2014/07/28
    yossitanさん
    満足です
    OLYMPUS PEN LITE 用に「青」を購入しました 大きさは十分過ぎる程あります。 出かける時に財布も入れるため、余裕を持ちました。(想定内) 中のクッション袋はバッグとキッチリなので個人的には 少し余裕があった方が隙間に物が入ると思うと「ー★」 とした理由です。 国産で作りがしっかりしているところはお薦めです。 お出かけしたい!
    注文日:2014/07/14
    2014/03/30
    ミラーレス一眼、ソニーα6000のカメラバッグとして。カメラと望遠レンズ一緒にいれても、まだ余裕があります。コンパクトで、ポケットもたくさんあり使いやすそうです。主人と共用できそうです。 しかし、届いたバックにタバコの臭いがしっかりついてしまっていました。お店の落ち度ではないのかもしれませんが、こちらとしては大変不快な思いをしました。
    注文日:2014/03/24
    2014/01/13
    きくち0676さん
    使いやすい!
    イベント用に一眼レフ購入したので、カメラバッグとして購入。赤とオレンジと迷っていたのですが迷ってる間にオレンジは売り切れてしまったので赤を購入。 さっそく、週末のオートサロンに持っていったのですが荷物を最小限にしようとこれの中に標準レンズつきのNikon D3200と長財布、小銭入れ、A5手帳、ハンカチ、スマホ、ハンドクリーム、定期入れ、リップ他化粧品 意外と入りました。ポケットが多く、仕切りも動かせるので使い方しだいでかなり持ちやすいです。 また、肩あてに滑り止めがついててズレなくて良いです。中のクッション外して、普段のバッグにしたいくらい可愛いです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/05
    2013/09/05
    レッド購入
    旦那と兼用できるようにレッドにしました。インナーをとれば、普通のバッグになるし、ユニセックスなデザインが気に入りました。Canonの一眼レフと、HDビデオカメラを入れてぴったりです。いままで、いかにもなカメラバッグしかなくて、お出かけに持って行くと恥ずかしかったのですが、こちらなら恥ずかしくないし最高です。 早速ディズニーリゾート行くのに活躍させたいと思います。お店の対応も早くて良かったです。
    注文日:2013/09/03
    2013/07/10
    simolifeさん
    オススメ!
    カメラバックがずっと欲しくて探していましたが、なかなかコレというデザインに出会えず、適当なバックに入れて持ち歩いていました。 たまたま見つけたこの商品に一目惚れして購入!色で悩みましたが、黒が大好きなのでブラック×ベージュに。 買って大正解でした!インナーケースのプレゼントが終わってしまったので、別途モラーを追加で購入しましたが、これがまたサイズピッタリでバックに無駄が出来ません! 私はCanonのKiss X3を使用していますが、標準レンズをつけたままの本体、望遠レンズ、ハンディカムまで入りました! バック単体、インナー単体でも使用できるので、これからお出掛けや運動会で大活躍しそうです☆
    注文日:2013/07/07
    2013/06/02
    ちょうど良いサイズです。
    ミラーレス一眼を持ち運ぶためのバッグを探していた時にネットで見つけて、パッと見た感じがカメラバックらしくないデザインが気に入り即注文しました。標準レンズをセットしたカメラと交換ズームレンズの他、ビデオカメラ・財布・キーケースを収納してぴったりのサイズで使い勝手が良く、大変気に入りました。ただし、星四つ。理由は、人気商品らしく、カラーが選べなかった事。ブラックとオレンジしか在庫が無く、ブラックじゃ味気なくオレンジを選びましたが、オレンジも最後の一個だったらしくギリギリでした。届いた商品を見ると思っていたほど派手なオレンジではなく、落ち着いた感じのオレンジで色も気に入りました。 これからカメラを持って出かけるのが楽しみです。
    注文日:2013/05/24
    2012/10/14
    バイキンマン0244さん
    EOS Kiss X5用に夫婦兼用で使います
    いままではカメラ購入時に無料でついてきたダサいバックを使っていましたが、もっと気軽にカメラを持ち歩けるように、このバックを購入しました。カメラ用のインナーをはずすと、普段使いのバックとしても使えるし、逆に、このインナーがあれば、他のバックもカメラ用になるという、とってもお得な買い物でした。カモフラ柄にしましたが、夫婦で使えるいい柄だと思います。外出時には交換レンズは持ち歩かないので、カメラとその隣に二つ折り財布やハンカチ・ティッシュなどを入れられます。A5サイズくらいならばガイドブックも入ります。ガイドブックまずは家族でディズニーランドへ行く時に夫用のバックとして使う予定です。
    注文日:2012/10/08
    2012/09/16
    赤を購入
    デジタル一眼レフを購入したので、持ち歩く用に購入。 他の用途にも使えそうな鞄を探していて、いいのが見つかりました。 ポケットがいつくつかあり、使いやすいです。 ショルダーについてるポケットは私のスマホは入りませんでしたので、☆-1です。 カメラを鞄に入れて出かけましたが、実際出かけ先ではカメラの出し入れがめんどうで首から下げてるほうが多かったです。 インナーケースをもらえたので、どの鞄にも使用できるのでインナーケースのほうが出番が多そうな気がします。 でもこの鞄はカメラだけの用途ではなく普段使いにも便利な大きさなので気に入りました。
    注文日:2012/09/14
    2012/08/29
    xxxrisakoxxxさん
    シンプルで可愛い!
    シンプルだけど、簡素すぎるわけではない、とても素敵なデザインのバッグです。 一眼レフカメラのバッグとして購入しました。 付属してきた緩衝材入りの仕切りのおかげで、本体とレンズを別々に入れられるので便利です。 その仕切りは本来は別売りでしたが、レビューを書くと無料でいただける上に色も何種類かから選べるということでした。 市販のカメラバッグはデザインが微妙だし、ちょっと高いと思っていたので、お値段もお手軽で、仕切りとカメラを取れば普段使いもできるこのバッグは、かなりお気に入りです。 ポケットもいくつかあるので使いやすいと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2012/08/24
    2022/02/19
    Smily_Ririanさん
    軽くて保管もできてオススメ
    MATCHAを購入。kiss M2を入れてます。 インナーの巾着バッグがあるので、持ち運びも保管もできるところが良いです。
    注文日:2022/02/07
    2020/11/03
    Nikon D5600用に購入。18-200mmのレンズを装着し、スピードライト、充電器を横並びにいれてピッタリです。デザイン性も良いです。ただ、ショルダー部分が滑って肩に馴染みません。。。
    注文日:2020/10/20
    2020/10/23
    YACCI-さん
    ちょうど良いサイズ
    子供の運動会などで、あまり大きくないバックを探してて、使い勝手やレビューを見て購入しました。一眼レフが余裕で入り、小物も入れられる小さいポケットも付いていて、良い買い物をしました。
    注文日:2020/10/06
    2019/12/26
    アン2009さん
    飛行機に乗るときカメラをリュックに入れて手荷物にしていますが、なかなか重いので、スーツケースがある時はその上にのせられるというのが気に入って購入しました。 蓋にあるレンズカバー入れのファスナーは横だとよかったです。(開けっ放しにすると落ちそうなので) その隣にあるのはただの飾りなのかな? もったいないような・・・ まだ、使用していないので、使い心地はわかりません。
    はじめて
    注文日:2019/12/08
    2019/07/12
    Frankdeepさん
    めっちゃ早く届いた!
    ネイビーを注文したんですが、写真よりも落ち着いた感じの色合いでいい感じでした! 注文してから発送、到着までメッチャ早くて助かりました! 早速使ってます!
    注文日:2019/07/03
    2019/06/26
    ziruziru3さん
    NikonのD5300を購入して、カメラバッグを探していたところ、こちらを見つけました。 カメラを紛失しないよう、目立つレッドにしましたが、これがすんごくカッコいいんです! 一見してカメラバッグには見えないし、小物もちょいちょい入るし、インナーの巾着が取り外せるのもポイント高いです。 買って良かったです!
    注文日:2019/02/03
    2019/06/26
    雪豆腐さん
    ミラーレスに丁度良かったです
    明日からの旅行に使いたく、すぐに発送して下さり、スタッフの方々、本当にありがとうございました。 色も沢山あり、とても迷いました。マスタードかGLAYかの二択でずーっと悩み、服装がモノトーンばかりなので色味のあるマスタードにしました。これが渋いようで可愛いマスタードでしたので正解でした。旦那さんが持ち歩いても違和感なかったのも良かったです。 とてもシッカリとしたお作りなのも嬉しいポイントです。
    注文日:2019/06/24
    2018/11/09
    ずーぅぅさん
    とっても可愛いです! カメラを新たしくしたのではビックを探していたところこちらの商品に出会いました。カメラはCanonKiss9iですがノーマルレンズを付けたまま収納しています。その他にバックの中には望遠レンズ1つ、単焦点レンズ1つ入れています☆ちゃんと収納できています 色はマスタード色にしましたが、とても可愛いです赤と迷いましたが、マスタードで良かったーー!!!!とてもオススメです。
    注文日:2018/10/19
    2018/07/09
    旅行に行く際に貴重品などカメラ以外も収納できるような、そこそこ容量のあるバッグが欲しかったので購入しました。マジックテープのバッグはバリバリ音がするのであまり好きじゃないのですが、他に気に入ったものもなかったのでこれしかないかな、と…。結果、買って正解でした。開ける時のバリバリ音は仕方ないですが、お財布や携帯はファスナー式の小物収納部にまとめられそうなので、出先でお財布などを取り出す際は音を気にすることなく使えそうです。色、機能ともに気に入りました。ありがとうございました。
    注文日:2018/07/05
    2018/06/14
    ピスタキオさん
    イメージ通り
    主人用です。 中の仕切りを自由に変えられたり、細かなところがいいですね。 色もデザインもイメージ通りでした。
    注文日:2018/05/15
    2018/04/28
    カメラバッグには見えない
    カミさんへのプレゼントとして購入しました。カメラバッグって、どれも男目線のゴツイものばかりで困っていましたが、このバッグは違いました。オシャレでカワイイとカミさんも大満足。プレゼントしたかいがありました😄
    注文日:2018/03/25
    2017/12/09
    大満足です
    無事届きました。1度目の注文で「赤」をお願いしていたのですが、途中で他の色へ「変更」しました。変更にも、快く対応して頂きまして、感謝しております。商品の方も、丁度良いサイズで、カメラバッグとしても、普段用のバッグとしても使用できるので、これから使用頻度が上がりそうです。また、カメラバッグとしての用途がもとになっていますので、縫い目もきっちりとしてあり、強度もありますので、安心して持ち運びができそうです。
    注文日:2017/12/03
    2017/11/15
    普段でも使えるデザインがいい!
    注文後、すぐに届きました!ストラップを同時購入し、ストラップはネイビーを選択したので、鞄は逆に鮮やかな赤色を選択しました。 いかにもカメラバックとしてではなく、普通のショルダーバックとして使用できる見た目です。男女問わず持てそうなデザインです。サイズも普通にあるので、小物も一緒に入ります。おススメです♪
    注文日:2017/11/13
    2017/10/29
    ちょっと高いけど
    ビデオカメラバッグを探していましたが、なかなかおしゃれなものも種類もなく、カメラバッグで検索して、こちらの商品のトリコロールカラーにしました。中の仕切りを使えば3室に分けられ、ビデオカメラとデジカメと、それぞれの付属品(コードやバッテリー)、説明書まで納められます。もともと一か所で管理したかったので、とても重宝です。カメラバッグには見えません。カメラバッグとしてはおしゃれです。
    注文日:2017/10/08
    2017/09/14
    horiken3636さん
    本格的なカメラ撮影をするわけでもなく出先ででさっと取り出して撮影したいと思っていたので小さすぎず大きすぎず丁度良いおおきさです。 カメラバックはおっさん臭いイメージでしたがカラーも豊富で迷彩柄にしたのでおっさん臭さもなく持ち歩けます。
    注文日:2017/09/04
    2017/08/17
    ハリネズミ3254さん
    大満足です
    オシャレなデザインに機能的で大満足です。中のしきりが2つ マジックテープになっているので、一眼カメラの大きさに合わせて収納出来るし 小物ポケットがい6ヶ所もあり とても 使いやすいバッグです。
    注文日:2017/08/10
    2017/05/05
    マーサZさん
    使いやすい
    大きすぎず、小さすぎず、使いではいいです! 生地の厚みもあるのでしっかり自立します。 中のクッション材厚みもそれなりにあります、このクッション材が取り外せるのがミソですね! クッション材外せばカメラバッグだけではなく、普通の バッグとして重宝します。 同じデザインの物より少しお高いですがその価値あり。 ただ、ショルダーベルトの部分に付いている謎のフォルダー、スマフォ入れるには小さいし、無くてもいいんじゃない?で星4つにしてみました。
    注文日:2017/03/09
    2017/04/23
    a1mamさん
    可愛いです!
    色がたくさんあって悩みましたが、赤にしました! ハッキリした色味ですが、差し色でお洒落です(^^) Canon KissX7 ダブルレンズに付属の充電器、ケーブル、長財布、ポケットティッシュ、ハンカチ、iPhone入れても余裕でした! iPhoneケース?が肩当てのところにありますが、肩の位置にあるので使いにくかったです。 愛用したいと思います!
    注文日:2017/04/20
    2017/04/17
    かわいい
    Canon kissx8iのカバン用に購入しました。 ズームレンズをつけた状態でもしまえますが、少し出っ張り、万が一ぶつけたら壊れるなって感じです。外してカメラ本体とレンズ2本ちゃんと入るので 安心です。他のポケットもあるし、収納力もバッチリです。 色は赤を購入しましたが画像通りな見た目と質感だと思いました! 可愛くて使いやすそうなので満足です!
    注文日:2017/04/09
    2016/09/17
    うさぎのげるさん
    丁度いい
    ミラーレス一眼、Canon Eos M3で使用するために購入しましたが、本体に標準ズームを装着し、仕切りで望遠ズームとマクロレンズを入れても充分余るスペースに驚きました!他にもファインダーとか入れても余裕があるので財布もOK!持ち易さもGoo!ですね!御勧めできるカメラバックです!作りもいいし、ポケットも多いのでカメラじゃなくても使用出来ますね!
    注文日:2016/09/10
    2016/01/09
    お祝いに
    定年退職したカメラ好きの義父へ。早速使ってくれています。軽いし見た目もいい。カバンの仕切りがレンズをもう一つ入れるのにいいと評価してくれていました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/06
...