5 2013-10-18

iOS7.0.6まで充電可能!
iPhone5s(iOS7.0.2 及び iOS7.0.4及びiOS7.0.6)で充電出来ました。接続時に、「このケーブルまたはアクセサリは認定されていないため、このiPhoneで正常に動作しない可能性があります」と表示されますが、きちんと充電されました。ガラケーとの2台持ちにはモッテコイの商品です。シガレット充電器等、様々な用途に便利かと思います。
OSの更新のたびに、充電テストをし情報を追記してきましたが、評価システムの仕様で、追記するたびに「参考になった」の数がリセットさせれてしまうようで、大変申し訳ございません。
「参考になった」ボタンを押して下さった方々、ありがとうございます。

5 2014-10-05

とても良いです!
家電量販店に行っても、このタイプの商品はありませんでした。FOMAの充電ケーブルは壊れにくいので、それを活かせて助かりました。

5 2013-09-08

FOMA用充電アダプターでしっかりとiPhone5を充電できました。ちょっと感動。
本当はドコモの補助充電アダプタ01でiPhone5に充電したかったのですが、出力電流が不足しているようで、充電状態になりませんでした。決して本製品が悪いわけではありません。

5 2014-09-27

2度目の購入です。iPhone所有者ですが、FOMAの充電器が余っていて、もったいないので購入しました。実家にはFOMAの充電器しかないけれど、これさえ持っていけば対応できるので便利です。

5 2014-04-01

やっと見つけました
このタイプのものを、ずっと探していて、
やっと見つけられて大変嬉しいです。
FOMAの充電器から問題なくiPhoneに
充電できました^^

5 2013-10-07

やーーーっと見つけた!!
アイフォン5以降のものを必死で探しました。あって良かった。5c用に購入。「対応しないかも?」的なメッセージが出ますが、バッチリしっかり充電出来ます☆1個しか購入しなかったことを後悔・・・リピする予定です。

4 2015-10-12

iPhon6sで使ってみました
今まで、FOMA用のカー充電器にドックコネクター変換アダプターを付けて使っていて、
この度iPhone6sに機種変したので、Lightningコネクターに変換する物がないかと探してみました。
さすがに無いだろうな、と思っていたんですが、あるんですね。即購入です。
しかもキャップ付き。至れり尽くせりで嬉しいです。
で、使用してみました。(iOSは9.0のままです)
まだ試しに1分ほど充電してみただけですが、画面にメッセージは出るものの、ちゃんと充電できました。
そう頻繁に使うわけではなく、いざという時のため用なので、十分です。
欲を言うなら、もうちょっと安いと、ありがたいです。

4 2014-09-01

車載のiPhone5S充電用に
受注番号216826-20140818-0733237213です。送料無料対応レビューです。
愛車のMovaをFOMAにシステムを使って切り替えたものの、今度はiPhone5Sに切り替え、ケーブルの長いものじゃ鬱陶しいし、中々FOMA→iPhone5Sコネクターが無かったので助かった。
この手の物に良くありがちなコネクター部分の接合の悪さも無いし、上質感がある。白いので何となく純正風な雰囲気もあるが、接続すると当然ながらiPhone側でワーニングがでる。今のところ無事に充電できているので問題はなさそう。
iPhone側の端子のところにカバーが付いているのも親切。ただ、このカバーの閉まりがややきついところがちょっと残念。
あと、これだけの物だし、もうちょっと価格を下げて貰えると有難いか。

4 2014-11-16

限りある資源を大切に
3年前までFOMAを使用。
その後3年間はiPhone4Sを使っていた。
4S購入時にFOMAから4Sへの変換アダプターでそのまま複数持っていた充電器を継続使用。今回4Sを6に替えたので、またあるかなと探したらありました。
わざわざ携帯を変えるたびにまだ使える充電器迄変えるのは資源の無駄使い。こういうアダプターを皆んな利用しましょう。

5 2014-10-07

ココだけしかない!ので
ドコモのFOMAを4年半(前の機種と併せると7年!)使い続け、ようやくiPhone5sに替えたものの、FOMA用のAC充電器は3個、DCでも2個持っているので、せめて一つぐらい変換アダプターを装着して使えるものはないかと探していました。
満タンにはならない(93%ほど)ものの、いざという時用にはもってこいです。
もう一個買おうかな。。。

• kurosuke93さん
  • kurosuke93さん

5 2014-08-13

やっと探した
注文番号:216826-20140810-0704596215
子供用に購入。
外出先でバッテリーゼロ!で連絡取れない時も度々。
それで以前使っていたドコモのFOMA携帯充電器があったのでなんとか利用できないかと探し回っていたら発見!!
商品はすぐ届き早速充電してみたら問題なく充電しました。
接続時コネクター部はぐらつきもなく良品です。
ほんと助かりました。

4 2013-07-06

FOMAに使用!
FOMAアクセサリ―に問題無く使えました。エコになる?かな(^^)v

4 2013-06-28

バッチリ!!
FOMAの充電器も使えます!もう1コ追加注文します!!

5 2016-03-31

ガラケーの家族といざという時に使用できるので、いいなと思い購入しました
なんの問題も無く使えました

4 2015-12-27

充電はできました
迅速なご対応でした。
納品・商品は問題ありませんでしたが、主たる購入目的だったデータ移行での利用ができなかった(認識できませんと表示されてしまいます)ので、-1とさせていただきました。
お店の評価は★5つです。