5 2013-08-21

すばらしい性能!
分厚くてゴツい本体ですが、意外に軽く装着感も良いです。
で、肝心の性能ですが、これまでiPhoneアプリでランニングのデータを
取っていましたが、GPS性能が悪いのか、同じコースを走っても、
毎回微妙に距離が違ってたり、信頼性に欠けていましたが、
この製品の精度はかなり高いようで、ほぼ狂いなく計測できています。
PCとの連携も良いし、グーグルアースでコースを見れるのも楽しいし
かなり満足度の高い製品です。
反転文字のタイプを買いましたが、少し見づらい時はありますが
角度を変えたりすると、大丈夫です。さすがに夜は走りながら
上下段の小さい方の文字は見えにくいですが、これは仕方ないですね。
とにかく、同価格帯の他社製品と比べても、バッテリーの持ち時間も長いし
防水性能も良いみたいだし、お得感あります。
付属のPC用ソフトの説明書が、もう少し詳しかったら助かりますが、
どこの製品にするか迷ってる方がいらっしゃったら、お勧めしたいですね。

5 2013-10-21

ごつい感じに見えますが、軽くていい感じです。
本体はすごくいいのですが、データー取り込み用のソフトがいまいちに感じます。CDから入れたソフトは地図連携でエラーが出てうまく使えませんでした。結局サイトからダウンロードして入れなおしてやっと使えるようになりました。
また、欲を言うとフェースブックへの投稿などができればいいと思いました。

5 2013-10-24

内容ぎっしり!お得な時計
機能満載てんこもり!です。
GPSもしっかり機能。PCにデータを落として閲覧できるのがいいです。
機械も問題ないです。
白を購入しましたが、ベルトが体の汚れで黄色くなってきます。
(それはしょうがないけど。)
白を買う人は覚悟して!

5 2013-08-18

大満足です。
GPSという事で、珍しさもあり、早速購入。
これが、大変便利で、充電機能付きで、USBポートで使えます。
又、最初は感じなかったのですが、時間も正確です。
あと、残念な心は、取説が英文であったのが残念です。

• kan1841さん
  • kan1841さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2014-06-28

使いやすいです
・7年使ったG社製が電源が入らなくなり、修理費を見たら、この製品の方が安いので購入。気に入ってます。
・本体の表示が日本語を除く5ヶ国語で、初めての人にはとっつきにくいだろうが、機能は十分で、データをPCに取り込むと Google Map上の表示で楽しい
・GPS作動に電池がかなり食われるが、不要時はoffにしておけばよく、電池残量がすぐわかり、走らないときは表示も完全offに出来るのは良い。
・小生、不整脈持ちの高齢slow joggerなので、心拍データのラップ毎の最大値も欲しいのと、メガネなしで見える大きな文字表示があればと思うが、この価格を考えれば高望みか・・・

5 2014-08-24

いや楽しい!
のんびりマイペースで走りたいので時計はしない主義だったんですが(家の時計で出発到着のみ確認)、はたして自分は正確には何キロ走っているのか知りたくなって購入。しかしこれが楽しい!連動ソフトにデータを取り込むと、ラップ間距離&ペースなどまで細かく表示してくれます。みなさん書かれているように、グーグルマップとの連動は秀逸。グラフのポイントに合わせて、その時どこを走っていたか地図上のランナーアイコンが連動します!私は公園内を周回しますが、同じペースで走っているつもりが、必ず速度が上がるポイントがあり、ああ、ここは平坦に見えて実はゆるい下りなのかも、ちょっとした勾配でこれだけ速度が変わるものなのか、などと楽しんでおります。しかし、やっぱ時計するとテンション上がりますな。しただけで、タイムが1割以上短縮(笑)。

5 2015-10-28

使える
早速ランイングで使用しました。部厚いが軽いので気になりません。GPSも問題なく機能しランイングの軌跡も満足いくものでした。この価格でのコストパフォーマンスはとても良いと思います。いろんな活動に使えそうなのと、どれだけ長く使えるか楽しみです。

5 2014-10-23

この値段で、果たして正確なデータが取れるのか??と購入。
自転車にて80KM走行、峠の山道を記録しましたが、GPSデータが正確で驚きました!
これから、登山などさまざまなシチュエーションで使えそうです。

5 2014-10-02

おしゃれ好きな父に!
父の日のプレゼントを探していたら、この時計を見つけ一目ぼれ!
トライアスロンをしている父も大変気に入ってくれて、めったに電話なんてかけてこないのに、喜びの電話をくれました!
今度は私へのご褒美に購入したいな。。。父とお揃いになっちゃうけど(笑)

• ozi333さん
  • ozi333さん

5 2013-11-01

GPSに依り地図で足跡を辿れるという機能には驚きました.電池がいらないのも良いです.

5 2013-10-03

友人にお勧めしました。
2回目の注文です。私が以前購入して、とても便利なので、
今度マラソンを一緒に走る仲間にお勧めして、購入されることになりまして
代わりに注文しました。
GPSも正確だし、いろんなデータが取れますので、非常に重宝します。
スマホのランニングアプリより、ずっとすばらしいです。

5 2015-06-26

機能はてんこ盛りで十分です
高度計まで付いてこの価格。十分すぎるほどです。ただ充電方法や充電池がだめになった時が寿命ならばちょっと残念です。GPS masterの日本語説明が良くわかりません。もっと図入り(PDFファイルても良いです)で解説されていたら☆5つです。
2年ほど使いました。かなり使い込みました。GPS機能がとても良いです。内蔵電池も持っています。たぶん充電池はかなり劣化していると思いますが、5時間位はGPSは十分機能しています。とても素晴らしいです。☆4つから5つに格上げしました。
いつの間にか、日本語の説明書ができていたのですね。より使いやすくなったと思います。
ただ、Windows10にしたら地図上にマウスを置くと、スクリプトエラーが出るようになり困っています。ソフトウエアのバージョンアップもしてくれたらなお嬉しいです。
その後
この機種専用ではないと思いますが、バージョンアップ(?)していました。ネットで検索をかけようやく探しました。時計のファームウエア更新はしないほうが良いです。機能低下します。スクリプトエラーがでなくなりました。使用して3年目に入っていますが、とても好調です。

5 2014-02-09

二回目の購入★
二回目の購入とレビューです。
半年前に購入し、後輩にゆずってしまったとのですが、やはりこのデザイン、機能、値段にまさるGPS時計は無く、再度購入。
最近はこの値段でも、GPS時計は出てきていますが、今だここまでの時計はありません。Gショックを少しゴツくした感じてすが、重さも63gぐらいで、想像以上に軽いです。ハーフ等で使用してますが、邪魔にならないです。ビジネスや普段のファッションにもオシャレに使えて、本当に良い時計です。
よくをいえば、wi-fiかBluetoothに対応し、スマホでもデータの管理ができると最高です。

• 近畿V3さん
  • 近畿V3さん

5 2018-08-10

とても気に入りました
軽量且つボタン操作もし易いです。
日本語の説明書も分かり易く書かれており助かります。
文字は真上から見たときははっきりと綺麗に見えます。
ボタン操作をしても私の眼の所為か、バックライトが
点灯しているのかどうかが分かりません。
あと、クリップで挟むタイプの充電なので少し手間が掛かります。
でも、GPS付で多機能なのでとても満足しております。

• 1111kさん
  • 1111kさん

5 2018-07-20

夫がマラソン用にと時計を探していて、いろいろ検索した結果こちらの商品に決めました。
以前通販で購入した時計の電池がすぐ切れてしまったことがあったため、「充電できる」というのが大きなポイントでした。GPS機能については文句なし、だそうです。
他にも高価な商品はたくさんありましたが、こちらで充分満足です。ありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンその他