業界最安値に挑戦!運動不足や脱メタボに人...(e-mix)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-26
  • 正確なデータ
  • 購入してから20日以上がたちましたが故障は無く正確な歩数、消費カロリーのデータが刻まれています。この時計を付けて分かったことですが、日常仕事を含めて意外と歩いてないことが判明。消費カロリーも食べたカロリーに対し余り気味これはいかんと、更にちょっと道をわざと遠回りしてみたり、ちょっと車で!をちょっと自転車に変えてみたり工夫するようになりました。自分の今を知ることができる時計なので、 ・・・(続きを読む
  • ビーチちゃんさん
  • 3 2015-10-15
  • 値段の割に安っぽい作りです。
  • 定価からは考えにくい安い作りをしています。ベルトも薄くて直ぐに切れそうだし、ベルト止め金具は百均時計みたいです。外見はこれぐらいかな?内部の性能的にはそこそこですね。一日の累計しか出ないのが残念です。購入価格は安かったので良いのですが、この商品の定価は信じられませんね! ・・・(続きを読む
  • mituo_66さん

5 2017-02-18

• 耐久性:
少し遅い。
万歩計モードで運動時間の表示が少し遅いような気がします。
歩数はだいたいあってる気がします。
一歩が何センチなのかを入力しないといけないのですがどれくらいかを
図るのがどうしたらいいのか、わからないので適当に入れてます。
本当はきれいに図って、入力した方がいいと思います。

5 2016-08-13

リピート!
何年か前に購入しているんですけどその時は黒しかなかったのですが
カラーが増えていてびっくりしました!
前のは2年くらい?使ったのですがうちのワンちゃんがベルト部分をかじってしまって半分無くなってしまったので、、、、
使っているとこの時計がとてもお気に入りなのでリピートしました。
万歩計!ストップ!アラーム!安い時計なのに私には十分な機能!
しかも川で泳いでもプールで泳いでも壊れませんでした!!
今回はクールグレーを購入しましたが白に近いグレーがおしゃれです。
私のお気に入りです!

4 2016-07-09

• 耐久性:3
リピート購入です。
前回8ヵ月前に購入し、7ヵ月で電池交換をし使っていたのですが、急にバックライトはつくのに数字が出ない…、となり
機能的にお気に入りだったのでリピート購入しました。
設定は動画サイトを見ると以外と簡単にできました。

4 2016-05-23

2回目の購入
旦那が金属アレルギーでコレじゃないとかぶれてしまうので再購入です。前回のは7ヶ月で液晶が消えてしまい電池交換を自分でしようと精密ドライバーで開けようとした所、ネジが固くネジ山を駄目にしてしまいました。スポーツ用なので汗など入らないようにしっかり締めてあるのかも知れません。電池交換は自分でやらない方がいいですよ。仕事(配送)で毎日使っても全く壊れないので作りはしっかりしてます!
相変わらず、最初の設定には手惑いました。
追記
ピンクは汚れが目立ちます。黒にしとくんだった。

5 2017-02-03

• 耐久性:4
少し慣れてきました。
これにたどり着く前に、100円ショップで2個、もう一つベルトに付けるタイプを購入しましたが、100円ショップの物は全面にリセットスイッチが有り、座ったりしているとリセットされてしまって使えなく、ベルトに付けるタイプは軽作業中にベルトから外れて、未だに見つからなく、腕時計タイプでイロイロ探しましたが、目的の文字表示が大きくて、リセットをしなくても、日時をセットさえしておけば朝になればリセットされて一日のスタートです。又前日を見たければ1週間のメモリーから見る事が出来、スイッチで切り換えれば時刻表示も大きく表示されるので見やすいです。
日本語の説明書がついてますのでセットもできました。まだ時計表示と歩数表示のみですが。

• maco104さん
  • maco104さん

4 2016-09-08

• デザイン:3
  • 操作性:3
4週間目です。
商品が届き、実際に使用を始めてから4週間経過しました。
正確に走行距離、時速を測るためには自身の歩幅、走行中のストライドを設定する必要がありました。私は自身の歩幅やストライドなど計測したことなどなく、面倒なのでだいたいで設定しています。
設定に手間をかけることができればおそらくほぼ正確に計測されることでしょうが、だいたいで設定しても大きなズレもないようなのでそこそこ満足しています。
電池の寿命が気になるので、ランニングに使用する以外はセーブモードにしています。セーブモード中は時計機能も止まるようで、購入当初に設定した8月中旬のままなかなか時間が進みません。笑
夜間にランニングをするのでバックライト機能は必須でしたが、点灯時間が3秒ほどと短く、夜間走行中、または設定中は何度もバックライトを触らなければなりません。走行中に時速や距離を確認したいといった場合に少々不便です。
ランニング時のみの使用と割り切っているので不満はバックライト以外ありません。

• gei_stさん
  • gei_stさん

5 2017-01-05

• 耐久性:4
説明書がわかりやすくて良かったです。
ウォーキングの時に使用したいと思います。

4 2016-11-17

【機能性】まあまあ
【操作性】まあまあ
【フィット感】普通
【耐久性】わからない
使用の感想は、ウォーキングの時は、誤差もほとんどない、会社にいく日どのくらい
歩いているか調べると単車に乗っていくとき、凸凹道でカウントする。止まったりしたり行動の変化が多いときは、参考程度のつもりでいたほうがよい。まあ価格からみて満足出来る商品だと思います。
【その他】

4 2016-09-21

使い勝手よし
結構軽いし、操作もわかりやすく、使い勝手はいい。
金属に弱い方なので、本体のフタが樹脂製なのもよい。

5 2016-07-14

• 耐久性:5
値段の割りにかなりの多機能で軽いしとてもいい商品です。

4 2016-05-31

• 耐久性:4
母へのプレゼントです。
運動不足とダイエットに役立てたいそうです。

5 2016-05-07

まだ1回
しか使用していませんが、十分満足する性能と思います。
3Dセンサーでしっかり歩数をカウントしますし、操作性も問題ないです。
歩幅を入力しておけば、ランニングのデータもでます。
指摘がある様に少しサイズが大きい気もしますが、どうしようないレベルではありません。
後は、電池の持ちがいいといいのですが。

5 2016-04-03

• 耐久性:
ブラックを購入しました。
取説を見ながら問題なく設定しました。
表示が大きく見やすいです。
早速ジョギング時に使用します。

• フク39さん
  • フク39さん

5 2016-03-11

良かったです😊
液晶表示が大きく、見やすいです。また、操作もしやすく、簡単に覚える事ができました。距離計算もほぼ合っていると思います。ただ、防水性はどうか心配ですが、普通に使用するぶんには問題はないと思います。ランニング時は、愛用してます🍀

4 2016-12-19

おしやれ
デジタルなので時間も一目で解り、万歩計が付いていてオヤジ臭さ無くおしゃれです。