2014/10/03
    Beeパパさん
    この価格なら満足
    ちょっとSUUNT○風。 グリーンの通常液晶タイプを購入しました。 初めに方位磁石のキャリブレーションが必要です。 説明書通りにやれば問題ありません。 気圧表示は、確かめられないのが残念ですがまあ普通に表示されています。 標高は(勘違いしている人が多いようですが)気圧(の、変化)から 計算しているので、置いておくだけで変化するのは当然ですが、 おおむね正確な値を示していると思います。 気温は、腕時計だからしょうがないですね。 つけている時は 高く表示されますが、外して30分くらいで落ち着きます。 ストップウォッチは操作性いいです。 ただしリセットの長押し時間が ちょっと長く感じます。 もう少し早くリセットできれば。 それ以外の操作性もいいですね。 わかりやすい。 センサーボタンがアクセントになっているので、ボタンの把握がしやすいです。 ELバックライトは暗い中でもよく見えます。 反転液晶モデルは文字が見にくいそうですが、通常液晶タイプでは 問題ありません。 ガラス風防は傷つきやすいという評価が多いですが、この価格では そこまで求めるのは酷かな。 回りのリングが出っ張っているので あまり傷がつかないんじゃないかな。 ガラスなので、やはり使っていると細かい傷はつきます。 私はあんまり気にしませんが。 バンドは、良いと思います。 少し外しにくいくらいが好み。 形状も自分の腕には比較的フィットします。 「その時計、見やすくていいですねぇ!」って言われました。 確かに文字盤が見やすくていいです。 私は腕が細い(横幅で5.5cmくらい)のですが、このくらいの大きさなら違和感ないです。
    注文日:2014/09/23