5 2022-10-06

家の鍵をつけたくて購入しました
オシャレでしっかりしています

5 2014-07-24

リールキーってかっこいい!
定期(ICカードですが)をピッとタッチできるところもサッと引き出してサッとしまえるところも気に入っています。無理な姿勢を取らなくていいのが快適です。
以前使っていたものを不注意で壊してしまったので、よく似たこの商品を購入。お値段も手頃で迷いませんでした。

5 2014-01-18

メール便で四日で届きました。パスケースはお気に入りがあるのでリールを探していてこの商品に巡り合えました。他店のものは実用メインのものが多くバックの外側に付けるのが憚られ内側に付けていたので取り出しにくくて不便でした。こちらはオシャレだけど主張しすぎていないので早速外側に付けました。それとリールの下のケースを付ける部分が丸カンの物が大半のなか、大き目カニカンなのもポイント高いです。簡単にパスケースやキー等色々な物が付けられる、壊れにくい、見た目も良いと言うことなしです。最後にブラウンを購入しましたがイニシャルの石の色目がもう少し薄い方がアルファベットが際立って良いかな?まあ好みの問題ですね。届いた商品を見て娘が羨ましがっていますので、近々にリピートします。

4 2013-05-28

ブラウンオリーブを購入しました。
パスケース用に取り外し出来るものを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
他の方のレビューで、イニシャルの部分が分厚いと書いてあったので、それなりのものを想定していましたが、確かに分厚いです。
もともとのリール部分の厚みもあるので、リール1cm+イニシャル部分0.4cmを入れると厚みは1.4cmと少し大きいかもしれません。
リールは固すぎずゆるすぎず、ぶら下げてるとリール部分が勝手に下がってくることはないので安心して使っています。
リールの長さは普段使っていて気になったことは特にありません。

4 2015-09-09

中学生の娘に。
パスケースに付けるリール式のキーホルダーをさがしていました。
当初100均一で十分と話していましたが、気に入るものが…無いですね。。
ちょっといいと思うと高いし。
こちらは天然石好きな娘の好みだな〜と思い、
お値段も妥当でイニシャル入りは更にうれしい!と購入を決めました。
ちょっと安っぽいかな、、という気もしますが、
気に入ってくれたようです。
大切に使うそうです。

4 2015-08-25

三度目
過去にホワイトクリスタルを2回購入していますが、今回はコバルトブルーを購入しました、過去2回はいずれも半年以内に破損しています。
1回目は保育園のお迎えの時玄関でしゃがんだらすのこにひっかかってリールが切れました。2回目は鍵を開けようと引っ張ったら切れました。
今までに使った他のリールキーホルダーは切れることはなかったので、こちらの商品は作りが弱いのだと思います。
それでもデザインが気に入っているので3度目の挑戦です。
今度は長持ちしますように。

5 2014-10-04

とても気に入っています。
レビューの書き込みが遅くなってしまいました。
家と車のキーをかばんにつけて使っています。
チャームも可愛く、使い勝手もとても良いです。
以前からコードリール式のキーホルダーを使いたいと
思っていましたが、見た目がイマイチの物しか
見つけられずにいたのですが、こちらの商品を見つけて
購入、とても気に入り毎日愛用しています。
おかげさまで、鍵を探して慌てることもなくなり
外出がスムーズになりました。
娘の分も購入しようかと考えているところです。

5 2014-09-26

全く同タイプ。
ブラウンを七か月ほど愛用してきました。
ちょうど自分のイニシャルの石も同じ色なので、色も合っていました。
とてもかわいく使いやすくて気に入っていましたが、鞄にひっかけてリールのバネ?を壊してしまい、糸が戻らなくなりました。
別の色にしようかとも思いましたが、すごく気に入っているので同じものを再購入しました。
普通に使う分には壊れにくいと思います。

• 蜂子*さん
  • 蜂子*さん

4 2015-01-07

買い替え
ICカードケースとセットの商品を愛用していたのですが、留め具の爪が折れて壊れてしまったのでリール部分のみ買い替えました。ひとつ前のやつはリールが切れるまで4年ちかく使えたので、今度は壊れないといいな…

4 2013-01-21

つけ方考えたらイニシャルのつけ方が逆では
イニシャルのつけ方が逆では?とおもったのですが

5 2015-03-27

手持ちのパスケースに付けました。木製のパスケースなのでブラウンにして正解。作りもしっかりしていて購入して良かったです。

• ai.oさん
  • ai.oさん

4 2014-09-05

使いやすさ
自分がリール付きを使っていてバッグから出すことなく便利なので、母へのプレゼントに購入しました。デザインがかわいく、長く使えると良いです。

5 2014-08-25

リールなしのパスケースを使用していましたが、不便で探していました。
こちらの商品に一目ぼれでした(*ノωノ)
あいにく、自分のネームのイニシャルはなかったので、子供のイニシャルをチョイス。
アクリル製のちょっと厚めのパスケースにもつけることができました。
いままで使っていたただのチェーンよりも素敵になった上、リール付きで使いやすくなりました♪

5 2014-06-23

本日、商品届きました。
写真の通り、とても可愛く気に入りました。
いつも鍵が行方不明になるので、リール式のキーホルダーを探していましたが、
無骨なデザインばかり、、、
可愛いのを見つけたのですぐにポチッとしてしましました。
私は、バッグのインナーポケットのファスナーの部分ににチェーンに絡めるほうの?ナスカンを取り付けました。
長さもでるし、そのままで鍵も開けられます。
これから活躍してくれそうです。

5 2014-04-04

とってもオシャレです〜!
バッグアクセサリーとしてとても素敵で、大切なキーがついているとは思えないので却って安心です。
色合いが想像していたよりとても上品でイニシャルもさりげなくて、本当に気にいりました。また、バッグの手提げ部分が太目のものにも余裕で取り付けることができるのが良いです。
友人へのちょっとしたお礼用に購入したのですが、自分用にもオーダーしようと思います。