ソーラー電波 腕時計 パーペチュアルカレン...(e-mix)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-15
  • 素晴らしい時計です。有難う。
  • 「ブラックの文字盤+革ベルト」にしたのですが、モニター画面で見た通りの外観で高級感も十分です。こんな値段で買えるアナログ電波腕時計としては最高の物でしょう。金属部の表面処理、文字盤のややグレーがかった黒のマットな面の仕上げなど最高です。届いた状態で時刻は合っていたので時間合わせに苦労することはなかったのですが、うっかりどれかのボタンをいじったら、針が勝手に動き出し、元に戻すのに ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 40
  • 3 2015-08-20
  • 一応電波時計なのですが・・・
  • 【デザイン】24時間計やカレンダー表示が別針で表示されカッコよいです。【機能性】電波時計なのですが、受信の能力がイマイチと思われます。受信不良の時にあれこれいじるとタイムゾーンが勝手に変わったり全然違う時間を表示したりやっかいです。受信NGでもそこそこの精度では使えますので電波の良いところに置いて寝る事がいるみたいです。もう一台持っている電波時計は値段が20倍以上するだけあって ・・・(続きを読む
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 40

5 2015-10-15

• 耐久性:
素晴らしい時計です。有難う。
「ブラックの文字盤+革ベルト」にしたのですが、モニター画面で見た通りの外観で高級感も十分です。こんな値段で買えるアナログ電波腕時計としては最高の物でしょう。金属部の表面処理、文字盤のややグレーがかった黒のマットな面の仕上げなど最高です。届いた状態で時刻は合っていたので時間合わせに苦労することはなかったのですが、うっかりどれかのボタンをいじったら、針が勝手に動き出し、元に戻すのに説明書と首っ引きで30分ほどかかりました。でもこれはどこの電波時計でも同じようなことはあるのでご愛敬です。一つだけ苦言を言わせてもらうと、プレゼント用でしょうが化粧箱に入っているのですが、この箱がなんとも安っぽい。こんなのならナシにしてその分安くしてくれたらもっといいのにと思います。

4 2015-08-01

• 操作性:2
  • 耐久性:
コスパは素晴らしい!
ブラック/メタルベルトを購入しました。
デザイン : 落ち着きがあってイイ感じ。ただし薄暗い場所だとメッキ仕上げの数字が文字盤の黒と同化して見にくい時があります。明るいところなら問題なし。
機能性 : ソーラーで電波時計で日付表示付きでこの価格なら文句なしです。
操作性 : 日本語取説がありますが、日付を正しく設定するまで苦労しました。一度設定できれば、特に操作の必要もありません。
フィット感 : 多少重さを感じますが、腕につけてしまえば許容範囲です。
耐久性 : 使い始めて一週間経って無いので評価外とします。もちろん現在まで耐久性には問題ありません。

3 2015-08-20

• 機能性:2
  • 耐久性:3
一応電波時計なのですが・・・
【機能性】電波時計なのですが、受信の能力がイマイチと思われます。受信不良の時にあれこれいじるとタイムゾーンが勝手に変わったり全然違う時間を表示したりやっかいです。受信NGでもそこそこの精度では使えますので電波の良いところに置いて寝る事がいるみたいです。もう一台持っている電波時計は値段が20倍以上するだけあって着けて寝ても受信不良はほとんどありませんが、値段相応でしかたないでしょうか。
【操作性】基本自動受信がOKであれば操作はほとんどすることありません。受信NGの時にいじり倒す以外は説明書無くても困らないくらいです。
【フィット感】メタルバンドの1パーツ抜いて丁度よくなりました。バックルのところで2〜3mm程度の微調整できるのが良いです。
【耐久性】汗をかいた時が心配で合皮のバンドを避けてメタルバンドにしました。
【その他】受信に不安が残りますが、調べるとスマホのアプリでJJYを同期させるものがあります。(JJYシュミレーター)スマホとイヤホンがあれば良いそうなので、受信の問題も解消するかもしれません。

4 2015-07-23

• 操作性:2
  • 耐久性:
初期設定だけ頑張りましょう
【デザイン】
白のデザインを選択しましたが、デザインとしては良いと思います
以前使用していた国内産で同程度の価格帯の電波時計の買い替え購入ですが、
こちらの方が質感は高いと思います。
【機能性】
電波の受信は屋内では無理そうです。屋外でないと拾ってくれません
【操作性】
後述する初期設定の際に各ボタンの反応はいまひとつかもしれません。
最初に設定終われば、そうそうボタンは触らないので・・・。
【フィット感】
バンド調整はロックピンタイプの腕時計専用工具による調整が必要です。
ダ○ソ―などで買わないといけません。私は200円程度で購入しました。
【耐久性】
かってまだ数度しか使ってないので不明
【その他】
まず、最大の難関は初期設定です。他のレビューにもあるとおり苦労しました。
送られてきた際にある程度そのまま使用できるように調整されている様ですが、
今後のため最初に調整方法は確認した方が良いかもしれません。
また、バンド調整も専用工具が必要です。
この価格帯のソーラー電波時計でデザインもある程度良いものと考えると、
この程度の苦労は仕方ないと思います。
初期の設定だけ頑張れば、とても良い商品だと思います。

• JIN3578さん
  • JIN3578さん

4 2016-02-03

• 耐久性:4
なかなか気に入ってます
【デザイン】見るといい気分になれる落ち着いたデザインで良い。
【機能性】ソーラー電波であるだけで十分満足。合っていない時計ほどやなものはないが、これはそう言う心配がなく、電池交換の手間もなく、時計としての機能は、十分満足。
【操作性】ワンプッシュで状態がわかり、操作しやすい。
【フィット感】メタルバンドが若干ゆるい。自分で調整したが、もう一つ取るときつくなってしまいそうなので、微調整との中間の調整ができると良い。
【耐久性】大切に使っているので今のところ解らない。
【その他】注文時にバンド調整の有無の指定を必須にしてもらうと調整依頼をし忘れることがない。(私は、忘れた。)

• H.M005さん
  • H.M005さん

5 2015-03-20

• 耐久性:5
電波時計を買って
この歳になって、電波ソーラーの腕時計を持ってない事に、自力で電池交換をしていて気付き、文字盤の白いものを探してこれをみつけた。 画像で見る限り、この2つの黒いリングはデザイン的にドンなもんかとは思ったが、これ以上のお値段的に手頃な物もなく注文して、届いた現物を見て、嬉しい裏切り、2つのリングとあと文字までも銀色でした。満足満足。 レビューに書いてあった説明書の記述が気になっていたのですが、届いた翌日、日向にこの時計を置いたら、勝手にグルグル回り始め正確な日時を刻み始めました。そうゆう事で未だに説明書は読んでおりません。

3 2015-07-26

• デザイン:3
  • フィット感:3
価格相応
ホワイト×メタルベルトを購入しました。
アナログ式の電波時計を探していてこちらの商品に決めました。
同価格帯にはシチズンのディフュージョンブランドやマルマン、カシオの商品もありましたが、写真で見る限りどれも今一つ安っぽいイメージでした。
メジャーブランドの安心感と天秤に掛けましたが多少なりとも高級感のあるこちらに決めました。
実際のものは、日付針に剣ズレがあったり(気になるといえば気になる)
またベルトの出来栄えに滑らかさがないように感じました。
竜頭やプッシュボタンの操作感が良くなく、また設定がややこしいですが添付の取説を理解できれば何とかなりました。
総合的に判断すれば購入前から想定内で価格相応だと思います。

5 2015-08-11

• 耐久性:
価格とデザインでこれに決めました.
【デザイン】とても気に入っています.
【機能性】ソーラー電波腕時計なので申し分ありません.
【操作性】時間合わせをする必要もなく操作することは無いと思っていましたが,秒針の位置が1秒ずれていました.でも,取説通りに操作したらそんなに苦労もせず,ちゃんとゼロ合わせもできましたし,タイムゾーンも東京になりました.今は何の操作もすることなく正確に時を刻んでくれています.
【フィット感】ベルト調整を自分でしたので良好です.
【耐久性】購入から日も浅く,今のところ問題ありません.
【その他】
ソーラー電波腕時計は,これで2つ目の購入となります.

1 2015-09-02

• 機能性:1
  • 耐久性:1
あまりの安さにびっくり
最初は日付が違うだけでしたが、時間も狂ってきて、直そうとすると秒針がとめどなく回って、これで直るのかと思ったら、結局全く違う時刻で止まりました。
まあ、言ってみればこれは時計の故障でしょうが、時計の裏側を見たところ、写真のようにさびていました。こすっても取れません。
この時計は、ソーラー電波と言うこと、また非常に安価で使うことを楽しみにしていただけに、本当にショックです。
携帯から送付先のメールアドレス(courage-ra@s8.dion.ne.jp)に、前述のような文書を送ろうとしましたが、あて先不明で返ってきてしまいました。

5 2015-08-02

• 操作性:4
  • 耐久性:
写真で見た目通りの質感で満足
薄く軽いソーラー電波時計を探していました。紹介の写真を見て気に入り購入しました。薄く軽くとはいきませんがデザインも良く値段もリーズナブルでしたので決めました。届いてみて質感も良くバンドの長さ調整は必要でしたが、フィット感も良く気にって付けいてます。
あとは、長持ちすることを願うばかりです。

4 2015-11-15

• 操作性:4
  • 耐久性:3
スタイリッシュでかっこいい
【デザイン】派手すぎず、スタイリッシュ
【機能性】正確で信頼できる
【操作性】慣れれば楽に扱える
【フィット感】最初にバンド合わせしたので、すごくフィットしている。
【耐久性】使用期間1ヶ月だが、長く使えそう。普通に使っているが、今のところ傷は見られない。
【その他】全体的に見て非常に満足できる製品である。しかも値段が1万円未満ということでコストパフォーマンスの面からみて大変お得感がある。

3 2015-07-25

• 操作性:
価格なり・・・
ホワイトxメタルベルトを買いましたが、写真の色と違っていることにがっかり。4つ並んでいる写真で02ホワイトxメタルベルト(日付と24時間計の周りを囲んでいる色=シルバーに見えます)が光の加減か実際は上にでているパーぺチュアルカレンダー、サイズの写真のような黒に見える。
秒針の停止位置が12時で真上の目盛より1mmずれている。
電波受信方法がわかりづらい。合ってたのだが知らぬ間に狂っていた。
じっくり設定してみます。

3 2015-04-25

• フィット感:2
  • 耐久性:4
大きくて重たい
【デザイン】
予想通りで、とてもかっこいいです。
【機能性】
最初から現在時間に合っていた。充電も十分でした。
日付や24時間表示の字が小さすぎで見にくい。
【操作性】
日本で使うには全く問題ないですが、海外の時間を合わせるのがわかりにくい。
【フィット感】
腕に合わないので、別に調節器具を買って合わせる必要がある。
全体的に大きく、重い。
【耐久性】
今のところ問題なし。

3 2015-10-08

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
操作が難しいかも
商品自体は非常に綺麗でお洒落で気に入っています!ただ、設定が少し面倒でした。箱の中に入っている説明書通りにやると分かりやすかったのですが時間がかかりました。操作性がもう少し簡単だともっと良かったかもしれません。まあ、文字盤を使って電池残量などを示す機能が多いので、複雑になるのは、仕方ないのかもしれません

1 2015-06-14

• 機能性:1
  • フィット感:3
電波時計って
電波時計って結構便利だと思って購入したが、イメージと違ってかなり使えない。もう2週間は経つけど、自宅はもちろん野外でも何か所かで試したが一度もうまく電波を拾えたためしがない。仕方ないので手動で合わせようとしてもリューズを引くと勝手に針が動いてしまうし。なんか中途半端には時間を合わせられるんだけど、1、2分遅れ位になってるし、操作して電波の受信状況を確認するとNGと出るのでなんかもう使うの諦めてきた。もう二度と買わない。