ペースト状で与えやすい
こちらの商品のレビューには私のレビューがずらり。。何度もリピし続けて、感想も変わらずおまけのおやつを頂いて申し訳なく。。
かぶるからとレビューを書かずにいたら溜まってしまいました。
2013年10月14日 今回はalbiotさんで27回目の購入です。最新の購入です。
実家の愛犬は今14歳。1月に誕生日を迎えます。月に1度帰れるか帰れないかなので、高齢犬の時間経過のスピードの早さをもろに実感させられます。1か月前には立ち上がれないけれど立たせてあげればしばらくは立ったまま保持できたのに、今では寝返りも自分では打てません。まだゴハンを食べてくれることが救いなので、トッピング用のタンパク質補給用ササミやきびなごも、より品質がよく国産でこだわり抜いたものに変え、すりつぶしてあげてます。
30回も40回も50回もリピ買いできるよう、長生きしてほしいです。

5 2013-09-29

ペースト状で老犬にも食べやすい
シーズー、14歳、オスです。
副腎皮質機能亢進症という病気で治療を受けて4年になります。
フードは、ナチュラルバランスの「ウルトラプレミアム」ドライフードに、ナチュラルハーベストの「チキン&ブラン」缶、トッピングとしてきびなごとフリーズドライ納豆、ササミジャーキーを使っています。実家で両親が面倒をみてくれているので、実家に帰る度に歳をとったと痛感させられ、今では父に食べさせてもらわないとごはんを食べれなくなりました。以前はドライフードを多めに缶詰もトッピングの1つとして使っていましたが、今は主食を缶詰に、ドライフードはトッピングの1つに変わりました。ペースト状なので食欲増進にもつながり食べやすいんだと思います。
ナチュラルハーベストの缶詰の中で一番脂質が多いのが気になりますが、AAFCO適合している商品なので、信頼しています。
今後もずっと買い続けたいです。

かぶるからとレビューを書かずにいたら溜まってしまいました。
2013年9月25日 今回はalbiotさんで26回目の購入です。
だいたい1か月に1箱ペースでリピしてます。愛犬がもっと健康な頃はドライフードを多めに、缶詰は少なめにトッピングしていましたが、食欲も衰え自力で食べなくなってからは缶詰の分量を増やしてドライフードをトッピングするような形に変わってきました。たまには違う味も食べさせてあげたいけれど、缶詰もドッグフードも失敗することが多く、特に缶詰はペースト状か塊肉系か、水分具合で食いつきがすごく変わるのであまり冒険できません。

かぶるからとレビューを書かずにいたら溜まってしまいました。
2013年8月18日 今回はalbiotさんで24回目の購入です。

5 2013-08-25

ペースト状
シーズー、14歳、♂です。
内容量が変わる前から愛用しています。ドッグフードはナチュラルバランスの「ウルトラプレミアム」 缶詰はナチュラルハーベストの「チキン&ブラン」缶を混ぜて与えています。ナチュラルハーベストの中でペースト状なのは、このチキン&ブランとターキー&野菜です。色んな種類を試してきましたが最終的にペースト状の2つが残り、今はチキン&ブランになりました。ペースト状だったことが決め手になったんだと思います。
チキン&ブランはナチュラルハーベストの中でも脂質が多い方なので気にはしていますが、だいぶ歳をとり食欲を保つことの方が一番大切なので好んで食べるこちらを選んでいます。

かぶるからとレビューを書かずにいたら溜まってしまいました。
2013年7月11日 今回はalbiotさんで22回目の購入です。

5 2013-04-07

ペースト状で喜んで食べてくれます
シーズー、14歳、♂です。
副腎皮質機能亢進症という病気で治療を受けて4年になります。
ドッグフードは「ナチュラルバランスのウルトラプレミアムドッグフード(小粒)」トッピングとして、「ナチュラルハーベスト チキン&ブラン缶」を与えています。ナチュラルハーベストのペースト状の缶詰はこの商品と旧名でターキー&野菜がありますが、実家の父より旧名アクティブライフ缶のほうが食いつきがよいと報告を受けたので、今では缶詰はこちら1種類を与えています。他のシリーズに比べて脂肪が多めで幼犬や成犬のほうがいいんだろうなぁとは思うものの、「全年齢対応」と掲げているメーカーさんのものなので信頼しています。実際太ることもなく食べてくれています。

5 2012-12-15

ペースト状なので与えやすい
実家のシーズー、♂、13歳に送りました。
ナチュラルハーベストの缶詰が原材料の高騰により内容量が15g減るとお知らせを受けて、その前に買いだめしておこうと思い、24缶入りを購入しました。
副腎皮質機能亢進症というホルモンの病気で治療を受けており、肺や心臓にも病気がみつかり、治療をうけています。薬の量も多く食欲も落ちたため、薬を飲ませるのが本当に大変で、食欲増進につながるように何種類かトッピングして与えています。
ナチュラルハーベストの中にはペースト状の缶詰が2種類あり、カロリー表をみると老犬よりは成長期のワンちゃん向きだとはわかっているものの、「全年齢対応」であることと、「AAFCO」基準を満たしているので、量を少なめにして与えています。
くいつきは、TVコマーシャルで宣伝しているようなドッグ缶に比べるとよいとはいえませんが、一般的にホームセンターやペットコーナーで売られている品は、AAFCO基準を満たしているものは少なく、くいつきをよくするために匂いや調味料を足していると確信しているので、今後も安全で安心なナチュラルフードを与えていきます。

5 2014-12-21

療養食でもOK
寝たきりになった我が子への食事に前回買い購入し
よく食べてくれたので再度購入しました。
療養食でも普通に使えると思います。

5 2014-11-23

介護用としての食事に
愛犬が寝たきりになり、薬の作用で一時的に噛む力が無いため
この缶詰タイプを初めて購入しました。
土ラーフードもナチュラルハーベストを利用しているので
安心して購入できました。
愛犬も喜んで食べてくれて体重も戻ってきました。

5 2016-04-30

6歳のパグに購入しました。いつもはターキー&野菜缶とフィッシュ野菜缶を夜ご飯にカリカリフードと混ぜてあげていますが、この缶詰もどうかなと思って購入しました。我が家のパグは何でもあっという間に食べてしまいますが、やはり同じように缶のふたを開ける音で反応してあっという間に完食しました。多分美味しいのではと思います。ナチュラルハーベストの商品は信頼しておりますので安心して食べさせております。

5 2016-08-05

ショック!
チビわん×2のお気に入りフードで、ずっとリピしていましたが製造中止になりかなりショックです。今回は24缶入り3ケースまとめ買いしました!大事に食べさせます。

5 2016-07-10

仔犬の離乳に
こちらのショップでこのフードを購入するのは初めてですが、前からこのフードを利用しています。
今回はうちで生まれた仔犬の離乳食に購入しました。以前も仔犬の離乳に使いましたが良く食べていました。
成犬や高齢犬の食欲が落ちたときも使いますが匂いも人間が嗅いでも美味しそうな香りでとても喜んで食べます。うちの子達はお腹の調子を崩すこともないです。
仔犬でも成犬、高齢犬でも安心して与えられるフードだと思います。
缶のキャップも頂き、ありがとうございました!!

5 2016-06-18

リピ買い
うちのワン×2は朝のご飯はウエットフードしか食べないので色々試しましたが、この缶フードがお気に入りです。因みに他の種類(ラムなど)は食べません。これ一筋です(笑)

5 2016-05-14

まとめ買い
24缶まとめ買いすると、とてもお買い得になり助かります。ウチのワンコ二匹たち朝はウェットフードしか食べないので安全なナチュラルハーベストのこちらの食品に切り替えました。チキンブランがお気に入りのようです。