2024/01/04
    花トラさん
    にゃんこの頬の傷口の消毒用に。スプレーなので簡単に付けれて傷もひどくならずに良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/12/26
    2023/06/06
    アルジェ4273さん
    舐め防止
    効果はまだ分かりませんが、スプレーした後すぐには舐めなくなるので良いです。 丁度良いサイズで使いやすいです。 スーッとした香りで好きです。 オマケありがとうございます。
    注文日:2023/05/26
    2023/11/09
    いぬのかいかいが、おさまり良かったです。
    注文日:2023/10/03
    2022/07/11
    良い一日に(#^.^#)さん
    湿気でカイカイ
    アレルギー気味のチワワちゃんで 治まりかけていたのが、湿度でまたカイカイ発生で(^_^;) こちらを使い、痒みが治まってる様に見受けられます。 とにかく、掻かない事が一番だと思うので この様な商品はありがたいです。 始めは、こちらにアレルギーが出ないか心配でしたが 大丈夫でした! 初めて使った日に、スプレーした場所をかなり舐めていて 後にもどしてしまった為、心配しましたが それ以後は大丈夫なので続けてみたいと思います(・∀・)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/26
    2022/05/28
    のえこ24さん
    指間炎で赤くなった肉球の周りがなかなか治らなくて初購入しました。香りはタイガーバームが弱くなった感じでうちの犬は気になる感じもなくて二、三日で赤みは大分良くなりました。少し値段が高いですが効果はあります。
    注文日:2022/05/19
    2022/08/16
    miniおにぎりさん
    良いかも
    手足を舐めていたので口コミを見て購入してみました。半信半疑で使い出しましたが何日か使っていると少し舐める事が少なくなって赤みが消えてきました。口コミにもありましたが値段が少し高く手が出にくいですが悪い商品では無いかなと思います
    注文日:2022/08/06
    2022/06/29
    rich73さん
    アレルギーから皮膚の痒みがすごく足がはげてしまいました。ステロイドに頼れば良くなるけれど飲まなくなると結局又痒みが出てしまうの悪循環でこちらのレビューを見て購入してみましたが家のトイプードルには効き目がなかったです。残念です。
    注文日:2022/06/24
    2022/08/13
    足裏を最近舐めてばかりなので購入しました。 スプレーするとあまり舐めなくなりました。 完全にはなかなか治りませんが、スプレーして揉みこんであげると 前より全然落ち着いてます。身体にも良さそうなので安心できます。 続けてみたいと思います。
    注文日:2022/08/06
    2010/06/02
    是非試してもらいたい商品です。
    耳や足の裏、脇、お腹、お尻まわり、口元が赤くなったりかゆがったり、毎週病院に通って薬を飲んだりフードを変えたりステロイド注射までしたり何をしても改善しなかった皮膚の状態が、このスプレーを使い始めてから赤みがなくなり、この1年で初めてうちのワンコが爆睡するのを見て涙が出ました。 毎日朝晩スプレーするだけ。 今までの病院通いと莫大な治療費は何だったんだろう。 痒みで眠れない辛さは何だったんだろう。 天然植物成分というのも安心です。 皮膚病で病院に通ってるワンコに試す価値、アリです!
    注文日:2010/05/15
    2012/11/17
    aoi 258さん
    愛犬柴が痒がり持ちの為定期的に左後ろ足先をカミカミするので、病院連れて行っては抗生物質とかゆみ止めをもらって一時良くなってもまた繰り返し。 あまり薬を飲ませ続けるのも抵抗があるので、こちらを試してみました。 匂いはハーブの香りであまり強くなく、使用感もさらっとしていてつけた感じはしません。ティッシュに吹き付けて患部にあてて使用。 足の裏に塗られるのは好きではないので使用後はションボリしてますが、塗った所はカミカミしなくなったので飼い主としては満足です。(笑) 暫く続けてみたいと思います。
    注文日:2012/10/31
    2013/11/07
    はなふくあんももりんすさん
    効果テキメン
    皮膚アレルギーの雄猫に購入。 スプレータイプを使用しているのですが、落ち着きのない子なので うまーく患部のみにスプレーするのが難しく、ジェルタイプを購入です。 はちみつみたいな堅さ&色で使いやすいです。 スプレーのシュっという音がしないのもいいですね。 このシリーズの効果は、素晴らしいと思います。 ステロイドにたよらず、2~3日で患部が落ち着いてきます。 アレルギーの完治は難しいので対処療法でいきます! *スプレー前の皮膚の状態写真をアップです。みなさまの参考になれば!
    注文日:2013/11/04
    2014/09/28
    puddingchocolateさん
    とてもいい製品でした。
    耳だれのひどかったゴールデンがしょっちゅう耳をふったり掻いたりしていて 現在も投薬治療中ですが 一時的にも痒みを止める効果はすごいです。 本人もホッとしたような顔をするのでわかるのだと思います。スプレーを 嫌がりません。耳の中に直接吹くのはもしもただれてしまったら本末転倒で 怖いので なるべく外側に吹いて後は指で塗り拡げていますが それでも大丈夫なようなので今度は大きなサイズをリピすることにしました。 痒みを我慢するのは人間ならばいいですが 可哀想で見ていられなかったので 本当に助かりました。
    注文日:2014/09/21
    2021/03/26
    ケイティー☆☆☆さん
    シーディーム クールスポッツ ジェル
    舐め壊しをする、我が家の愛猫に購入しました。 シーディーム クールスポッツ ジェル 58ml です。 4180円、送料無料でした。 肉球の舐め壊しをしてしまうことがあり、その都度、病院に連れていくのも大変ですし、連れて行っても治るわけでもないため、自宅で処置できれば良いのに‥と、考えていました。 猫友に訊いたり、ネットで調べ、シーディーム の製品ならステロイドなどが配合されていなく、植物成分のみとあったので、試してみようと思いました。 58ml と、かなり少ない量の割に、価格がお高く、多少ビックリしましたが(汗)、愛猫のためなら背に腹は代えられず‥迷わず購入。 早速、塗ってみると‥カンフルの匂いが結構強めで、匂いはメンタームに似ています。 テクスチャは、液体ジェル状で、擦り込めばヌルつきはありませんが、ほんの少しペタつきがありました。 匂いは強めですが、やはり塗ったところが気になってしまうようで、結局舐めてしまいます(汗)。 塗っては舐めてのイタチごっこになりましたが、塗らないよりマシだったようで、2~3日で赤みはひきました。 舐めても害が無いようでしたので、不安はありませんが‥。 シーディーム クールスポッツは、皮膚の炎症全般に使えるそうです。 オールナチュラルの特許認可製品で、植物成分のみで構成され、一時的なかゆみ、噛みキズ、アレルギーによる皮膚の炎症に効果があり、殺菌効果も高いため炎症全般に安心して使用できるそうです。 舐め壊し以外にも使えるようですし、1回塗る量はほんの少しで済むので、使い勝手は悪くありません。 強いて言えば、やはりお高いので、もう少し少ない量でお安くなったらイイのになぁ‥という印象です。
    注文日:2021/03/05
    2012/09/19
    tokokohaさん
    ミニチュアダックス 12歳 男の子 かいかい かいかい。。。 なぜか毎日ここのところかいかいしていて原因不明。 つらそうなのでこちらの商品を購入。いままで、お手入れしようとすると噛んだりする真似をしていたのに、気持ちがいいのか、こちらの商品をみせるとゴロンとなりやってやって。。とおねだりしてきます。使用してから10日あまり。以前のようにかゆがらなくなりました。
    注文日:2012/09/08
    2012/06/28
    asa3さん
    草まけする愛犬のために購入しました。 いつもジェルタイプのものを使っていますが塗る範囲が広いときに使いづらいので初めてスプレータイプを買いました。 皮膚の赤みが早くひくので掻きくずすことが少なくなり助かります。 舐めても安全なのもポイント高いです。
    注文日:2012/06/20
    2013/08/29
    はなふくあんももりんすさん
    効きました!
    皮膚アレルギー持ちの我が家の猫のために購入です。 タイミング悪く、かかりつけ医が1週間休みの時に、急に強いアレルギー反応が…異様に痒かったようで噛む・引っ掻くで血も出てしまい、困っていました。 どうにかしてあげたいと思っていた時にこの商品を発見。 発送も翌日だったので、即使ってみました。朝・晩にウェットティッシュに3プッシュくらいで該当箇所をぬぐっています。今日で3日目ですが炎症が落ち着きました!ただ、匂いが少し嫌なようで逃げられますが効果は文句なし。 (週明けには、原因究明のために一応、病院へ行きます)
    注文日:2013/08/25
    2014/05/20
    リサ8610さん
    以前にこのスプレーのSサイズとジェルを購入しました。スプレーの方が良い気がしたので今回Mサイズを購入。おまけに煮干しとキモカワのおもちゃの鳥が付いてました。 煮干しは1ツ与えたところ頭だけ食べて残してしまったので、犬を飼ってる妹にあげる予定です。おもちゃはキモカワで私は凄く気に入ったのですが、犬はあまり遊びませんでした。そのうち、齧り始めたら夢中になり、すぐに両足と顔がなくなり、ただのキモイになりました^^; 次回も何のおまけか楽しみにしています。 なので、このショップでリピする予定です。
    注文日:2014/05/06
    2012/07/10
    Feluccaさん
    愛犬のパグチャンの為に♪
    わき腹のあたりをカイカイした掻き傷に。掻いた所は毛もなくなり傷もすごい状態に(T_T)最初は他の薬を塗っていましたが効果がいまいちでこちらを購入しました!毎日シュッとスプレーしていたら傷もみるみる治り毛も生えてきました!あんなにハゲてたのに(笑)本当に買って良かったです!パグは皮膚のトラブルが多いのでこちらのスプレーを常備してると安心です☆
    注文日:2012/06/24
    2013/03/07
    ぽんちゃん88さん
    早速使ってみました。
    ゴロスリしたりして、耳の付けねが赤くなったり、すりむけたりすることがあるので、そこに付けてみました。赤みがすっと引くように感じました。指の付け根を舐め壊してしまうところにもつけてみましたら、やはり赤みとじくじくがおさまってきたように思います。まだ使って2日目ですが期待して続けてみます。
    注文日:2013/03/01
    2009/08/21
    重宝してます
    肌に赤みがある時などにスプレーすると 次の日には赤みが引いてるのが分かります。 この時期は散歩から帰ったら足を洗った後など 消毒効果があるので使っています。
    注文日:2009/06/30
    2013/08/21
    効果はあります
    愛犬はトイプードル、メス、五才。 もともと皮膚が弱く最近、急に身体をかゆがり、身体の至る所を歯でカミカミしまくり、 背中や尻尾にハゲができたり首や頭を脚で掻いて皮膚が赤くなり、耳も床に擦り付けてかなり痒がっていました。 病院にも数軒相談に行きステロイド注射も打ちましたが、 その場しのぎに過ぎません。 飲み薬も効かず途方に暮れていました。 口コミを参考にこちらをダメもとで購入。 これ、即効性がありますよ。 カミカミ場所や赤くなった部分にスプレーをシュッ。 すぐに痒がらなくなり赤みも消えます。耳の中にもシュッ。耳のニオイも改善されました。 不満点はふたつあります。一つ目はスプレーから出る液体は濃厚だからか、シュッと言うより「ジュル」と言う感じ。泡の液体が出る。これは患部に留まりやすいテクスチャにしてあるからだと思うが、広範囲にスプレーする時は身体がべちょべちょになる。 二つ目は、ニオイがあまり良くない。セメダインやらメンソレータム系のニオイでうちのワンコはこのニオイは嫌っている様子。 ただ、ニオイはしばらくすると消えてアルコール臭が少し残ります。 商品はとても良いのでカイカイで困っている子にはお助け薬になるはすです。
    注文日:2013/08/16
    2020/09/13
    kuro31520さん
    効果あると思います
    16歳になるワンちゃんの痒み対策のために購入してみました。使用して3日目になりますが痒みが軽減しているようです。シャンプーの頻度が減らすことができると良いです。
    注文日:2020/09/10
    2013/08/12
    アレルギーのカイカイ対策に
    他のかゆみどめスプレーとどちらにするか散々悩んだ挙句、皆さんのレビューを参考にこちらを購入しました。 カイカイを始めたらつかまえてシュッとスプレーして、皮膚になじませてます。 かゆみはすぐにおさまる様子。特に耳のカイカイは効き目があるみたいで満足しています。 スプレーを目にすると一目散に逃げ出しますが、かけてしまうと、そこをなめたりとか気にするそぶりはありません。 即効性はあるものの、かゆみの原点をなくすわけではないので、こちらは食事やサプリなどで取り組んでいこうと思っています。
    注文日:2013/08/05
    2013/07/11
    スマリ3825さん
    本当に安心です♩
    皆さんのレビューを参考にして本当に良かったです♩我が家には皮膚が比較的弱い猫が一匹いて、他の猫と遊んでいてたまに傷になるのですが、気になるらしく後ろ足で掻いてしまい、悪化&炎症してしまいます。以前は病院へ行き抗生物質の飲み薬をもらい、エリザベスカラーでほぼ治るまで一週間かかりました。どうにか悪化させる前に皮膚全般に使える安心できるものはないものか、検索してたどり着きました。友達や知り合いにも自信をもってオススメできる商品です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/06/13
    2012/09/02
    マラセチアで脇が赤くかゆみもあるのですが、これをスプレーすると30分ほどで赤みがすっかり引いています。さんざん病院通いして薬を塗って抗生剤を飲んでも治らなかった耳の赤み痒み黒い耳垢と匂いも、コットンにスプレーして拭き取りを続けた結果すっかり良くなりました。薬ではないので安心して使えます。 赤み痒みにはコレが一番症状の改善に役立ちました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/08/13
    2012/03/29
    ミニチュアダックス♂4歳のために購入。 乾燥からくるのか前足の付け根のところが赤くなって、気にしてペロペロしていたので試しに買ってみました。 つけてすぐ良くなったとかはないですが、舐めても大丈夫なくらい自然由来なものらしいので、少しずつ良くなればいいかな。 色はうっすらとした黄色で匂いもきつくありません。 ただ塗った後乾くと、ジェルのついた毛がカピカピに堅くなりますね。 ひっぱらないように気をつけてます。 お値段がもう少し安くなれば、もっとがんがん使えるのにな~っと思います。
    注文日:2012/01/29
    2011/10/31
    rancinさん
    カユカユのわんのために
    我が家のトイプードル二歳は、夏前から、いろんなところが赤くなって、舐めるたり、掻いたりして困っていました。 これをスプレーすると痒いのがおさまる見たいで、助かってます。 病院で検査をしたら、カビアレルギーとのことで、フードならひかえたらいいけど、散歩控えるのは可哀想なので、(土や水回りにもカビがいるらしい(T-T)ので)これからもお世話になると思います。 今度はジェルタイプも購入して見ようかな?
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/09/25
    2011/05/28
    アレルギーと皮膚病
    皮膚が掻きすぎて硬くなり黒ずんできてしまって病院で薬をもらっても飲んでいる時だけ落ち着いて薬がきれるとまたかいてしまう繰り返しでした。これを塗って掻かないようにエリザベスをつけていたら3日でかなりよくなり一週間以内にはエリザベスもとれそうです。炎症で赤い皮膚が元に戻って本当に良かったです。いざという時助かるし常備したくリピしました。ステロイドを使っていないので安心して使えます。
    注文日:2011/05/26
    2010/06/29
    ニャム♪さん
    老猫の真菌(?)のために購入しました。 痒くて掻き毟った箇所がジュクジュクで真っ赤になっていましたが、 3日間で落ち着き、1週間程で目立たなくなってきました。 効果は非常に有るのですが、猫には香りがキツイです。 脇腹でしたし、大人しい老猫なので我慢してくれましたが、 「嫌だなぁ・・・」という表情をしていました。 顔付近だと猫には厳しいかもしれません。
    注文日:2010/05/23
    2009/10/19
    良いかも!
    我が家はマラセチアが酷く、バイオウィルなど色々と試しましたが、 この商品が1番あってるようです。治すことは無理ですが、 炎症を抑えることが少しできるようです。 使い始めて、まだ数日なのでなんとも言えませんが、 早期にて使われると効果が良いかもしれません。 ジェルの方がすり込むので、浸透しやすいですね♪
    注文日:2009/10/13