6,800円  買い物かごに入れる
  • Half Domeさん
  • Half Domeさん

5 2015-09-09

• 耐久性:3
カジュアルに、ちょっと使いにお薦め。
届いた商品には、分かり易い日本語の取説、丁寧な挨拶状(初夏の時節でしたが(^^ゞ)、補償内容説明書まで付いていて、お店の営業意欲がとても感じられました。
持った印象は、軽い!! 説明書を読んでいると一応3気圧防水とは書いてありましたが、水圧が掛かるので水道水には直接掛けないようにと書いてありました(^^ゞ 日常防水も不安なのか?って思いましたが、まぁ、あまり気にせず使ってみることにします。
で、ボタンを押して操作していると、妻がストップウォッチを押しているみたい。って(^^ゞ 確かにその通り、黒の反転液晶を購入しましたが、見た感じも操作性もその通りです。 多機能ストップウォッチをウェアラブルにした感じです。
しかし、スーパーセールで、ポイントもイッパイ使わせて頂いて、それなりに格安で購入させて頂いたので、とても気に入っています。 本格的な登山派などに感想を聞けば、辛口なコメントも帰ってきそうですが、タイトル通りに思える方には大分お勧めです。
黒の反転液晶は、暗がりでは確かに見難いですが、明るいところではかえって見易くなっている印象。 腕に着けていてより控えめなので、より良いといった感想です。 是非お勧めです。

4 2019-03-14

• 操作性:3
いい感じです
40代・女性。
自分用として普段使い&高度計を使ってみたくて、コスパのいいラドウェザーに。
初高度計付き腕時計です。
女性が使うには少し大きめ。だが重くはないし、個人的には許容範囲。
オレンジを選んだが、メタリックで男性的な色かも。
通販だから仕方ないとはいえ、実物を見て選べたらよかったなぁ。
文字はもう少し太めの方が見やすい気がするが、少なくとも通常液晶は視認性問題なし。
バックライトも性能充分。
最初月日が日-月になってたので使いにくそうに思ったが、設定で月-日に変更可能。
12H表示・24H表示も変更可能。
日常用としては好きになれそう。
高度計としては不明。
どうしても操作ややこしいので果たして使いこなせるか(^^;
そして節電モードや電池切れ予告マークがついているので逆に気になるが、通常遣いでどれくらい電池持つのか・・・
ほったらかしでいいような時計しか使ったことないのでちょっと不安。
ところで購入証明というか保証書的なものが入ってなかったが、保証は付かないのかな?

3 2020-06-17

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 操作性:2
  • 耐久性:
まだ登山に使用していないので、そうした状況下での機能性、操作性、フィット感、耐久性については、実際に使用してからあらためて報告します。
個人的にはアナログ表示の方が好きなのですが、針を駆動するよりも液晶表示の方が安価にできるのでしょう。液晶やLEDでアナログ的に見せる技術も完成されていますが、今はまだコスト的な問題とか、デジタル表示を好む方もいて、採用には至っていないのでしょうね。今後に期待したいです。カラーバリエーションが豊富なのは良いですね。まぁ、これは技術的な問題やコストは関係ないですから。
【2回目のレビュー】
登山で使いました。高度計は概ね正確。実用として十分な精度を持っていると思われます。なお、夜間登山とか夜中に目が覚めて時刻を確認したいというのでもなければ、日中の使用では反転表示より通常表示のタイプの方が視認性が良いでしょう。
【3回目のレビュー】
モードの切替や数値の修正が面倒、というか、わかりにくい。標高の過去ログなど、どうでもいい。現在地のデータをズバリ表示し、サッと更新できるようにしてほしいものだ。このあたりがカシオに負けているところ。機能過多はマイナスに作用するという見本。

4 2014-09-18

• 操作性:3
  • 耐久性:
かなり大きいフェイスなデジタル腕時計
到着後腕時計を見た感想は綺麗、そしてともかく大きいと思いました。
頑丈さはわかりませんが作業用に購入しましたが、
大きいので結構邪魔になるかも知れません。
軽さと割れ防止のためか、風防はブラスチックで、
傷がつきやすいってのが綺麗って意味では少し残念です。
ベルト部分はシリコンかな?乾いていればサラサラしていて、
つけ心地というか肌触りは良い感じです。
外国の製品なので説明書が英語しかないのが残念です。
ある程度は直感で読み取れますが。

4 2015-07-29

• 耐久性:
色違いも欲しい。
デザインは、気に入っています。派手すぎず、チープ感もなく、ほどよく自己主張してくる感じです。機能については、他の機能は分かりませんが、重要視していたコンパスは、それなりの精度があるようです。満足しています。
今回比較的安く手に入れることができました。これくらいのコストパフォーマンスなら、色違いのものを購入したいです。
あとは愛着をもてるかどうか。「長持ち」する製品であるかどうかも、愛着を持つための重要な要素ではあるわけですが、これは使いつづけてみないと分かりません。
ほとんどの場合レビューは、書くタイミングが製品到着後すぐとあって、「長持ち」に関する言及があまりないように思います。レビューを大いに参考にする自分にとっては、すこし気掛かりな点ではあります。

3 2021-06-17

• デザイン:3
  • 機能性:2
  • 耐久性:
5日間使用しての評価です。
視認性:反転液晶を購入。屋外で見やすく、屋内でも問題なし。
コンパス:屋内だとかなり狂うが屋外では問題なし。
操作性:ボタンが大きく操作しやすい。グローブの上からでも操作可。
高度:近所の小山での確認程度ですが誤差大。
時計:到着時10分程度進んでいたので嫌な予感はしたのですが、現状日差+3秒弱。
デジタル時計としてはやや精度に劣る。
近場のサイクリングや日帰りのトレッキング等で使用し、宿泊を伴う登山の際は別の時計を使おうと思います。

5 2015-06-26

• 耐久性:
楽しみが増えました!
最近子供と登山に行くようになり、標高などに興味を持ったので色々な機能付きの時計を探してました。でもどれもお高くて..そんな時目についたのがコレ!お値段お安くて機能が多くて、すぐに購入を決めました。父の日が近かったのでプレゼント用にプラス一個、渡した翌日にちょうど父も登山の予定があり、大喜びでした。正確にはまだ調べていませんが、3階まで上がるだけで標高が変わったり自転車の運転で方位を見たり、子供も興味津々です。毎日使う予定はないので、遊び感覚でも損はないお値段だと思います♪ちなみに女性でもベルトのサイズがぴったりになり、安心しました。

5 2015-06-19

大満足!!
購入して2週間使った感想
【デザイン】
視認性など機能的なデザインは最高です。
自分は自転車のハンドルやザックなど腕以外に装着するため、
視認性の面からも本体は大きいほどよかったので満足です。
2〜3日腕に付けて使用してみたらちょっと煩わしく感じました。
【機能性】
気圧、高度計、コンパスなど普通に使えました。
【操作性】
非常に使いやすいです。
厚手のグローブを着けていてもボタン操作がしやすいです。
【フィット感】
自分の腕だととくに不満は感じません。
【耐久性】
2週間程度なので評価不可です。
【その他】

5 2015-06-03

• 機能性:3
  • フィット感:5
  • 耐久性:1
  • 商品を使う人:親戚へ
嫁さんのお義父さんへ父の日のプレゼント
お義父さんがウォーキングをされる方なので今回プレゼントをしました。デジタルで文字盤も見やすく、デザインもシンプルですが、気に入って喜んで頂けたので嬉しかったです。多機能で、全部の機能は、使いこなせないかと思いますが、後は、耐久性でしょうか。よく分からないのでここは星一つにしました。
あと、梱包の箱の中に商品とお店のスタッフさんのお礼の手紙?が入っていて、すごく良かったと思いました!とてもいいお店だと思いますし、購入して良かったと満足しています。

5 2015-07-28

• 操作性:
  • フィット感:
なかなか良いです
主人に頼まれて購入しました。
カシオの同じような機能の時計と迷っていましたが、趣味の登山やトレッキングの時に使いたいと言うことでお値段もお手頃なこちらに決めました。
更にセールでお得に買えたので良かったです。
時計自体は主人曰くお値段相応かな?だそうです。
まだ登山などで使用してないので高度計などどうか分かりませんが、温度計は他の方のレビューにもある通り体温に影響されて装着時は正しい気温は測れないとのことでした。
このお値段でこれだけの機能が付いているので全体的には満足だそうです。

5 2015-09-11

• フィット感:5
  • 耐久性:
値段のわりにセンサーはばっちりでした。
遊びようでコンパス付きの時計を探してました。高度、温度計はおまけと思ってましたが、
意外とセンサーは正確でした。
部屋の中の温度計と時計の温度計はほぼ同じ温度、
高度計はエレベーターに乗るとすぐに反応して高さを測定しながら上昇しました。
気圧は他と比べることができなかったのでどこまで正確なのかは解りませんでした。
もちろんコンパスは正確な方角を指していました。
アウトドア用の時計の割ににはすぐに傷がつきそうなボディです。(見た目)
フィット感はばっちりです。
楽しめそうな時計です。気に入ってます。

4 2015-03-07

結構使えそう!
【デザイン】:多機能の割に使い方がシンプルでいいです。フォーマルにも合うようにブラッ クをセレクトしました。
【機能性】:思ったより正確です。気温計は体温を拾うので一回外したほうがよいです。
【操作性】:操作はいたってシンプルです。
【フィット感】:男性には良いですが女性には少し大きいかもしれません。
【耐久性】:まだ使い始めたばかりなのでわかりません。
【その他】:結構満足してます。

4 2015-09-11

• 耐久性:
値段の割にはいいと思います♪
【デザイン】
ベゼルが動かないのは、苦笑いですが、デザイン自体はいいと思います
【機能性】
室内だと、方位が狂うのが少し‥‥ですが、この値段で機能満載なので良し!
強いて言えば、防水性をもう少しあげて欲しいかな。
【操作性】
いいと思いますよ!
【フィット感】
可もなく不可もなく。
【耐久性】
まだ分かりません。
【その他】
まぁ、ベゼルの事や突っ込み所はありますが、値段の割には頑張っていると思います。ただし、本当にハードに使う人は、G-shockの方がいいとは思いますが。

• バム3686さん
  • バム3686さん

3 2015-08-19

• 機能性:2
  • 耐久性:4
こんなもんでしょう。
実施に富士登山で使用しましたが、他のコメントでもあったように、温度は体温を拾ってしまい、高くでます。高度も誤差大です。気圧はまぁといった感じです。特に機能重視ではなかったので、問題ありません。安かったですし、デザインも気に入っているので、使っていきます。1点、ベルトがやけに硬くて、腕に付けずらいです。

3 2015-03-06

• フィット感:2
  • 耐久性:3
大きさは横幅、約50mm。
バックライトは、ボタン1回押すと3秒で自動消灯。
多機能で操作性も良い。
取扱説明書は、日本語と英語の2つ。
<不満な点>
・取説に、小アイコン群の説明が一覧で欲しい。
・操作ボタンが大きいために、意図せず押してしまう。
・手首からはずす時、ガイドがバンド末端部のストッパーに引っ掛かってはずしにくい。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計