真の通り、レンズ有りのカメラと、レンズ2つぴったり入りました。
大きいのは目立って嫌だったので、最小限にぴったりなサイズを探していました。
まさにバッチリナサイズでした(^_^)
カメラと、その他小物(ケース入りのフィルター)も中のポッケに2つ入りました。
閉めると結構ぎゅうぎゅうになっちゃいましたが、マジックテープなので大丈夫です。
もう少し、しまるマジックテープ部分の蓋(?)が長ければ良かったなーとは思いましたが、
十分に満足です。
あと、スマホが入ると言う肩にかけるところですが、私のスマホは大きいので入りません。
レンズのキャップでも入れようかな、と思っています。
小さいサイズのiPhoneであれば入るのでないでしょうか・・・。

5 2014-05-17

とても使いやすそうな鞄です
色はフォレストを頼みました。
とても素敵な色です。
一眼レフを購入し、黒のloweproのカメラバッグを購入していましたが、レンズが増えたので二つ持ち歩けるバッグが欲しいと思い、今回こちらで購入いたしました。
所持しているカメラはeoskissx7です。
真ん中に本体+EF50mmf1.8、左右にタブルズームキットのレンズを入れて丁度です。
一つレンズを抜くと、二つ折りの財布とスマホが入ります。
使用上に何も問題はありませんが商品タグにw28×h19×d15と書かれており、ネット表記と異なるのが気になりました。
お出かけに欠かせない鞄になりそうです(*^O^*)/

• qumomoさん
  • qumomoさん

4 2014-12-22

一眼レフデビューしました。
CANON EOS KISS X7 ホワイトのダブルレンズキットを購入しました。念願の一眼レフです!
こちらのバッグ、このキットをすべて入れてもお財布等の小物も収納出来ます。
色も悩みましたが、赤にして良かったと思います。
生地の臭いが少しゴム臭いのが気になり、しばらくの間、バッグを開けたまま置いておきました。
今は気にならなくなりました。
これから沢山写真を撮りに出掛けたいです!

• りま猫さん
  • りま猫さん

4 2014-06-19

意外と収納力あり
ミラーレス一眼を購入したのでカメラバッグを探していました。
いかにもなカメラバッグではない物を探していてこちらを発見。
赤が好きだったので迷わず赤を購入しました。
先日カメラ片手に出掛けた際に初めて使用しました。
カメラに長財布、あぶら取り紙や口紅等を入れた小さなポーチ、
250mlのペットボトルにB5サイズの本に日傘も入りました!
思ったよりも収納力があって使いやすかったです。
色は派手すぎない落ち着いた赤。
生地もしっかりしていて長く使えそうです。
ただ、ショルダーストラップも赤なのでちょっとがちゃがちゃした
印象で着る服を選びそう。
ショルダーストラップは黒などの落ち着いた色だったら完璧でした。
なので☆マイナス一個です。
旅行用に大きめなカメラバッグも欲しくなってきたのでまたこちらで
購入したいと思います。

• yam7214さん
  • yam7214さん

5 2015-08-26

買ってよかったです。
CanonのKiss7とレンズ2本がラクに入ります。
長財布などは入れるには難しいですが、レンズ1本にすれば小物類も一緒に入ると思います。
カメラケースとレンズの持ち運びが大変だったので大活躍しそうです!

5 2014-12-14

今日届きました
ブラックイエローを買いました。注文して二日で届きました。一眼レフカメラは近々買うのですが、カメラを買う前にバッグ買っちゃいました。人気の商品の様だったのでブラックイエローの入荷の連絡と同時に注文しちゃいました!かっこいいです!