ダウンパンツ CanadianEa st アウトドア 登...(BOSTON CLUB 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-03

屋外でも温か♪
真冬の屋外で何時間もじっと座っていなければいけない仕事があり、急遽購入しました。身長150cmですが、下半身太目なので、Lサイズのブラックを購入。丈が心配でしたが、裾にゴムが入っているため、引きずることもなく良かったです。
下に防寒下着を履いたこともありますが、おかげさまで、寒さを感じることもなく、快適に過ごすことができました!

• meg1706さん
  • meg1706さん

4 2015-11-14

暖かい
166センチ 51キロで、レビューを見てSサイズとMサイズで悩みSにしました。ウエストや太ももはSサイズで良いですが…長さがくるぶしの上でブーツが必須ですね‼ でもMサイズだと1枚履きには適さないかも? ダウンは1枚履きが暖かいと言いますものね〜。 これでこの冬は暖かく過ごせそう。

5 2016-01-04

• 動きやすさ:5
とってもあたたかい。
160センチ47kgで、Mサイズ頼みました。サイズでかなり悩みました。冬のバイクに乗るためなので、温かくしたくインにもズボンをはいてます。それでも、余裕があります。腰のゴムはゆるゆるですが、細い紐があるのでそれで調節できます。足のくるぶしまでしっかり長さはあります。また、膝部分が曲がりやすくなっており、動きやすいです。とってもあたたかいので、この冬は活躍してくれそうです。

5 2015-12-27

• 動きやすさ:5
デザインはまあまあかなとおもったけれど、温かさと動きやすさでこの冬はほかほかです。この機能でこのデザインなら良いと思います。よかった、よかった。

5 2015-12-25

• 動きやすさ:5
軽くて、薄くて、あたたかいです。
旅行用に買いましたが、家でも履くと思います。

4 2015-01-11

ピッタリでした
ネットで服を買うことに抵抗があったのですが、これはよかったです。以前、サイズで失敗をしていたので心配でしたが。身長 151cm 体重 48kg ちょっと太めです…Mサイズと迷いましたが、Sサイズでピッタリでした。私は足の長さも短めですが裾にゴムが入っているので大丈夫でした。ハイウエストで背中も出ません。太もも、膝、ふくらはぎ部分にも余裕があります。下にタイツとか、レギンス、タイト目のボトムスなら余裕で履けます。冬の外の仕事、ウインタースポーツ、犬の散歩、いろいろ使えます。私は部屋着に使ってます。暖房いらず。モコモコ感少ないので動きやすいです。値段が少し高いだけが難点。でも、暖かく、軽く、動きやすいですよ。
Sサイズ、黒購入。

• mi.koさん
  • mi.koさん

4 2015-03-03

• 動きやすさ:5
去年の分と合わせて7着目
600FTのチャコールXSを以前購入して履いていますが、若干薄いのか寒い時があるので、今回700FTのチャコールのXSを購入しました。
色は画像通りだと思います。
600よりも少し重くて、履いた時に着膨れします。
履いた時のラインは600がいいですが、暖かさは700がいいと思います。
160cm、44キロで、股上が浅いので骨盤あたり〜お臍の辺りで履いていますが、くるぶしの少し上までの丈になります。お臍周りが77cmなので、
どちらも少しウエストがキツイのでボタンを開けた状態で履いています。
ファスナーも落ちてこず、ゴムなので上げ下ろし しやすくストレスフリーです。
下にユニクロのヒートテックを履けば完璧です。
冬はダウンパンツしか履けません。股上がもっと深くて安ければ★5つです。

• zuzuco23さん
  • zuzuco23さん

5 2014-12-20

• 動きやすさ:5
バイク通勤&お部屋でも穿けるじゃん用購入
タイツに制服(パンツ)で通勤していたのですが、あまりにも寒すぎて
値段に悩んだけど購入をしましたっ!
購入カラー:CHC(マットチャコール)
→BLK(マットブラック)と悩みましたが上着は黒が多いし綺麗な色で正解でした!!
購入サイズ:S
→重ね穿きしても余裕でした
参考(身長:156cm 体重:45キロ(位としておきます))
穿き心地:[普段]こんなにも暖かいとはっ!!
[通勤使用時]暖かいーーとは言えないけど寒さはかなり軽減されました。
シルエットが綺麗だし、とても考えられてるなと思いました。
ただ、座った時お腹で穿くとくるぶし部分が出てしまい寒いので腰で穿いています。(ボタンとヒモで調整できるのでずれ落ちる心配はなかったです。)
全体評価:買って良かった!
サックが付いているので持ち運ぶ際は便利だなと思いました。

5 2014-12-13

リピート決定!
プレゼントしたのですがとても喜ばれました。
何と言ってもその暖かさ。そして機能、デザイン。
N社やM社からも出ていますがデザインならこちら!
キャンパーなのでアウトドアグッズは色々チェックしていますが
アウトドア派にはおすすめ!カッコいいですよ。
母親も欲しがっているのと自分も欲しいのであと二つ増えそうです(笑)
いっぱい売れてもう少し価格が下がるといいなぁ・・・

5 2014-12-10

• フィット感:
  • 動きやすさ:5
ルームウェアとして購入。エアコンの設定温度が18度でも、これがあれば暖かく過ごせます。158センチ50キロで、おなかだけポッコリな体型です。腹筋がなくゴムの締め付け感がとても苦手なのでLを選択。脚はぶかぶかですが、ウエストはちょうど良く快適です。あまりに快適なので夫の分も追加購入しました。

4 2014-12-13

• フィット感:3
  • 履き心地:2
  • 動きやすさ:4
気に入りました
ダウンパンツを探していて、これだと思い即購入しました。
身長158c体重52kgやや、メタボのわたしです。
ウエストが大きいのでLサイズを購入しましたが、少しの大きめ、ですが、コンパクトになるので、インナーパンツとして活用しています。
パンツ丈は、問題ないですね。

5 2015-04-10

XSとSサイズを
黒とチャコール1本ずつ色違いで購入
履きやすく 動きやすいです。両サイドにファスナー付きポケットは
よくポケットに物を入れ落とすから助かります。
足首にゴムが入ってるから外気を遮断し寒くない
150センチ・45キロで通常、ボトムはSサイズ着用。この品は
どちらのサイズも入りました。どちらも違和感なし。若干、XSの方が
微妙に着て見た感じ 太ももあたりが細く見えました。
買って正解です。ブラックのXSサイズが入荷したら、今年の冬用にまた買い足ししときたいです。あえて言うなら、値段がアップしてもいいから、800フィルパワーで
ダウンのグラム量を増やして欲しいです。今まで他のメーカーのダウンズボンを履いてて暖かいのは了解済みでしたか、年々 どこのメーカーさんもダウン量が減り暖かさが減ってます。量を減らすなら、表生地に風を通さないけど 内側は、汗で湿気ない・保温性ありの品が商品化される事を願います。

4 2015-01-21

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 動きやすさ:4
あたたかく動きやすい
160cm 57kg 骨太体型です。ネイビーMを購入しました。
腰周りはちょうどよく、太ももあたりは余裕があります。
股下もほどよく余裕があり、足首がゴムになっているので問題なしです。
(私が着用した場合もモデルの写真とほぼ同じようなイメージでした)
室内で試し履きしたところ、かなりの暖かさを感じました。
少々厚手のスエットパンツでも下に履けそうですので
目的に合わせてインナーは調節できそうです。
左右両方にファスナー付ポケットがありますので便利。
携帯用のポーチもありますので、アウトドアでも活躍しそうです。
ノーマルモデルと迷いましたが静電気が苦手なので
こちらの少々値の張るモデルにしました。
1〜2度、脱ぎ着しても静電気はありませんでした。
インナーに着るものによっては静電気、あるかもしれませんが
おおむね満足しています。
お値段がもう少し安くなればいいな、と思いますので
★4です。

5 2014-12-24

• 動きやすさ:5
700FPは温かい!
600FPを購入して良かったので、続けて700FPを購入しました。
前回、オリーブ、今回チャコールにしました。どちらも履きやすい色でした。
152cm45kgで、サイズ=XSを購入。いつもスポーツ用のパンツは、Sサイズ着用です。
【ゆとり】
フィットしているのに、ゆとりは十分あります。私の場合は、スウェットを下に着用できるくらい余裕があります。ある程度の温度はどちたもインナーやアウターパンツで対応できます。
【外見】
変わりなし。どちらも同じラインでダウンの分量も同じ。
たたんだ時の厚みも同じです。ユニクロのウルトラライトダウンと見た目同じ生地、同じ縫製、裏地なしのソフトな風合いです。
【着用感】
どちらも、ふわっと軽くて動きやすく、ストレスフリーです。
【あたたかさ】
どちらも薄いので、びっくりするほどあったかいわけではありません。600FPは、暖かいが、東京の通常の冬程度の温度まで対応といった感じです。強い風は通してしまいます。700FPは価格が1.5倍ですが、暖かさも1.5倍程度かな??
ダウンパンツは、寒さに弱い人が買う商品なので、1枚買うなら、高くても700FPがお勧め。2枚目ならコストも高いので、600もいいかなぁという感じです。
私の場合、近距離は両方着用。遠距離の自転車は700着用する予定です。
室内用は、去年までのダウンパンツがあるので、それを重ね着をする予定です。
【その他】
柔らかく薄いので、カジュアルブーツなら、ブーツインが可能です。
そして、ダウンパンツ2枚を重ねで履くことも可能です。
見た目パンパンに膨らむ感じですが、可愛いので十分OKですね。ウルトラ寒い日はインナーに、ダウンパンツ2枚重ねル予定です。これで雪でも、風でも、なんでも怖いものなしです。
意外と可愛いので、1枚ばきなら、ワンピースにも着用できます。
安いダウンパンツは、ダウンがヘタってしまい、暖かくなくなってしまいます。今まで着用していたディノスのダウンパンツは、毎年買い替えをしていました。
この商品はどのくらい持つのか?そこが本当の意味で価格と見合うか?なのですが、その答えは数年後でないとわかりませんよね。
【おすすめな理由】
このダウンパンツのお勧めの理由は、いろいろ重ね着ができ、オシャレも楽しめることにあると思います。
工夫して着用可能で、携帯もできる。いくつ家にあっても困らない。とりあえず今年は満足です。

4 2014-12-13

軽い・暖かい・ラク
身長166、ヒップ88、股下74でインナーに履くのはヒートテックとタイツの薄手な物なのでMかSかかなり迷いましたがSにしました。
丈だけが微妙です(笑)足首が寒い…
でもMにすると全体的にもたつく気がしたので交換しませんでした。
インナー2枚とこれで0℃前後は大丈夫でしたよ。
216844-20141111-103387116