MOUTH マウス カメラバッグ 日本製 ショル...(BOSTON CLUB 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-04
  • ずーっと欲しかったバッグでした!
  • ヨーロッパ旅行を前に念願のmouth、ネイビーを購入しました!!どのタイプか迷いましたが、防犯上のことも考えてこちらのショルダーにいたしました。レンズを2つ、一眼レフ、スマホ用自撮りレンズ、充電器、パスポート、財布、飴、眼薬、薬、メガネ、エコバック。色々なところにポケットがあり、かなり入れることができました。旅行中は肌身離さず使っておりました。カメラバックっぽくない見た目もお洋服と ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-21
  • カメラバッグらしくないカメラバッグということで購入しました。インナーケースを外せば、普通のバッグです。カメラと交換レンズ1〜2本だけならと小さい方のバッグにしましたが、他にもちょっとしたものを入れようと思ったら、大きい方が良かったかもしれません。価格も高いといえば高いような気もします。 ・・・(続きを読む
  • rano911さん

5 2016-04-14

使いやすいです。
om-d em1と12〜40レンズとバッテリーグリップを付けた状態で出し入れしましたが、特にストレスは無かったですね。
仕切りを二ヶ所に設けましたが、センター位置にカメラ、
両サイドに双眼鏡8×24と反対側にサブカメラのrx100を入れての桜見物に出掛けました。
ウェアラブルカメラも持参してましたが、カメラに集中してた為使わずじまいでしたね。
肝心なem1の出し入れですが、バッグのふたを開け締めする際のベルクロとボタンは快適ですね。
ジッパーだと出し入れの際にカメラを擦る心配がありそうですが、これは無いです。
ただ本格的なカメラバッグでは無いので、緩衝材は薄いです。
あと急な雨降りに見舞われた時はジッパーでは無い為に隙間からの雨水の浸入があるかもしれません。
素材に関してはしっかりしたいいものが使われてるかと思います。
永く使う為に防水スプレーは是非しておきたいものです。
以上参考程度に…!。

5 2016-01-04

ずーっと欲しかったバッグでした!
旅行中は肌身離さず使っておりました。
カメラバックっぽくない見た目もお洋服と合いやすく気に入っております。
少し残念だったのは、長袖のニット(目が粗め)を着用して、ふたを閉める際、マジックテープのところにニットがくっついて伸びてしまうということが多々有ります。
また毛玉がテープに入り込んでとれにくいです。
使用する際は、ニットは着用しないほうがいいかなと思いました。
とても気に入っているので少しずつ他のアイテムも揃えていきたいです☆

• teto.mikiさん
  • teto.mikiさん

4 2016-02-02

気に入っています
初めてのカメラバッグ、紺を購入しました。インナーケースは紺×オレンジ。写真通りの色で気に入りました。
カメラはEOS8000Dを使用しています。キットの18-135のレンズを付けた本体と小さめのレンズを2本入れてピッタリ。あとはポケットにフィルターなどの小物が入るくらいで、普段使っているお財布(長財布)などは入りませんでした。できればこのバッグひとつで出かけたかったのですが、私には無理そうです。
バッグ自体は肩掛け部分が太いので、疲れにくく使いやすいです。

4 2016-01-28

可愛いカメラバック
一番欲しかった色は売り切れで、グリーンを買いましたが、結果オーライ♪可愛い色で気に入っています。
作りもしっかりしています。短めに斜めがけすれば写真を撮るのにもバックが邪魔になりません。
カメラはCanonの一眼レフを使っていますが、替えのレンズを入れなければ、財布、化粧ポーチ、ハンカチなどが入ります。
見た目がカメラバックっぽくないので、なかのクッションを取ればふつうのバックとしても使えますね(^^)

5 2016-05-03

予想通りの高品質で使いやすいバッグです。ミラーレスなど小型一眼にピッタリでおすすめです。

5 2016-03-31

おしゃれなバックです
本当にカメラバックに見えません。
D750に標準ズームの組み合わせであれば余裕がありますが、
レンズをもう一本!と欲張ったら相当窮屈になり、形も崩れます。
カメラ一台だけ気楽に持って歩く時には最高です!!

5 2016-03-30

初めての一眼レフカメラを購入したのでバックをと思い一目惚れで購入させていただきました。収納箇所もたくさんありとても使いやすい商品です。

• rt4157891さん
  • rt4157891さん

5 2016-03-29

おしゃれ
一般的なカメラバッグのカクカク感がイヤで、今回このバッグを購入しました。常にカメラを持ち歩くようなタイプではないので、現在はインナーバッグを外して普通のバッグとして使用しています。写真の通り綺麗な色で、使い勝手も良いです。外側が帆布と革でできているので経年変化も楽しめそうです。

5 2016-01-01

良いです。
作りもしっかりしていて、形も可愛く、いいお買い物をしました。ありがとうございました。

5 2015-12-11

おしゃれ
カメラを持ち歩くのにおしゃれなバックを探していました。男性でも恥ずかしくないデザインですし満足です。 普段使いでも全然いけます。使い込んでレザーの味が出てくるのが楽しみです。20代男性ネイビー購入

• dai4561さん
  • dai4561さん

5 2015-12-02

カメラバッグとしてもですがタウンユースとしても使えます。おしゃれかつ丈夫に作られており流石made in Japanです

5 2015-11-29

EOS8000D本体+レンズx2を入れても少し余裕があります。
いわゆるカメラバッグとは程遠いオシャレなデザインで、違和感なく持ち歩けます。

5 2015-10-22

カメラ購入の為
ミラーレス一眼を購入。無料で貰ったバッグのマジックテープの部分がいきなり破けたので…せっかくなら、オシャレで良いバッグにと思い検索して見つけました。
裁縫もしっかりしていて、大変気に入りました!

• ta-tan0208さん
  • ta-tan0208さん

5 2015-10-09

かわいい
初めて一眼レフを購入して、バッグを探してたら見つけました。見た目もかわいいし、クッションもよく安心して使えます。

• チカオ3さん
  • チカオ3さん

5 2015-12-13

機能的+かわいい
とても気に入りました。バッグは、丁寧な作りで、頑丈。たくさんポケットもあってとても機能的です。それでいて、見た目はすっきりしています。
インナーケースもマジックテープで仕切りが自在に変えられたり、底板が動かないようになっていたりして、シンプルながら工夫ありのケースです。外と中で違う色の組み合わせが選べられるのも楽しいです。
どちらも商品紹介ページのイメージのままで、とてもよかったです。これから大活躍してくれそうです。いい買い物をしました。