4.11 (2,002件)
6,800円  買い物かごに入れる

4 2013-07-02

• デザイン:3
  • 機能性:4
  • 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:
機能は合格ですが、謎が多い商品です。
2600mぐらいの山に持っていって、PROTREKと比べましたが、高度計の数値はほとんど同じでした。取説もきちんとしてるし、操作も分かりやすいし、初期状態での機能面は満足です。防水性を含めた耐久性能は今後みせていただきたいと思います。
ただ、ちょっと??と思う点がいくつかありました。
この時計は、LAD WEATHER というブランド名で売られていますが、時計本体、英語の取説などに、LAD WEATHER という記載は一切なく、輸入した日本の会社が作ったと思われる日本語取説だけにLAD WEATHERという名称が書かれています。
時計本体には、ブランド名やメーカー名と思われる表記は一切なく(そんな時計は今まで見たことがない)、英語の取説の表紙には「ABC Watch」という、ブランド名とも商品名とも分からない表記があるだけで、メーカー名も型番の表記も一切ありません。
日本語取説にも型番の表記はなく、メーカー名、輸入社名などの会社名の記載もなく、販売店名のはんこが押されているだけです。
そして、すべての取説・本体・箱のどこにも「MADE IN ○○○」の表示がありません。
つまり、どこの国の何という会社が作った何という型式の時計なのかが、全く不明です。
楽天のページ上には、若干ヨーロッパ製を思わせる記載がありますが、もともとの取説は英語のみで、ヨーロッパの言語の記載はないので、ヨーロッパ製とは考えにくいですね。英国、米国内のweb検索では 「lad weather」 はひっかかりませんでした。
というわけで謎の時計です。でも機能は良いので、これで長持ちしてくれれば、この値段なら大満足です。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計