MOUTH カメラバッグ 一眼レフ ミラーレス一...(BOSTON CLUB 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-26
  • 使いやすそう
  • 25日午前1時半ごろに注文。26日午前10時ごろ届きました。まだ実際に使っていませんが品物は期待通りで、女性でも持ちやすい大きさです。色はオレンジを注文しましたが、抑え気味の上品な色でどんな服にも合わせやすいと思います。カメラはCanon Eos kiss X7です。ダブルレンズキットなのですが普段は大きな方のレンズは殆ど必要ないのでこのバッグにレンズ付けたカメラと予備の電池など持てば空きスペースに ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-01
  • 大きさは良かったが、色が…
  • TRICOを購入。赤が良かったが、知人とかぶるし、黒や緑は味気ない…と思いセレクト。インナーバックとふたをめくったところだけ赤なんだろうと思ったら、むしろふた以外は全部赤だった笑(ボディが全部赤) うーん、色がたくさん入っているので、見方によっては少し子どもっぽいかも。これ知ってたら別な色にしたかもなあ…ショップの方、裏側の写真も掲載してください。カメラ+望遠レンズ(NIKON D5500)は ・・・(続きを読む

5 2015-12-24

めっちゃ良かった!
D5500を購入し、お洒落なカメラバックを探してました!
少し大きいかと思いましたが、標準レンズを付けた状態でカメラを入れて、望遠レンズを入れて小さい財布などが入るバックでした(≧∇≦)かなり便利いいですよ

5 2015-10-24

かわいいです
写真で見て想像していたより小さかったですが、かわいくて満足です。

5 2016-02-05

迷彩柄が欲しかったのですが売り切れだったのでレッドを購入。普段の服装が暗めなのでカメラケース位派手でもいいかな?と思ったのですが、目立ちます(笑)一眼レフ初心者なのでちょっと恥ずかしい…
一眼レフ本体に標準レンズ装着したままと変換レンズ、どちらもレンズフード付けた状態でも収納出来ました。

5 2016-04-16

D5500に Just Fit
Blue を購入しました。なかなかかっこいい色で、気に入りました。バッグを購入してからカメラを持ち出すのがすごく楽になりました。どこかに出かける時は必ず持っていくようにしています。カメラはニコンのD5500で、このバッグにピッタリでした。満足しています。

5 2016-02-15

とても良いです
REDを購入。
男性が持っていても素敵に見える赤です。
シンプルですがおしゃれ(?)に見えます。
素材もしっかりしていて、中の仕切りも可動できるようになっています。
今まで使っていたものがポケットが内側に付いているタイプで、いちいち鞄を開けなくてはいけなかったため不便に感じていましたが、この商品は、ふたの部分(外側)にもポケットが付いていて私としては便利です。
ただ、サイズは確認したつもりですが、モデルさんが背中に背負っている写真をみて想像し購入した結果、思ったより大きいなと感じました。この商品の70%の大きさのカバンで良かったなと少し後悔してしまったのですが、大は小を兼ねるということで良しとしました。

• Rosie0715さん
  • Rosie0715さん

5 2015-10-21

Canon EOS kiss X7iを購入したので、皆さんのレビューを見てこちらの黒を購入しました。
発送も早く、無事子供の運動会に間に合いました!
仕切り部分にクッションが付いてるので、カメラやレンズの保護にも安心出来ます。
軽くて持ち運びしやすい、開閉しやすい、収納しやすい、主人と共有して使えるデザイン性と大変満足しております。

4 2015-05-31

良いです
本当は赤が良かったですが、品切れで、迷いましたが青にしました。
外側の色は好きな感じで、なかなか気に入りました。
どんなファッションでも邪魔をしない感じでした。
商品を肩にかけた時、思ったより軽く感じられ、少しびっくりしました。
中も広かったです。
(canon EOS M3 本体、ズームレンズ、標準レンズ、あと一本入りそうです。)
子供の運動会で、たすき掛けにして移動しましたが、肩にめり込むこともなく、痛くもなく、肉体的には大丈夫でした。
肩紐部分に付属した小物ケースがあり、マジックテープで開け閉めが出来るようになっていて、私はガラケーを入れていましたが、こちらも丁度の大きさで、出し入れがしやすく、取り付け場所もぴったりでした。
星を引いたのは、インナーケースの仕切りの使い方、マジックテープの場所とか仕切り方が、どうもよくわからなかったのと、商品そのものの色が暗めなので陰では中身が見えにくかったです。
セットにするのではなく、インナーケースの色も自由に選べたら、もっと良かったです。

• doll3746さん
  • doll3746さん

5 2016-05-09

想像通り
キャノンのkissを買ったので買いました。本体とレンズ2本入れて持ち歩いてます。
これを持ちあるいてカメラの腕を上げます。

5 2016-04-19

悩んだ末
ミラーレス一眼レフデビューしたので、バックを探してました。赤にしました。マジックテープなので、ニット着てる時はやはり要注意。ショルダー部分太めで楽です!

5 2016-04-09

充分な大きさ!
カメラの他に財布やスマホも入るくらいで思ったより大きくでよかったです。

5 2016-03-29

可愛い。便利。
中に巾着があってポケットで取り替えのレンズも入れられて使いやすいです。

4 2016-02-05

カメラケース
注文してからすぐに届き。大きさもよく使いやすいです。カメラを入れて持ち歩くのが楽しみになりました。

4 2016-01-18

質良し
デザインも良く、とても機能的なカメラバッグでお勧めです。

5 2016-01-12

一眼レフカメラを購入して
Canon EOS8000Dで
本体とカメラ2本を入れてます
インナーポーチが付いていてすごく便利です
ショルダーの部分には5sが余裕で入りました

4 2016-01-09

お祝いに
定年退職したカメラ好きの義父へ。早速使ってくれています。軽いし見た目もいい。カバンの仕切りがレンズをもう一つ入れるのにいいと評価してくれていました。