著名ギタリスト人気NO1の画期的ギターネイ...(ネイルカンパニープロダクツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-04
  • なかなか
  • 最初開封した時、説明書と実物の色が違うものがあり、戸惑いました。説明書ではピンクの物がブルーだったり、その逆だったり。慣れれば問題ないとは思いますが、初めて買う人のために改善した方が良いと思います。最初にトライした人差し指はパウダーを付け過ぎてしまい、ちょっとモコモコになっていまいました(-_-;) 液体とパウダーのバランスが大事なようです。その後、中指、薬指とやるにつれ上達していき ・・・(続きを読む
  • 明日はゴルフ♪さん
  • 3 2011-05-02
  • フィンガースタイル・ギター
  • ギターを趣味で弾くのですが,本番やバンドで1日中練習したりするとついついタッチが強くなりすぎて,爪がカケるため,購入しました.使用してみたところ,塗り方が薄かったのか,1週間ほどでヒビがはいってしまい,補修せずにそのままにしていたところは,中に水分が入ったため(たぶん),そのところの爪の表面が少しあれてしまいました.音ですが,グラスネイルは想像以上に硬くて,ナイロン弦ですと,高 ・・・(続きを読む

5 2016-04-02

二枚爪で折れやすく爪を伸ばせず、だんだん深爪になってきた気がして「爪の健康」として購入!さっそく試しましたが、広い面の親指から始めてしまったため1本目は失敗(溶解液+爪サイズのコットン+アルミホイル=10分でオフ)人差し指、中指、薬指、のサイズから慣れるといいかも^^ブラッシュオンボンダーには、一回ごときちんとボトルの底の方までハケを入れるよう意識しないと、ハケに液体が足らず上手くミクスチャーが出来ず、固まりやすいように思いました。消毒液のスプレーなどは、倒すと少し漏れるかも!何度かトライして慣れたらもっとキレイに仕上がると思います!ジェルで傷んでしまった友達にも勧めました☆早くネイルベッド育てたい!

5 2016-02-29

とっても丈夫
爪が削れて無くなってしまうので、購入しました。
今使ってきた中で群を抜いて丈夫です。
まだ上手く塗れませんが、練習して上手くなったらと思います。
強いて言えば、取るのが大変なことくらいです。
ラッピングもとても綺麗で良かったです。

4 2016-02-25

アコギ爪弾きのために購入。これを塗るのと塗らないのでは大違い!全然爪が欠けない!値段がちょっと高くて躊躇していたけど、もっと早く買っておけばよかったです!

5 2015-12-30

初めて
わたしの周りには囲碁で爪が割れてしまう人がたくさんいます。まだ使ってませんが、
ギターを弾く人だけでなく囲碁をする人にも良い商品だと思います。

5 2015-12-15

届きました。
ソロギターを始めて1年がたち、ストロークの曲も練習したいので購入しました。中に入っていた説明書も写真付きでわかりやすくて安心しました。
ギターと同じで最初からうまくできないと思いますが、とにかく練習します。

4 2015-05-27

発送メールがきた翌日に届きました。
薄く脆い2枚爪で、指よりもほんの少し伸びただけで
割れてしまう(というか、裂けるというか)ため
指より爪が長くなったら、すぐ爪を切りたい衝動に駆られます。
糸道をつけるのに少々爪を伸ばしたいのですが、とても脆いので折角できた糸道から割れ、結局切る...を解決したく、買ってみました。
発送メールがきた翌日に届きました。
白いプチプチがついた封筒に入って送られてきました。
セットは想像していたよりも全体的に小さく、チャック付きの袋に綺麗に入れてありました。
B5より気持ち大き目(と言うんでしょうか。よくあるノートの大きさ、と言いますか....)の封筒半分くらいのサイズに収まります。
使用感については、スプレータイプの消毒液を空けたら
内蓋がしっかりくっついてて使えないため
試行錯誤中なのでまだなんとも言えませんが
充実したセットなので手順を把握するのに少し時間がかかりそうです。
時間のあるときにじっくり使いたいです。

5 2015-06-19

ギター初心者 使用2週間
少しでも伸びると、家事中や入浴中にスグに折れてしまうほど脆い爪ですが、これで保護してあげるとビックリする程丈夫になりました。
マニキュアの類も違和感があり苦手でしたが、グラスネイルは付けてる感が無いのも良い点ですね。
ギターを始めてからこの商品を知りましたが、家事中の爪の保護としてももっと早く出会いたかったです。
綺麗に乗せるには、ギターと同じく練習が必要ですが、個人的にはその価値ありだと思います。

• R&H2007さん
  • R&H2007さん

4 2015-04-17

かなり良いですね!
アコースティックギターを弾いておりますが、指弾きのため爪の手入れにかなり苦労しておりました。今まで幾つかのアイテムを使ってみましたが、思うような効果も得られずメンテナンスに苦労しておりました。そこで、あるサイトで見つけた「グラスネイルキット」を試したのですが、これまで使ったメンテナンス用品の中では最高の結果を得られています! ただ、慣れるまで塗り方など難しい点もありますが、数回試してみればコツも掴めて問題なく仕上げることが出来ました。当初お高いかな?と思いましたが、かなり持ちもよいことが分かり、毎日ライブをやる人を除けば数ヶ月使えると思いますし、それぞれのメンテ材料も個別に購入できるので、安くて持たない数千円のものを買うより遥かにコストパフォーマンスは良いと思います。個人的にはたいへん満足しておるのですが、取っ掛かりが苦労する点で、星四つとさせて頂きました。今後はグラスネイルキットは欠かせない重要アイテムになりますね。

4 2014-06-13

元々、長年セルフでジェルネイルをやっていましたが、アレルギーになってしまったためできず、今回これを見つけて久々にネイルアートをしました。
まず、ジェルネイルに慣れていたのではじめは難しいです。
ベースを調合する配分で固すぎたり緩すぎたりするので
きもち緩めに調合したベースの方が、塗りやすいです。
長さを出すためのネイルフォームを合わせて使いましたが
自爪の上は良いけど、フォームの上はつるつるしてるのでうまく伸ばせませんでした。
(これは慣れればできるかも)
ラメパウダーでフレンチ風にしましたが問題なくできました。
密着度も高いので、浮きもあまり感じません。
つやつやでジェルのような仕上がり。アレルギーも全然大丈夫。
慣れたらジェルのように綺麗な形に出来そうです。

4 2015-04-02

すぐに届きました
割れ物注意で、厳重に梱包されてすぐに届きました。
他のレビューにあるように説明書がもう少し解りやすかったら良いのになと
思いました。しかし、やり方はすぐ覚えてしまうので最初だけでしょう。
30年来ギターを弾く右の爪で悩んできましたがこれは期待できそうです。

4 2011-02-19

ギター演奏用に購入
自爪が、薄い・二枚爪・縦にも割れやすい、と日常生活でも不便を感じるほどの貧相な爪なのでさまざまなフィンガーピックやつけ爪を試してきたなかでグラスネイルに出会いました。
もっと早く出会いたかったです。夢のような固いツメです。ギターを弾く楽しさをあらためて感じることが出来ました。5つ☆ではないのは、高いからです(笑)

5 2011-05-01

爪の保護に
フラメンコギターを始め、爪を伸ばしていましたが、
ゴルべやラスケアードで爪が欠けたり折れたりが多かったんですが、
グラスネイルのおかげで折れる事も無くなりました。
ただ、縦方向の衝撃にあまり強くなく、爪とグラスネイルが剥離しやすい感じがしました。
音の変化ですが、立ち上がりが早くなりシャープな音に変わりました。
ものすごく満足してます。

• 96somogyiさん
  • 96somogyiさん

4 2011-03-20

フィンガースタイルギター
においが少なく使いやすいのと、ギターには強さがちょうど良い感じです。まだなれないので、いろいろ薬品があり迷いますが、カラーの説明書があり、同様の製品を使ったことがある方は大丈夫だと思います。

4 2011-03-07

ギター演奏用に。
以前ネイルサロンでスカルプを施してもらったことがあったのですが、確かに強力だけど、自分で直しが出来ない(やろうとも思わなかった)→毎度通うのが面倒→結局ダメになる、の繰り返しでした。その点グラスネイルは自分で好きなように出来るので、大変重宝してます(まだ上手く作れませんが・・・)!
もうちょっと手ごろなら★5つです!!

5 2011-02-27

ギター弾きの息子用
ジェルネイルからの乗り換えです。
私ではなく、子どもの爪に塗っていますが、ジェルネイルと比べて硬く仕上がります。本人は「グラスネイルの方が良い」というので、しばらくはグラスネイルを使い続けようと思います。
ジェルネイルの方が柔らかい音色が出るそうですが、本人が「まだそんなこと考えるレベルじゃないし、剥がれない方が良い」と話していました。