5 2012-12-07

• 動きやすさ:5
REDを購入ちょっとえんじっぽい
身長169,体重55,ウエスト72、Sにしましたがちょうどよかったです。
とにかく暖かい、買って良かったです!

5 2012-12-22

• 動きやすさ:5
ダウンジャケットはいっぱい売っているのに、ダウンパンツってなかなかないものなのですねぇ〜いろいろ時間かけて探していたらこのパンツを発見。値段を見たら結構高かったけど、他にこのようなダウンパンツもないし、男性用と女性用がありペアー着れると思い張り込んで購入しました。暖かさは○ニクロの裏フリースあったか暖パンより少しあったかい程度かなぁ〜ウルトラライトダウンジャケットのパンツ版みたいな感じ。気に入ってはいますが、値段が高すぎた。

• Beck911さん
  • Beck911さん

5 2015-01-09

ブランド品不要
冬の磯釣り用に購入しました。釣具メーカーのウェアはお洒落じゃないので、最近使っているウェアはアウトドアメーカーのウェアが多いのですが、デザイン性の高さと評価からこの製品を選択しました。現品は、厚みが予想より薄く感じましたが、暖かさは充分満足です。体型は、身長175cm体重77kg、ジーンズは32インチですが、下腹部は手術の影響で便秘時にかなりでてきます。サイズはLとXLの境界付近で製品により違うので悩みましたが、レビューを信じて小さめのLをオーダーしました。結果は、Lでも大きいくらいです。かなり余裕のあるサイズ表示のようです。縫製は丁寧でホックもかなりしっかりしたものが使用されており、良い製品であると思います。また、非常に動きやすくアウトドアに最適です。

5 2014-01-09

温かい
何より暖かいです。私は、雪国に行くときに使用しており一度使用すると他の素材が使用できなくなります。デザインについては、かっこよくはないですが、他のダウンパンツに比べ、発色がきれいなので満足しております。

5 2014-01-07

皆さんのレビュー
商品のサイズを検討する際に、皆さんなレビューが大変参考になりました。
◯身長 160cm、ウエスト 86cmくらい。
◎購入サイズ M
1 ウエスト まだ余裕あり
2 腿まわりジャスト
3 スネ周り若干余裕あり
4 丈の長さは、足首で引っかかり具合が丁度よい。

5 2013-11-05

• 動きやすさ:5
165cm、64kg、W82で赤のSを購入しました。
ウェスト、レングスピッタリです。
Wはまだまだ余裕があります。
暖かいし、サイドポケットもあるので、アウターにも使える便利な防寒パンツですね。
冬場のアウトドアには持って来いです。

5 2012-12-15

• 動きやすさ:5
驚きの軽さと保温性に感動!!
【デザイン】黒を買いました。サイドのファスナーポケットが便利で、アウターとして普段履きにも使ってます。願わくばヒップにもポケットがあれば良かったです。
【フィット感】サイズはMを選びました。普段ウエスト、股下が78cm前後のパンツを買ってますが、股下はちょうど良く、ウエストも紐で調整できるので融通が利く作りになっていて便利だと感じました。
【履き心地】すっぽりと足が収まって一体感を感じ、ジャストサイズが好きな自分としてはとても満足です。
【動きやすさ】ひざの部分に多少遊びのある作りになっているので、違和感なく曲げ伸ばしをすることができています。
【その他】しっかりと縫製されており、中のものがはみ出すこともなく、確実に風をシャットアウトして想像以上の保温性を確保してくれます。あと、スパッツを選んだのですが、プレゼントとは思えないほど高品質で、スタッフサックも付いていて至れり尽くせりでした。

4 2012-12-13

寒い時期の釣り&車中泊&普段着
身長172cm 痩せ型 ブラックMサイズ購入
Mサイズでぴったりでした。
私のウエスト部はSサイズですが、紐を締めるタイプなので大丈夫でした。
まだ家で試着しただけですが暖かさは良さそうです。またとても軽く足首もゴムで狭くなっていて暖かい空気を逃がさず寒い空気をシャットダウンしてくれると思います。冬の釣りのときはインナーで使うとかなりよさそうです。撥水効果もあるので楽しみです。また車中が0℃〜7℃くらいの寒い時期の車中泊(シュラフ寝は冬用でも足が冷えてきます)にもかなり使えそうです。同じくらいの値段の他のメーカーのパンツは、800フィルでもっと軽かったけど象足使用前提なので股下が短くなっていました。こちらはきちんと足首までなのでこちらにしました。耐久性はまだ使っていないのでわかりません。

• chibi_dayaさん
  • chibi_dayaさん

5 2017-12-08

あったかいです
妊活の為に昨年購入した同じもののレディースがあったかくて、旦那さんに取られるので、旦那さん用にも買ってあげました。ふんわりとても温かいです。Mサイズを購入。少し大きめらしいですが、身長170、普通体型の旦那さんでも身長165の妊娠9ヵ月の私でも何とか履けます。部屋着として下に薄いものを重ねてゆったり着たいので丁度良かったかなと思います。カラー:INK、も良い色でした。お高いですが、暖房代の節約にもなり、部屋着として多少汚れたり破れたりしても何年も着れば十分価値はあるかなと思います。

5 2016-12-11

サイズは表記通り
冬の釣り用に。168cm、58kg、w76cmでXSを購入。内履なしでジャスト、丈はくるぶしでした。
レビューでは少し大きいような書き込みが多かったけど、表記通りでした。ま、レインウェアのインナーとして使用するつもりなのでジャストサイズの方が都合いいので問題ありませんが。冬の日本海の寒さに耐えれるかは分かりませんが家の庭では温かかったです

4 2015-01-09

• 動きやすさ:5
フィット感が良く、暖かいので満足です。
今回省エネ対策の室内用とバイク用兼用で購入しました。柔らかく脱着もし易く、暖かいので満足です。すこしダウンの総量が少なく感じたので4にしました。バイクで動く分には寒さは感じないのですが、寒い室内で座ってじっとしていると膝の部分が寒く感じられてきます。個人的にはもう少しダウンの総量が多くてふわふわ感があると暖かく感じるように思います。サイズはインナーだけで履く場合はいいのですが、ジーンズやズボンを履いて履く場合は人サイズ大きい方がいいかも。

5 2014-12-09

• 動きやすさ:4
身長168cm 体重56kg W78cm やせ型ですが服はタイトに着るのが好みです。Black XSを購入。XSはウエストがきついかなと心配でしたが、まだまだ余裕がありました。通常のチノパンなどの上からでもはけるくらい大き目のサイズです。みなさんのレビューが参考になりSを購入しなくて良かったと思います。何よりも温かくこれからの季節にピッタリかと思います。

4 2014-11-17

• 履き心地:4
タウンパンツ
【デザイン】 シルエットが細み 冬のトレーニングウエアみたいです。
【フィット感】 ダウンですが、フィットしています。
【履き心地】 はき心地は、ジーンズの上から履いても軽くて、温かです。
【動きやすさ】 歩くたびに又ずれみたいなことを想像していましたが、薄いので、快適です。
【その他】 裾にゴムが入っているので、足の短い私でも、
足首にゴムがフィットして、かかとまで、下がって上がるのでピッタリでした。

4 2014-05-14

• 動きやすさ:5
ダウンパンツ(カナディアンイースト)
カナディアンイースト(cew 3012p)ダウンパンツメンズSスモーキーブルー
身長167㎝、体重60ですがSサイズを購入しました。今の時期なので防寒制はなんとも言えません。色は思ったより、くらい色でした。サイズはアウターとしては中にズボンを一枚履いてピッタリです。インナーとして履くには細身のパンツですと大きすぎです。最初からアウターとして考えてたので満足してます。

5 2014-03-09

納得の品質です
身長170センチウエスト88センチ普段パンツのレングスは76センチのちょいメタボ体形です。皆様の商品レビューを信じてMサイズを購入しましたが、本当にジャストサイズで、ショップのサイズ表記は大き目だと思います。
商品もちょうどよいダウン量でそこそこの厚みもありますからインナーアウター共にいけると思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェアロングパンツ