5 2023-10-10

基本カリカリは療法食ですが、こちらのサプリを飲むようになって、ストルバイトは再発してません。あまりよくないとは思いますが、多めのちゅーると混ぜると食べてくれます。これからも続けて上げていきたいと思います。

5 2023-08-07

購入して良かった!
初めて購入しました。コメント欄の記入を忘れたにも関わらずペットのおやつもおまけして下さりありがとうございました。配達も予定通りでした。もうすぐ14歳になるスコティッシュフォールドのメスがいます。謎の血尿と多発性膀胱炎を半年以上発症し続け我にもすがる思いで購入しました。1ヶ月くらい試した後に血尿は止まり、膀胱炎の頻度も少しですが落ち着きました。完全ではありませんが非常に助かってます。無くなる頃にまた購入したいです。ありがとうございました。

5 2023-04-30

ストルバイト結晶が治りました。
ストルバイト結晶が出ている愛犬に。
3ヶ月間水分たくさん摂らせたりしたけど、再検査でも治らずこちらを試してみました。
初めヨーグルトに混ぜましたが、酸っぱいのか食べず…。毎食フードに水を入れ、こちらをかけて食べさせていました。
3ヶ月後の再々検査では治っていましました!
今は予防として1日1食こちらをかけて食べさせています。
これからも購入し続けるかと思います。

• 茶茶1121さん
  • 茶茶1121さん

5 2022-06-07

試す価値ありました!
原因不明の血尿に悩んでいました。
(ph正常、細菌無し、結石無し)
何度も病院へ通いましたがぜんぜん治らず、もうしばらくユリナリーで様子を見てと言われました。
やはりユリナリーでは治らず、血尿に効く錠剤サプリやクランベリーu液、いろいろ試しましたが全てダメで諦めていました。
こちらのレビューを見てダメもとで試したところ、
飲ませて3日目くらいで、濁りのない尿になりました!えっ、ホントに?家族で驚きました!
本当に良いサプリと出会いました。
これからも続けて飲ませたいと思います。
すぐに発送して頂き感謝しております。
素敵なプレゼントありがとうございました^ ^

5 2023-02-03

ストルバイトを発症してしまいお薬で治りましたが,予防として飲ませ始めました。療法食とこのサプリでくり返しを防げたら、、と思ってます。少量のお湯でお団子してお口の中にポイっ!で食べてくれます。

5 2023-01-22

続けたいと思います
12歳♂のゴールデンドゥードルです。2歳くらいから食事に混ぜて食べさせています。具合の悪いところは無く健康に過ごせています。これからも続けたいと思います。

• koguma0410さん
  • koguma0410さん

5 2023-01-26

半信半疑でしたがびっくり!
10ヶ月オス猫の血尿が1ヶ月以上続き、病院に行っても治らず他のサプリも試したけどダメで、クチコミの良いこちらを使用してみたところ1週間程で血尿が止まりました。匂いを嫌がらないか心配してましたがおやつに混ぜたら全く抵抗なく食べていました。もう1匹のメス猫もいつも横取りしようとしているのでうちの子達は好きみたいです。最初高いかな?と思いましたがたっぷり入っているし猫が良くなるなら安いと思います。
まだ少し頻尿ですが続けてみます。

4 2017-01-29

ここ2週間ほど通院投薬していますがなかなか膀胱炎の症状が治まらない猫に購入してみました。
さらさらした粉で匂いはほんのり酸っぱい感じ、味はフルーツ系の軽い酸味とハーブティー、穀物の皮みたいな味ですが強い味ではないです。ドライ、ウェットフードに混ぜて今居る8匹の猫全員にあげてみましたが、好んで食べようとする猫はおらず、
すごく気になってちょっと嫌、が1匹、残り7匹は正直粉かかって無い方がいいけど・・・という感じで、食べないことはない、という状態です。
幸い今日は頻繁なトイレの行動は治まってはいますがクランベリーは関係なく毎日飲ませている抗生物質の効果だと思います。
尿検査の結果では細菌検出と血尿が出ている状態、血液検査でかなり細かい項目まで調べて頂きましたが物理的な原因が特定できず短期間でぶり返しているようなので、食欲に大きな影響が出ないレベルで継続して見ます。
今の所ウチの猫は嘔吐などは一切無いです。

5 2018-07-07

猫の血尿に
猫の血尿が治療しても1ヶ月治らず、藁をも掴む思いで色々ネットで見て、このサプリが良さそうなので注文しました。注文してからすぐに多分、2日くらいで届きました。
味は甘酸っぱい感じで私は美味しく感じましたが、本猫は、最初恐る恐る舐めていましたが、今はちゅーると猫缶を混ぜて朝のおめざとして与えていますが、毎度完食しています。
コンベニアの注射を2回して、止血剤を飲んで、フェリウェイを焚いてヒルズの膀胱炎の処方食を与えて、それでも治らず、病院を変えて、1週間錠剤の抗生物質の投与をして、ロイヤルカナンのPHコントロール+CLTという処方食に変更して、飲水量を増やす為にお水の食器を陶器にして、同時にお水の数を増やして、やっと今は落ち着いています。
飲ませ始めてから、おしっこの量が増えて、色はまだ少し濃い黄色ですが、血尿は止まってます。なかなか治らなくて本当に不安だった時にこちらの沢山の書き込みを読んでとっても勇気付けられたので、私も恩返しに、より詳しく書こうと思います。色々しながら落ち着きましたが、このサプリとフードなどは続けていくつもりです。
とても不安だった時に注文したのですが、届いて開封したらおまけが付いていて、それがとっても嬉しくて心がほっこりしました。猫も喜んで遊んでいました(^^)ありがとうございましたm(_ _)m

• hirorさん
  • hirorさん

4 2017-03-25

ストラバイト結晶
健康診断で尿に結晶が出てると言われ、再検査も変わらずphも9と高く、慌ててこちらを購入しました。もともとイチゴやリンゴが大好きなのでご飯に振りかけると喜んで食べます。あげる前に少し舐めてみたら、かなり甘いので少し不安。
結晶も減って、phも6ぐらいまで下がればと願っています。
追記・約1月使用しましたがこれだけではストラバイト結晶&ph9のアルカリ尿も改善しませんでした。このままでは結石になるので早急に療法食に切り替えたいと思います。

5 2020-05-20

すごい!
我が家の猫。突発性膀胱炎と診断され血尿が2カ月程ずっと続いており投薬中です。レントゲンを撮っても特に何も無し原因が分かりませんでした。尿も濃いとの事で水分を多く取るためにウエットフードと併用したり薬の量を変えたり、ストレスを和らげるサプリメント等 色々試しましたが全然治らずで色々調べていたらこちらのサプリメントを発見!
口コミを見て同じ様な症状の猫ちゃんもおり、これはいけるんじゃないかと思い購入しました。
何をしても全然ダメだった血尿が翌日からピタッと治りまりした。しばらく続けようと思います。
このサプリメントに出会えて良かった!

5 2014-04-09

ストラバイト対策
愛犬がストラバイトを再発した為購入。今回で3回目のストラバイトですが、pHコントロールはストラバイトの治癒が長引き、悪化させる事もあるため、我が家は野菜・果物抜きの完全肉食(肉・魚)にし、クランベリーリリーフとエキナセア(天然の抗生物質)で治しています。今回おまけに頂いたクッキーがクランベリーで嬉しかったです!

5 2016-01-14

我が家のわんこはストルバイト体質なので、ずっとクランベリー系サプリメントを取っていましたが、「ペットボタニックス クランベリーサプリメント」から乗り換えました。
クランベリーリリーフの方が、添加物の除去が明確だったことと、うちのわんこのお腹には合ったことから、今回、リピートいたしました。
使う量はほんの少しですので、どちらのサプリも半年近く持ちます。お守りみたいなものですね。

• rirumo123さん
  • rirumo123さん

5 2015-09-07

長引く膀胱炎の猫へ・・・
猫の膀胱炎対策として購入。
病院に通院していても3ヶ月も血尿がおさまらない猫に与えてみました。
色々なクスリもあまり効果が出ず、大学病院で10万円の検査をすべきかと悩んでいた所、掲示板で勧められていたこのクランベリーリーフを与えると、すぐにおしっこがフレッシュイエローにっ!
健康なおしっこになって現在3週間目ですが、安定しています。助かりました。

5 2021-02-10

全猫におすすめしたい!
8歳になるメスの子が4年前からストレスからくる突発性膀胱炎を繰り返し(原因特定できず)病院で抗生剤を処方してもらいながら過ごしていましたが、これといったストレスも見当たらず、本人も血尿や頻尿になると寂しそうな顔をするのでかわいそうでなりませんでした。ある方のブログに当商品で改善されたと紹介されており、半信半疑ながらも藁にもすがる思いで購入。あげてから2日ほどはそんなにわからなかったのですが、今3週間ほどたち、症状は出ておらず本人も嬉しそうです!!本当に膀胱炎で悩んでる猫ちゃんたちにおすすめです!!ちなみにカリカリにふりかけたら、粉が鼻に入るみたいでフガフガいってご飯いらん!となってしまい、うちはチュールに混ぜてあげています。あと、おまけのおもちゃのお気遣いに心がほっこりしました。ありがとうございました。