業界最安値に挑戦!地球上で狂わないGPSウ...(e-mix)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-11
  • 面白いですよ。
  • 楽天ポイントの期限切れがあったのでなにか面白いものは無いかと思い探していたらこれを発見、私はスポーツやジョギングはしないのであまり使用しません、ただ釣りのポイント記憶には使えるかなと思い購入しました。まず皆さんが書いてあるとおり説明書がわかりにくい、私あまり説明書を読まないで使うタイプなので今でも苦労しています、ただ設定はPCの方でしたほうがわかりやすいと思います、実際釣りをして ・・・(続きを読む
  • kuromotaさん
  • 3 2014-01-26
  • 登山用に買いました。
  • 本体に付いているセンサーは電子コンパスとGPSだけで温度センサーや気圧センサーはありません、高度はGPSの3D測位で計測するので天候の変化による影響をうけません。GPSで現在地の北緯東経が表示できるので地形図とにらめっこして場所を特定しています。本体の質感はゴムみたいな素材ではなく普通のプラスチック。バッテリーはGPS ONの状態で10時間持ちました、しかも残量表示が満タンのまま電池切れ表示、そ ・・・(続きを読む
  • ねぎとろ5558さん

4 2015-09-27

大きいけどかっこいい
山用に買いました。^_^皆様がレビューしていたようにとっても厚いです。でも違和感がある程じゃないです。ぱっと見可愛くて気に入りました。GPSはまだ未使用。使ってまたレビューします。

4 2015-09-16

まだあまり使いこなしていないので、その範囲でのレビューとなるが。
ある程度厚さは想定していたが、それを上回る厚さであった。
GPSを時々見失うことがある。
付属ソフトGPS Masterで記録されたデータを見てみると(なかなか面白いが)、通った道から外れて表示されている箇所がたまにある。また、同じ道を往復しても、行きと帰りで表示ルートがずれていることががある。
使い勝手は良いとは言えないが、操作は最近一般的な多機能時計並み。モードがたくさんあるので、慣れるまで時間がかかりそう。
とはいえ、まぁどちらも許容範囲。ウォーキングでデータを採って楽しんでいる。
欲を言えば、歩数計が付いていたら完璧だった。

• maxthingさん
  • maxthingさん

4 2016-08-16

良かったです!!
見た目通りかなりごっついです。本格的にマラソンをする方にとっては、ちょっとごわごわ感があるかもしれません。
ただ、GPSの感知速度はスムースだし、ランニング後のPCへの記録ファイルも簡単で、且つ見やすいです。
購入後、ヘビーに使用していたら、突然ストップウォッチ機能が使え無くなり、販売店に連絡をするというトラブルがありましたが、即対応いただき、新品と交換してくれました。有難うございます。
その後はトラブルありません。トラブルがなければ★5個でした。

5 2015-10-30

とても良いっ!
コスパ、メッチャ良いです!
この値段でこの機能!良いと思います!
実際使ってみて、GPSの精度も結構よく、プロでもないかぎり練習もマラソンもこれで使えると思います!
説明書も分かりやすくかったです。(たぶんですが、分かりにくかったと言ってる方のときより見やすくなってるかも。)
お店の方の対応もとても良く、発送から到着までも早く、とても助かりました!

5 2015-10-12

使用してみて…
初めは英文の説明書だけで、これはヤバイと思いましたが、日本語の説明書もあり心配はなかった。が、非常に『文字が小さく』英文をそのまま日本語に翻訳されたており、CPにインストールしてもどう作業すれば良いのか、良く分からなかった。でも、使い始めて半月程経ち、ようやく使い慣れて、この時計をして走るのが、非常に楽しみになりました。今まで適当に時速や時間/1kmを計っていたけど、リアルにその数字がでており、自分の走るペースが分かりやすいです。これからもずっと利用していきたいです。

4 2016-03-18

マラソンに
GPS機能に問題なくマラソンの記録が残ります。
なにより安いのが魅力でした。少し取扱い説明書で難解な部分もあるのですが慣れたら使いやすいアイテムです。

4 2016-02-20

時間の狂わない時計が欲しいと言われたので
プレゼントに。
海外旅行に行くときに持っていくと
喜んでいました。

5 2016-01-19

期待以上の物でした。
使い始め、
機能の多さと、GPS受信の精度の高さに驚いています。
販売店からのフォローはこれから期待しますが、
国外品のため 操作説明書の不備を感じました、
しかし それでも この商品は 期待以上の物のため
楽しんで 使用していくつもりです。

• Beatlemacさん
  • Beatlemacさん

4 2016-01-05

よさそうです
安すぎない値段、機能など比較してこのウォッチを購入しました。
充電完了したら、近くの山で試してみたいと思います。
取説を一読したところでは、まぁよいんじゃないかな。
類似のウォッチもそうですが、厚みはこれ以上薄くならないのかな。
あと、GPS機能使用時のバッテリー持ち時間がねぇ。。。
USB充電できるので、そのあたりはユーザーの工夫次第かもね。
できれば乾電池利用の充電アダプターがメーカーオプションで販売されると嬉しいけどね。
機能的には十分で多機能すぎるので、使いこなせない方もいるんじゃないですか?
GPS機能を一部でも使えれば元は取れますよ。
実際に使ってみたらまた追加するかもしれません。
(追加です)
付属アプリのGPSmaster ですが、マウスカーソルを地図エリアに乗せるとスプリクトエラーが出て作業がまったくできません。
昨年からユピテルのATRAS TOURでも同様のエラーが出ています。
解決法ご存じの方いますか?

4 2015-12-21

液晶黒がかっこよかったです
プレゼントなので使用感は未だ解りませんが

4 2015-11-17

快適自転車生活
休日に自転車で走る事が多いので、高価なサイクルコンピューターなら付いてる機能が格安で利用でき、満足してます。
ケイデンスや区間スピード等の情報は搭載している安価なサイクルコンピューターで確認しつつ、この時計で心拍数やコース全体の走行状況を確認出来、PCへのデータ転送や解析も簡単でした。

4 2015-11-05

GPSを切り忘れるとバッテリーがすぐなくなります
表示を自分好みに変えられるのは便利
反転表示も見やすい
全体的にシンプルで使いやすい

• さあ846さん
  • さあ846さん
    男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2015-10-31

購入してまだ3日目、ジョギングで使用しています。
パソコンで走ったルートや速度など確認でき思っていた以上のものでした。
GPS機能が付いているので、例えば山登りで使用したときなど登山道の確認(地図には詳細なルート表記が無いので)がパソコンでできるなど、今後いろいろな場面で活用してみようと思います。

5 2015-10-28

使える
早速ランイングで使用しました。部厚いが軽いので気になりません。GPSも問題なく機能しランイングの軌跡も満足いくものでした。この価格でのコストパフォーマンスはとても良いと思います。いろんな活動に使えそうなのと、どれだけ長く使えるか楽しみです。

5 2015-10-20

素晴らしい。どこに持っていってもかっこいい。