Canadian East produced by MOUTH カメラバ...(BOSTON CLUB 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-24
  • 満足しています。
  • OLYMPUS PEN Lite E-PL5 と SONY HANDYCAMを入れて旅行に行きました。中の2枚の仕切りはマジックテープで幅を調節して、その他財布や携帯電話、ハンカチや車の鍵、リップクリームや筆記用具なども余裕で入りました。本体と内袋の間もポケットとして利用できるので、そこには地図や観光地のパンフレットなどを入れていました。何と言ってもクッション性に優れているので、とても安心感がありました。小学二年 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-03
  • 旅行用に
  • 初めて一眼レフカメラを持って海外に行くので、それ用のバッグが欲しくて、こちらの青を購入しました。色は画面の印象より少しビビッドに思いましたが、男性でも女性でも使いやすいカラーだと思います。他のレビューにもありますが、クッションがふかふかでカメラを入れていても安心感があります。クッションにPENTAXk5と望遠レンズ、財布、化粧ポーチ、クッションと鞄の隙間にハンディサイズのガイドブックを ・・・(続きを読む

4 2015-07-02

普段使いとカメラバックとして
普段使いとカメラバック兼用で購入。
長財布、ポーチ、タバコ、ケータイ、デオドラントスプレーでちょうどぐらい。
小さなポッケにはフリスクとか入りそう。
カメラバックとしては、オリンパスのEM-1のBGに12-40mmf2.8、25mmf1.8,45mmf1.8がギリギリ入るくらい。
マイクロフォーサーズカメラを首からさげて、レンズやケータイ、財布のちょっとしたお出かけや、荷物の少ない人なら通勤鞄にはとても便利と思う。
赤青を購入したが、アウトドアっぽくて気に入った。
ただ、ミドルクラス以上のレフ機には小さすぎて向かないと思う。レフ機でもkissとかなら良さそう。

• yam7214さん
  • yam7214さん

5 2015-08-26

買ってよかったです。
CanonのKiss7とレンズ2本がラクに入ります。
長財布などは入れるには難しいですが、レンズ1本にすれば小物類も一緒に入ると思います。
カメラケースとレンズの持ち運びが大変だったので大活躍しそうです!

5 2015-06-02

Nikon D5300を使っていて、可愛いカメラバッグを探していたところ、こちらのバッグに一目惚れしてブラック×イエローを購入しました!
カメラ本体に単焦点レンズを付け、替えの望遠レンズを入れてもまだ余裕があるのでこのバッグだけでも出かけられそうです!
デザインも良く、そんなに重くないのでとっても気に入りました!

5 2015-06-17

いい!
ミラーレス一眼を購入したのでカメラバッグを探していました。
最初は真っ赤に目が止まったんですが、最終はブラックにさし色で黄色を購入しました!
これから子供が大きくなっていくにつれフォーマルな場にも持って行くこともあるだろうし、主人が持っても違和感がないように!
真っ黒とも迷ったんですがやっぱり色入ってて良かったです!
中のクッションも安心感があるし、仕切りは自分で調節でしるのでいいです!
使わない時は中のクッション抜いたら普通に鞄としても使えますね!
外側のポケットはiPhone6はおっき過ぎて入らなさそうなのでほかの使い道を考えたいと思います!

5 2015-11-13

理想どおり!
Nikon D3300を使用しています。
レンズを追加で購入したため、カメラバッグ無しでは持ち運びが大変なので
今回こちらのカメラバッグを購入しました。
レンズはキットレンズの物と、55-300mmの物です。
本体とレンズを入れてもまだ余裕があり、
財布やスマホなど普段持ち歩く物も入れられますので、
このバッグ1つでお出かけできそうです♪
色はブラック・イエローを購入しました。
写真通りの物が届き大満足です!

5 2015-12-08

使いやすそう。軽いのがいいです。
ブラック/イエローを購入しました。
愛機はオリンパス PL-5ですが、交換レンズを入れても
だいぶ余裕があります。
ぎゅうぎゅうですがショルダーパッドに iPhone6も
入りました。
雪国の為、本格使用は来春になりますが楽しみです。

5 2015-07-05

普段使いに購入しました。
財布、携帯、タブレットなどを入れて持ち歩いています。
大きすぎず、持ちやすいです。
カメラを入れてもそれ以外のものも入るので
かなりお奨めです🎵

5 2015-12-25

満足です。
期間限定ポイントで安く買えて満足です。
一眼レフとその望遠レンズ、ビデオカメラがしっかり収まりました。それぞれの充電器もなんとか入り、子どもの行事にはこのバッグ一つでいけそうてす。

• (^^)3055さん
  • (^^)3055さん
    女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-07-19

満足してます。
nikonFEを手に入れたのでおしゃれなカメラバッグが欲しくて買いました。
サイズもバッチリで35mmのレンズをつけたまま収納出来たほか、35-70mmのレンズも楽々入りました。
インナーバッグを外せば普段使い出来て最高です。

4 2015-06-07

D750には、ちょっと小さかったです。
ニコンD750を持ち歩くために購入しましたが、思ったよりちょっとだけ小さかったです。
バックの商品説明の記載のサイズに間違いはないのですが、
カメラを入れると自分が思うイメージとは違いました。
D750に24-120のレンズをセットした状態でバックに入れると
幅は十分に足りるのでレンズを縦にもう一本入れることができますが、
奥行が足りずパンパンになります。
イメージ的にはバックがコロンとしたお相撲さんのような感じです。
ニコンのD5100を入れた状態では、奥行にもゆとりがあり、
バック全体の雰囲気もイイ感じです。(コロンとしません。)
色はキレイな明るめ青色で触った質感は布のような感じでとてもいいです。
ご参考になるか、どうかわかりませんが、写真を添付します。
1、2枚目がD750を入れた状態で3枚目がD5100を入れた状態です。

5 2015-06-06

とても好評です(^0^)
一眼レフデビューした主人の誕生日プレゼントにカメラバックを探していたのですが、普通のバックに見えるタイプが欲しくてコチラを購入しました コンパクトで素材も大変良く、収納もたくさんあり。。スマホもずり落ちず。。大満足です(^0^)主人も大変喜んでくれました。またお友達からも大変好評です♪肩掛けしないところにも取っ手がついていたり、キーホルダーやらをつける金具もついていたり。。丁寧に考えられている感があります。レンズの仕切りがマジックテープですきな位置で仕切れるのがまたいいですね♪いい買い物ができました ありがとうございました♪

4 2015-09-17

デザイン◎、背中ゴツゴツ(*_*)
レッドブルーを購入しました。
色も写真通りでいい感じで気に入っています。Canon kiss7xで、長短の2つのレンズもぴったり余裕で入りました。デザインにはとても満足しています☆
ただカメラ、レンズを入れてかばんをかけた時に、背中にカメラがゴツゴツ当たり慣れない初心者には違和感です。そして歩く度に背中が痛い。しょうがないとは思いますが。今後体に当たる面にもう少しクッション性をもたせてもらえることを希望します。
商品はすぐに届きました。カラーを間違えてしまったので、表記をもう少しわかりやすくしてもらえると幸いかなと思います。お電話での対応もスムースでカラー変更等はとても助かりました。
これからも愛用したいと思います。

4 2015-08-28

良い買い物でした。
注文番号 216844-20150825-0234440203
[商品](ceb1011)Canadian East produced by MOUTH カメラバッグ 一眼レフ ミラーレス一眼 女子 おしゃれ カメラバック マウス ミニ ショルダー バッグ ボディバッグ レンズ2本 CEB1011
■注文から商品到着まで
注文日時 2015-08-25 17:22
ショップのお届け日メール 2015-08-25 17:31(2015-08-27予定)
ショップの商品発送メール 2015-08-26 18:06
商品到着 2015-08-27 09:40頃(Z-佐川急便)
とても迅速な対応だと思います。ショップからの連絡も適切だと感じました。
■商品について
普段使いのショルダーバックを探していて、このバックにたどり着きました。
最初は、赤色バックに「オーっ!カッコイイ」と思いました。
商品はカメラバックなのですが、インナーケースは脱着式なので、普段使いOKです。
EOS(レンズ2本)のカメラバックとしても使えるで、Goodです。
レビューで送料無料は良いと思います。
色は、迷いましたが、最終的に「黒」にしました。
到着しての感想は、
・思ったよりコンパントな感じです。
・デザインはイイ!!(こういうの好きです。)
・価格6264円なので、程良い買い物感です。

5 2015-08-25

コンパクトで普段使いによい
注文して、宮崎県でしたが、翌日には着きました。早く着いてよかったです。
箱を開けて意外にコンパクトなイメージです。普段使いにも良さそうです。一眼レフキャノンx7i本体、単焦点レンズ、タムロンの望遠レンズも余裕ではいり、バックアップバッテリー、小銭入れ、まだまだ入りそうです。
良さそうです。今回はブラック×イエローを購入しましたが、もっとハデ(レッド×レッド、ブルー×レッド)なほうも良さげで、もう一個ほしくなりました。
ハデめがもっとオススメです😆🎵🎵

4 2015-08-06

なかなか良い
NikonのD5300用に購入。カラーはブラック&イエロー。今までいかにもカメラバッグというものを使用していたのですが、カジュアルなのものが欲しくて購入。デザインもイメージ通りで散歩などにかなり活躍しそうです。サイズ的にはD5300に望遠レンズ(55-300mm)装着して他にブロワー入れてぎりぎりピッタリの大きさですが、コンパクトでGood!
マナナスな点は、肩パッドが硬いのと普段はあまり気にならないところですが、バッグの底に底鋲がないので野球観戦の際などに座席の下に直置きするのに抵抗があるくらいかな。