時刻修正、電池の交換不要!電波ソーラー腕...(e-mix)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-15
  • 素晴らしい時計です。有難う。
  • 「ブラックの文字盤+革ベルト」にしたのですが、モニター画面で見た通りの外観で高級感も十分です。こんな値段で買えるアナログ電波腕時計としては最高の物でしょう。金属部の表面処理、文字盤のややグレーがかった黒のマットな面の仕上げなど最高です。届いた状態で時刻は合っていたので時間合わせに苦労することはなかったのですが、うっかりどれかのボタンをいじったら、針が勝手に動き出し、元に戻すのに ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 40
  • 3 2015-08-20
  • 一応電波時計なのですが・・・
  • 【デザイン】24時間計やカレンダー表示が別針で表示されカッコよいです。【機能性】電波時計なのですが、受信の能力がイマイチと思われます。受信不良の時にあれこれいじるとタイムゾーンが勝手に変わったり全然違う時間を表示したりやっかいです。受信NGでもそこそこの精度では使えますので電波の良いところに置いて寝る事がいるみたいです。もう一台持っている電波時計は値段が20倍以上するだけあって ・・・(続きを読む
  • 24koriaさん

5 2015-09-27

気に入りました
商品はあっという間に届きました。
設定もちゃんと完了しており、すぐに使えました。
ウェブで見た通りのカッコいいデザインで気に入りました。
ただベルトが少し緩かったので、調整して貰えばよかったと思いました。
ソーラーが欲しかったので、大事に愛用したいと思います。

• JIN3578さん
  • JIN3578さん

4 2016-02-03

なかなか気に入ってます
【デザイン】見るといい気分になれる落ち着いたデザインで良い。
【機能性】ソーラー電波であるだけで十分満足。合っていない時計ほどやなものはないが、これはそう言う心配がなく、電池交換の手間もなく、時計としての機能は、十分満足。
【操作性】ワンプッシュで状態がわかり、操作しやすい。
【フィット感】メタルバンドが若干ゆるい。自分で調整したが、もう一つ取るときつくなってしまいそうなので、微調整との中間の調整ができると良い。
【耐久性】大切に使っているので今のところ解らない。
【その他】注文時にバンド調整の有無の指定を必須にしてもらうと調整依頼をし忘れることがない。(私は、忘れた。)

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 40

5 2015-10-15

• 耐久性:
素晴らしい時計です。有難う。
「ブラックの文字盤+革ベルト」にしたのですが、モニター画面で見た通りの外観で高級感も十分です。こんな値段で買えるアナログ電波腕時計としては最高の物でしょう。金属部の表面処理、文字盤のややグレーがかった黒のマットな面の仕上げなど最高です。届いた状態で時刻は合っていたので時間合わせに苦労することはなかったのですが、うっかりどれかのボタンをいじったら、針が勝手に動き出し、元に戻すのに説明書と首っ引きで30分ほどかかりました。でもこれはどこの電波時計でも同じようなことはあるのでご愛敬です。一つだけ苦言を言わせてもらうと、プレゼント用でしょうが化粧箱に入っているのですが、この箱がなんとも安っぽい。こんなのならナシにしてその分安くしてくれたらもっといいのにと思います。

• yuta-2045さん
  • yuta-2045さん

5 2016-06-26

かなり良い
去年に同じ時計を嫁に買ってもらい気にっていたけどなくしてしまい、かなり気に入っていたのでまた欲しくて今回またセールで安くなっていたので、即注文して買いました!この時計はソーラー式で半永久的につかえ、自分で最初だけ設定すれば、後は勝手に時刻や日付合わしてくれるので凄く便利です!見た目も格好いいですし♪

5 2016-03-18

手頃な価格で使いやすい
光充電式で、電波時計を探しておりちょうどいい価格の時計を
見つけられました。
使い始めて2週間ほどになりますが、特に不満な点はなく使い勝手がよいです。
時計盤が若干大きいなという気がしますが、自分はもともと手が大きいので気にはなりません。
手の小さい方には、時計盤やや大きめで、そして金属のベルトも一番きつくしても緩めかもしれません。
気になった点は、ソーラー充電式なため光の弱い屋内だったり服の袖に隠れて
日光などがあまり当たらないと電池切れになりやすいということです。

• iruyuriさん
  • iruyuriさん

5 2015-12-29

良かったー
クリスマスプレゼントとして主人に贈りました。機能が良いのにデザインも素敵でとても喜んでもらえました。ギフト包装も男性向きだけど可愛くて良かったです。大満足です。

4 2015-11-15

• 耐久性:3
スタイリッシュでかっこいい
【デザイン】派手すぎず、スタイリッシュ
【機能性】正確で信頼できる
【操作性】慣れれば楽に扱える
【フィット感】最初にバンド合わせしたので、すごくフィットしている。
【耐久性】使用期間1ヶ月だが、長く使えそう。普通に使っているが、今のところ傷は見られない。
【その他】全体的に見て非常に満足できる製品である。しかも値段が1万円未満ということでコストパフォーマンスの面からみて大変お得感がある。

4 2015-10-15

• 機能性:3
  • 耐久性:2
電池交換の心配がいらないし、デザインがイメージ通りで気に入っています。

4 2015-10-14

かっこいい!!
電波ソーラー時計を探して行き着いたのが、この時計。
カシオのウエーブセプターと悩みましたが、見た目がかっこいいのでこちらの時計にしました。
使って1週間。すごく気に入って使っています。
設定も他の人が言うような初期設定も、手間もなくすぐにできましたし、今もきちんと正確な時を刻んでくれています。
とてもいい買い物をすることができました。ありがとうございました。

4 2015-10-03

• 耐久性:5
針の位置がずれるのが-1
デザイン性・使いやすさ・見た目等どれをとっても満足しています。電波時計なので、時間を調整する必要がないのも助かっています。
ただし、何故か毎日針の位置がずれます。何度直しても翌日にずれるのが困りものです(たまたま?個体差の問題?)。
電池残量を確認しようとしても変な方向に針が向いてしまうため、-1点です。普通に会社行くまでに外歩いていれば充電されるので、確認する必要はないですが気になります・・・。

• j.kazuさん
  • j.kazuさん

5 2015-09-28

プレゼント
プレゼント用に購入しました~(^o^)vとても喜んでくれました(⌒‐⌒)

5 2015-09-11

小学生の子供の誕生日祝いに
小6の息子の誕生日祝いに購入しました。デジタルの安い腕時計は持たせていましたが、本格的なアナログの腕時計は初めてで、本人も大人の仲間入りとでも感じてるのでしょうか、本人がネットで一生懸命探しての買い物だけに、とても満足した様子です。こどもが持つには少し大きい感じですが、すぐに中学生となり馴染む事と期待しております。

4 2015-09-10

カッコいい❗
男性用で、電波時計が欲しかったけど、いいタイミングでみつけました。
私は、腕が大きいので、女性用ではいいのがなかった。
ちょっと重いけどいい感じです。

4 2015-09-10

• 耐久性:
現状気に入っています。
購入後約3週間が経ちました デザイン的と使い易さには満足しています。
ベルト調整を500円払いやって頂きましたが緩かったので改めて近隣の時計店にて1000円を払い
やり直しました。早々とレビューの要請がありましたが 時計と言う製品の性質上 一か月以内の投稿では表面上のデザイン 使用感くらいしか言う事は有りません。正確性は未知です。

5 2016-06-29

息子用に
【デザイン】
シンプルでとても良い
【機能性】
以前買った電波時計はよく狂ったが、そういうことがない
【操作性】
簡単