2023/01/18
    ワンコの肉球の間が赤くカサカサに傷んでしまってて、いつも舐めてて可哀想なのでこちらを買ってみました。良くなった気がします♪舐める回数も減ってきました。ワセリンとかも試したけど人間のように良くはならず。コスパは悪いですが、ワンコの為なら仕方ない!
    注文日:2022/12/17
    2008/12/19
    ぽ+さん
    かゆいのとんでけ~
    お庭に出て遊んだ後、胸のところがカユカユになっちゃうので。。。カイカイしてるときに塗ってあげたらス~っとするのがきもちいいのか悶えてました。舐めても平気だしステロイドみたく副作用がないので安心して使えます。
    注文日:2008/12/17
    2014/05/16
    モッくん2896さん
    犬のアトピー対策に
    ワンコのアトピー対策に購入してみました。足先、口元の赤みに塗ってみました。 口元の赤みは間違いなく引きましたので、効果があったのでしょう。 続けてみます。
    注文日:2014/05/02
    2009/09/18
    nanananandaさん
    1歳になるフレブルが最近しきりに手足を舐めて続け、気になっていたので、かゆみ止めになればと思い購入しました。 手に取ると、ハーブのすーっとした良い香りがします。 手足に揉みこみながらマッサージしてあげると、気持ちが良いのか全身がくたくたに。 以前より、舐める時間が短くなった気がします。 時々ジェルを塗ったそばから舐めることもあるけど、天然素材なので健康に害がない点は安心。
    注文日:2009/09/02
    2011/06/29
    Sato-Eさん
    出逢えてヨカッタ
    【仕上がり】お腹と、肉球の中?のアトピーに塗りました。 ペタペタした汁が出ていた部分は、あれっという程、 枯れつつあります。 肉球をかじる回数が、減りました。 【安心感】心臓に持病が有るため、薬より前に、食事制限と言われ、 薬剤ではないこちらの商品に、とても安心感を覚えました。 【量】少ない気もしましたが、ドルバロンと比べれば、全く問題なし。 【価格】 【使用感】 【香り】 【その他】
    注文日:2011/06/26
    2011/02/14
    saWacさん
    エリザベスさようなら
    ひどいアトピーのミニピンです。ハゲちゃびんから見られる姿になりましたができるだけ薬に頼りたくないので、藁にも縋る思いというのか、色々試しています。 痒い=乾燥肌なのでできるだけ保湿してますが、このジェルはベタベタせずスーッとするので気持ちよさそうです。ティーツリーなどのハーブの爽やかな香りも良いですね。カキカキしているとすぐに塗ってやりますが、その後はしばらく掻かなくなります。うちの子の場合、一日3回もつけていれば掻かないですむと思います。炎症部分にも使えて便利です。 よく掻く耳の付け根と肉球周辺はスーパージェル、ボディはジェルにしています。我が家のアトピーケアの一つに加わりました。
    注文日:2011/01/30
    2016/10/04
    カーリーゴールデンさん
    皮膚の弱いワンコに
    昨年、商品がリニューアルされるために、一時的に、商品廃番になり、楽天市場のショップを探し回って、買いだめしたのがとうとうなくなり、困っていたところ、リニューアルされて、名前も変更になって、ついでに、20パーセントも値上がりしたものを見つけました。 うれしい反面、お財布には痛いところです。 大型犬で、春から、秋にかけては、皮膚炎を起こしてばかりで、1か月半から、2か月くらいで1本使ってしまいます。 でも、ステロイドの外用薬はあまり使いたくはないので、ひどいところ以外は、できるだけ、こちらのリッチジェル、(今までは、スーパージェルですが)を使うようにしています。 少しはかゆみが引くようですし、また、舐めても大丈夫なので、安心して使えます。 高いんだから、せっかく塗った薬を舐めないでほしいのですが、おいしいのかしら?
    注文日:2016/10/01
    2014/09/14
    アースリーフの普通のジェルは、使ったことがありましたが、この商品は初めての注文です。免疫力が落ちて薬害性と思われる愛犬のアトピー用に試しに購入。皮膚の弱い私の虫刺されにもバッチリ効きました。愛犬に安心して使用できるのは良いのですが、量が少なくあっと言う間に使い切りそうです。少なくなってくると容器から出しにくいです。最後は、切り開いて使うしかないようです。容器の改善をして欲しいです。全身に使うには要領も足りません。
    注文日:2014/07/31
    2015/01/15
    かいかいのワンちゃんに
    皆さんの評価が高くレビューを読んで購入しました。少しでもワンちゃんが掻かなくなったらいいなぁ。
    注文日:2015/01/15
    2009/08/18
    ふみお・涼・朱右さん
    アースリーフ。
    先日購入したばかりですがポイント10倍だし買いだめですw しゅとのアレルギーで皮膚が荒れた部分などに使っていますが、 『ジェル』よりも薬草などが入っている『スーパージェル』の方が より早く効果があるのでこちらメインで使っています。 自然成分で体に優しいものなので安心して使えるので重宝してます^^
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/08/10
    2009/08/04
    ふみお・涼・朱右さん
    アースリーフ。
    最近は塗り薬に頼りっぱなしで即効性はあるけれども体への影響が大きいのが心配; そんな時に以前アースリーフを使用して調子が良くなった事を思い出しお願いしました。 自然な物で舐めても大丈夫なものは安心して使えますよね^^
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/07/31
    2014/05/07
    お耳の赤みに
    こちらは今回、初めての購入になります。アースリーフの商品は他にウォータースプレーや目のお手入れ用の物は使ったことがあるので安全面では心配はないです。トイプーちゃんのお耳が赤くなっていたので今回、購入しました。まだ効果はわからないですが効いてくれるといいです。ヒノキの様な香りです。粘り気のあるジェルなので液だれすることもなく患部にとどまっていいと思います。ヨーキーちゃんの方もお手々をなめなめすることが多いので使ってみようと思います。成分的にもアースリーフは植物から抽出された物なので舐めてしまっても安全というのがポイント高いです。私たち人間よりもずっと体が小さく害を受けやすいと思うのでケア用品にも気を使ってあげたいです。
    注文日:2014/05/06
    2013/12/15
    我が家のわんこには、すぐに効果あり!
    我が家のシニアのゴールデン、冬になっても耳のカユカユが治らず、耳の付け根から耳たぶ(内側の皮膚)まで赤くなり、かきむしって傷になってしまい困っていました。天然成分で安心そうだし、アトピーにもよいとあったので、購入しました。 濡れタオルで清潔にした後、塗ってみたところ、いくらか赤味もひいて、楽になった様子でした。 副作用はないと思われますが、まだ使い始めで、長期の使用経過を記入できないので、とりあえず星4つとしておきます。でも、耳をかきむしる回数が減ったので、とても嬉しいです! albiotさんにお願いすると、到着が早くて助かります。特に、現在、お買い物マラソン中にもかかわらず、迅速な対応に感謝しております。
    注文日:2013/12/13
    2015/08/14
    PECHA*55さん
    まだ分からないけど良いかも
    ずっと気になっていた商品です。 オムツかぶれ気味の犬と、すぐ肌を引っかき過ぎてしまう犬がおり、どちらにも同シリーズのローションと併用中。 このジェルはハーブの爽やかな香り。 ステロイドなどは極力避けたいので、人間の赤ちゃん用の塗り薬や、温泉水やら、竹酢やら様々試してますが、みるみる悪化する物もありました。 この商品は特に刺激も無いようで、犬も気にしていません。 しばらく続けて改善するといいなぁ。
    注文日:2015/08/07
    2014/06/29
    アレルギー持ちの愛犬に購入しまいした。 暑い季節、すぐ皮膚が真っ赤になり痒くなってしまいます。 こちらのジェル、良いみたいです! すぐに痒みが治まるみたいで、カキカキしなくなります。 病院でもらう薬を使う回数が減ってきました。 伸びが良くてサラサラ、香りはアロマのウッディ系のすーっとした香りで 私は好きな香りです。 またリピートしたいと思います。
    注文日:2014/06/11
    2013/10/17
    皮膚ケアに使用してます。 ハーブの香りが、スッキリとしてます。ベタつき感も無く使い心地は悪くないです。アトピーでも使用でき、痒み、かぶれが少しでも、和らげたらと思い購入しました。まだ、数回しか使ってないのですが、塗りやすいし、香りが、スーッとしてるので、しばらく続けてみようと思います。 ただ、値段のわりに容器は小さいのが気になった所です。
    注文日:2013/10/14
    2013/07/02
    この時期の必須アイテム
    以前は他で購入していましたが、もう一つの我が家的必須アイテム消化酵素と一緒に頼むと送料無料になるのでこちらで購入。 アトピーの犬に使っています。 外出から帰ったら、体を拭くかシャンプーした後にすり込みます。 また痒い時に使うと痒みが和らぐようです。
    注文日:2013/06/30
    2012/10/14
    Sato-Eさん
    やっぱり、効きます。
    食生活を少し改善して、最近は調子が良かったデブピンですが…馬肥ゆる秋!おかげで耳がぐちゅぐちゅになりました。よく眠れ無いみたいで、夜中もでっかいゴキブリがカサカサ言わせ私も寝不足。慌てて注文し、翌日に届きました。この匂いを覚えていたみたいで、早く塗ってくれと飛び跳ねて大騒ぎ。今はぐっすり寝ています。
    リピート
    注文日:2012/10/10
    2012/09/15
    nikkissさん
    サラッとしてて使いやすい
    カイカイ持ちの我がこのために購入。 塗るとカキカキが止まる気がします。 塗った後もべたつかず、気軽に塗れるので 今後も継続していこうと思います。
    注文日:2012/08/31
    2012/04/11
    ぶぶこんぶさん
    アレルギー持ちのわが家のチワワたち。 特にかゆみが強いお顔用に購入。 今まではかゆみが出ると濡らしたガーゼで冷やしてあげたりしていましたが、こちらを塗ってあげるとかゆみが減るようです。 この量でこのお値段は少しお高いかなと思いますが、安全でお顔にも濡れるので助かります。 シャンプーも使ってみようかと考え中です。
    注文日:2012/03/29
    2009/10/24
    yuzu-tantanさん
    かゆかゆが収まる!
    アレルギーらしいうちの犬。かゆかゆが激しいときがあるのでかわいそうで…。特に夜寝る前が激しくて、すぐに寝付けないようでした。そこで評判もいいこの商品を試してみることに。ジェル状で毛皮を着ていてもわりと塗りやすいです。塗ってやると少し落ち着くみたいですので、今後も常備しようと思います。もう少し価格を抑えて欲しいので★4つ。
    注文日:2009/10/02
    2019/02/22
    hanamama0101さん
    アレルギーのためいつも耳を掻いてしまい傷ができるといろんなトラブルが起きるため使用してみました。 今回は顔を掻いたのか瘡蓋がなかなか治らず購入、一週間ほどできれいに治癒しております。においはほとんどなく、安心して使用できる商品と思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2019/02/12
    2015/12/23
    maru7955さん
    アレルギーをもっているので速攻性は ないのですが安心して使えるのでよかったです
    注文日:2015/12/15
    2015/02/27
    ニオイがいい!
    好きなニオイだったので、使って癒される。 ワンコも好きみたいで、肉球にちょっと付けてマッサージすると寝てしまいます。 ちなみに他の肉球クリームは嫌がります。 肉球はプニプニに! 人間にも使いましたが、痒みがスーッと引きました。
    注文日:2015/02/21
    2014/11/05
    トイプードルに。
    スキンケアウォーターと一緒に購入しました。 カイカイが酷くなってきたので、こちらの商品でよくなればいいなと。 まだ使い始めたばかりですが、、、、 ちょっと匂いが、、、、気になるかな。
    注文日:2014/11/01
    2014/04/23
    アレルギーで掻きむしって流血してしまうほどですが 長時間の効果はありませんが、これをすり込んであげるとおさまるようです。 私も以前蚊に刺された時にすり込んでみましたがス~っとして気持ち良かったです。
    注文日:2014/03/16
    2014/02/16
    良いみたい
    アレルギー反応がではじめた柴犬のために購入しました。 顎の下を掻きすぎて、脱毛し、ただれていたのでこちらのジェルを塗って様子を見ていたところ、症状が落ち着いつてきたように感じるので、 しばらく使い続けてみようと思っています。
    注文日:2014/02/07
    2013/08/06
    ハウスダストアレルギーのわんこに。リピしてます。体が暑くなると湿疹が出てカイカイしてしまうのでこちらを塗っています。す~っとして気持ちよさそうにしています。ジェルは体に合わなくて余計カイカイしてしまうのでスーパージェルのほうが合うのかな?
    注文日:2013/08/04
    2013/04/19
    キミ15さん
    時々顔の辺りを掻くので、アースリーフウォーターと一緒に購入。少量とって塗ってます。スゥーとしたメントール系の香りがしますが、特に嫌がらずにつけさせてくれてます。
    注文日:2013/04/10
    2013/01/18
    皮膚のかゆみに
    アレルギーで痒みのあるところへ 塗ってあげようと思っています ベタつかなくて良いです ヒノキっぽい匂いがしますね
    注文日:2013/01/16