4.11 (2,002件)
6,800円  買い物かごに入れる

4 2023-10-29

登山でも使えます
高度計の付いたアウトドア腕時計を探していて、一番安めの価格ですのでちょうどよい製品です。使い方の説明書が少し分かりづらいですが、YOUTUBEの説明動画もあるので、不便ではないです。

5 2023-07-20

• フィット感:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントのために購入。デザインが気に入ったそうです。

• Rio1205さん
  • Rio1205さん

4 2022-05-07

まずまず、そこそこ
山歩きに高度計があったら便利そう、と思って自分用に購入しましたが、
実際の標高と誤差が40から60mと誤差と言えないほどの表示がご愛嬌、
まあ、気圧差だとそういうものらしいです。
でもいろいろ多彩な機能が付いてデザインも悪くないしデジタル表示も見やすいし。
こんなものと割り切って使ってます。過度な期待せずに値段が値段ですからね、
見た目はそこそこ高級感もあるし悪い買い物ではありません。

• daisuketさん
  • daisuketさん

4 2022-09-11

• 耐久性:
普段使っている時計が別にありますが、忘れたとき用(常に鞄に入れておく)、子供が腕時計を使いたいとき用、デジタル表示が便利なとき用、として購入しました。機能はたくさんありますが、個人的にはあまり使うことがないような機能が多いですし、どこのボタンを押せばどんな機能があるのか、ということを覚えるのが大変そうです。

• 出目金7さん
  • 出目金7さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 44

4 2022-12-19

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:
思ったより設定が簡単でした。あとは山に行って精度を確かめたいと思ってます。尚、ガラス回りのリング状の色が、チープに感じます。

4 2022-12-17

• フィット感:3
アウトドアにピッタリ
3本目の購入です。ほしい機能がすべて装備されており、液晶文字盤も非常に見やすいです。3気圧防水はあり、水に少しくらい突っ込んでも壊れません。上級機種よりも良いです。コスパGood!!

• mahopiemteさん
  • mahopiemteさん

5 2022-11-22

• 耐久性:4
登山に使用します。大活躍すると思います。

• 二木35さん
  • 二木35さん

5 2022-10-12

山用時計
デザインもシンプルで突起がなくてフィット感が良くて気に入ってます。登山に日常に使えそうです。余計な昨日がなくて的確な表示でとても見やすいです。

5 2022-09-06

• 耐久性:5
最高でした!
とても気に入って使用しています!
値段のわりにとても機能がたくさんありよかったです

• miran1101さん
  • miran1101さん

5 2022-08-22

• 耐久性:5
コスパ最高!
機能充実でスポーツにも申し分ないし、仕事でも見栄えが良く使ってます。

4 2022-08-20

• 耐久性:3
お盆休みで郵送が遅くなりましたが、梱包等は問題無く送付されました。かなりコスパの良いもので満足してます。

5 2022-08-05

料金の割に充実
操作もしやすく、機能も充実。
料金も手頃でオススメです。

• IaSW!さん
  • IaSW!さん

5 2022-06-14

• デザイン:3
  • 耐久性:2
LADは他にも複数所有していますが、どの機種も共通してボタン部分の耐久性が低いようですね。気圧変化グラフ機能がある製品は各メーカーでもいくつかありますが、画面いっぱいに表示されるのはこの機種だけなので、これを家に置いて気圧変化を知る参考にしています。置時計や掛時計にもこの機能があれば良いのに、、、

4 2018-07-12

• 機能性:3
コスパ良いです
一台目購入して二台目です。液晶画面が見にくく、ノーマルを選択しました。機能は限定ですが、ハードな環境下では、操作性は良いとおもいます。取説がチープかな。

4 2013-09-07

• 耐久性:
基本性能はしっかりしている
以前プロトレックを使用していて10年ぐらい経った時電池交換を頼んだらところ部品(おそらくパッキン)が終了したので不可能、捨てるしかないと言われた。高価だったのに製造終了後7年で補修部品も終了とは。
そこでソーラーのプロトレックなら思ったが、カシオのソーラーは2次電池は常に使う仕組みのため、7〜10年で要交換になることが多いと知り悩んでいたところ、セールの通知で偶然この商品を知り、あまりの安さに即注文。深夜注文で翌々日指定時間内に商品が届いた。
さっそく使ってみたが、値段を考えたらすばらしい出来の製品だと思う。ブラックを購入したが、高級感はないものの、すっきりしたデザインで安っぽくはない。表示も大きくボタン操作もわかりやすく、細かい表示に多機能でマニュアルなしではつらい高価なものよりはるかに使いやすい。英語マニュアルに加え、日本語マニュアルも32ページのしっかりしたものを作製同梱はすごい努力で感謝してしまう。
[気圧計] 25km離れた気象庁東京観測地点測定値と比較、標高差を差し引いて計算すると常に0.5hPa以下の差だったのでデフォルトでほぼ正確だった。
なにより過去34時間の気圧履歴が大きくグラフ表示されるのがうれしい。ほとんどの製品の10時間程度の表示だと部分的すぎて役に立たなかった。
[高度計] この種の気圧をもとに計測するタイプでは気圧の変化とともに大きく変動するで、不安定さは機械のせいではない。プロトレックでも使用前には必ず修正した。
何日かの登山等で使うときには、事前にMAPIONの地図上の再修正したい地点で右クリックして標高をメモしておき、現地で高度修正するしかない。
[方位計] N---E---S---Wの文字が横スクロールして自分向いている方位を直接読み取れるのが斬新でわかりやすい。
[温度計] 腕につけて体温で高めに出るのはプロトレックと同じ。
[表示] たしかに見えにくくストレスを感じる。角度によっては異常にくっきり見えるので向きをいろいろ変えてみるしかない。私は机上気圧計として使うので問題ないが、登山にはスントやプロトレックを選ぶべき。
たまにしか使わない、少々見にくいが工夫する、防水性の低さはなんとかする、貧乏だ、という人にはすごくお勧めする。
(参考)秘密だが、調べたところアメリカ パイル社製の「PyleSports PSWWM82」のロゴなし品のよう。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計