2024/04/23
    購入者30693082さん
    カラー:ホワイト×ブルー
    届きました
    こちらの商品を4、5年前から使っています。骨が折れたりはしていないのですが、さすがにUV加工もはがれているだろうし内側の黒生地も穴が所々空いてしまい買え時だと思い、同じ商品を購入させて頂きました。 こちらの日傘はかなり気に入っていまして、可愛すぎず上品で他の日傘は買えないです。 ですが、以前と変わったのが日傘を入れる袋。 普通の縦型の巾着袋に替わってて、確かに大きめの袋にはなっているのですが、以前の横型の持ち手付きの袋の方が断然良かったのに替わってしまって残念です。 以前の横型の袋は、傘を閉じて畳んでボタンをとめなくても、傘を閉じた状態のまますっぽりと袋に入れる事ができて、持ち手も腕にかけられたのでちょっと閉じたい時にとても楽でした。 今回の縦型の巾着袋も大きさはそこそこあったので、少しは余裕がありそうですが、さすがにたたまないで収納するのは少し難しいのかもと思いました。しかも腕にさっとかけにくいかなーと思いました。巾着を絞らないとリボンテープが長くならないのでそこが面倒かな。
    注文日:2024/04/20
    2023/04/03
    耐久性はある
    UVカットのために折りたたみ傘は毎日使用している。 すぐ壊れるものもあり、今までかなりの数を買ってきたが、軽いしこちらは耐久性がある。 UVカット加工部分が小さいため、差し方には工夫が必要。
    注文日:2023/03/25
    2023/07/27
    おっと84さん
    日傘自体はこれまで何十本、シノワズリーモダンの刺繍タイプ傘も使い始めて数年、折りたたみタイプ3本目の購入。まとめてレビューしたいと思います。今回はホワイト✕オリーブを購入。上品なオリーブ色で気に入りました。 1本目から二本目の買い替え理由は傘の骨が折れたため、二本目から今回の買い替え理由は黒い方の布に1ミリ2ミリ程度の穴が空き始めたためです。両方ともに1年目春夏秋使い果たし、2年目3年目も毎日開けたり締めたり酷使していたので、十分な働きだったと思います。ひょっとしたら長傘のほうが構造上長持ちするかもしれませんが、年中持ち歩き、カバンの中に折りたたんで放り込めないと日傘はめちゃくちゃ邪魔になり、故に長傘タイプこれまで何回かどこかに置き忘れたり(笑)。自分の生活スタイルだと折りたたみしか考えられません。また洋服やバッグは季節や用途でころころ変わりますが、日傘は年中必ず同じものを持ち歩きます、少々高くてもお出かけが楽しくなるようなものであって欲しい、重要アイテムです。
    注文日:2023/07/23
    2023/05/16
    エレガント 刺繍の丁寧さが気に入ってお気に入りです 少々開閉が硬く感じますが馴染むでしょう
    注文日:2023/05/15
    2023/08/11
    tacmama3さん
    カラー:ホワイト×オリーブ
    プレゼントに最適!
    73歳の母の誕生日にプレゼントしました。今年はとても暑いので、二枚重ねの折りたたみ傘で探しておりました。こちらの傘はとても上品な刺繍でイメージ通りで注文しました。母もとても気に入って喜んでおりました。画像とイメージも同じでいい買い物ができました。発送もとても早かったです。白×オリーブです。
    注文日:2023/08/01
    2023/06/04
    可愛いデザインで鞄に入るサイズに折りたためるので満足しています。差しているのといないのでは熱の感じ方が違うのがはっきりわかります。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/23
    ゆきぱんだ94さん
    母の日のプレゼント用に購入しました。 以前こちらの長傘タイプをプレゼントしたので、今回は折り畳みに。 デザインが素敵で日除け効果も抜群なので、自分用にも買って親子で愛用しています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/15
    2023/09/07
    レイモモYさん
    カラー:ホワイト×ブラウン
    ありがとうございました!
    母親にプレゼントで購入しました。以前から使っているものが壊れてしまって旅行に持って行けなくなったとの事で急遽目に止まったこちらの傘を贈りました。旅行の日まで日数がなく楽天サイト内の最短では間に合いそうにないので、日付指定せずに要望欄にできたら早めに送っていただきたいと記入したところ午前注文で午後には発送のお知らせが届き、翌日には無事届いたそうです。対応してくださったスタッフの方ありがとうございました!商品もとても良いと気に入ってくれたのでこちらを購入して本当に良かったです。母の日のプレゼント等でこちらのショップをまた利用させていただきたいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/05
    2023/09/18
    おしゃれな日傘が欲しくてこちらの商品を購入しました。 色はレクリュです。 真っ白ではないので汚れも目立ちにくい上に涼しそうです。 二重張で普通の日傘より少し重いですがその分、涼しいとは思います。 折りたたんでもちょっと大きいです。 一つ難点を言えば傘の持ち手に引っかけ部分が付いてるといいです。 折り畳み傘なのでお店の中に入った時などに畳むのですが、持ち手がない分、邪魔になります。 手に引っかけて持つ部分があればいいと思います。 でもおしゃれな日傘なので大事に使わせてもらいます。
    注文日:2023/05/27
    2024/03/22
    カラー:ブラックフォーマル
    超日傘♪
    クラス感があり、エレガントでお洒落な晴雨兼用折り畳み傘。 高級感を感じるペイズリー柄刺繍にキラリと光るラインストーン! コンパクトで軽量で折り畳みという点! その上、99.9パーセントのUVカット率! まさに言うことなしの超日傘ですね。 色違いで揃えたいと思います。
    注文日:2024/03/16
    2023/09/07
    カラー:ホワイト×ブラウン
    娘に色違いで購入しました。 今どきの傘としては重いのですが、この日傘の涼しさを知ったら他は使えません。 もちろん遮光も安心感があります。 この性能で軽さを追求して頂けると嬉しいです。
    注文日:2023/08/27
    2023/07/28
    とても上品な日傘ですね。良いお買い物ができました。
    注文日:2023/07/05
    2023/06/14
    誕生日プレゼント
    母の誕生日プレゼントにブラックを購入。 とっても素敵〜♪って喜んで連絡くれました(^v^)
    注文日:2023/06/12
    2022/07/24
    Nacaさん
    以前からシノワズリーモダンさんの日傘を愛用しており買い替えで再び購入致しました。 ショート長傘(直径80cm)からこちらのミニ折りたたみ(直径85cm)への移行です。 折りたたみは長傘よりアーチが浅い分日差しが入ってきます。(肘から下は傘の角度によっては日が当たります) 持ち運び時のコンパクトさ重視であればミニ折りたたみで十分かと思います。 重さは「すごく軽量!!」とはいかないですが他の方のレビューにあるほど重いとは感じません。 また以前使用のかわず張りの傘と今回の傘生地とウレタンコーティング生地の二重張りの違いですが、通勤時のみの使用ではそこまで違いを感じません。 しっかり遮熱されていると感じます。(実際刺さずに日光に当たった時と差して当たった時を比べましたが全然違います。) ただ屋外で長時間お日様の下でじっとしている、お店などの待機列に並んだりスポーツ観戦のようなシチュエーションではかわず張りの長傘の方がよろしいかと思います。 すっぽり覆える大きさであることと、傘生地とウレタン生地の間に断熱空間があるということで長時間の使用ではかなり違いがあるかと推測致します。 耐久性に於きましてはまだ使用して半月ほどですので何とも言えません。 (ちなみに前回使用のショート長傘は6年ほど問題なく使用) ペーズリーのホワイト×ブルーのエレガントな柄が30代前半の私にはちょっと早いのでは…?と思いましたが実際使ってみると程よく上品でそこまで浮くほどではありませんでした。 色味もお写真どおりです。 他の方のレビューでも畳むのに時間がかかるとありましたが二重張りの生地ですのでしまう作業には多少もたつきます。 コンパクトさと遮熱効果を求めているようでしたら気にならないかと思います。 今回の購入にあたり他ブランドさんの傘とも比較しましたが遮光・遮熱のレベルでやはりシノワズリーモダンさんが優れていると感じました。値段とのバランスも良いです。 傘の寿命まで大切に使わせて頂きます。 そして購入検討中の方の参考になれば幸いです。
    注文日:2022/07/10
    2022/05/22
    oui1515さん
    刺繍がかわいい
    レモンホワイトを購入。刺繡がかわいいです。サイズはやや小さめかと思いましたが一段階大きいものは使い勝手が悪そうなのでむしろこのサイズで正解でした。狭い道やすれ違い時にも安心です。 別の日傘では風にすぐあおられるのがストレスでしたがこちらは大丈夫でした。 大きめが使いたいときには折りたたみでないタイプを購入したいと思います。
    注文日:2022/05/05
    2022/06/09
    ひろりん1174471さん
    雨の日でもちょっとオシャレに
    軽量なのに割としっかりしていてカバーもちょっとオシャレな手提げ仕様になっていて買って良かったと思いました。
    注文日:2022/06/08
    2022/07/20
    rento192さん
    初日傘
    毎年思うことですが、今年も日射しが厳しい…根負けして初めての日傘を購入しました。 お届けの箱から出した最初の感想は「意外とごつい」。2枚重ねだからその分厚みが出るのは当然ですね。ただその分、持ち運びのことも考えられております。 傘入れの袋も傘とお揃いでお洒落ですし、しまいやすく出しやすい。少し高いかなーと思っていましたが、いいお買い物が出来ました。大事に使わせていただきます。
    注文日:2022/07/05
    2022/10/20
    可愛いのはもちろんしまうのがらくちん
    夏場は毎日のように使用していました! 袋がほかの折りたたみ傘と違っていて、がばっとしまえるのでかなり楽です。 デザインも上品ですごく可愛い。テンションの上がる日傘です! ただ雨の日使うとなると、もう少し大きさが欲しいなと思ったので-1です。 壊れる気配はないのですが、もし壊れてもまたこちらで購入したいです!
    注文日:2021/04/20
    2022/07/28
    子供用に
    日差しの強いところに旅行に行くため自分用に長傘を買い、遮熱性がとてもよかったので小学生の子供用にも探しました。 なかなか子供用の完全遮光の日傘がなく…。こちらであれば柄の長さが短く一番軽いとの記載もあったので、子供でももちやすいのではと選びました。 傘部分が子供にはもう少し小さくてよく、その分軽いとなお良いな(あと折り畳みは子供には難しいので長傘タイプで…)と思ったのですが、十分持てたのでよかったです! 子供用の小さく可愛い柄の商品化もご検討お願いします…!
    注文日:2022/07/27
    2022/05/09
    日傘や雨傘って一目惚れが大切! 日傘を買い替えたくて、百貨店やネットなどでいろいろ探していましたが、ようやく見つけました! ペイズリーのホワイト×パープルにしました。刺繍も素敵です。生地もしっかりとしていて、価格以上に見えると思います。 ただ、ケースがポーチタイプであまり好きなカタチではありませんでした。まぁあまりケースに入れたまま、外に出していることはないので、問題ないですが…。
    注文日:2022/04/25
    2022/07/21
    サエ_1115さん
    少し変わったデザインみたい
    日差しが厳しいので、母の為に購入。曰く、デザインが変わっていて非常に気に入ってるとの事。使い勝手も問題ないそうです。
    注文日:2021/06/13
    2022/06/28
    とても喜ばれました。 ただ以前買ったものと比べると、拡げたときのストッパーの掛かりが甘いです。
    注文日:2022/04/24
    2022/06/26
    ケイ324さん
    こちらの傘が軽く、刺繍が可愛くて毎日使っています。
    注文日:2022/04/05
    2022/08/09
    収納袋がバッグ型で可愛くて便利
    収納袋がハンドバッグ型でストラップ長めなので小脇に挟むようなミニショルダー風にも使える。ミニバッグみたいで可愛い。ストラップの片側が外せるようになっているので大きいバッグに取り付けることもできる。日傘は開く時に高齢者だと少し力が要るかもしれない。表面のスワロフスキーみたいなキラキラも可愛い。 ペイズリーのホワイト×オリーブを高齢母用に買いましたが、とても気に入っていて喜んでいます。傘袋のバッグ型なのが可愛くて母娘でテンション上がりました。上品で、収納袋が可愛くて便利です。(建物内や乗り物に乗る時は丁寧に畳まなくても収納袋が大きめなのでバサッと入れられる) オススメです。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/03
    Elizabeth1003さん
    母にサプライズで送りました。今年の夏は特に暑くデパートで完全遮熱を見ましたが数も少なく気に入った品がありませんでしたので、ネットでさがしました。こちらの品の種類も豊富で一目で気に入り、ペイズリーブラックフォーマルを母に送りました。軽く所々にストーンが付き収納の袋もとてもステキで大喜びでした。とても使いやすくしっかりとした傘とのことです。
    注文日:2022/07/31
    2022/05/25
    booboo0123さん
    母の日のプレゼントとして、ブラウンを購入させていただきました。 色味も刺繍も上品でステキ!と喜びの連絡を受けました(^^) こちらで購入して良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/10
    2023/03/12
    長傘タイプを持っていて、折りたたみもほしかったので購入。デザインも可愛くて気に入っています。
    注文日:2023/03/10
    2022/07/21
    テルp0310さん
    可愛いんですが、重いのでマイナス 1ですねー。これで軽いと言う事ないのですが。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/16
    南616さん
    素敵なデザイン
    デザインが素敵だったから 購入しました まだ 使っていないので まだ分かりませんが きちんと 太陽も 雨も 防いでほしいです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/04
    2022/07/12
    まあーさん0386さん
    自分用
    今のがダメになり購入。 軽くて柄も良かったです。鞄にも入るし気に入って使用してます。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/10
    KIRA9210さん
    ペイズリー柄紫色を買いました とっても綺麗で気分が上がります♡ 大切に使います!
    注文日:2022/07/02
...