2023/09/02
    ikuradon_29さん
    カラー:切り絵・花唐草チョコレート
    素敵な切り絵
    とても素敵なカードケースです。(リールチェーンは、カードケース本体に合わせ別途、購入しています。) 蒔絵タイプも合わせて使用しておりますが、今回購入しましたこちらのケースは、個人情報が記載されているICカードの表面が見えないので、気に入っています。
    注文日:2023/08/10
    2023/05/09
    切り絵のデザインが好きです
    切り絵がアクリルでカバーされているので、長年使用していても外観が綺麗です。10年以上前に初回注文をしていました。 職場のカードキーを入れる為に、新規に注文しました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/04/25
    2011/12/02
    白いアマリリスさん
    ICパスケース!
    便利です♪ 思ったより厚みがあり、しっかりしたアクリルケースです。 *私はアラベスクのパールダークオレンジを選びました。 バックやベルト通し等にチェーンで固定出来ますし、リールキーが 最長40cm伸びますから優れものだと思います。 *スワロフスキーのエメラルドカラーがアクセントになっています。(*^^)v 写真添えますね! メール便で送料無料でした。(*^_^*) 『切り絵など1点づつ日本で制作。職人による手作りです。』という事です。
    注文日:2011/11/25
    2012/01/09
    †PON† (o∀n)人(ΘшΘ)さん
    レビューが遅くなり申し訳ないです
    すっかり、愛用してます。 随分と前から『アニマル×パールディープオレンジ』が気になっていたのですが…好みドンピシャ!の『Hanatuta』が発売されていたので即購入。 既に皆さんのレビューをかなり読んでいたので“そうですかそうですか”と言った感じ。気になる細かい部分のPhotoをあげておきますのでご参考になれば幸いです。 満足ですがやはり気になるのは『カニカンの大きさ(※Photo参照)』と『音(※movie参照)』ですね。 あと少し…カニカンが大きくなるとイライラがなくなるのですが。 音も気になる方がいると思うので音声ありのmovieであげておきますね。 注意点としては『リールキーの紐は、優しく取り扱うこと』ですかね。 ただの紐なので乱暴に扱うと簡単に切れてしまうかもです。 色々と書いてしまいましたが買って良かったです♪ 大切に使いたいと思います。 夫がいいなーと言ってました。 男性用のデザインもあればいいのに。
    注文日:2011/12/12
    2011/03/06
    切り絵「フラワー」・パールレッドを購入。 色味は赤のややオレンジ寄りといった感じです。 しっかりした作りで・・・ということは、結構重さがあります。厚みもあり、存在感があります。これは好き嫌いの分かれるところかもしれませんね。 リールキーにはハートのチャームがついていて、なかなかカワイイです。このリールキー、使うとわかるのですが、ほんとに便利! ただ、使うバッグを変える度に、いちいちチェーンをはずし、付け替えなくてはいけないので、手間はかかります。 取り出したときにおしゃれで、話題性もありそうなので、プレゼントにもよさそう。 良いお買い物でした!
    注文日:2011/02/28
    2010/11/18
    オレンジのアニマル柄を購入。柄はとても可愛く、満足です。しかし、スワロの埋め込み部分と、他の部分に若干傷がありました。使用する分には支障がないですし、遠目からにはわからないので特に気にしてはいないのですが、商品ページに「縦じま模様は傷ではない」というような内容の注意が書かれているにもかかわらず、明らかな傷があったのはちょっと残念です。 使用感について。普段は鞄につけて使用しています。以前のようにかばんの中で定期が迷子になることもなく、リールに助けられています。チェーンの部分が、たまにかばんの表地に引っかかることがあることと、カード部分をつないでいるナスカンが硬くてなかなか全開しない(これは私の力不足もありますが)のが気になりますが、普段パスケースとして使用するには十分な機能と見た目だと思います。
    2010/11/01
    ストレスフリー
    定期入れをバッグの中で探したり、ICがなかなか反応しなかったりするストレスから解放されそうです。するする伸びる感覚が気持ちいいです。 ただ、私のものは縦皺の深い部分が3箇所ほどあり、割れているように見えます。そこが少し残念だったので-1で。
    注文日:2010/10/27
    2013/04/11
    *chayo*さん
    保育園のICカード
    息子の保育園のICカードを入れていたケースが ボロボロになり、こちらの商品を購入しました。 とにかくデザインが気に入りました(○´∀`○)
    注文日:2013/04/07
    2012/11/05
    rinrin00rinさん
    良いです~(^^)
    とても素敵なデザインに高級感がありますね~ 今回は知り合いにプレゼントしました。 とても喜ばれました~ 私も持っているんですけど、他のデザインも素敵でまた新たに買おうかなぁ~
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2012/10/29
    2012/09/17
    aqua-moさん
    デザインは満足★素敵★
    フラワー×パールベージュを購入しました。 かわいらしくなりすぎない大人らしいデザイン(色)をイメージしてどれが良いか悩みましたが、届いて見るとベージュがシックなイメージで不安は吹き飛びました。満足! ストーンも色身を主張しないクリアを選んで正解でした。 もちろんフラワーデザインもとっても綺麗でした^^ ただイニシャルパーツが重かったので不要だったかなぁ。と感じてます。 Mが希望でしたがピンクしかなかったのでパールベージュとピンクがちょっと気になるバランス・・。 あとはアクリル製なのでぶつけたりカバンの中で割れたりしないか不安ですが 10月から電車通勤になるので、割れないような工夫をしてカバンに忍ばせて使ってみます。シリコン素材とかで作られたらいいのにな~。
    注文日:2012/09/12
    2011/04/28
    気軽で実用的なプレゼントとしてGood♪
    ちょっとしたお礼のプレゼントを探していて見つけました。 友人の好みから、オレンジ×アニマル柄をチョイス。 届いたらどうしても実物を見たくて、そっと開封しちゃいまました。^^; 商品画像よりもずっと落ち着いたオレンジで、実際の値段より高級に見えるかも。 リールチェーンもすごく便利そうだし、喜んでもらえる実用プレゼントになりそうです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/04/22
    2011/02/04
    プレゼント
    レッド、オレンジ、シルバーの3種を購入しました。 1つは自分用にと思いますが、どれもかわいくて悩みます・・・ オレンジはPOPな色合いではなく、落ち着いているので、 黒や茶系のバックでも合うと思います。 アクリル板の金具通しあたりは揺れるとガチャガチャというので、外ポケットがある鞄が便利だと思います。 本体がやや重いので、リールが重みで伸びっぱなしの時があります。 使用していくうちにどうなるのかは、わかりません。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/02/02
    2010/12/21
    切り絵フラワー2のレッドを買いました。写真で見て一目ぼれだったのですが、実物はそれ以上に素敵でした。刷毛目の筋が微妙なパールの光沢を生み出していて、赤の美しさを更に引き立てています。カードの出し入れも簡単で、リール仕様のため、カードリーダーへもかざしやすいです。使いやすさと美しさを兼ね備えた満足の一品でした。
    注文日:2010/12/01
    2010/12/20
    外出は楽しく♪
    想像以上にかわいくて、色もきれいでチェーンもかわいい♪ すっかり気に入ってしまいました。 携帯の機種変更時にモバイルスイカを解約して以来、ずっとパスケースを探していたのですが、今回これに出会えて大変満足です。 バッグに付ける側のナスカン(?)は小さいけど、ひと工夫すれば付けられるので、なんとかなるでしょう。 きちんとラッピングしていただき、楽しいお買い物をさせていただきました。
    注文日:2010/12/15
    2010/11/04
    himawari-nanaさん
    定期の出し入れで「こんなのあったらいいなぁ~」って前から思っていたので、迷わずフラワー×パールディープオレンジを購入しました。 オシャレだし、スルスルーっと伸ばせて便利です!! ただ、よーく見るとスワロフスキーが埋め込まれている一箇所に割れ目のような線が気になるのと、見方によっては、絵柄が入っている下半分が盛り上がっているのか平らではなくゆがんで見えます。 その辺がなければ完璧だったかなぁと思います☆
    2010/11/04
    使って一ヶ月ほどですが、リールが時々途中でもどらなくなります。軽く引っ張るとちゃんと巻き取ってくれるのですが、こういう系って壊れやすいんだよなぁ…と警戒しています。 金具を外したままではカードがスコーンと出てくるので金具必須です。が、中のカードを出し入れするには金具を外す必要があります。こまめに券売機でチャージしなきゃない私にはちょっと手間。でも可愛いし存在感があるので気に入っています。
    注文日:2010/10/16
    2010/12/06
    便利!
    ずっとリールつきパスケースを探してましたが、なかなか気に入らず…。ようやく素敵なものを見つけました! 色はオレンジにしました。シャイニーで柿色に近くて、安っぽくないのがお気に入りです。 刷毛の模様が両サイドに均等に入っていて、何もないより逆に高そうな雰囲気が出てて良いです。まっさらだとプラスチックに見えそう…。 みなさんバッグ側につける金具が小さい…とおっしゃってますが、あれは(ぐるりと輪にして、チェーンをバッグに巻くようにする仕様のために)チェーンに着けるものだからでは…? 使用見本例の画像もそうなってます。伸ばしたままダラーンとしたチェーンだと邪魔になりますよ。 チャージのときだけは面倒ですが、多めにチャージするよう心掛けてチャージ回数を減らします!
    注文日:2010/12/01
    2010/10/31
    さわしもさん
    毎朝、通勤用のカバンから定期をがさごそと取り出しているのでこれは便利かもって思い購入しました。デザインもリールも想像以上に丁寧な作りで満足です。ただパスケースとクサリがカバンの中でカチャカチャと賑やかな音を出すので☆ひとつマイナス。明日からの出勤楽しみです。
    2012/03/12
    蟹ママさん
    使いやすい
    子供が生まれるので、鞄の中で定期とかっさがすのが大変だと思い購入。 伸びるので落とさないし、探すのも楽だし、もっと早く買えば良かった。
    注文日:2011/10/26
    2013/03/02
    デザインがかわいい!
    hanatsutaラベンダーを購入しました。子供が産まれ、抱っこしながらバスや電車での移動が多くなりました。以前は財布からいちいち出して(他のICが反応してしまうため)いたので、パスケースのおかげでとても楽になりました。イニシャルチェーンも安くてかわいいし、カバンにつけたまま落とす心配もありません。中でカタカタ言ってしまうと書いてありましたが、私は万が一を考えて、千円札を三つ折りにして入れています。そうするとあまり気にならないかも?
    注文日:2013/01/30
    2012/06/04
    カードの出し入れは少ししづらいです
    思っていたより厚みと重さがあります。通常のパスケースをイメージされているとかなり違和感があるかも。デザインは大変気に入っています。 カードの抜け防止にカニカンを利用しているため、出し入れは手間がかかります。定期のように入れっぱなしでいいものは問題ないですが、クレジット機能付きなど外に出さないといけないものは不便です。ここがもっと改善されればいうことないです。
    注文日:2011/11/29
    2011/05/10
    とてもかわいいです
    「アニマル」のパールレッドを購入。 鞄をごそごそするストレスがなく使い勝手はとてもいいです。リール最高! 影絵のデザインもアクリルの色も気に入っています。 アクリルとチェーンがぶつかるカチャカチャ音が少し気になるのと、チェーンの長さが調整できたらもっといい(横長鞄なので持ち手にチェーングルグル巻いてます)と思うので星は4つです。でも本当にかわいいのでオススメできる商品です。
    注文日:2011/04/02
    2011/05/02
    けいこ5505さん
    今まで使用していたパスケースが壊れてしまい、代わりを探していました。本当は小銭入れが付いているタイプを買う予定だったのですが、こちらのデザインに一目惚れしちゃいました! 存在感のあるデザインで、個性的でありながらも普段着に違和感のないところが気に入りました。 伸び縮みする鎖が、ハートのチャームが付いていて可愛いのですが、結構重たい。でも鞄につける分にはきになりません。 柔らかいパスケースをずっと使っていてICカードが歪んでいたのが直ったのも良かったです。
    注文日:2011/04/16
    2011/04/29
    母の日
    母の日のプレゼントに購入しました。ラッピングもお願いしましたが、どうしても実物が見たくて慎重に開封してみました。落ち着いたカラーがとてもきれいで使い易そうで、きっと喜んでもらえると思います。お品はもちろんのこと、メールでのご連絡や梱包も親切丁寧でとても良いお買い物が出来ました。自分用にも欲しくなりました(^^)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/04/23
    2011/04/13
    ☆のっち51☆さん
    もっと早く出会いたかった!!
    通勤に電車を使っているのですが、いつもはカードを直接バックのポケットにしまっているため失くしちゃいそうだなぁ と思いながらも、そのまま使っていました。 案の定紛失。。。(泣) そんな経緯もあってコレを購入しました。 リールが伸びるのでピッとするには楽ちんだし デザインも可愛いので大満足♪ 最初は少し大きいのがどうかな・・・と思っていましたが 逆にバックから手探りですぐに出せるので、今はその点も気に入っています。
    注文日:2011/04/07
    2011/04/08
    ICパスケース
    届いたので、さっそく地下鉄通勤に使用してみました。 リールがスムーズに伸び、ピッ!と簡単に改札を通過できました。これまでバッグや財布をもぞもぞと探っていたので、これはとっても便利です。 チェーンは軽い素材でできており、バッグにつけても重さは気になりません。 夫も羨ましがっていましたので、男性用のデザインもぜひ作ってください。
    注文日:2011/04/02
    2010/11/08
    plizesyaさん
    フラワーのシルバーを購入しました。 思っていたよりも、大きい感じはしましたが、使う分には問題ないです。 一つ一つ手作りで、斑点状の刷毛目があることは納得していたのですが、ヨレタような皺になっている部分が残念だったのでマイナス★ひとつです。 他の方も書かれている通り、リールが伸びるのがかなりいいです♪
    注文日:2010/10/29
    2013/02/10
    celadonさん
    なかなか♪
    リール付が欲しくて探していたら可愛いの発見です。 パープル購入。裏は黒。 普通の革のパスケースと違って重量感あり。 動くとカードがわずかに動くのでカラカラ音がします。 ケースにカードを差し込むんじゃなくて、裏がスライド式になってカードが中で固定できるようになったらもっといいのに。 それからちょっと傷付きやすいのが気になるけれど、 文句なしに可愛いので大事に使いたいです。
    注文日:2013/02/03
    2012/11/16
    きれい!!
    切り絵「Hanatuta」のチョコを購入しました。表のチョコ・裏面の黒部分ともに傷が目立ちそうで心配です。その分☆-1なのですが、金色の模様も繊細で素敵ですし、琥珀色のスワロも落ち着いた感じですごくいいです。リール部分にイニシャルを追加しましたが、「R」なので色がぴったり!さらに大人っぽくいい感じになっています。傷がついて使えなくなったら、また次にリピート購入すると思いますが、その時にはパールディープオレンジがパールベージュを候補に入れようと思います。
    注文日:2012/11/13
    2011/05/19
    誕生日プレゼント
    以前より、別の友人が愛用していて便利そうだなぁと思っていました。デザインも可愛いし、プレゼントする友人の好みにピッタリなアニマル×ピンクを選び、今日渡しました。予想通り、色柄共に気に入ってくれて嬉しかったです。次は自分用を検討します。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2011/05/13
...