4 2010-09-23

友達への誕生日プレゼント
友達がずーっと欲しがっていましたのでお手頃なものを探しておりました。
実際使ってみないと気に入るかわからないのでお試しサイズでお安くあったので買ってみました。
本人はいたく気に入っております。(ア〓ンアルファなんかを使っていたので、それから比べれば当然かと…)
今はまだ一日で剥がれる程度ですが、慣れたらもう少し長くもつのではないでしょうか?
他のを使ったことないのでわかりませんが、商品としてはリピートありだと思います。

• p.simonさん
  • p.simonさん

5 2013-11-09

演奏に専念できます。
これまで、ギター演奏時に爪が割れたり欠けたりと、「めぐり逢い紡いで」状態になり、毎回悩み、いろいろ試しましたが、やっと安心を得ました。今日の演奏は気持良く1時間楽しめました。まだ塗り方下手できれいに仕上がりませんでしたが、これからも使用し続けようと思っております。

• 70111さん
  • 70111さん

3 2016-12-20

確かに値段は高い。。。
もう少し安くならんかなぁ?
塗り方,結構難しいし。
3種類の材料を使うんだけど,
3種類のうちどれかがすぐになくなり,
どれかが大量に余った気がします。

3 2014-10-01

高すぎ−−−
硬くて丈夫(割れやすいのがたまにきず)、即、硬化で使いやすい。紫外線焼け等の心配も無くなって、絶賛したいところですが、この分量(約2回分)でこの価格は高すぎでしょう。他に競合が無いからとはいえもう少し、何とかならないものでしょうか・・・プロのギターリストには、良いのかもしれませんが、一般のネイル用としては、いいけど使えない。

1 2014-09-30

だめです!!
ギター用に強化のつもりで購入しましたが、ムラになり素人でももっと簡単に使えるものを開発いただきたいと思います。(もともと爪の強度の弱い人には、必需品と思いますが)

• 祥藍さん
  • 祥藍さん

2 2014-04-11

塗る、固めるの部分だけ(説明も)
購入ページでもキット内でも
下処理からオフまでの一連の説明が欲しい。
「長く保たせたい場合は」どころじゃない。
塗りっぱのままのボコボコでどんな感じといわれても。
これって何も知らない人が買うものですよね。
もう少し案内して欲しい。
オフが無いのも、
名前も初めて聞いたって人が除光液を一緒に買うのは難しいかと。
これではせっかくの良い物がもったいない!
私はファイル等ネイル用品揃っていたので、
このセットが最高でした。
物はおすすめ文句なしに星5ですが、
"商品"レビューなので低めにします。

2 2014-04-08

説明不足が痛いです。
説明が完結すぎて分かりずらく、とても汚くなってしまいました。

2 2013-07-06

対応が遅かった。。
発注完了から商品到着まで10日あまり掛かりました。
このネットワーク時代にじつにスローライフな会社で有るといった印象を受けました。(^ ^)

3 2012-01-02

まだわからない
不器用な私でも両手できました。確かに頭が痛くならないニオイの液体で、ぶきっちょさんでも塗ることができる点は良い商品だと感じました。ただ、コツというかまだ慣れていないため、塗って爪を補強できたのは良いのですが、亀裂が入ってくると、パキっと外れてきました。外す液体は別売りで、本格的なセットを購入した場合は、もっと長持ちするように塗る練習をする必要があると思います。次回は本格的なセットを買いたいと考えています。

3 2011-12-17

使用感は良いのですが。。。
<良かった点>
・生爪では絶対に出せない音が出せるようになる
・硬化剤ですぐに固めることができる
<悪かった点>
・とにかく値段が高い
・2,3日しか持たない(浮きが早い)
・リムーバーがないと悲惨なことになる
すぐに使いたい時はベスト。時間に余裕がある時はアロンアルファ釣り名人の方がコストパフォーマンスに優れていてよい。

• myacckoさん
  • myacckoさん

1 2011-10-17

まだ使っていません。
今のところ、爪を酷使する機会がないので、そのまま演奏しています。
どれくらいの強度になるのか、楽しみです。

3 2011-02-03

ギター用のネイル商品
アコギにはきちんと使えますが、耐久性が低いです。使う本人のテクニックによるのか、それとも製品の質によるのか不明ですが、ネイルの浮きが1週間以内に起きています。結局、初歩的なセットを買っても追加の対策商品を買わざるを得ない仕組みなのでしょうか?もしそうならこの初歩的なセットの意義が分かりません。価格的に手を出しやすいというのはありますが、こんなに耐久性が低かったら買う意味は低いと思います。

2 2010-08-21

爪が縦に割れ、根元まで線が入ってしまい非常に割れやすくなってしまい、
保護の為に買ってみました。確かに、キツイ臭いもなく、本当に10秒で硬化してすごい!
と思ったのですが、堅すぎて柔軟性がなく少しの衝撃ですぐに割れてしまいます。
1週間持てば良い方、、という耐久性の無さです。
普段家事などもする普通の生活でこれなので、ギターを弾く人だったらもっとすぐ割れるんじゃ。。
家事もしない指先を使うことがあまりない人だったらいいかもしれません。
試しにレジンジェルなども買って割れにくくなるようにと思ったのですが無駄でした。
高い買い物でした。多分もう買わないと思います。残念です。

1 2009-11-01

価格、強度、保存性、全てにおいて実用性なし。

3 2009-02-21

グラスネイルを使ってみて
グラスネイルを始める前まではアクリリックネイルを使っていましたが、臭いが少なく、表面の状態も変な凸凹ができず非常に使いやすいです。ただボンダーのキャップが固まり易く開けるのに非常に苦労しました。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースギターアコースティックギター