一眼レフ カメラバッグ Canadian East prod...(BOSTON CLUB 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-24
  • 満足しています。
  • OLYMPUS PEN Lite E-PL5 と SONY HANDYCAMを入れて旅行に行きました。中の2枚の仕切りはマジックテープで幅を調節して、その他財布や携帯電話、ハンカチや車の鍵、リップクリームや筆記用具なども余裕で入りました。本体と内袋の間もポケットとして利用できるので、そこには地図や観光地のパンフレットなどを入れていました。何と言ってもクッション性に優れているので、とても安心感がありました。小学二年 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-20
  • 夫のために購入しました。黒を注文したつもりが間違ってブルーを選択していたようで、色間違いの交換は出来ないとのことでそこが残念。ま、自分のミスですのでこれは仕方ない。夫には少々子供っぽく見えるブルーだったかも。バッグの素材は気に入っていたようです。バッグにはEOS70Dに18−135のレンズをつけた状態で、レンズを上向きにして入れています。ソフトクッションボックスは巾着になっていて、落下防止にはいいかも。ただ、急いでカメラを出したい時には ・・・(続きを読む
  • kissa5228さん

5 2015-12-08

使いやすそう。軽いのがいいです。
ブラック/イエローを購入しました。
愛機はオリンパス PL-5ですが、交換レンズを入れても
だいぶ余裕があります。
ぎゅうぎゅうですがショルダーパッドに iPhone6も
入りました。
雪国の為、本格使用は来春になりますが楽しみです。

5 2015-12-25

満足です。
期間限定ポイントで安く買えて満足です。
一眼レフとその望遠レンズ、ビデオカメラがしっかり収まりました。それぞれの充電器もなんとか入り、子どもの行事にはこのバッグ一つでいけそうてす。

• hanon9504さん
  • hanon9504さん

4 2016-09-09

レッド
思ったより大きかったです。
私のカメラはOLYMPUSのコンパクトなカメラなのでレンズを2本入れても3分の1程度に収まります。
ですが、+ビデオカメラも入るし、財布やスマホなどの貴重品も入るので子供の運動会や外遊びの時には大活躍しそうです。
カメラのレンズカバーをいつも探してしまうのでポケットがついていて助かります。
きれいな赤です。

4 2016-04-17

カメラバック初購入
一眼はもっていないので、コンデジ用に購入。
色はブラックxイエロー。使いやすい色です。
カメラバックにカメラ、財布、スマホ、化粧ポーチが入るので移動に便利です。

5 2016-01-18

可愛いです
Canon EOS kiss7x を持っていて、いつもリュックに入れてましたが、ぶつけたりすると心配なので、このたびカメラバックを買いました。
色に迷いましたが、一番テンションあがる赤に‼
明るい赤で、とっても可愛いです♪
カメラ本体と交換レンズ1本入れても全然余裕なので、お財布とか入れてこのままお出掛けできそうです。
マジックテープが一長一短ですが、満足です♪

5 2015-12-28

とてもいいです
カメラが入っているとは思えないようなバックですねー。色はブラックイエローにしました。トートの赤も持っているので、今回はシンプルな色味にしました。インバッグが巾着なので、いいですね。マジックテープだけでは心もとない気持ちになりますが、巾着があることで防犯面でもいいと思います。海外旅行に持っていこうと思います!

4 2015-12-18

満足です。
カメラバッグとして持つには十分のつくりで肌触りもよく満足しています。カバンを開けたときにマジックテープがニットやコートにくっついてしまうので、磁石入りのボタンとかなら良かったかなと思います。
でもポケットがあったりスペースがあるので、いろいろ入ります。ビデオカメラと充電器等もまとめて入ったので、即活躍してくれそうです。

4 2015-12-15

悪くない
FORESTを選択。画像より暗めの落ち着いた緑色で、少し想像と違いました。
NikonD200本体に単焦点レンズをつけたもの、追加レンズを一本、RICOH GRが入りました。そこまで入れると財布などは入らなさそうですが、元々他のバッグも持って出かけることを想定していたので問題なしです。かなりパツパツですが、悪くないです。
インナーケースの色も選べたら嬉しかったです。もしくはセットでなければ、追加で買ったのですが。緑色のインナーケースは中身が見にくいのが残念でした。そこで星を一つ減らしています。

5 2015-12-15

初デジタル一眼レフ
デジタル一眼レフを購入して、カメラバックを探していた所こちらを見つけ購入しました。
一見カメラバックには見えないのがいいと思い決断しました。
届いて見たときは小さいと思いましたが、本体とレンズ二つが余裕で入りました。
ちなみに色は無難な黒を選びましたが、他の色でもよかったかなとちょっと後悔してますorz...
でも、買って間違いはなかったと思います。

5 2015-12-05

使い勝手も良さそうです。
地味なカメラバッグが多い中、お洒落なものを探していました。
色(フォレスト)も派手かなと思いましたが、落ち着きのある綺麗なグリーンでカメラバッグとして使うのは勿体無い感じです。
収納スペースも多くあり、使い勝手も良さそうです。
持ち運びが面倒でコンパクトカメラばかり使用していましたが、これからは一眼の出番が多くなりそうです。

5 2016-11-20

一眼を初めて買ったので、持ち歩き用に購入。
サイズもピッタリで良かったです。

5 2016-11-12

赤青購入 大満足
眩しい赤を想像してましたが、落ち着いた赤と青でとても持ちやすい色でした。
容量も一眼レフカメラと替えのレンズ、財布を入れても余裕のあるサイズで使いやすいです。
露出計やフィルムもバッチリ入るし6×7カメラもスッポリ収まりました。これからどんどんカメラとお出かけしたいと思える一品です。

• katsu4891さん
  • katsu4891さん

4 2016-10-01

このカメラバックを選び正解てした。
持ち歩いても違和感もないし、なかなかカメラバックとして、機能性があります。

4 2016-09-28

使いやすい
一眼レフを持ち歩くのに購入しました。とても使いやすいです。

5 2016-06-27

旦那にブラック購入
説明書がなかったらしく、仕切りなど勘でやったそうです。
カメラ初心者なので、こういうきちんと保護してくれるバッグは必要で買いました。
旦那は気持ちもう少し大きかったら良かったと言っていましたが、全体的には満足しています。