• irene1998さん
  • irene1998さん

5 2023-07-28

ネイビー購入です。
まだ使用していないので遮光の効果は分かりませんが、デザイン、見た目は気に入りました。

5 2023-05-19

ネイビーを購入。完全遮光、晴雨兼用のパゴダを探して辿り着きました。閉じている時はシンプル雨傘ですが、開くととても可愛くて素敵です。日常使いには邪魔になるかと少し悩みましたが、ビル風の強風にも揺るがず長傘にして良かったです。

4 2013-06-06

遮光バッチリです
去年99.99%遮光を使っていましたが、通勤に徒歩40分だと
どうしても焼けてしまうので、毎日用に長傘の完全遮光を購入しました。
1週間使った感想です。
○良い点
・形と裏地(ピンク)はとってもかわいいです!
・遮光バッチリです。裏地があるのでさしていても顔色真っ暗という訳ではないのもうれしい
・機能十分でこの価格はトライしやすい!
○改善してほしい点
・毎日使う立場としては、商店街や細い道でも迷惑にならないように
・もう少しサイズ小さいのがほしい(50cmくらい)
・もう少し軽量化してほしい(40分さして歩くと手首疲れあり)
・閉じたときのサイズダウン(雨傘よりも太いのは辛い、柄が伸縮してほしい)
日焼けしたくない!という自分にとっては機能と値段は十分なので、
要望として(また購入するならば)、期待を込めて★-1とします

5 2010-06-23

ワインレッド購入。
バコダスタイルのオシャレな晴雨兼用傘は珍しいですね!
傘の周りと持ち手の刺繍、なんとなく<孫悟空>を思い出すのですが、<如意>という立派な吉祥モチーフだったのですね。
カラーは<ブルースカイ>が欲しかったのですが品切れ。
ワインレッドも、裏面のお色ですので派手にならず、さりげないオシャレ感があります。
お値段もお手頃ですので購入して良かったです!

4 2015-06-28

色の選定ミス
大好きなショップです。今回ははじめて日傘を購入しましたが、素材がビニールのような見栄えですので黒色のゴミ袋のような感じを受けました。布素材ではないので明るい色のほうが日傘感がありちょっと色選びを失敗したと後悔。それで星4つにしました。また晴雨兼用ですが形が半円形のようなので可愛いのですが、意外と小雨時に使用しましたが手荷物やスカートに雨が吹き付けました。日傘として使うのがベストですね。

• インコ21さん
  • インコ21さん

4 2013-08-20

上品なデザインです。
想像していたよりも軽くて作りも丈夫そうです。多少強い風でも耐えられそう。
ワインレッドを購入しましたが裏面もシックな深い色合いでかなり落ち着いた印象。眩しさもありません。
刺繍も安っぽくなくさりげなく二色使いされてます。イヤミなく日傘本体に馴染んでいるのがとても素敵。
形も上品です。横幅はそんなに大きいと感じませんがしっかりドーム型になっており、体を覆って日差しから逃げる事ができそう。
意外と幅広い洋服に合いそうと感じました。
ただワインレッドは写真より深い色合いに見えるので、暗い重たいと感じる方もいるかも…。ポップな服装の方はグリーン。ガーリーな方はピンクやラベンダーがいいかもしれません。
壊れるまでお世話になります。

• willmottさん
  • willmottさん

5 2010-07-05

晴れたり雨だったりという梅雨に備えて購入したのですが、
今季は特に朝晴れていて昼から雨、またその逆、なんてことがあって個人的に使い勝手が良くて満足しています。
かなり激しい雨でも漏れることなく使えました。
日傘にしては径が大きいので込み合ったところでは使えないかもしれません。
表面の黒い生地と中の色生地で二重になっているため
雨の日に使うと乾くのに少々時間がかかります。
あと同じ理由でちょっとだけかさばります。

5 2014-07-14

二重構造になっていて、完全遮光ということです。
表面のブラックが少し暑苦しい色味ではありますが、裏地のグリーンが効いていてとても素敵です^^

4 2015-06-11

重いこと以外は満足
ワインレッド購入
購入前レビューを参考にさせていただきましたが、たまたまワインレッドをご購入されている方のレビューと画像があり、とても助かりました。
その方がおっしゃっていた通り、ちょっと暗めのレッドですね。たしかにワインレッドです。商品ページのような鮮やかな赤を期待すると裏切られます。わたしは落ち着いた赤の方が好みだったので問題なし。
以前は紺色の安くて小さめの日傘を使っていたこともあり、その違いは歴然。二重構造であることや大きめであることで、とても快適に過ごせます。
ただし、それなりに大きい&二重構造であるということは、それなりに重いということでもあります。大きさはおよそ日傘とは思えませんし、二重構造のためか畳んでもやや太め。
雨晴兼用なのはありがたいですね。ただ、小雨程度ならいいけれど本降りの時の使用は自分は控えたいです。
あまり見かけない形と内側の色とで人目を惹きますね。外側が真っ黒なのは見た目あまりよろしくないですが、機能面を考えれば仕方がないです。
耐久性に関しては買ったばかりなのでわかりませんが、少しでも長くお付き合いできたらいいな。
もっと安いものもあるけれど、特に価格面での不満はありません。耐久性次第ですが。
現時点では満足。

5 2014-12-02

やや大きめな日傘♪
すっかりレビューの記入が遅くなり済みませんっ!(*_*)
数年前から顔のお肌が超敏感肌になり、今まで使用してた強力な日焼け止めも使えなくなり、仕方なく赤ちゃん用の弱い日焼け止めを利用するも、さすがに南国の強~~い陽射しには、それだけじゃ不安っ!
それでネットで色々な日傘をチェックしてた所、こちらの商品を偶然見付けましたっ!
遮光率の高さは勿論だけど、やっぱりデザインもある程度気に入らないと……って、かなりワガママなんですが、お値段もお手頃だし大きめな所も気に入り即注文しましたっ!(*^^*)
でもお陰で今年の夏も、特に日焼けもしないで済みました♪

4 2014-06-07

仕事場で駐車場から建物まで100m位あるのと、子供の送迎で、結構太陽光の下を歩く事が多いので、買ってみました。
完全遮光とありますが、差した感じ、体感的には真っ暗ではないような・・涼しくもないし。
でも差さないよりは格段に遮ってくれていると思うので、買って良かったと思っていますが、開くときに、カチッと止まりにくいように思うので、1回で開いて止まるように改善して欲しいと思います。
持ち手が竹でないのが良いです。
竹は年寄りくさいです。

4 2013-05-18

日光アレルギー
昔から、日に当たると湿疹だらけになり、かゆいし見た目も悪いし…で悩まされています。普通に店で売っている日傘ではこれを防ぎきれず、100パーセント遮光の物は通販で一番安いシンプルな物で1万円位からと高価。しかし、たまたま、母の日の前にこちらのサイトを発見し、完全遮光の日傘が安価に手に入り、嬉しく思っています。デザインも画像で見るよりかわいいです。ただ、生地のコーティング面を表に使っているので、紫外線で劣化が早まったりしないのかなーとは思います。重さも若干重く、メンズの傘に近い重さだと思います。でも、毎日犬の散歩があるので1年中湿疹だらけで、人前に出るのがイヤだったのが少し改善され、気分が前向きになりました。

5 2012-06-06

ワインレッド購入。雨晴兼用というコンセプトに惹かれて購入しました。真夏の都心のゲリラ豪雨は晴雨兼用では頼りなく、かといって日差しの強いときに思い切り雨傘をさすのも嫌なので。大きさ・重さは普通に雨傘並みです。パゴタの傘はロマンチックなものが多いですが、この商品は縁取りの刺繍がロマンチックというよりエキゾチックな感じなので、照れずに持てます。柄にも刺繍がしてあって芸がこまかく、このお値段にしてはお買い得なのではないでしょうか。おまけはリングではなく、中国結びストラップでした。前回購入したときのおまけとかぶらず、嬉しかったです。

4 2010-06-02

今まで日傘を一度も買ったことがなく、幼稚園バス待ちでみなさんが持っていたので買うことに決めました
折りたたみにするか悩みましたが、車ででかけることが多いし折りたたむこともないかな、と、これを選びましたが、みなさんが持っているものよりかなり大きくて、子供がバスから降りてきた後、走り回る子供の手をきひながらの傘さしには、ちょっと大きすぎで不便でした
前もって書いてあるサイズを確認してみればよかったです
生地が2枚仕立てになっているようで、重みも感じました
グリーンが明るすぎる、というレビューを見て、ピンクを選びましたが、色が外生地の黒と合わさって、暗いピンクだなという印象
デザイン、遮光性はばっちりだな、と思いました

5 2010-06-01

パゴダスタイル
ライトピンクを購入しました。
縁の刺繍は落ち着いたサーモンピンクで、
大人の女性に似合うと思います。
晴雨兼用傘ですが、私は主に雨用として購入したので、
内側が明るいピンク(といってもパステル系ではない)だと
暗い雨の日も明るく過ごせそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘