5 2013-11-28

• 香り:5
ローテーションできるフードを探して
アレルゲンの多い愛犬ですが、ローテーションできるフードを探していました。
友人の愛犬がこのフードを食べているので少し分けてもらい試食♪
食付き良し、下痢無し、原材料OKのようなのでお試しで購入です。
ベニソンは小粒が無いのでそこが少し残念ですが、当のワンコは特に気にすることも無く食べているので問題無しかな。
少しふやかしてあげるのですが、完全にはふやけない感じがします。
密度が濃いとでも言いますか、詰まった感じだからでしょうか、他のフードに比べると『重い』ので同じ重さでも体積は少ないです。
ナチュラルバランスはアレルギー用のフードもたくさん種類があるので他の種類も順次試してみたいと思います。

4 2013-03-11

• 香り:3
涙やけに悩むトイプー向けです。
今まで、10種類くらいのフードを試してみましたが、思うほど効果は見られませんでした。
ですが、これは良いかもしれません。
完全に消えたわけではありませんが、軽減してきた気がします。
毛艶も保たれていますし、便の調子もよく、うちの子に合っているようです。
もう少し続けてみようと思います。

5 2012-10-18

こちらでの購入は初めて
【食いつき】いいです。
【栄養バランス】いいと思います。
【安全性】原材料を信頼しての購入なので安全と思います。
【価格】普通だと思います。
【保存期間】もしも人間の食べるものだとすると長期すぎるような気もします。
【香り】嫌な臭いはないと思います。
【その他】我が家では油焼けや変質を防ぐために冷蔵庫保管をしています。申し訳ありませんが今回はお試し用でそれらを検証させていただきました。その点では大丈夫と感じましたので大袋で購入させて頂きます。

• みー1969さん
  • みー1969さん

4 2021-10-06

• 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:2
  • 香り:3
てんかん持ちの愛犬にローズマリーの入っていないフードをとポテト&ダックをずっと買っていましたが、欠品続きとなり、フードのローテーションを考えていたところでもあったのでこちらを購入しました。お試しサイズはありがたいです。ポテト&ダックよりちょいお高いですが、下痢などもなく食いつきも良いのでリピするかもです。

5 2013-05-09

• 価格:3
  • 香り:3
初めて買いました。
ポテト&ダックや、AVOシリーズなどをあげていました。
特にアレルギーがひどいわけではありませんが、ずっと涙、目やにが気になっていました。飽きるかなあと、ポテト&ダックから、ベニソンもローテーションにいれようかと思い、お試し購入。切り替えのため、混ぜて食べさせましたが・・・。
混ぜたので、どうなのかよくわかりませんが、普通に完食。がっついて食べてました。
フィッシュは、目やにがあまり変わらずだったので、ベニソンでは、目やに出なかったらいいな〜。(ポテト&ダックが一番合ってるのか、全く涙、目やにが出ません。)

5 2012-11-15

アレルギーかもなので
ワンコのフケがひどく、肌が一年中乾燥してます。弱った肌にマラセチア菌が繁殖するため…かなり痒いようです。時には血がにじむほどかきむしります(T . T) 病院でアレルギーではないか、と言われ食事療法を勧められたのですが、病院で見せられたのは、BHTやらBHA他良くない添加物だらけでした(T . T) ネットで検索しまくり、こちらのメーカーが評判が良かったので購入。食事療法は効果が見えてくるまで時間がかかるので、シャンプーその他も併せて保湿ケアに毎日いそしもうと思います。うちのコは小型犬ですが、今まで食べていたフードより一回り粒が大きいものの、カリポリと美味しそうに食べてます。鹿肉だからか、粒が黒っぽい濃い茶色です。

4 2016-06-26

• 食いつき:3
  • 香り:5
アーテミス・アガリクスからの切り替えに試してみました。

今までよりも大きいとは思ってましたが、
改めて比べてみるとホントに大きい(笑)

まず香りですが、ほんのり甘い香りがします。
うちのわんこ、さつまいも大好きなので、
食べてくれるか1粒与えてみたら。。。噛めません。
カリッと噛んでみるものの少し欠ける程度で、固くてペッと出してしまいます。
もう7歳なので歯が折れないかドキドキです。
とは言え、良いフードなのでアーテミスに少し混ぜて与えたところ、
1粒残らず完食!
完食したのは白身魚のトッピングのお蔭ですが、
大きいのを食べると思わなかったので意外でした^^
でも、噛み砕く音があまり聞こえなかったので飲み込んだのかも。。。
なのでメインにするのは断念って事で、★3です。

送料無料で試せてホント良かったです♪
追記
トッピングをせずにフィッシュ4ドッグ・サーモンと半々にして与えてみました。
驚く事に、ナチュラルバランスだけを選別しながらガリガリ音を立てて食べてます。
新しいフードだからって事もあると思いますが、
やっぱ大好きなお芋だからなのかもしれません(*´m`)

4 2015-06-05

• 香り:3
娘のチワワを預かる事になり、食物アレルギーがありずっと同じのをやると 痒みがでて2,3が月事位に変えないと思ってる所にこちらがアレルギーによいので注文しました。夜のごはんにあげましたが、開けると匂いがします。でも綺麗に食べていました。こちらで様子をみてみます。おやつが入っていましたが、小麦粉が入っているので食べさすことができないので残念です。216747-20150604-0745020211

5 2015-02-22

• 香り:5
ナチュラルバランスウルトラと同時に購入させていただいたのでそちらを食べきってからのレビューで遅くなりすみません。
こちらを食べはじめて5日ほど経ちますが同じナチュラルバランスからの切り替えからかお腹もゆるくならずとても快便です!
食いつきもよくナチュラルバランスを食べはじめてから、よく崩していた体調も安定しています。
このスイートポテト&ベニソン味を食べはじめてから便の回数が増えた気がします。だいたい1日2回多くて3回がたまにあるくらいだったのですがこれを食べはじめてから日に4回はします。

5 2014-11-07

いいです。
チキンやコーンのアレルギーのある子に、他メーカーのアレルギー対応のカンガルー肉メインのフードや鹿肉メインのものを与えてましたが、痒がるのは改善されても、体臭や便など臭いと家族に不評で、ジャガイモメインのフードを進められましたが、ジャガイモ(ポテト)も痒がるようでこちらを試してみました。痒がることもなく、期待していなかった涙やけも少しづつ改善してきて、糞や尿の臭さも気にならず、出来たらリデュースカロリータイプもあると将来いいなと思うのです。

• 水玉7さん
  • 水玉7さん

4 2013-05-01

アレルギー対応
花粉症持ちで春や秋になると目の下が気になります。
花粉の季節以外はましですが、やっぱりちょっと出る時があり以前フィッシュ&ポテトのフードを使うと目の下が綺麗になったのでアレルギーもあるのでは?と…
フィッシュのはダイエット用で長期間には使えないのでこちらの鹿肉のにしました。
やっぱり目の下の汚れがかなりましになったのでアレルギーあったようです。
平たいけど、ちょっと大きい粒だから星マイナス1です。
またこちらでアレルギー対応の違うフードを探してみます♪

5 2013-04-27

• 食いつき:4
  • 香り:4
アレルギーと涙やけに・・・
アレルギー対策と涙やけが少々酷かったのでアレルギー対策フードを調べ、こちらの商品にたどり着きました。
ナチュラルバランスは初めての購入で、粒の大きさが大きくてびっくりしましたが問題なく食べてくれてます。アレルギーの心配も無いです。
涙やけに悩まされ、色々なフードを試してきて効果が少なかったのですがナチュラルバランスを与えてから涙やけがほとんど無くなってきました!!
凄く綺麗になってきたので。これからはナチュラルバランスを続けて与えていこうと思っています。

• furin1224さん
  • furin1224さん

5 2013-01-27

アレルギー
我が家の柴犬はアレルギーがあり現在合うフードをお試し中です。お安く送料無料でお試し出来るこの商品は素晴らしい企画だと思っています。前回ベジタブルを購入し痒みもなく良かったのですが少し便が緩く今回お試しも痒みなく良い感じで後は便の状態のみです。使用材料が少ないので健康のためベジタリアと混ぜてあげるのも良いかなと考えています。後おやつもまたアレルギーに合わせ購入して行きたいと思います。

4 2011-09-13

愛犬の体調管理に
以前サンプルや小袋で試して良かった為、こちらのサイズを購入しました。初回送料無料と言うことでお得な買い物でした。しかしパッケージを良く見たら、以前購入してのはバイソンだと気づきました。恐る恐るあげてみたら食べるようです。軟便気味のトイプードルですが、ちょうど良い硬さのウンチが出ます。
間違えて購入しましたが今後はローテーションに加えてみます。

4 2017-07-18

• 食いつき:4
  • 価格:3
  • 香り:4
粒が大きめと言うレビューがあったのですが、大きい方が丸呑み防止になりそうだし、平たいのでカリカリと食べてます。
多少の歯石予防にもなるかなぁ〜と期待。
スイートポテトが入っているせいか、ウン○の感じもいいです。
ローテーションの1つとして、またリピする予定です。