2022/09/06
    はる、けいさん
    最高でした!
    とても気に入って使用しています! 値段のわりにとても機能がたくさんありよかったです
    注文日:2021/07/04
    2013/10/18
    nonori☆さん
    当初、旦那さんはス〇トが欲しい!と言っていたのですがレビューがとても良かったのでこちらの商品を購入してみました。 旦那さんがヒルクライム(冬はスノボ)でよく山に行くのでデジタルコンパス・高度計や気圧、温度などいろんな機能がある点がすごく気に入ったようです!! バックカラーがクロで数字の部分が白?なので見づらいのかと思いきや予想外?に日差しが強い時でもすごく見やすいようです!! カラーはライトブルーにしたので注文したあとで、派手かな?と心配になったのですが 届いて実際のカラーを見たところ、全然派手ではなく落ち着いた(?)ライトブルー!でお洒落なカラーでした。 何より旦那さん的にはコノ色がものすごく気に入ったようです!! アウドドアウォッチだからかバンドがしっかりしているので外すのにちょっと手間取るようですが頑丈そうなつくりでとても良い感じです!! ロードバイクで走るときにいつもつけてますが 手首の動きを妨げることなくフィット感もとても良いそうです!!!
    注文日:2013/09/23
    2015/01/10
    ch@mpさん
    触っていて楽しい時計です。
    温度計とコンパスが使いたくて購入しました。 購入したタイプはオレンジの反転していないものです。 ・質感はお値段相応です。 ・ポリウレタンのベルトは腕の方に向かってほぼ固定されているので、付け心地は悪くありませんが、破損した際に心配です。一応裏側からバネ棒が見えるので何らかのベルトに交換はできるはずです。 ・機能的には期待通りのものです。コンパスや温度計の精度も良好ですし、ボタン式のバックライトも暗いところではちゃんと機能します。 まずは買ったばかりなので、今後使ってみてどうなるかですね。でも、なかなか気に入ったので費用対効果も含めて☆は満点です。 なお、購入後に実施した作業は以下の4つです。 ・気圧をミリバールからヘクトパスカルに変更 ・日付表示をDD/MMからMM/DDに変更 ・コンパスの調整(ディクリネーション) ・コンパスの調整(キャリブレーション)
    注文日:2015/01/01
    2015/04/24
    carpkunさん
    安くて高性能
    とりあえず買ってみました。 コンパスがとても使いやす印象をうけました。 あてにはならないけど予測天気予報機能もつかいやすいです。 基本的な機能が直感的につかいこなせます。 もう1グレードあがった、スイスセンサーとこのドイツセンサーの違いが知りたいです。 またこの時計はクォーツでとつぜん使えなくなることを思うと雪山にもっていくのがこわいとこです。 またマイナス10度が限界のようなのでそちらもこわいです。 しかし極地でなければ十分につかえます
    注文日:2015/04/14
    2014/12/14
    びりりんこさん
    見やすい
    文字のデザインも見やすくて良いです。 ボタンを押す感触もしっかりしているので安っぽい感じはあまりしません。 個人的にそれほど、高度計やコンパスなどは使用しないと思いますが、天気予報はいいかもしれません。 ただし、ライトの機能があるんですが、押してから3秒ほど点灯します。 もう少しだけ長く点灯しているといいかな?と思います。
    注文日:2014/12/11
    2014/09/14
    満月結月さん
    夫の為に購入
    防災・アウトドア目的で夫の為に購入しました。 想像していたより、軽いと驚いていました。 デザインも普段使いでも派手すぎず、良さそうです。 アナログがあればもっといいそうですが こちらはこちらで満足のようです。 たくさんの機能はまだ使用し始めなのでこれからのようです。 多機能なのにお安く購入できたので良かったです。
    注文日:2014/08/31
    2014/09/11
    ruche-renさん
    装着感と基本操作まで確認
    ランニング用に購入しました。 機能がいろいろあるみたいですが、よくわかってません。 まずは時間が合っていて、 ストップウオッチや気温などがわかる機能は確認しましたが、 それ以外はなんとなく説明書がとっつきにいので、まだ見ていません。 取り扱い説明書らしきものがいくつかあって、 好きな人には問題ないのかもしれませんが、 複数あるだけで読む気をなくしてしまう性分なので、 次にに見るのは恐らく大会参加前とかです。 視認性はやや悪いです。 (そのままだと、ちょっと見づらい。)
    注文日:2014/09/01
    2014/12/08
    n511522さん
    商品届きました
    商品届きました! スムーズかつ迅速な対応ありがとうございました! 機会がございましたら、よろしくお願いします。
    注文日:2014/12/04
    2014/11/18
    Pomaika’iさん
    良い商品
    ス◯ト、バ◯ゴなどと検討しましたが、値段でこちらにしました。 さて、商品はコストパフォーマンスの良い非常に良い商品だと思います。 温度に関しては装着していると体温を拾ってしまうのは致し方ないですね。これは私が検討した2社の物でも変わりない様です。 その他の機能も基本的には問題なく作動してくれます。 検討した某社の物は1~2年程で液晶ぬけの不具合などがブログなどで報告されています。問題ないという方もいますので当たりハズレなのでしょうか。ただし、国内正規品でないと高額な修理費がかかるとか。 ブランドの名前が入っている、いない、を気にしなければ十分良い商品として使えると思います。 少し謎なのはどこにも商品の名前が入っていない所です。 少し調べてみましたが、他の方がおっしゃっていた通り、某社のロゴなし商品の様です。 某社との製造委託契約が切れ、自社で販売を始めたのかなと思われます。現在はLAD WEATHERで日本語、英語のHPもあります。 具体的な製造元などの記載はありませんが。 何はともあれ問題なく作動してくれれば良い事なのですが。 この手の時計を初めて買う私にはこの商品で十分と判断して購入しました。今の所、満足も十分しています。
    注文日:2014/11/17
    2014/10/24
    ニック0653さん
    多機能でデザインもいいです。
    黒を購入しました。ドイツ製とあって聞こえがいいのもあるし、まず見た目がかっこいい。多機能なので使えこなせれば非常に便利です。
    注文日:2014/10/22
    2014/08/06
    ひまわり★わんさん
    期待通り♪
    値段が安いので、どんなものか不安でしたが、 なかなか使えそうです。 反転は見にくいらしいので、普通の方にしました。 色はオレンジで、めっちゃ可愛いです♪ 登山に持って行こうと思います。 使いこなすのはまだまだ時間がかかりそうですが、 説明書は日本語のがついていて、とても丁寧やと思いました。 早く届いて良かったです☆
    注文日:2014/07/14
    2017/01/31
    a.meliaさん
    仕事用の時計が壊れたので買い替え
    基本、外仕事で夜勤もあったりする旦那さん用です。今まで使用していた時計のバンドが壊れたため買い替え。 【デザイン】オレンジの反転を購入 本人が好きなオレンジ色なので仕事につけるのがもったいないと言う程気に入っていました。 【機能性】夜間でもバックライトがついているので便利。時間が大きく表示されているので見やすい。正直、高度計はあっても無くても良かったのですが、本人が天気や気温を気にするのでこれに決めました。腕に直接つけずに、作業着の上から装着していることもあり、気温は正確に出るようです。 【操作性】覚えれば解りやすく簡単。(使う機能が限られている為) 【フィット感】良好。バンドが丈夫に出来ていて壊れにくそうなのも良い。 【耐久性】購入から数か月、外仕事で雨の日も猛吹雪の日も使用していますが問題無いようです。
    注文日:2016/11/10
    2013/10/28
    miyabi__xxxさん
    カッコイイです
    【デザイン】 リングの色が映えていい感じです 【機能性】 日本製で同じ機能を探すと倍以上の価格になります。満足。 【操作性】 ボタンが押しやすくていいのですが、その分勝手に押してしまうことも・・・ 【フィット感】 コムベルトなのでフィットします。 【耐久性】 まだ使ってないからなんとも言えません。 【その他】 画面の地は若干見にくいですが、普段使いは問題ないかと。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/03
    2013/12/01
    ジェズィさん
    ふむむ
    色んな機能がついてる時計が欲しかったのですが高くて手は出せなかったのですが安価なこの商品を見つけました。 気になる性能は・・・気温、方位、気圧計は正しいのですが、 高度計と天気予測は外れますね。特に高度計は設定しても毎日、自宅の高度が変わります・・・いるようでいらない機能ですが間違っていると他にも疑いが出ますね・・・遊び用ですね。仕事で使うのですが・・・
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/06
    2013/11/26
    有加里0801さん
    趣味の登山の時に
    以前から高度計が付いた時計が欲しかったのですが、有名ブランドはお高い!と言うことでこちらを購入しました。 英語の説明書とそれを訳した日本語の説明書が付いてきます。 たくさん機能があって少しずつ勉強しています。 どんなにお高い時計でもこういう時計は機能を過信せず、趣味を楽しむ為のオモチャとして考えた方がよいと聞いた事があります。 まだまだ登山では使えてないのですが、嬉しくて普段から付けて意味もなく高度などを見て楽しんでます。 山で使うのが楽しみです。 大きめのデザインも気に入ってます。 骨格太めの女が付けて写真のような感じです。
    注文日:2013/11/05
    2015/06/14
    N700系ラブさん
    アウトドアウォッチ 『ラドウェザー』
    バックカラーがクロで文字が緑?なので見づらいのかと思いきや予想外? 日差しが強い時でも見やすいようです!! カラーはオレンジ!! 注文したあとで、派手かな?と心配になったのですが 届いて実際のカラーを見たところ、全然派手ではなく落ち着いたオレンジ! お洒落なカラーでした。艶消しオレンジなら更にいいかも!? アウドドアウォッチだからかバンドがしっかりしているので外すのにちょっと手間取るようですが頑丈そうなつくりでとても良い感じです!! また、手首の動きを妨げることなくフィット感もとても良いそうです!!!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/06/02
    2020/08/21
    がりあまりあさん
    見やすい!
    文字盤も大きく、気温などもひと目でわかるところが気に入った。 216741-20200806-00107843
    注文日:2020/08/06
    2018/08/04
    チョコ佐ヱ門さん
    注文番号216741-20180712-00027729 サッカーの試合用に、購入しました。 主に、カウントダウンタイマーを使ってますが、5分前・10秒ごとに知らせてくれるので、分かりやすいです。 気温機能も付いているので、熱中症対策にもなります。 他の機能は、まだ使いこなせてないのですが、説明書も日本語版が入っていたので、よかったです。 反転液晶も写真ほど見やすくないですが、見づらいこともなくちょっとかわってて、よかったです。
    注文日:2018/07/12
    2016/05/15
    瓢箪7282さん
    姪のプレゼント後
    旦那に内緒でリピ買いしちゃいました。姪の高校入学祝いに送ったら、大変喜んでくれて、何故か私に自慢されて衝動買いですね。 文字盤は見やすいです。それ以外の機能は、子供を抱っこするとボタンを押しちゃって表示が変わったり…今は使いこなせていませんが、これからアウトドアが多くなるので活用したいと思います。
    注文日:2016/04/29
    2015/10/07
    ta10147080さん
    良い商品でした。
    見た目は価格相応だと思いますが 価格が3倍位する。メーカーさんのものも まあさほど変わらない気がしますが… ベルトは硬めです。 セ○コー製の物も持っているので比べましたが 若干センサー類のズレは有りそうですが 範囲内だと思います。 他メーカーの物でも結局は目安程度なので 多少の誤差は問題ないと思います。 説明書も解りやすく良かったです。 耐久性とかは今はわかりません。 それ以外は 価格以上の物かと思いました。 山で使うのが楽しみです。
    注文日:2015/10/01
    2015/09/08
    たっくん#3さん
    価格の割に機能&デザインともGood!
    プレゼント用に緑枠・通常文字表示を購入しました。 文字表示などは特に問題なく、普通に見えます。 大きさは成人男性に丁度良い大きさです。 女性が付けてもお洒落だと思います。 ELバックライトはSUNTOに比べると暗い感じです。 ベルトは、普段G-SHOCKをしているせいか、違和感なくつけられました。 デザイン、性能とも価格以上だと思います♪
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/09/07
    2015/08/22
    イナズマトリオさん
    息子用
    今まではG-shockを使用していましたが、紛失してしまい、出てこないので、とりあえず購入しました。操作性が同様のG-shockを探していましたが、値段も安く、機能も充実していたので息子に確認すると気に入ってくれたので、即購入。天気や、気圧など、pi piしながら気にしています。デザインもシンプルですが、存在感があり息子も愛用しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/08/05
    2015/08/06
    yochishieさん
    仕事用に
    アウトドアでの仕事なので今までGショックを使っていましたが 高度計や方位計がついてデザインもなかなかなので今回選びました。 値段もお手ごろで普段使いもできそうで満足です。 ちょっと時計本体の厚みがあるのが袖に引っかかるので 実物見れなかったので仕方ないですが、もう少し薄いほうがよかったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/02
    2015/07/12
    ちゃんるる2653さん
    シンプルでいいです。
    まだ、使って1週間くらいなのですが。付け心地はいいです。 私はオレンジを買いましたが、全然派手ではなく落ち着いたかんじの色で気に入っています。 あとは、色々と機能が有りすぎてまだ、使いこなせていないですが、 日本語の説明書も付いているのでそれを読めば大体の使用方法は分かります。 自分で電池を替えられるのもいいですね!アウトドアにマラソンにとたくさん使いたいと思います。
    注文日:2015/07/03
    2015/06/11
    アッシュ25さん
    迅速な対応ありがとうございます。めっちゃ気に入りました。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/05
    メタボ体操さん
    プレゼント用
    プレゼント用に購入しました。 山登りが趣味なため、有効活用してもらえると嬉しいです。 配送も早く満足しています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/31
    2015/04/03
    アイジー2222さん
    届きました♪
    登山が好きな先輩が異動になったのでプレゼントで購入しました。他の色が良かったのですが時間的に間に合わないようだったのである色にしました。なので、ごめんなさい星4つです。素早い取引ありがとうございました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/03/27
    2015/02/16
    qwtrg246さん
    予想以上にカッコいい
    ただ電波時計じゃないのが残念… 機能もあくまで目安程度で考えた方がいいです。
    注文日:2015/01/15
    2014/12/03
    きのん.Pさん
    思っていたより・・・
    ん~ やっぱり液晶反転は見づらいですねw、 グリーンを選びましたが、私のモニターでは蛍光グリーンに見えましたが、 実際はシルバーにクリアグリーンてな感じです、 デザイン的にも、ただデカイだけで、ゴツゴツして、フィット感は無いです、 ただ機能性は多機能で大満足です、 コスパ的には、ま~妥当かな、と思いました、 個人的には(スタッフ一同)様からの、 メッセージカードが一番嬉しかったですw。
    注文日:2014/11/21
    2014/10/29
    とろ3606さん
    自分用に。
    前から新しい時計を探していまして、値段と使いやすさ、デザイン、機能性なんかがバランス良く合わさってる時計だったら尚いいなぁ~。なんて。 こちらのショップで買うのは初めてですが、気になったので、お買い上げ。 腕へのフィット感は私には、ちょっと大きめかな。気温はやはり誤差がありますね。操作は機能が多い分、どこをどういじるのかとか、ちゃんと説明書読まないとダメですね(笑)デザイン的には、オレンジでカワイイので気に入ってます。
    注文日:2014/10/15