5 2016-03-05

待ちに待っていたデコちゃん、本日到着しました。
天候不良で発送が遅れてるいとの連絡を頂いてたので少々心配してましたがカビ、傷みは一つも無く綺麗なデコちゃんが33個も入ってました♪大小様々で見た目は不細工ですがこれも個性ということで楽しませて貰いました(笑)果肉もジューシーでプリプリです(o^^o)味も甘いのや酸っぱいの様々です。しばらく楽しませて頂きます!(^^)!また利用したいです。

5 2016-03-04

ここ数年は毎年購入しています。訳ありの場合は 早めに(予約)発注することをお勧めします。
リピートすると 殆ど1回めより品質が落ちる気がします。(温州みかん、ポンカン、デコポン等)
今回は1月26日に注文し2月20日頃届きました。比較的大きな物が多かったです。
味も 自分的には合格 この次期ですから水分抜けも無いです。
このお店はシーズンに入っても値段を上げないところと(ここ重要) 良く100円引きクーポンをくれるので ついつい買ってしまいます。

4 2013-03-19

とても甘いデコポン
傷んでカビて食べられないのも入っていましたが、見かけを気にしなければ、とても甘くて美味しいです。デコポンはネーブルやせとかと比べて酸味が強いですが、
このデコポンは今まで食べたデコポンと比べてかなり甘いので、良かったです。

5 2016-03-24

傷んでるものがない!!
天候による収穫の原因で、予定より大幅に遅れて到着しましたが、
連絡もいただいてましたので、楽しみに待っていました。
ついに到着し、早速食べると、酸っぱい!!どれを食べても酸っぱい!!
レビューと違う・・・と思っていましたが、
日にちが経つと、酸っぱいのはなくなり、
すごく甘くておいしいものに変わりました♪
ぷりぷりだし、皮もむきやすいし、酸っぱさはゼロになり、
甘くてすごく満足しました!!
あと、感動したのは、他の店と違って、傷んでるものがゼロでした!!
見た目は黒っぽいのも皮についてるけれど、全く気にならないし、
皮をむけばすごくきれいだし、とても良心的なお店だと思いました。
来年も頼みたいので、売り切れる前に早めに予約したいと思います。

5 2016-03-13

大きなサイズのデコポンが36個入っていました。
へその無い普通ぽいみかんも混じっていましたがご愛嬌ですね。
甘さもありいい買い物でした。

• kaobbuさん
  • kaobbuさん

5 2015-03-23

訳ありでも新鮮おいしいデコポン
小さい大きいが沢山入ってました。味も甘く皮が薄いので、むかないでそのまま食べることができました。傷などはありましたが、腐りかけはありませんでした。最近、訳有は、腐りかけでいいと思っているお店が多くて、何度クレーム返品したことか。腐りかけを販売できると思っていることが恐ろしいですよね。そんなんで食中毒でも起こしたらどうするのでしょうか?
こちらのお店の品は、そんなことはなく新鮮でした。またこちらで購入したいと思います。

4 2013-03-22

デコぽんではない?
デコポンとはJA農協を通ったものしかそう呼べないそうです。デコちゃんはそれに比べると値段がとっても安い。けれど、おいしさは変わらない。10キロで、45個くらいありました。傷んだものが1つ入ってはいましたが、(それ以外はぶよぶよなのが2か3個)。それ以外は甘くておいしいです。こう書くと、購入するのを躊躇してしまいそうですが、買って損はありませんよ。見た目は悪いので、贈答用ではありませんが、家族用なら満足。ショップは信頼がおけるので、河内晩柑・土佐文旦を幾度となくこちらで購入です。

4 2017-04-06

見た目がもの凄ーく悪い!
フタを開けて、ビックリポン!!Σ(・ω・ノ)ノ!
実際に見て買うのなら 絶対に買わないレベル(笑)
(写真で見ると実際よりきれいっぽく見える不思議…)
見た目が悪いだけじゃなく、皮はシワシワ ふにゃふにゃ
”腐り”は無かったですが 怪しいものは 2〜3個
他の方のレビューであるような みずみずしさ、ぷりぷり感 は感じられず・・・
でも、美味しかったです♪
「早く食べないと!」と、毎日ガンガン食べまくり
ひとりで完食しました(笑)
※ 到着したのは2月末です

4 2016-03-05

デコちゃん9kg
届いて開けて見ると36個のデコちゃんが入っていました。
痛んでいる物はなく思っていたのよりサイズも揃っていて小さな
デコちゃんは2〜3個だけでした。
食べて見ると少しスッパイのもありますが瑞々しく美味しいです。

4 2016-03-05

届きました。
2/13に注文して3/5届きました。見栄えは悪いけど味は甘酸っぱく濃厚でした。1個食べましたが全体に皮に張りが無く(鮮度はない)柔らかめなので傷み具合を毎回確認しないといけないかなぁ・・でも美味しかったです。

5 2013-03-20

注文してすぐに配達されました。
びっくりするくらい早く届きました。見た目は確かに良くないですがとても甘くおいしくいただいています。むきやすく食べやすくリピしたいです

5 2013-03-18

美味しい〜♪
悩んだ他店はポンカンで失敗した事もあり、こちらのショップにして大正解でした。大きいものもけっこう入ってて、甘くてぷりぷりで美味しかったです。

5 2018-03-12

おいちぃ〜よぉ〜。
愛媛みかんの方を気に入って3回買ったけど、時期が終わって枕で涙を濡らしてたけど、思いきってデコちゃんを買ったらとんでもなくおいちぃ〜かったよぉ〜。
みかんより気に入ったよぉ〜。
またすぐに買いたいけど1シーズンで
約15000円もみかん&デコちゃんにかけるって、いくら安いとはいえ低所得者には贅沢すぎるよぉ〜。
と思ってまた次の冬まで夢と希望を抱いて生きて行くよぉ〜。

5 2018-03-11

見た目は悪いけど
昨日注文して今日届きました。
果物が食べたくてしょうがなかったのでかなり嬉しいです。
箱を開けてびっくり!
大きさはまちまちでボコボコのものもあれば黒い無数の点がついているものもあり、訳ありとは分かっていながら食べる前から不安になりました。
かなり剥きづらく、子供は私に丸投げでしたが、腐ってるものはひとつもなく、とってもジューシーでした。酸味が強いものもありますが、甘さとのバランスがとれたものもあり、美味しくいただきました。
9キロで37個入ってました。4人で食べたらあっという間かな。

5 2017-03-27

味が濃くて美味しい
大玉、小玉とりまぜて入ってました。そのうち1個だけつぶされて腐ってしまったものがありました。その他の物はちょっとしわっぽかったり、皮の色が悪かったり、見た目の悪い物がおおかったのですが、味に全然問題なく、非常に味が濃く、且つ、酸味と甘みのバランスが取れたものだったので大満足です。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん