2024/04/23
    shironeko-nyankoさん
    在庫:在庫 | カラー:10.レッド×反転
    1年前に全く同じ物を購入しました。今回は家族が紛失したとの事で再購入です。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/15
    2023/09/13
    いい贈り物になりました
    還暦の祝いをする時、何か赤色が入っているものを一人一人が持ち寄ってプレゼントしようということになり、この商品を選びました。アウトドアが好きなので、とても喜んでくれて、さっそく夏の旅行で使っていました。節目の祝いに喜んでもらえるものを贈ることができて良かったです。機能面では、使わないときはOFFにできるのが、電池の消耗を抑えることができると感心していました。
    注文日:2023/05/15
    2023/11/05
    LGRM44さん
    在庫:在庫 | カラー:02.ブラック×反転
    子供のプレゼントとして購入。気にいってくれています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/23
    2023/09/17
    散策好き前ちゃんさん
    在庫:在庫 | カラー:08.グリーン×反転
    ありがとうラドウェザー
    商品が届きました。キャンプなどのアウトドアの際に使用するつもりです。 直ぐに時刻モード設定は出来ましたが、ドリップモードや気圧計モード、コンパスモード設定などと多機能ですがなかなか設定出来ません。 夜のテント内などで時刻がわかるライトがついていればもっといいですね。 でも、気に入っています。
    注文日:2023/09/04
    2022/07/28
    注文後すぐに商品到着し、満足です。目当てのカラーが欠品だったのが少し残念でした。
    注文日:2022/07/20
    2022/06/10
    おきな4699さん
    マリンスポーツ
    で使用するため買いました。機能は一部使いませんが、デザインもよく満足です。
    注文日:2022/06/08
    2022/05/05
    機能がありすぎて、これからゆっくり理解していきます。
    注文日:2022/04/24
    2017/05/05
    雫ッコさん
    仕事用に日付と曜日がいっぺんに見えるものが欲しくて、程よい価格のものを探していて購入しました。文字盤が大きくてとても見やすいです。 気温はやはり腕に付けているので誤差がありますが、用途は時計がメインなのであまり気にしていないです。☆一つ減らしたのは床に手をついて立ち上がる時やちょっとした時にボタンが手の甲に当たって、気付かないうちにモードが切り替わり、瞬時に時計が見れなくなって直すという時がありました。きつく絞めすぎるのも嫌なので、ちょうど穴とのバランスでそうなってしまうのかもしれないですけど。それ以外は思ったより軽くて良かったです。
    注文日:2017/04/25
    2018/04/18
    まりん0442さん
    普通に使えます
    まず最初の設定は、付属の詳しい日本語の説明書にてしっかり設定しましょう。 実際の標高の設定など、部分的にピンポイントで設定しないと数値が戻ってしまうような箇所もありますが、ほぼ説明書通りに設定できます。 扱いに関しては使い慣れたらわりとかんたんに使えるようになるでしょう。 悪い点が一つだけあります。ベルトです。 時計とベルトがほぼ一体型なので、切れても他社の物はつけられません。 さらに、方位を測定するときに、地図の上に時計を置いて測定したくてもできません。 なぜなら、時計のバンドが一体型のため、丸まっていてまっ平らに置けないからです。 同社のソーラーマスターのようなバンドならつけかえもできるし、まっ平らに置けるので地図とかに使いやすい。 なぜ、一体型にしたのか?設計者やそれにゴーを出した責任者の無能さがにじみ出ている気がする。現場を知らない方が設計したのではなかろうか? 本体の機能が良い設計なのに、付属的なバンドが最低なのは残念です。 ガラス面がほぼ表面にまっ平らに出ているので、山で使ったらすぐに傷だらけになるでしょう。 これに関しても、同社のソーラーマスターの本体の方がこのモデルに向いている気がします。 センサーのないソーラーマスターのリングに東西南北の表示があるのもどうかと思いますが、見た目もソーラーマスターの方がかっこ良いし、山に向いている。 機能は良いのに、その周辺のデザインの悪さで満点はつけられません。 個人的には3.8点です。 またこれから良くなるべき点がたくさんあります。 期待します。
    注文日:2018/04/15
    2018/08/06
    KEIRIさん
    総じて良いです。
    「ブラックベゼル×通常液晶」を選択しました。 ・外観 削り出しアルミ風な表面処理のベゼルに黒塗装、マットな黒の外周&ベルトとのコントラストがかっこよくて気に入っています。 ・付け心地 サイズ&重さは程よいです。夏の汗時期の装着での快適性は、それなりによいですが、G-SHOCKに軍配があがります。本品のベルト幅は22mmでスルーホール有りですが、より幅が広く、到着面のに凹凸構造の施されたG-SHOCKのほうが、より快適です。 ・ボタン操作 色々な方のレビューに見られますように、知らない間にボタンが押されていて時計でないモードになってしまっている点はぜひ改善してほしいところです。またバックライトボタンが触感で探しづらく、点灯時間が短い点もマイナス点です。結果、夜間など暗いとき、バックライトをつけて表示を見たら時刻モードでなかった場合、「時刻モードに戻し、バックライト点灯させて時刻を確認」し終えるまでに、てこずる場合があります。 ・歩数計 多めに出る感じがします。また歩きや走りではなく、エクササイズをしているような状態で、ガンガンに歩数が刻まれてしまいます。用途として「歩きや走り」の際の、数値として「目安」として使い程度で精いっぱいな感じです。 ・高度 目安レベル(例えば海抜100mか、海抜1000mか、のレベル)で活用できそうです。 ・タイマー、アラーム 音が消せる機能がほしいです。またストップウォッチもほしいですね。 ・防水性 「100m防水」をうたう同社の他モデルのレビューに見られる酷評(100m防水でありながら取説に「水に浸けたままボタン操作を禁ずる」ような説明書きとなっており、ありえない!等)は、このモデルでは心配無いかも?しれません。取説にそのような注記はありませんでした。後はどれくらい耐久があるか、これからの使用(サーフィン時に着用)で様子見したいところです。 価格、デザイン、文字盤の見やすさ、装着快適性、機能、防水性、総じて良い商品だと思います。
    注文日:2018/07/14
    2022/03/09
    良いですね!
    デザインが良くてカッコイイですね。 ただ反転液晶を購入したのですがコントラストを最高値に上げても見辛いのが難点ですが… おまけにバックライトが暗い。 あと機能は対して気にしていません。
    注文日:2022/03/04
    2021/11/05
    数年使用していた1台目の気温などのセンサーが壊れたため、グレードアップしたこちらを2台目として購入しました。反転の液晶は見づらいみたいです笑 バンドはダサいけどつけ心地は改善されているようです。
    注文日:2021/10/22
    2021/06/10
    syyyyysさん
    注文後すぐ配送されました。 また、包装もしっかりしていて大満足です。 時計も画像でみるより、とても綺麗な赤で良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/05/26
    2019/07/03
    udonn大好きッ子さん
    多機能でかわいいデザイン、こんなの欲しか
    なかなかのおもしろグッズだと思います。コスパもいいです。いい買い物でした。
    注文日:2019/04/23
    2019/12/16
    よう5098さん
    多機能時計
    なかなかカッコいい、色は赤にしたけど仕事やプライベートでもおしゃれ。多機能なので使いこなすまで時間がかかりそうですが最近買った時計のなかでは当たり。ベルトの金具が傷つきやすいのが残念。購入して1年足らずで電池切れ、交換すると温度計故障…赤いボタンまでも壊れていつのまにか無くなっている。2年ほどでこれは厳しい。
    注文日:2019/12/07
    2019/10/03
    はむはむ2209さん
    見た目はよく、気に入ってます。 しかし、各種センサーの正確性には、すこしばかり?です。歩数計は、信号待ちで歩いてなくても、汗をぬぐうために腕を動かしただけで上がったり、2kmくらいしか歩いてないのに歩数が思っていた1.5倍くらい(思いは2500歩程度、表示は3800歩)でたりします。 他のセンサー系も、多少の誤差(約1割)程度はありますが、ギリギリ実用範囲ではないかと思っています。 時計とバンドが一体型のため、バンドが切れたら交換できない感じなので、時計を外したりはめたりする回数が多い人は、バンドにも相当負荷をかけると思うので、一考の余地があると感じました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/04
    2018/10/24
    ハッピー6913さん
    良いと思います
    ランニング用に、または休日に使う腕時計用に購入しました。シルバーの通常液晶です。 ランニング用には、目標の距離等を設定しておくと、達成度が画面に表示されるので非常にわかりやすいです。走った距離も計測されます(正確かどうかはわかりませんが・・・)。 休日用に使うにも、デザインがいいので着けていて気持ちいいです。 実は購入してすぐにいろいろ設定していると、Eボタンを押すとどのモードであってもオールリセットがかかってしまうという現象にあいました。いろいろ調べても対処方法が分からずヘルプのメールを送ると、早速謝罪と交換品の発送のメールが来ました。届いた商品は上記の現象も無く、快適に使えてます。ショップの対応もいいと思います。
    注文日:2018/10/17
    2018/09/20
    supertyoさん
    軽い山歩きをする父へ、敬老の日を機に購入しました。 ラッピングをお願いしましたが、無料でもしっかりしたギフト袋に入れていただいて、喜んでもらえました。 説明書にも記載されてますが、本格的な登山には向いていないようです。 コンパス以外のセンサーは参考値です。 気圧や高度は変化を楽しむものであって、計測するものではないようですね。 天気予測も、夕立や秋の長雨の時も晴れ時々曇りのままでした。 というか購入して2週間経ちますが、晴れ時々曇り以外の表示を見たことがありません。 「本格っぽい」アウトドアウォッチとして満足してもらえました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/09/05
    2018/09/16
    saorin41さん
    山登り
    これまで使ってた G-SHOCK のベルトが切れたので 心機一転これを購入しました。 天気、気圧、標高等が表示されて山登りに役立ちます。 SUNTOは高価なのでパスしましたが、これで十分です。 また、MAPを時計サイズで見るのは無理があるので、 そちらはスマフォの無料アプリを使ってます。 こいつで必要十分です。
    注文日:2018/09/05
    2018/09/11
    himemaru3世さん
    カッコ良い!
    黒を注文しましたが、見た目が良く、黒も少し光沢があり綺麗で、お値段以上に感じました、 操作は日本語の説明書がついていたので、ある程度は大丈夫でしたが、カッコよくて歩数がわかる時計を探していたので、機能は少し持ち腐れ… 高1の甥へのプレゼントでしたが、さほど重くもなく、気に入ってくれたみたいです!気圧や高度の見方がわからないと言ってました。 贅沢を言えば、ベルトの部分にもう少しおしゃれな感じが欲しいかな…。 化粧箱も良い見栄えだったのもありがたかったです。 他にも色んな色があるので、私も買おうかなぁと考え中です…。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/08/26
    2018/04/06
    茨城県cobraさん
    良い商品ですね
    ここ最近は万歩計付きの時計を利用していましたが、やはりもっても2年程度でした。見た目もおしゃれではなく奥さんからもも少し女性もつけられるような時計がいいとリクエストがあり、探していました。評価も良く男性も女性もつけれそうということで本製品を選びました。時計とおしゃれ性がメインで、なおかつ万歩計、距離、天気、しかも防水ということで満点です。奥さんんも見て気に入ったようです。本製品内に、お手紙を入れていただき有難うございました。気持ちが伝わるショップさんですね。
    注文日:2018/04/05
    2017/11/02
    GSR乗りの文ちゃんさん
    2個目です
    注文番号:216741-20171028-00128807 本製品が10気圧防水になった時、黒ベゼル×通常液晶を購入。プロトレックと比較して気圧や高度、方位等ほとんど変わらない数値で、前作の物より防水性がアップした点に満足して居ました。その後カラーバリエーションが増えてさらにアウトドアウオッチとしてのファッション性が高まり、オレンジベゼル×通常液晶の本品を買いました。未補正ではセンサー精度は誤差の範囲でキチンと補正すればプロトレックや全先の物、黒ベゼルの物と同じ数値が出ます。値段も手ごろだし買い得な時計です。
    注文日:2017/10/28
    2017/08/07
    良いです。
    色々腕時計は買いましたが、 夏につけていて汗で気持ち悪くならない腕時計は初めてです 勉強用にカウントダウンタイマーがついてるものが欲しかったので 購入しましたが、カウントダウンタイマーのアラーム音は消せないので 試験場では使えないです。 試験では時計とカウントダウンタイマーを別にした方が便利なので 別個でカウントダウンタイマーを持っていくつもりだったので 問題ないですが。 あと、反転液晶は表示される濃度を調整できるので 濃くすれば私には特に問題ありませんでした。 暗闇でもライト押せばちゃんと見えます。 腕時計で1万円は安いと言われるかもしれませんが 私には充分高級品です。 いつも4千円くらいのを買って後悔してたので これを買ってよかったと思います。
    注文日:2017/08/04
    2021/11/24
    ぷろぷろさん
    ♂先輩へのプレゼント用に。スマホ連携しないものが良いとのことでこちらを購入しました。作動良好みたいです。
    注文日:2021/09/02
    2021/09/27
    epyon2959さん
    レッドを購入させていただきましたが、色も良くて、つけた感じも良いです。アウトドアには向いていると思います。多彩なセンサーがありますが、注意書きにもある温度計はやはり体温を拾ってしまうようで残念です。個人的には気圧計が気に入っています。
    注文日:2021/09/21
    2020/11/11
    夜久野さん
    誕生日プレゼントに。とても気に入ったようです。反転のものを買いましたが、思ったよりは見づらくなく、バックライトも暗いとこでなら十分な明るさでした。欲を言うなら、文字がもうちょっと太ければ読みやすいのかなと感じました。何はともあれ、購入してすぐに送っていただいたのがとてもありがたかったです。
    注文日:2020/11/06
    2020/06/18
    たまグリさん
    機能に満足です。
    高校生の息子に注文しました、登山も時々するので機能も気に入ってくれました、セールでお得に買えて良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/06/07
    2020/02/22
    かあちゃん7903さん
    12番ヴィテージブラウン
    見た目よりも、色々な機能重視で購入。 思ったよりも、見ためも渋くお安く購入できたと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/01/10
    2019/09/13
    かっこいい!
    主人用に購入しました!当初、赤の反転を購入する予定でしたが、シンプルなデザインが好みなので急遽、黒刻印の反転に変更しました。 価格以上の素材とデザイン、機能だと思います! 商品が届いてから主人が嬉しそうに設定していました。 とても気に入っています。 ありがとうございます。 自分用にももう1個購入を検討中です。 注文番号:216741-20190910-00045840
    注文日:2019/09/10
    2019/07/11
    たかたか0712さん
    見た目が最高!
    ブラウンを旦那に購入しました。色の感じは写真よりもう少し深みがあるように思います。思った通りシックで、とても気に入りました。機能が多いので使いこなせるか心配ですけど、日本語の説明書も付いてるので、ゆっくり読みながら使っていけそうです。 注文番号:216741-20190707-00273707
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/07/07