プロギタリスト多数愛用のギター爪お試しキ...(ネイルカンパニープロダクツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-03
  • ギター用爪補強
  • 仕事で爪を酷使する機会が多く欠けては伸ばしての繰り返しでした。ネットでグラスネイルの存在を知り早速トライアルキッドを購入最初は利き手と逆の手で塗るのに苦労しました(笑)使用方法も試行錯誤ですがサイトで見かけた方法を試したところ上手く仕上げる事ができ耐久性も申し分なく奏でる音も気に入って即 ベースパウダー28gとボンダー17.78ml×2本セットとミラクルディゾルブ60mlを追加注文私の使用方 ・・・(続きを読む
  • 2 2010-08-21
  • 爪が縦に割れ、根元まで線が入ってしまい非常に割れやすくなってしまい、保護の為に買ってみました。確かに、キツイ臭いもなく、本当に10秒で硬化してすごい!と思ったのですが、堅すぎて柔軟性がなく少しの衝撃ですぐに割れてしまいます。1週間持てば良い方、、という耐久性の無さです。普段家事などもする普通の生活でこれなので、ギターを弾く人だったらもっとすぐ割れるんじゃ。。家事もしない指先を使うことがあまりない人だったらいいかもしれません。試し ・・・(続きを読む

5 2015-08-16

息子へ。
日に日にギターが上手くなってゆく息子へのプレゼントで購入しました。有難うございました。

4 2008-12-04

フィンガーピッカーの必需品
爪に負担がかからず、爪を保護しながら、音もきれいになり演奏を楽しめるという点ではフィンガーピッカーギタリストにとって必要不可欠な商品です。 シャリーンというきらびやかなハーモニクスの音は最高です。
難点は、ボンダーを塗る毛先がすぐにガビガビに固まってきて、うまくミクスチャーを塗れなくなることと、うっかり手につくと瞬間接着剤のようにくっついてしまうこと。キャップに潤滑材を塗っておかないと開かなくなること。値段が高いこと。など。

5 2011-12-03

ギター用爪補強
ネットでグラスネイルの存在を知り早速トライアルキッドを購入
最初は利き手と逆の手で塗るのに苦労しました(笑)
使用方法も試行錯誤ですがサイトで見かけた方法を試したところ
とミラクルディゾルブ60mlを追加注文
私の使用方法ですが
爪先から根元の8部目までボンダーを塗りベースパウダー(28g)に指先を突っ込み(笑)
ハケでボンダー以外についたパウダーを落としボンダーを塗りパウダーを付けて
ボンダーを塗り更にパウダーを付けてボンダーを塗って乾かしてヤスリをあてて完了
経験上2回塗りだとひび割れが出やすいように思います。
気になる浮きについては
下地処理をきちんとし爪が伸びてくれば端の方を爪ヤスリで整えてあげれば
防げると思います。
私の場合はそれで約3週間は問題ないですが週1度の手入れは必要かと思います。
基本的にはベースパウダーとボンダーとミラクルディゾルブあれば大丈夫かと
思っております。
不安な方はまずはトライアルキッドをお勧めします。

5 2013-05-31

ギターを弾く目的で、爪の強化をしている。
スカルプ(アクリル)を、ネイルサロンを利用して使ってきたが、出費がバカにならない。そういうとき、グラスネイルを知って、さっそく購入した。
トライアルキットで十分、爪が強化されることが確認できた。
できれば、トライアルキットだからこそ、オフ(除去剤)もセットに入れてほしい。なぜなら、初めてグラスネイルを使うので、確実に、失敗するから。
練習なので、付けては、オフし、付けてはオフし、、、、そういう環境が望ましいと思う。

5 2010-05-15

実用性あり
付属される説明書をしっかり読めば失敗せずに装着ができます。
ボンダーは使用中でもミラクルディゾルブにつけておかないと毛先が固まって塗りにくくなりますので注意したほうがいいです。
自分はギターを弾くために購入しました。
これを付けると音がいきいきします^^
※2週間使用した感想↓
ボンダーとパウダーをどんなに正しい比率で混ぜて使用しても、装着から数日で浮いてはがれてきます。
なのでこのキットの他に、レジンジェルとブラッシュオンアクティベーターを購入することをお勧めします。

5 2010-10-11

アコギタリストには必須アイテムです!!
まずこの商品の評判がとても高いことですが、それらは全て本物です!
音質はとてもよく、硬度も高いので長持ちし、なにより爪に気を遣わずに弾けるようになるので、間違いなく満足するはずです。
値段が少々高いと感じる人もいるかもしれませんが、普通に使っていけば1年近くはもつので、一ヶ月600円と考えるとこのスペックからしたらととても安いと思います。
このセットだけでグラスネイルの良さを十分感じられます。
買った人にしかわからない感動をぜひ味わってみてください!

4 2012-05-30

簡単綺麗にできます♪
ギタリスト用との事でしたが、通常に使う自分用に購入。
ジェルより時間がかからないし本当にすぐできちゃう!!お勧めです。ただ、硬化させるスプレーがクラクラするような刺激臭のため、☆4つ。

4 2011-09-08

グラスネイルを使い始めて二年程経ちます 自分で言うのも変ですがギターがとても上達しました
爪の割れを全く気にせずに弾けるので練習も集中出来ます。更に音量も上がりアポヤンド奏法で弾くと太い音に虜になりました。これからもグラスネイル無しでは考えられません

4 2011-06-11

いいですよ
私は爪をいじってしまう癖があるため深爪で、今までもネイルサロンに行ったり、いろんなジェルネイルを使用してみたりしましたが、その中で、一番いいです!
まずは、ギタリストさん御用達とあって、表面が硬く、簡単にははがせない。
紫外線のランプも使わないので、頻繁に使うと皮膚は大丈夫かな?という心配も、いりません。
ネイルって、仕事しているとシンプルにしていてもピカピカして周りの目が気になったりしますが、このネイルは何も付けていない感じに近くて、いらぬ気を使わなくていいです。
「爪補強」の目的で使いたい人には、ベストの商品だと思います。
なくなったら、リピしようと思います。
刷毛に付けて混合させるところが玉になりやすいのが残念で1点減点してますが、
今のところ、他の商品で、この商品以上のものはないです。

4 2011-02-26

ギターで爪弾くときに爪が割れたり欠けたりしていて困っていました。なんとかできないか・・・、と思って調べていたら、ネイルカンパニーさんの「グラスネイル」というものを見つけました。
お値段が少し高いので、数日間買おうか迷いましたが購入。
注文日からほどなくして商品が到着しました。
使ってみての感想です。まず、グラスネイルのつけかたですが、思ってた以上に簡単でした。匂いも大丈夫です。
さて、問題はギターを爪弾いたときの使用感。
使ってみて間もないですが、そんなに力を入れなくても大きな音量がでるし、何より自爪で弾く時のような心配がいらない! 値段の部分で星−1としましたが、ギターの操作感など満足しております。これからもお世話になりそうです。

4 2011-01-25

a指の変形爪に使用してみました
ボサ・ノヴァ(エレガット)弾きです。生来a指の爪の断面が凸型("_^_"のような形)です。伸ばすと当然弦にひっかかり、ガットギターでメロディを弾くべき爪が使えない「宿命」を負っております・・・。
過去、つけ爪を絆創膏で括り付けたり、アラスカピックを使ったりしてみましたが、所詮「外部デバイス」。ここ1,2年は結局あきらめて、a指の爪は完全に短く切って、指頭を鍛えて演奏していました。
さて、このたびある一流フィンガーピッキングギタリストにグラスネイルなるものの存在を聞き、こちらのショップに問い合わせたところ、どうやら^部分を内側から補強し、平滑にすれば自爪のように使えるのではないかとの丁寧なお返事。早速購入の上、今日まで4日間ほど使用してみました。
見た目は、ハンズで売ってるプラスチックの小部品を整形するパウダーセットと似てます。
最初は慣れずに、ボッテリした感じでなんとなく違和感もあり、一部欠けてしまうようなこともありましたが、少しずつ補強し直して細かいヤスリ等で手入れしつつ、ひたすら弾き込んでみると、次第に自爪で弾いている感覚に。
音色的には、ガットの場合、少しカチカチしたものになりますので、もう気持ち柔らかい仕上がりになるといいんですが、とりあえず弾き方で解決できそうな気がしています。
なにしろ、あきらめていたi,m,aバランスの揃ったリズムを刻めるようになり、劇的ではないにしろ静かに自然にサウンドが変わった実感を覚え始めています。
他の指爪表面にも少し塗りましたが、基本的にa指のみに使用しますので、量的にはほぼ充分かなと。むしろ油分落としや、付属のバフは私の場合は無くてもよいかなというところです。接着剤であるボンダーが小さいので今後単品で欲しくなるかも知れません。即乾用のプッシュスプレーは出が悪く使いずらいです。基本的に利き手である右手に対して使うモノなので、左手で扱いやすいと良いですね。
ということで今のところなかなか満足です。しばらく実践で使ってみます。

4 2011-01-12

爪を補強しつつきれいにしたかった
ジェルに比べて情報量が少なく、多少不安でしたが、トライしてみたい気持ちを抑えきれず購入しました。
ミクスチャーが固まるのが思いのほか早く、ミクスチャーの硬さの加減と塗るのには慣れが必要なんだと実感しました。ただ、スプレーを一吹きで固まるので、子供が何か訴えてきてもすぐに対応できて(ジェルは完全に硬化するまで待たせてたので)助かりました。
また、もともとの爪の状態があまりよくなかったのですが(二枚爪になって薄くなってた)塗ってしばらくして、爪の先の部分がすぐに割れてしまいショックでした。けれど健康な爪のところは綺麗なままだったので、ネイルの持ちは爪の状態とミクスチャーの塗り方に左右されるように思いました。
二枚爪が治り、私の技術も慣れてきたらお店のHPにあるようなネイルができるかなーと期待を含め、スプレーの調子がいまいちだし、もう少し安いといいなという希望で−1の4つ★で。

4 2013-07-24

応急処置としては
夏場仕事が忙しく、爪のケアを怠り、
パックリと割ってしまいました。
機械など使わず処理出来るので、
応急処置としては、お勧めです。
ただしグラスネイルを落とすのには、
グラスネイル ミラクルディゾルブが必要ですが、
ひょっとしたら、普通の除光液でも、
落ちるかもしれないです。
(個人の感想ですので、自己責任でお願いします)

• lonpeaさん
  • lonpeaさん

4 2013-06-26

機能的にはばっちり。でも試行錯誤中。
ギターを弾くたびツメが削れて困っていましたが使用後はしっかり保護してくれます。ギターの音色については好みがあると思いますが、ツメの補強のためにはばっちりです。
ただ、ツメへの接着度はあまり強いとはいえません。私は日常的に園芸で右手を使うのですが、重いものを持ち上げたりして指を酷使すると、塗ったグラスネイルが浮いてしまうことがあります。ツメの先だけに塗っている場合は特に浮きやすいです。
でも処理も簡単なので、塗り方をいろいろ試行錯誤しながら愛用しています。

5 2013-04-20

いいですね。長年の悩みも解消しました。次回も利用します。