5 2016-02-15

とても良いです
REDを購入。
男性が持っていても素敵に見える赤です。
シンプルですがおしゃれ(?)に見えます。
素材もしっかりしていて、中の仕切りも可動できるようになっています。
今まで使っていたものがポケットが内側に付いているタイプで、いちいち鞄を開けなくてはいけなかったため不便に感じていましたが、この商品は、ふたの部分(外側)にもポケットが付いていて私としては便利です。
ただ、サイズは確認したつもりですが、モデルさんが背中に背負っている写真をみて想像し購入した結果、思ったより大きいなと感じました。この商品の70%の大きさのカバンで良かったなと少し後悔してしまったのですが、大は小を兼ねるということで良しとしました。

• yossitanさん
  • yossitanさん

4 2014-07-28

満足です
OLYMPUS PEN LITE 用に「青」を購入しました
大きさは十分過ぎる程あります。
出かける時に財布も入れるため、余裕を持ちました。(想定内)
中のクッション袋はバッグとキッチリなので個人的には
少し余裕があった方が隙間に物が入ると思うと「ー★」
とした理由です。
国産で作りがしっかりしているところはお薦めです。
お出かけしたい!

4 2014-03-30

ミラーレス一眼、ソニーα6000のカメラバッグとして。カメラと望遠レンズ一緒にいれても、まだ余裕があります。コンパクトで、ポケットもたくさんあり使いやすそうです。主人と共用できそうです。
しかし、届いたバックにタバコの臭いがしっかりついてしまっていました。お店の落ち度ではないのかもしれませんが、こちらとしては大変不快な思いをしました。

5 2014-01-13

使いやすい!
イベント用に一眼レフ購入したので、カメラバッグとして購入。赤とオレンジと迷っていたのですが迷ってる間にオレンジは売り切れてしまったので赤を購入。
さっそく、週末のオートサロンに持っていったのですが荷物を最小限にしようとこれの中に標準レンズつきのNikon D3200と長財布、小銭入れ、A5手帳、ハンカチ、スマホ、ハンドクリーム、定期入れ、リップ他化粧品
意外と入りました。ポケットが多く、仕切りも動かせるので使い方しだいでかなり持ちやすいです。
また、肩あてに滑り止めがついててズレなくて良いです。中のクッション外して、普段のバッグにしたいくらい可愛いです。

5 2013-09-05

レッド購入
旦那と兼用できるようにレッドにしました。インナーをとれば、普通のバッグになるし、ユニセックスなデザインが気に入りました。Canonの一眼レフと、HDビデオカメラを入れてぴったりです。いままで、いかにもなカメラバッグしかなくて、お出かけに持って行くと恥ずかしかったのですが、こちらなら恥ずかしくないし最高です。
早速ディズニーリゾート行くのに活躍させたいと思います。お店の対応も早くて良かったです。

• simolifeさん
  • simolifeさん

5 2013-07-10

オススメ!
カメラバックがずっと欲しくて探していましたが、なかなかコレというデザインに出会えず、適当なバックに入れて持ち歩いていました。
たまたま見つけたこの商品に一目惚れして購入!色で悩みましたが、黒が大好きなのでブラック×ベージュに。
買って大正解でした!インナーケースのプレゼントが終わってしまったので、別途モラーを追加で購入しましたが、これがまたサイズピッタリでバックに無駄が出来ません!
私はCanonのKiss X3を使用していますが、標準レンズをつけたままの本体、望遠レンズ、ハンディカムまで入りました!
バック単体、インナー単体でも使用できるので、これからお出掛けや運動会で大活躍しそうです☆

4 2013-06-02

ちょうど良いサイズです。
ミラーレス一眼を持ち運ぶためのバッグを探していた時にネットで見つけて、パッと見た感じがカメラバックらしくないデザインが気に入り即注文しました。標準レンズをセットしたカメラと交換ズームレンズの他、ビデオカメラ・財布・キーケースを収納してぴったりのサイズで使い勝手が良く、大変気に入りました。ただし、星四つ。理由は、人気商品らしく、カラーが選べなかった事。ブラックとオレンジしか在庫が無く、ブラックじゃ味気なくオレンジを選びましたが、オレンジも最後の一個だったらしくギリギリでした。届いた商品を見ると思っていたほど派手なオレンジではなく、落ち着いた感じのオレンジで色も気に入りました。
これからカメラを持って出かけるのが楽しみです。

5 2012-10-14

EOS Kiss X5用に夫婦兼用で使います
いままではカメラ購入時に無料でついてきたダサいバックを使っていましたが、もっと気軽にカメラを持ち歩けるように、このバックを購入しました。カメラ用のインナーをはずすと、普段使いのバックとしても使えるし、逆に、このインナーがあれば、他のバックもカメラ用になるという、とってもお得な買い物でした。カモフラ柄にしましたが、夫婦で使えるいい柄だと思います。外出時には交換レンズは持ち歩かないので、カメラとその隣に二つ折り財布やハンカチ・ティッシュなどを入れられます。A5サイズくらいならばガイドブックも入ります。ガイドブックまずは家族でディズニーランドへ行く時に夫用のバックとして使う予定です。

4 2012-09-16

赤を購入
デジタル一眼レフを購入したので、持ち歩く用に購入。
他の用途にも使えそうな鞄を探していて、いいのが見つかりました。
ポケットがいつくつかあり、使いやすいです。
ショルダーについてるポケットは私のスマホは入りませんでしたので、☆−1です。
カメラを鞄に入れて出かけましたが、実際出かけ先ではカメラの出し入れがめんどうで首から下げてるほうが多かったです。
インナーケースをもらえたので、どの鞄にも使用できるのでインナーケースのほうが出番が多そうな気がします。
でもこの鞄はカメラだけの用途ではなく普段使いにも便利な大きさなので気に入りました。

5 2012-08-29

シンプルで可愛い!
シンプルだけど、簡素すぎるわけではない、とても素敵なデザインのバッグです。
一眼レフカメラのバッグとして購入しました。
付属してきた緩衝材入りの仕切りのおかげで、本体とレンズを別々に入れられるので便利です。
その仕切りは本来は別売りでしたが、レビューを書くと無料でいただける上に色も何種類かから選べるということでした。
市販のカメラバッグはデザインが微妙だし、ちょっと高いと思っていたので、お値段もお手軽で、仕切りとカメラを取れば普段使いもできるこのバッグは、かなりお気に入りです。
ポケットもいくつかあるので使いやすいと思います。

5 2022-02-19

軽くて保管もできてオススメ
MATCHAを購入。kiss M2を入れてます。
インナーの巾着バッグがあるので、持ち運びも保管もできるところが良いです。

4 2020-11-03

Nikon D5600用に購入。18-200mmのレンズを装着し、スピードライト、充電器を横並びにいれてピッタリです。デザイン性も良いです。ただ、ショルダー部分が滑って肩に馴染みません。。。

5 2020-10-23

ちょうど良いサイズ
子供の運動会などで、あまり大きくないバックを探してて、使い勝手やレビューを見て購入しました。一眼レフが余裕で入り、小物も入れられる小さいポケットも付いていて、良い買い物をしました。

4 2019-12-26

飛行機に乗るときカメラをリュックに入れて手荷物にしていますが、なかなか重いので、スーツケースがある時はその上にのせられるというのが気に入って購入しました。
蓋にあるレンズカバー入れのファスナーは横だとよかったです。(開けっ放しにすると落ちそうなので)
その隣にあるのはただの飾りなのかな? もったいないような・・・
まだ、使用していないので、使い心地はわかりません。

• Frankdeepさん
  • Frankdeepさん

5 2019-07-12

めっちゃ早く届いた!
ネイビーを注文したんですが、写真よりも落ち着いた感じの色合いでいい感じでした!
注文してから発送、到着までメッチャ早くて助かりました!
早速使ってます!