2023/07/23
    わんちゃんに愛用しています。「おまけ」が良くて、嬉しいです。これからも、愛用します。
    注文日:2023/07/20
    2022/12/31
    今使っているグルーミングスプレーが無くなりそうだったので、色々使えそうなこちらをお試し購入。 無臭で口などに入っても安心な成分で人も使えるとのことなので たまたま家族が乾燥肌で痒みがあり、試しに使用した所痒みがおさまったとのこと。 我が仔にはまだ肌トラブルらしいものはありませんが、予防になりそうな感じです。
    注文日:2022/12/10
    2013/08/27
    footosさん
    乳腺腫瘍が自壊しはじめた猫に
    14歳になる飼い猫の乳腺腫瘍が自壊しはじめ 何かが腐ったような臭いがしはじめたので 臭い対策に評判のいいこの商品を購入してみました 飲料水としても認可済みとの事で安心感がありますし (事実、人間の口に吹きかけても全く普通の水に近い感じで不快感は皆無でした) 患部の臭いもかなり軽減されたように思うので買って良かったです 量的にも頻繁に使いまくらない限りは結構もつと思いますが 自分は念のために2本購入しておきました
    注文日:2013/08/24
    2021/05/19
    いぐ1966さん
    良いです。
    すぐに指間を舐め過ぎてタダレる犬用に購入。しつこく舐めだしたら 即スプレーして、モミモミし、余分な水分を拭き取る。痒さがおさまるようで、舐めるのをやめます。
    注文日:2021/02/07
    2020/05/11
    私の二の腕にも、猫の顔にも使ってます
    数年前に夫の実家の猫の乳癌が自壊して、これを患部の拭き取りにと購入しました。残念ながら、亡くなった日に届いたのを覚えています。それから数ヵ月前に未使用のそれを私が乾燥する二の腕に使いました。病院の薬でもそれようの市販のクリームでも全く効果がなく、使わない乾燥保湿のCHANELの美容液で一発で治りました。しかし一万円の美容液を二の腕のためだけに買うのは有り得ないと、ダメ元でこれを吹き掛けたのです。効く・・・効きました!その上にワセリンも塗っていますが、ワセリンだけでは効かず、これだけでも弱いのです。これは浸透力が強く、保湿力は弱いのだなと思いました。顔つぶれの長毛の猫たちの顔拭きにも毎日使ってます。全く匂いがないのがいいのと毛がつるんとして猫たちも気持ち良さそうです。似たような動物用のスプレーは微かに匂いがあるのが、嫌がっていました。量がたっぷりで噴射も霧状に細かいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/04/28
    2014/05/16
    モッくん2896さん
    アトピー対策に
    ワンコのアトピーにジェルと一緒に購入してみました。 足先のケアーに散歩から帰ったら、足の汚れ落としとともにスプレーしてあげています。スプレーですから塗るのと違い、患部にいきわたる感じがします。 1週間ほど経ちましたが赤みは改善しています。できれば薬品などを使わず、こうした自然素材のもので改善できれば最高ですね。
    注文日:2014/05/02
    2012/05/15
    milkcafetoさん
    毎日のケアにかかせません
    トイプー♂ですが、室内で飼っているので、お散歩の後(毎日出ています)顔や毛を熱いお湯で絞ったタオルで拭いていました。シャンプーしたては、香りのするものでも良いのですが、これから暑くなるし、皮膚も綺麗に保ってあげたい…そんな時に見つけて、試しに買いました。ミネラルウォーターのように無臭で安全性も高い、こちらを使うようになってから、毛の匂いが綺麗に無くなります。顔も安心して使うことができます。最近暑いので、シュッシュッしても気持ちよさそうです(水嫌いなのですが…)匂いがしないのも、ストレスにならないのだと思います。手足はぬるま湯で洗って、毛や顔はアースリーフで。結構大きいので長持ちします。早めにリピして注文しました。
    実用品・普段使い
    注文日:2012/05/15
    2018/11/05
    二週間弱使用した感想です。
    無臭でサラッとしています。家のワンコはミニチュアダックス16歳の老犬で獣医師さんに老化による皮膚の痒みで強い薬は塗らない方がいいと言われ、色々試しましたが痒みが軽減されず可哀想でフルボ酸を知りこちらで購入しました。毎日たっぷり使用して合っていたのか徐々に痒がったり皮膚を噛んだりする行動が無くなってきて、今は以前より殆ど痒がりません。良い商品に出会って本当に安堵しています。消臭効果や毛艶効果もあり嬉しいです。スプレー容器は私は特に使いずらさを感じませんでした。試してみる価値はあると思います。お店のスタッフさんも気さくで対応が良く好感がもてました。おまけのおやつは物凄い美味しそうに食べていました。ありがとうございました。
    注文日:2018/11/05
    2012/09/20
    アトピーのフレブルの為に! 以前はナチュラルプラントウォーターを使用していました。 こちらのほうがお安いです(*^^*)詰め替えも購入しました。 先ほど使用したところバリバリの毛がつるつるしてる!匂いも薄くなりました!彼の寝床にファブリーズは怖かったのでこれからはこちらで☆カイカイも治ればいいなぁ~ おまけありがとうございました(^O^)
    注文日:2012/09/14
    2013/01/09
    るか18さん
    ケア用品として
    冬の乾燥と食事の関係でシッポのあたりにフケがでてしまう子のケア用に 買ってみました。舐めても大丈夫なので安心して使えます。初めはシュッシュッという音と霧状とはいえ少しは濡れるのに驚いたのか逃げましたが、綺麗になるのが分かるのか、気持ちがいいのか今はジッとブラッシングさせてくれてます。毎日2、3回噴いてますが結構量的にも持ちそうです 本当はシャンプーをしたいところですが、寒いですし。 これでケアし始めてからフケが治まってきた感じがします。毛ワレにも効果あり。
    注文日:2012/12/28
    2015/01/29
    もぐもぐるんるんさん
    レビューを見て初めての購入です。ヨーキーの涙焼けには良さそう。コットンに含ませて使ってます。口臭にもつかってみました。なんとなく減ってるかな…といぅ感じ。直接シュッとしたら、お口をイーっとして嫌がってました。 シーズーの16歳の口臭には?な感じですが。よく吐くので臭い軽減できて、体に悪くないものを…と思っての購入でした。ただ、たまたまなのか二回ほど口内にシュッっとしたら、吐いちゃいました。 最近はお風呂も嫌がったりするので、どこでも買える、水の入らないシャンプーを使うとクシャミがとまらなくなり困っていました。これは大丈夫そうなので、それがなくなり良かったかな。肌の乾燥も気になっていたので、様子みながら使っていきたいと思います。
    注文日:2015/01/23
    2014/09/05
    銀の鳳凰さん
    しっとりします(≧∇≦)
    愛犬のブラッシング用に購入しました。が、内容がよさそうなので私が使ってみましたσ(^_^;) 私の肌には合ってるようで使った後はしっとりしてます。肌の弱い主人にも使わせてみようかな?肌トラブルのない愛犬にも使ってみましたが、被毛にツヤが出てなかなかよかったです。でも、スプレーを見ると吠えながら逃げるので、これからは私が主に使うことになりそうです( ̄^ ̄)ゞ
    注文日:2014/09/03
    2019/05/08
    e-tann0654さん
    以前使っていたものとは容器も中身も変わってしまったようですが、以前のものと変わらず無臭で使用感もいいです。お口の周りがカユカユになるわんこに使用しています。
    注文日:2019/05/05
    2016/01/11
    リピートです!
    涙目で目の回りがガビガビになる10歳半のうさぎ(ネザー)のために購入しました。直接目の回りにスプレーして拭き取ることが出来、うさぎもさっぱりするみたいです。
    注文日:2016/01/10
    2014/10/18
    TZ7Y:EQさん
    ブラッシング前と、涙やけに
    【仕上がり】まだヘビーには使っていませんが、ふんわりツヤ感がでます。 【安心感】目の周りにも使えるので、安心感があります。 【量】スプレータイプなので、重すぎずちょうどよいです。 【価格】もう少し安いといいなぁ。 【使用感】スプレーのON/OFFがボタンひとつなので、片手で操作できて楽です。 【香り】無臭。それが欲しかった!
    注文日:2014/09/28
    2014/01/17
    皮膚病に
    【仕上がり】○ 【安心感】○ 【量】ちょっと少ないが次回は詰め替え用を買う予定 【価格】ちょいと高い 【使用感】今のところ問題ない。 【香り】無し 【その他】猫の顎ニキビのお手入れとブラッシング時の静電気防止目的で 買ってみました。 静電気はおきません。 顎ニキビの効果はまだわかりませんが、沁みて痛がったりして いないのでこのまま使ってみようと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/05
    2013/08/25
    ファズ7324さん
    初めてです。
    レビュー評価が良かったのと 以前より気になっていたので 購入しました。 香りは個人的にはあまり好きな香りでは ないのです。 トイプーと暮らしているのですが 以前使用してたものよりもフワフワに なった気がします。
    注文日:2013/08/07
    2013/07/07
    葉双さん
    お値段もお手頃で、スプレー後もサラっとした使用感がいいですね。 安全性も高そうなので毎日使うのに使いやすいアイテムだと思います。 このところ湿度が高くなり皮膚の状態が悪くなってきたので、急遽購入してみましたが、しばらく使ってみたいと思います。 皮膚の炎症が抑えられればリピしてみたいと思います。
    注文日:2013/07/01
    2012/10/31
    ジナ8288さん
    皮膚病にかかってしまい病院に行ったところ「肌をできるだけ清潔にしてあげてください」とのことだったので毎日のブラッシングの際使ってみようと購入してみました。 体には直接ふりかけているので迷惑そうにしてますが、顔はガーゼにつけて拭いてあげていると気持ち良さそうにしています。 スキンケアウォーターとこちらで購入したションプーと病院からのお薬で2週間程ですっかり良くなりました。毛の艶が以前にましてよくなった気がします。 天然水で安心して使えるし、また購入します♪
    注文日:2012/10/02
    2011/05/27
    うちのフレブルは皮膚トラブルがあるのでずっと困っていたのですが、これをつけると体のぶつぶつや赤みがなくなるように思います。体全体にシューすると毛も柔らかくなり、いい感じです!(シューは本人は嫌がりますが) これと塗り薬とフードで、なんとか飲み薬&注射をしなくて済むようになったらいいと思います。(事実、まだしないでもってます!)ジェルも購入しましたが、うちはシュっとかけられるウォーターのほうが向いていました。
    注文日:2011/04/20
    2010/06/17
    ブラッシングスプレーになる物を探してました。 無香料、べたつかない、犬が舐めても大丈夫、 値段も手頃、皮膚にやさしい、その条件にピッタリ! 一番よかったのは、私の犬は皮膚が弱いのかバリカンや 合わないスプレーをすると皮膚がかぶれるので、 そこにかけても安心なところです。 もともと体臭があまりない犬種ですが、消臭、除菌も できるのもいいですね! 万能です。
    注文日:2010/06/02
    2018/05/22
    うさぎ用に購入
    うさぎの、涙やけ用に購入、なかなか治らない目の病気に病気で貰った目薬と共に使用。 安全にケア出来るので、やんわりと良くなって来てる感じがします。購入して良かったです。
    注文日:2018/05/13
    2016/06/22
    トイプードルに‥
    毎日のブラッシングや肉きゅう、目やに、耳の汚れ、歯磨き時に、と‥これ1本で万能な無臭のお水です。肉きゅうや目や耳、歯に対する効能効果はまだ今のところハッキリとはわかりませんが、毛はフワフワになります。
    注文日:2016/06/09
    2015/10/12
    隊長レオンさん
    これからを期待
    ゴールデンです。皮膚炎を患っています。ぽつぽつと赤くなってきたときには、スプレーします。臭いもなく、気持ちよさそうにしています。おかげさまで、あまり掻くこともなくなりました。毛も少しだけ増えてきたような……。薬の量も減るといいな。
    注文日:2015/09/30
    2015/06/08
    リピートです
    飲料水としても使用できる抗酸化力のあるアースリーフで顔まわりやお腹、お尻などを拭いてあげると喜びます。 肌への刺激(発赤や発疹など)もありません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/07
    2014/07/23
    あやこ4959さん
    うちのワンコは肌が弱いので、何にでも使えるこの商品は重宝します。主におしり周りの汚れとりに利用しています。香りはないので、ワンコも嫌がりません。
    注文日:2014/07/06
    2014/04/24
    香りもほぼ無臭ですし、口の中にも使えるとのことなので安心して使いました。嫌がらない様ですのでしばらく続けて習慣づけます。
    注文日:2014/04/22
    2013/11/17
    アルメリアの伝説さん
    しっとりします
    これでスプレーしてからブラッシングするとすごくしっとりします 静電気も防げて、これからの季節には欠かせないものとなりそうです
    注文日:2013/11/04
    2013/10/17
    他の方のレビューをみて 皮膚の弱いこにも安心して使えそうなので購入しました。 昨日からブラッシング前に全体に吹きかけたり 足ふきの時にも使ってみてます。 色々試してみましたがこれは良さそうな感じです。 続けてみます。
    注文日:2013/10/14
    2013/10/07
    デンタルジェルを愛用しており、今回こちらの商品も試しに購入しました。お散歩後の体拭きに使ってます。直接体につけるものなので成分や匂いが気になりますがアースリーフは安心して使えます。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/10/04