2024/02/01
    ★★hide★★t.r★さん
    何でも食べる食いしん坊、去勢手術後少し太って来てるのでこちらを注文しました(^^)喜んで食べています。毎回オマケ嬉しいです(^^)
    注文日:2024/01/27
    2023/10/19
    おーちょびさん
    試し購入してみた。多頭でもできるだけよいものとおもっている。3歳のオス以外は、食いつきに問題なし。 小さめな粒で、今までのおせんべいみたいな形状よりこぼしているのは少ない感じだった。この3歳が、多少好き嫌いがある猫なので、今後も様子見とした。
    注文日:2023/10/15
    2014/05/20
    tunapcさん
    リピート確定
    獣医さんから『これ以上太らないようにダイエットフードをあげてください』と言われているウチの♂猫用。 ガチムチなだけで太っているという程太ってませんが、好きなだけ食べさせたら間違いなく肥満体な食欲です。 ダイエットフードは大抵が脂肪分と共にたんぱく質も低くなっています。 が、ウチの♂猫はまだ若いため、運動量も多めですし、代謝も高いはずです。 こういう高たんぱく低脂肪なフードを待ってました。 食いつきもよく、お腹が減ったと鳴く間隔もやや広がっています。 避妊・去勢で若くてカロリー制限の必要になった猫におすすめなフードです。 酸化が心配ですので、もっと少ない量のパッケージがあればもっといいですね。
    注文日:2014/05/12
    2015/12/18
    2回目の購入
    最近まで同じナチュラルバランスの「リデュースカロリー」と「インドアキャット」を交互にあげてましたが、また太ってきてしまったので再度こちらに替えました。 食い付きは「リデュースカロリー」「インドアキャット」と変わらずに良いので味に問題は無い様子。 粒が小さいと飲み込んでしまい時々吐き出してましたが、こちらに関してはまだ吐き出しは無いです。 ただ初めてこれに替えた時は見た目で分かるほどスリムになっていたのに、今のところあまり変わらず…。しばらくこちらを食べさせてみて、他のメーカーも試してみようと思います。 近所のペットショップに置いてないので助かっています。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2015/11/26
    2014/04/16
    ダイエットの為。
    太り気味の子のダイエットの為に購入。以前はリデュースカロリーの方を食べていました。変化はというとまだはっきり分かりませんが、様子をみたいと思います。食いつきは良かったです。
    注文日:2014/02/22
    2019/10/21
    Tinkerbell1985さん
    便はにおいますが…
    猫の食性を考え、高たんぱくなものを、且つ最近少し太り気味だったので脂質も控えものと思いこちらを購入。 以前食べていたのはFORZA10のミスターフルーツライトです。 これに比べると、便の量が多い&匂いが臭い!! 食物繊維が多いのと、タンパク質が多いから仕方ないのかな…と思うのですが、こんなにも変わるものかとビックリです。 排便は最大のデトックスですし、脂質が少ないので脂が酸化しにくいので、開封後の品質が落ちにくいのは良いと思います。 本猫も少しずつ食いつきがよくなってきたので、あとは体重が少しでも落ち着くことを期待したいです。
    注文日:2019/10/05
    2019/05/10
    ぽっちゃり猫に
    リピート購入です。 ダイエット食でありなおかつ穀物フリーなのがうれしいです。 前回購入したときは、開封すると粉だらけで、砕けたとかいうレベルじゃなかったのですが今回は許容範囲でした。 前回は、半分くらいなくなってきた時点で「粉多すぎじゃない?」と感じていて、そのまま猫たちにはふりかけ感覚で与えていましたが、そこからさらに減って行くに従って、粉の中に粒が何個かあるっていうぐらい粉しか出てこなくて、手で粉と粒をわけたぐらいです。10×7×深さ5センチほどのタッパーが満タンになりました…。 食いつきはいいのでまた購入しますが、粉が多いのが唯一不満点です。
    注文日:2019/04/15
    2019/03/11
    ちょっとおデブちゃんの猫に
    今まではナチュラルバランスグリーンピース&ダッグを買っていましたが、我が家の猫にお医者さんからダイエット指示(5.75キロです)が出てしまったので同シリーズで良い餌はないかと探したところこちらにたどり着きました。 でも、食べてくれるか心配だったので、サンプルもいただきたいとお伝えしたところ同封してくださいました。開封するとちょっと独特な匂いがしましたが、猫にとっては良い匂いなのかカリカリ美味しそうに食べてくれました。 リデュースカロリーと迷いましたが、リンの値がカルシウムを上回っているが気になって…^^; ただ、なぜかこちらにはリンなどの値の表記がないのでそこが心配です。
    注文日:2019/03/05
    2016/12/12
    あきんこですさん
    お気に入り
    栄養素がいいなと思っており(穀物メインでない)リピートしてます。こちらのお店はおまけをつけてくれるので他店よりお得。 肝心のフードは、猫にとって美味しいようで飽きずに食べています。ただ、お肉メインの素材のせいか排泄物の匂いはこれまでよりキツイ。でも猫の健康のためなら、匂いなんて置き型ファブで消せばいいもん。
    注文日:2016/12/04
    2019/06/07
    ぽっちゃり猫にリピート購入です。 前回は粉が少なかったですが、今回はまた多めのものに当たってしまったようです…。 カロリーが低いので今後も購入したいとは思っておりますが、粉が厄介なので要検討ですね…。 味は気に入っているようで飽きずに食べてくれています。 以前の餌よりカロリーは低いはずなのになぜかまだ痩せられておりません。
    注文日:2019/05/10
    2019/02/28
    パンダちゃん0325さん
    食いつき良好!
    お皿に入れると直ぐに食べてくれました! 去勢する前からおデブぎみな愛猫ちゃん。 去勢もしたし、これ以上太らぬよう こちらを購入しました。 ただナチュラルバランス全般 袋の下の方が必ず粉々になってて その量もまぁまぁな量が粉々。。。omg そこだけちょっとなぁ~と思ってます。 愛猫は気に入って食べてるので まだ効果はわかりませんがしばらく ベストな体重目指して続けてみようと思います!
    家族へ
    注文日:2019/02/02
    2018/08/17
    satinobu0323さん
    食いつきはイマイチだけど
    リデュースよりも食いつきはイマイチだけど全く食べないわけじゃ無い、ダイエットという目的があるのでイマイチくらいで丁度いいのかも! たまにリデュースと混ぜてあげています。 時間をかけて少しでも目標に近づけたらいいな。 いつもオマケもありがとうございます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/08/08
    2018/01/22
    ナチュラルバランスは全てのシリーズを試しましたが、どれも食い付きがよく喜んで食べてくれています。 食欲旺盛で減らすと鳴かれるので、カロリー低めのこちらをあげています。 避妊手術をして太りやすくなっているので、しばらくこちらで様子をみようと思います。 追記 こちらの食いつきはいいのですが、消化が良いのかすぐにお腹が空くようです。 今後はリデュースで様子を見ることにしました。
    注文日:2018/01/08
    2016/12/30
    お気に入りになりました
    オマケでいただいてから、 すごく食いつきが良かったので、 (1袋の量が多いので迷いましたが) 思い切って購入してみました。 今まで食べていたのはリデュースカロリー 。少し痩せないといけないので、こちらに 変えてみました。 香味野菜のような良い匂いがして、 私は好きです。 我が家は一匹飼いなので、1キロずつ販売 していただけると嬉しいです。
    注文日:2016/12/06
    2016/09/25
    よく食べます
    ふたりともポリポリ食べてます。2歳の雄、1歳の雌で好みが全く違うけど、カロリーを減らしたいのでメインです。お兄ちゃんは体格が良いので沢山食べますが、これのお陰か冬からこの夏まで体重変化なし。増えないので、雄らしい立派な体格で毛艶もよく、快便で合ってます。 妹はウェット大好き過ぎるので、よりバランスがいいものを食べさせたいし、これをメインにしていれば心配はなさそうです。 よく食べる子には、よりよく食べるかもしれませんがおすすめ。
    注文日:2016/09/19
    2016/04/30
    ミモザの花が咲きましたさん
    里親になった時から太めでしたので少しダイエットさせようと思い選びました。いつも食欲旺盛なうちの猫がこちらのフードには慣れるまでに3日ほどかかりました。見た目からしてフードがパサパサしててやっぱり美味しくなかったんでしょうね、笑。ですのでいつものフードと半分ずつ混ぜて与えています。好き嫌いの多い猫ちゃんには厳しいかもしれませんね。ただオマケのおもちゃがとっても気に入りましていつまでも遊んでます。ありがとうございました!
    注文日:2016/04/17
    2015/10/15
    RAKUWANCOさん
    いつもの
    ダイエット効果のほどは?ですが毛艶もよく元気なのでリピしてます。
    注文日:2015/10/14
    2020/10/11
    nokomoさん
    2匹の兄妹ネコがいるのですが、ちょっとお腹がタポタポになってきたのでちょっと減量させねばと評価の良かったこちらを買ってみました。 食いつきはよく小粒なので食べやすいみたいです。 なくなる頃に変化が出てくれるといいなぁ。
    注文日:2020/09/25
    2020/09/10
    リデュースカロリーでも減量が見られましたが、もう少し痩せて欲しいのでこちらを購入しました。食い付きも良く食べてくれます。おまけでおもちゃが付いていて嬉しいです。ありがとうございます。
    注文日:2020/08/30
    2019/03/19
    定番です
    うちのちょっと大きなねこちゃんは太りやすいので病気の予防のためにこちらのご飯でダイエットしてます。少しは効果があるのか?わかりませんが、まだ暫くは続けたいと思います。
    注文日:2019/02/02
    2018/12/05
    merumo0105さん
    6kg超えのうちの子たちに、健康のために少し痩せてほしいと思っていますが、まだほんの少しマシになった程度ですが、普通のフードにしていると今以上に太りそうなので、続けたいと思います。
    注文日:2018/11/05
    2018/09/20
    我が家のデブ猫兄弟も、順調に体重が落ちて来ました。 終わり近くなると粉っぽくなりますが・・・ それでも舐め尽して食べてます。
    注文日:2018/09/09
    2018/08/26
    我が家のデブ猫兄弟に。 徐々に体重が減少しています。 食いつきも良いです。 いつもフードやオモチャのオマケが入っていてありがたいです。
    注文日:2018/08/16
    2018/07/07
    ダイエットに関しては、まだ食べ始めたばかりなので分かりません。 食いつきは良いです。 オマケが付いていたのは嬉しかったです。
    注文日:2018/06/27
    2018/06/20
    みかん2091さん
    よく食べます
    ニュートロが欠品だったのでこちらを注文。ローカロリーですが美味しそうによく食べます。底の方が粉々になる点だけ少し残念ですが、指に付けて猫に舐めてもらってスキンシップを楽しんでいます♪
    注文日:2018/04/13
    2018/05/15
    ママピヨさん
    アメショーのご飯
    ちょっとぽっちゃり気味になってきたのでこちらに変更。 今のところ食べも悪くなく体調も変化なしなので様子見です。 残り少なくなってきたら下の方は、粉になったものが多かったです。
    注文日:2018/05/05
    2018/04/29
    あさっち2989さん
    食いつき良し
    猫の肥満を解消したくて購入。 これを食べさせている時は体重は増える事は無いです。 運動不足気味なので 運動させながら餌の量も調節してみてしばらく様子を見ようと思います。
    注文日:2018/04/21
    2017/12/07
    やっぱり、これ
    うちの2匹にはとてもいいです。 よく食べてダイエットにはならないけど、トイレの心配もないし。下の子がいいうんちに戻りました。他のシリーズはうちには向かなかったです。 粉が大量に残るので、それだけがもったいないなぁと思います。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2017/12/01
    2017/08/18
    よく食べます
    別の子に合わせて療養食を食べさせていましたが、やはり太る。あまり太らせたくないので、これも加えて管理したいです。 箱から出す前に分かったらしく、袋に食いつきそうになりました。 療養食が必要な子は、あまり興味がない様子なのであえて与えませんが、カロリーは落としたいですねぇ……。
    注文日:2017/08/15
    2017/06/22
    ファットキャット用が発売されて以来、これをメインにあげています。 飽きて食べなくなるという事もないです。
    注文日:2017/04/23