2023/09/01
    カラー:花鳥・モカ
    しっかり遮光、この感じの物は重いのですが軽くて良いですね
    注文日:2023/08/18
    2023/06/10
    まんまるたまご3756さん
    折りたたみで持ち手がかぎ状、見た目がかわいい日傘を探していました。 ボタニカルの白を購入しましたが、見た目はとても可愛いです。広げる時もたたむ時もとくに力はいりません。 重いという口コミもありましたが、重さはさほど気になりませんでした。しかし、サイズがやっぱり大きいです! 仕事用のトートバッグには納まりますが、旅行中など斜めがけポシェットなどに入れるのは多分無理だと思います。 ただ、ボタニカルはかぎ状の持ち手なので、見た目を気にしなければバッグに引っ掛けて持ち歩けますので、なんとか及第点です。 晴雨兼用とのことで、10分くらいの小雨で使いましたが、特に問題なかったです。 風が強かったですが、簡単にひっくり返ることもなかったです。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/14
    Half Dollarさん
    以前、長日傘を購入して大変気に入ったので、今度は晴雨兼用の折りたたみ日傘を購入しました。40代後半なので、それなりに高級な物を持ちたくて花鳥ブラックを選びました、とても素敵です!ショートといっても大きさは普通の折りたたみ傘よりも大きくて重いです。それでも、このデザインなら持ち歩きたくなります♪晴雨兼用とはいえ降水量20ミリ以上の大雨だと、やはり雨に負けてしまうようですので、その点はご注意ください。
    注文日:2023/05/10
    2023/06/03
    ●lunaluna2001●さん
    折りたたみの日傘を探しており 社交率が高くオシャレな日傘に出会えました。 5月の暑い日に使用しましたが、涼しく快適でした。 見た目も、オシャレで買ってよかったです。 注意!折りたたみの割には大きめです!
    注文日:2023/05/15
    2023/08/19
    カラー:ボタニカル・グレー
    ボタニカルのグレーを購入したのですが、落ち着いた色だったので、どんな服でも良さそうです。 かわず張りは、初めてなので、使うのが楽しみです。 涼しく感じるのだろうか? 今回は、折りたたみにしたのですが、良かったら、長い別の柄もほしいてすね。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/06
    カラー:四君子・グレー
    四君子のグレーを選びました。とても素敵です。 折りたたんだ状態でも存在感ある大きさです。 購入を考えている方は、持ち歩く予定のバッグの中で、ものさしなどで実際に大きさを確認することをおすすめします。
    注文日:2023/07/31
    2023/07/13
    二本目
    長傘を以前購入して使用しています。でも荷物が多いと持ち歩くのに少々邪魔になる時も… それで今回折りたたみを購入しました。折りたたみでも、雨傘より差がなく十分日陰になります。今回は黒を選んだのですが、落ち着いた感じになりウキウキします。
    注文日:2023/06/25
    2023/05/21
    タケタケ1976さん
    機能性
    夏の日差しは女性の天敵 相手の為に機能性・デザインが お気に入りでリピート買い
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2023/05/15
    2022/06/09
    麦たん0524さん
    涼しい
    とても可愛くて良いです。 二重になってるので涼しいのですが、重くて短いので少しバランスが悪く持ちにくいです。持ち手が折り畳みもアーチ型なら良かったです。 折り畳んでも大きいけど、袋が開くタイプで入れやすく可愛いかったです。 長傘も買おうかと思ってます。
    注文日:2022/05/30
    2023/04/18
    まりも1557さん
    遮光率の高い、折りたたみでおしゃれな日傘を探していたところ、こちらに辿り着きました。 届いたばかりですが、華やかで繊細な刺繍、デザイン、色、大変迷いに迷いましたが口コミにもありました「ライトグレー」(花鳥)にして良かったです。 重さについては、晴雨兼用と考えれば、さほど重いとは感じませんでした。また、傘とお揃いの収納袋はただの収納(巾着)ではなく、防水加工になっていました。 早く、かわず張り&逃熱感を体験したいです!
    自分用
    注文日:2023/04/15
    2023/04/11
    ひろ9653さん
    グレーめちゃくちゃ素敵です!とても軽量なのに驚きました!しかも箱梱包でとても丁寧に扱われておりました❗️日傘を入れる袋も素敵!何もかもが素敵すぎて大満足です!違う色合いとデザインも欲しくなりました!
    注文日:2023/04/07
    2022/08/03
    夏端さん
    美しいです
    デザインの美しさが写真の通りなのはもちろん、刺繍の仕立ても綺麗。少しお値段張りますが、期待通りの商品でした。気分が上がります。 開け閉めの動作もスムーズで、しっかりしたつくりだと思います。 折りたたみとそうでないもので迷い、折りたたみにしました。 かっていたことではありますが、持ち心地はそんなに良くないです。 折りたたまない形の方が持ち手はしっかりしてて持ちやすいと思います。 わかっていて携帯の便利さを優先したので、満足です。
    注文日:2022/06/28
    2022/05/17
    刺繍がとてもかわいく、また上品です。大きさもしっかりあり大変気に入りました。
    自分用
    注文日:2022/05/15
    2021/05/14
    母の日に購入しました。大変喜んでもらえたのでよかったです。持ち手がJになってないのが、惜しい…
    注文日:2021/04/10
    2015/06/15
    ともやん34059582さん
    大変美しい日傘です、が。
    こちらの日傘はどれも美しいものばかりですが、今回購入した商品は一際見栄えがして綺麗です。 黒よりもベージュの方が刺繍の繊細さが生かされていると感じましたので、今回はベージュを購入致しました。 かわず張りという特殊な作りだから傘の下にいると本当に日陰にいるようで、涼しく快適です。やはり布が二重になっていることで熱がかなり遮られますね。 遮光性と涼しさ、どちらを取るかは人それぞれです。 ただ、今年も猛暑になるらしいですし、日傘で完全に100%の遮光が可能かどうかははなはだ疑問ですので、涼しくいられるのは有り難いことです。 二重張りという特殊性もあって畳む時には少し気を遣いますが、美しさを維持する為ですから苦にはなりません。畳んでも結構な大きさですがそれも大丈夫です。 ただ、一つだけ頂けない点があります。 それは日傘に付属している紐です。 普通の傘のもののように細くて傘のデザインを邪魔しないものであれば良かったのですが、この日傘の紐はやけに幅広で野暮ったい印象なのが残念です。 これだけが、美しく隅々までデザインされ、細部まで機能性の工夫が施されたこの日傘の欠点です。 なのでこれをいかに目立たなくするか自分で工夫しなければいけません。 それ以外は本当に満足しています。
    注文日:2015/05/30
    2016/05/24
    Kuro-nekoさん
    今日使いましたヽ(^。^)ノ
    強い日差しの中、とーっても涼しくかんじました。軽いです。一緒に歩いていた同僚たちにもいい傘だと褒められました。 畳んだ状態でなら、通勤時に自転車のカゴにひょいと入れていけるので本品を選びました。 ただ、手元部分の形状が手首にぶら下げて歩けるような構造になっていないので、ささずに持ち運ぶ時にはいちいち外袋にいれなければならないのが不便です。 それから畳んだとき手元の溝に露先をカチッと収納できればいいのですが、完全にはまらずにパラパラとはずれるのもストレスを感じます。 以上の理由から星4つでした。
    注文日:2016/05/19
    2019/06/05
    プレゼントに!
    息子のお嫁さんへのプレゼントしました。ベビーが生まれ、これからお出かけするのに、大きい日傘をと良いかと探して、可愛らしい刺繍が気に入って購入しました。大変喜んでくれました。
    注文日:2019/06/03
    2019/05/30
    今までのものより
    涼しく感じます。気のせいかな。大きいため使っていないときはかさばりますが、すごくいいと思います。プレゼントとかにもいいかも
    注文日:2019/05/15
    2019/04/16
    yumi6367さん
    デザインが気に入って購入しましたが、素材感が思っていたのと違い少し残念・・・。
    注文日:2019/04/15
    2016/06/18
    素敵な刺繍
    日焼けを気にする母へのプレゼントでした。 素敵な刺繍と色合いでおしゃれです。 UVカット100%というところが魅力です。 ただ、少し重いです。軽い傘が増えているので、期待します。
    注文日:2016/05/14
    2015/08/30
    完全遮光の傘が欲しく、どうせ買うならかわいいものを。と思い、購入しました。 他のレビューにもありますように、折りたたんでも大きいです。広げている時の安心感には代えられないので、良いです。 ただ、刺繍の縫い目の所から、一部光が透けます。
    注文日:2015/08/02
    2020/06/09
    Yuu6974さん
    日傘は外が明るい色で裏が黒い色の物を選ぶと良いと、日傘購入のポイントを他所で書かれていたのでベージュの色を選びました。折り畳みの状態でも1.5リットルのペットボトルくらいの高さがあり2つ折りなので収納には手間取りにくいかなと。今使ってる3つ折り式の折り畳み傘よりは軽くてリュックに入れても重さはあまり感じなかったです。広げると折り畳み傘とは思えないくらい大きさがあり、急な雨の時にも困らなさそうです。日除けのみに使おうと思っていますが、濃い色の方だと雨の時にもいいかなと思ったので色違いの購入もありかなと考えてます。髪がロングなので髪を挟まないところも良かったです。この夏たくさん使わせていただきます、ありがとうございました。
    注文日:2020/06/05
    2019/06/09
    ブラウンココさん
    軽い
    ホワイトが売り切れで、どうしようかと思っていたら、補充されたらしくホワイトがあったので購入させて頂きました。ボタニカルな刺繍が可愛いです。画像では分からなかったけれど、小さなミツバチがいるのですね。とても可愛いです。 傘の重さは傘生地が二重になっているにしては軽いのではないでしょうか?長さはあるのは覚悟していましたが、折り畳みではない、ショートタイプを持ち歩くには私のリュックにははいらないし。でもきっちり暑さと紫外線対策したいしで、こちらの笠がドンピシャでした。刺繍があるので雨の日はあまり使いたくありませんが、一応晴雨兼用との事。梅雨の季節は雨傘と使い分けたいと思います。
    注文日:2019/06/07
    2015/06/29
    しっかりと遮光したいのでこの二重張りの日傘にしました。ボリュームはありますが、機能重視なので問題なしです。中骨が隠れているので髪の毛も挟まらないしとても満足です。いい買い物をしました。
    注文日:2015/06/20
    2018/05/14
    ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪さん
    母の日ギフト
    母からのリクエストが来たのは、母の日の3日前でした。長年使用していた日傘が壊れたので新しい物が欲しいとのこと。慌てて探し、ギリギリのタイミングでしたが、母の日に間に合いました。 母の希望は、折りたたみ、黒、刺繍あり、かさばらないとのこと。 この日傘で気になったのは大きさでしたので母へ連絡し、大丈夫とのことでしたので決めました。 ボタニカル柄がかわいいことと、手持ちがジェイ型、カバーに入れると手にかけて持ち運びが可能なところが気に入った様です。特に、傘の重みもジェイ型の手持ちなので軽減されるところが良いとのこと。 早速5月14日のお仕事から早速使用するとの連絡がありました。 良いギフトが贈ることかできました。ありがとうございます。また機会がありましたら是非こちらを使用したいと思います。
    注文日:2018/05/12
    2017/12/21
    マリア4612さん
    まだ使ってないので4つ
    大きいと書いてありましたが、私的には想定内の大きさでした。かわずばりに興味があったのと、遮光率100%に惹かれていたのと、 丁度、息子から初賞与のプレゼントに買ってもらいました。 刺繍もきれいで、上品な印象です。 普段、黒以外の日傘を使用してますので、今回は、黒にしました。好み的にはピンクですが、 黒がよかったら、また購入したいと思います
    注文日:2017/12/10
    2021/06/27
    akko2749さん
    母へ誕生日プレゼントに贈りました。 かわいい刺繍で、しっかりしていて重すぎずとても気に入ってもらえました!! ありがとうございました。
    家族へ
    注文日:2021/06/13
    2021/05/28
    素敵だそうです✨
    親に頼まれて注文しました。大判で刺繍がとても素敵だと、すぐに連絡がきました!
    注文日:2021/05/26
    2018/06/07
    auroratourさん
    ベージュ購入、抱っこひもでのお出かけ用に
    抱っこ紐使用の際に使う日傘を探していました。 大きめなのと、素材の感じで雨傘っぽく見えます。 遮光性・大きさ・たたみやすさ・軽さは今回のニーズを完璧に満たしていますので満足ですが、オシャレかと言われると否だと思います。 実用性重視の方には、文句なしだと思います。 とにかく涼しい。黒い服着てても熱を吸収してる感じは全くありません。まさに持ち歩ける日陰です!
    注文日:2018/06/05
    2017/07/19
    1年待ったかいがありました
    ブラック購入。昨年何かの記事で読み、ほしいと思ったときにはすでに売り切れでした。今年は売り切れる前に手に入れることができ、うれしいです。 大きさはやはり、大きめ。そしてやや重め。 よくある三つ折りのコンパクトで軽量な日傘とは別物です。けれどしっかりとした遮光性と涼しさを求めるなら断然お勧めです。 また、直径も十分あるので長身女性には助かります。
    注文日:2017/06/16