2023/10/29
    そばたぐりさん
    登山でも使えます
    高度計の付いたアウトドア腕時計を探していて、一番安めの価格ですのでちょうどよい製品です。使い方の説明書が少し分かりづらいですが、YOUTUBEの説明動画もあるので、不便ではないです。
    注文日:2023/07/02
    2023/08/09
    在庫:在庫 | カラー:04.グリーン(通常液晶)
    値段のわりに高機能で気に入っています。デザインや使いやすさも問題なく、十分です。発送もすぐにご対応いただき助かりました。
    注文日:2023/07/30
    2023/07/20
    熊の登山06さん
    プレゼントのために購入。デザインが気に入ったそうです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2023/04/11
    2022/05/07
    Rio1205さん
    まずまず、そこそこ
    山歩きに高度計があったら便利そう、と思って自分用に購入しましたが、 実際の標高と誤差が40から60mと誤差と言えないほどの表示がご愛嬌、 まあ、気圧差だとそういうものらしいです。 でもいろいろ多彩な機能が付いてデザインも悪くないしデジタル表示も見やすいし。 こんなものと割り切って使ってます。過度な期待せずに値段が値段ですからね、 見た目はそこそこ高級感もあるし悪い買い物ではありません。
    注文日:2022/04/25
    2022/09/11
    daisuketさん
    普段使っている時計が別にありますが、忘れたとき用(常に鞄に入れておく)、子供が腕時計を使いたいとき用、デジタル表示が便利なとき用、として購入しました。機能はたくさんありますが、個人的にはあまり使うことがないような機能が多いですし、どこのボタンを押せばどんな機能があるのか、ということを覚えるのが大変そうです。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/20
    らら0189さん
    登山用に
    登山用に購入しました。 いろいろな機能が搭載されていて最高です。 まだ実際に使用はしてませんが、これから秋登山で活躍すると思います。
    注文日:2022/09/10
    2022/12/19
    出目金7さん
    思ったより設定が簡単でした。あとは山に行って精度を確かめたいと思ってます。尚、ガラス回りのリング状の色が、チープに感じます。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/17
    黒ヒョウ1958さん
    アウトドアにピッタリ
    3本目の購入です。ほしい機能がすべて装備されており、液晶文字盤も非常に見やすいです。3気圧防水はあり、水に少しくらい突っ込んでも壊れません。上級機種よりも良いです。コスパGood!!
    注文日:2022/12/05
    2022/11/22
    mahopiemteさん
    登山に使用します。大活躍すると思います。
    注文日:2022/11/11
    2022/10/23
    届いた商品はデザインもよく、早速設定を行いました。 機能性・操作性・耐久性はまだわかりませんので、普通にしました。 フィット感は良いようです。 次の登山が楽しみですが、登山以外にも着用したいです。
    注文日:2022/10/15
    2022/10/12
    二木35さん
    山用時計
    デザインもシンプルで突起がなくてフィット感が良くて気に入ってます。登山に日常に使えそうです。余計な昨日がなくて的確な表示でとても見やすいです。
    注文日:2022/10/10
    2022/09/21
    安っぽいと感じることない見た目で、これから使っていきたいと思います。
    注文日:2022/09/15
    2022/09/06
    はる、けいさん
    最高でした!
    とても気に入って使用しています! 値段のわりにとても機能がたくさんありよかったです
    注文日:2021/07/04
    2022/09/05
    コスパ良し
    納品まで多少時間がかかりましたが、これから登山を始める人向けにコストパフォーマンスの良い商品だと思います。
    注文日:2022/08/01
    2022/08/22
    miran1101さん
    コスパ最高! 機能充実でスポーツにも申し分ないし、仕事でも見栄えが良く使ってます。
    注文日:2022/08/11
    2022/08/20
    カウピンさん
    お盆休みで郵送が遅くなりましたが、梱包等は問題無く送付されました。かなりコスパの良いもので満足してます。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/05
    sana20050218さん
    料金の割に充実
    操作もしやすく、機能も充実。 料金も手頃でオススメです。
    注文日:2022/07/23
    2022/07/24
    ブラック(反転黒液晶)を購入。この値段でいろいろ機能がついてるので、満足です。反転黒でも個人的には、視認性も悪くないと思います。時計の天気予測というものが、いつの予測を示してくれているのかわからないので、私は活用法がよくわかりませんでした。
    注文日:2022/07/01
    2022/06/23
    高校生の息子に買いました。なかなかいい感じで息子も気に入ったようです。 発送も早くてすぐ手元に届き助かりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/21
    2022/06/14
    IaSW!さん
    LADは他にも複数所有していますが、どの機種も共通してボタン部分の耐久性が低いようですね。気圧変化グラフ機能がある製品は各メーカーでもいくつかありますが、画面いっぱいに表示されるのはこの機種だけなので、これを家に置いて気圧変化を知る参考にしています。置時計や掛時計にもこの機能があれば良いのに、、、
    注文日:2022/06/05
    2018/07/12
    田舎に住んでいる70代の父親が欲しがっていたのでプレゼントしました。田舎の店では3千円以下の安物しかなく種類も2種類しかないと言われたので。 細かいことはわかりませんが、軽くてデザインも良く、結構使いこなせているというので全てに於いて評価MAXとしました。大満足しているそうです。
    注文日:2018/06/25
    2018/07/12
    ももんがーぷぅさん
    コスパ良いです
    一台目購入して二台目です。液晶画面が見にくく、ノーマルを選択しました。機能は限定ですが、ハードな環境下では、操作性は良いとおもいます。取説がチープかな。
    注文日:2018/06/16
    2013/09/07
    sparrow-manさん
    基本性能はしっかりしている
    以前プロトレックを使用していて10年ぐらい経った時電池交換を頼んだらところ部品(おそらくパッキン)が終了したので不可能、捨てるしかないと言われた。高価だったのに製造終了後7年で補修部品も終了とは。 そこでソーラーのプロトレックなら思ったが、カシオのソーラーは2次電池は常に使う仕組みのため、7~10年で要交換になることが多いと知り悩んでいたところ、セールの通知で偶然この商品を知り、あまりの安さに即注文。深夜注文で翌々日指定時間内に商品が届いた。 さっそく使ってみたが、値段を考えたらすばらしい出来の製品だと思う。ブラックを購入したが、高級感はないものの、すっきりしたデザインで安っぽくはない。表示も大きくボタン操作もわかりやすく、細かい表示に多機能でマニュアルなしではつらい高価なものよりはるかに使いやすい。英語マニュアルに加え、日本語マニュアルも32ページのしっかりしたものを作製同梱はすごい努力で感謝してしまう。 [気圧計] 25km離れた気象庁東京観測地点測定値と比較、標高差を差し引いて計算すると常に0.5hPa以下の差だったのでデフォルトでほぼ正確だった。 なにより過去34時間の気圧履歴が大きくグラフ表示されるのがうれしい。ほとんどの製品の10時間程度の表示だと部分的すぎて役に立たなかった。 [高度計] この種の気圧をもとに計測するタイプでは気圧の変化とともに大きく変動するで、不安定さは機械のせいではない。プロトレックでも使用前には必ず修正した。 何日かの登山等で使うときには、事前にMAPIONの地図上の再修正したい地点で右クリックして標高をメモしておき、現地で高度修正するしかない。 [方位計] N---E---S---Wの文字が横スクロールして自分向いている方位を直接読み取れるのが斬新でわかりやすい。 [温度計] 腕につけて体温で高めに出るのはプロトレックと同じ。 [表示] たしかに見えにくくストレスを感じる。角度によっては異常にくっきり見えるので向きをいろいろ変えてみるしかない。私は机上気圧計として使うので問題ないが、登山にはスントやプロトレックを選ぶべき。 たまにしか使わない、少々見にくいが工夫する、防水性の低さはなんとかする、貧乏だ、という人にはすごくお勧めする。 (参考)秘密だが、調べたところアメリカ パイル社製の「PyleSports PSWWM82」のロゴなし品のよう。
    注文日:2013/09/03
    2013/06/30
    デジタルコンパスが欲しかったんです
    まずは質感、ベルト部分がいかにも安そうなウレタン?ゴム?だが、アウトドア目的の本商品だから気を遣わずに済み良好。実質剛健/安っぽさが、いい意味で紙一重。 液晶表示は反転液晶でやや暗い。バックライトも暗い(緑がかっている)が、暗闇では目に優しい。表示部分の面積は大きいが、正直な話、日中はやや見難い。ぱっと見で時刻を知りたい人には少々向かないかもしれないと思った。ただし、時刻・日時・曜日が一画面でわかり、重宝する。 ボタン類、モード切替は左側に集中しており、誤作動の心配は少ない。ただしセンサーインフォメーションの切り替えボタン(左上)が突出かつ大きいため、押しやすいのはいいが押されやすいとも言えなくもない。 センサー類、デジタルコンパスの精度がなかなか良い。宅内だからか、GPS測定の高度と15メートルほどの誤差があった。気圧は知る術がないため不明。気圧から高度を導いていると思われるので、補正しない場合はおおよその参考。温度計は勿論、外して使う。所要時間5分~だが、後述する理由により水温は測定不可。 電池交換が自分でも容易。CR2032のボタン電池はどこでもに手に入り、交換を断られがちなこの手の時計でも安心して使える。 防水性能に非常に不満あり。特に記載が無いため、ベゼル表示から1気圧防水であると思われるが、これは雨がかかっても大丈夫か、あるいは…といったレベル。これには絶句。ただし、前述の電池交換の利便性と表裏一体のため、体を濡らさないよう気遣える用途であればよさそうではある。レインコート+汗などの強力な湿気に耐えられるかどうか、非常に心配であることは言うまでもない。 表示部が時計に求められる全てを一度に示すことと、デジタルコンパスの有用性を求めていたことから、今回購入に至りました。この価格でこれだけ優れた機能を提供していただけることは素晴らしいと思います。ただ、実用性は防水性能の極端な低さから大分残念なことになっているようです。これが改善されれば、間違いなく☆5つでした。 購入したのはオレンジですが、サイトが実に秀逸にできており、商品イメージと寸分違わぬものが届きました。日本語の説明書も、よくある翻訳サイト直訳ではないところにも好感が持てました。 センサーを搭載している腕時計に興味がある方で、入門機を探している方に、問題なくオススメできる良い商品だと思います。
    注文日:2013/06/19
    2014/10/03
    Beeパパさん
    この価格なら満足
    ちょっとSUUNT○風。 グリーンの通常液晶タイプを購入しました。 初めに方位磁石のキャリブレーションが必要です。 説明書通りにやれば問題ありません。 気圧表示は、確かめられないのが残念ですがまあ普通に表示されています。 標高は(勘違いしている人が多いようですが)気圧(の、変化)から 計算しているので、置いておくだけで変化するのは当然ですが、 おおむね正確な値を示していると思います。 気温は、腕時計だからしょうがないですね。 つけている時は 高く表示されますが、外して30分くらいで落ち着きます。 ストップウォッチは操作性いいです。 ただしリセットの長押し時間が ちょっと長く感じます。 もう少し早くリセットできれば。 それ以外の操作性もいいですね。 わかりやすい。 センサーボタンがアクセントになっているので、ボタンの把握がしやすいです。 ELバックライトは暗い中でもよく見えます。 反転液晶モデルは文字が見にくいそうですが、通常液晶タイプでは 問題ありません。 ガラス風防は傷つきやすいという評価が多いですが、この価格では そこまで求めるのは酷かな。 回りのリングが出っ張っているので あまり傷がつかないんじゃないかな。 ガラスなので、やはり使っていると細かい傷はつきます。 私はあんまり気にしませんが。 バンドは、良いと思います。 少し外しにくいくらいが好み。 形状も自分の腕には比較的フィットします。 「その時計、見やすくていいですねぇ!」って言われました。 確かに文字盤が見やすくていいです。 私は腕が細い(横幅で5.5cmくらい)のですが、このくらいの大きさなら違和感ないです。
    注文日:2014/09/23
    2013/07/02
    機能は合格ですが、謎が多い商品です。
    2600mぐらいの山に持っていって、PROTREKと比べましたが、高度計の数値はほとんど同じでした。取説もきちんとしてるし、操作も分かりやすいし、初期状態での機能面は満足です。防水性を含めた耐久性能は今後みせていただきたいと思います。 ただ、ちょっと??と思う点がいくつかありました。 この時計は、LAD WEATHER というブランド名で売られていますが、時計本体、英語の取説などに、LAD WEATHER という記載は一切なく、輸入した日本の会社が作ったと思われる日本語取説だけにLAD WEATHERという名称が書かれています。 時計本体には、ブランド名やメーカー名と思われる表記は一切なく(そんな時計は今まで見たことがない)、英語の取説の表紙には「ABC Watch」という、ブランド名とも商品名とも分からない表記があるだけで、メーカー名も型番の表記も一切ありません。 日本語取説にも型番の表記はなく、メーカー名、輸入社名などの会社名の記載もなく、販売店名のはんこが押されているだけです。 そして、すべての取説・本体・箱のどこにも「MADE IN ○○○」の表示がありません。 つまり、どこの国の何という会社が作った何という型式の時計なのかが、全く不明です。 楽天のページ上には、若干ヨーロッパ製を思わせる記載がありますが、もともとの取説は英語のみで、ヨーロッパの言語の記載はないので、ヨーロッパ製とは考えにくいですね。英国、米国内のweb検索では 「lad weather」 はひっかかりませんでした。 というわけで謎の時計です。でも機能は良いので、これで長持ちしてくれれば、この値段なら大満足です。
    注文日:2013/06/18
    2013/10/18
    nonori☆さん
    当初、旦那さんはス〇トが欲しい!と言っていたのですがレビューがとても良かったのでこちらの商品を購入してみました。 旦那さんがヒルクライム(冬はスノボ)でよく山に行くのでデジタルコンパス・高度計や気圧、温度などいろんな機能がある点がすごく気に入ったようです!! バックカラーがクロで数字の部分が白?なので見づらいのかと思いきや予想外?に日差しが強い時でもすごく見やすいようです!! カラーはライトブルーにしたので注文したあとで、派手かな?と心配になったのですが 届いて実際のカラーを見たところ、全然派手ではなく落ち着いた(?)ライトブルー!でお洒落なカラーでした。 何より旦那さん的にはコノ色がものすごく気に入ったようです!! アウドドアウォッチだからかバンドがしっかりしているので外すのにちょっと手間取るようですが頑丈そうなつくりでとても良い感じです!! ロードバイクで走るときにいつもつけてますが 手首の動きを妨げることなくフィット感もとても良いそうです!!!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/09/23
    2015/02/12
    ra9.さん
    参りました…。
    【デザイン】グリーン色通常液晶タイプを購入しました。 以前プロトレックを使っておりましたが故障により同様な多機能腕時計を探していたところラドウェザーを知りました。即注文して入荷予定通りに到着し、腕にはめて早速イジってます! デザインも良かったんですが、いやぁこの価格でこれだけ多機能な腕時計は今までお目にかかったことがありませんでしたね。ラドウェザーに感謝です。 【機能性】高度計・気圧計・コンパスともマニュアル通りに修正すれば問題なく使えましたよ。温度計は体温を拾ってしまうので外して使うのはプロトレックと同様ですよね。マニュアルにも書いていましたし、私も冬山に入る際は体温を拾わないウエアの上から付けてましたよ。 【操作性】一度設定さえしてしまえば、色付きの「センサーボタン」だけしか使いませんね。後は暗ければライトのボタンくらいかなぁ。使ってると、ふとセンサーボタンを押して各機能を見たくなります。 【フィット感】私は問題なくフィットしてます。外れ止めも慣れないうちは上手く外せませんでしたが今は問題ありません。 【耐久性】山岳専用時計に比べれば弱そうに見えますが、日常使用には問題ないと感じます。一昔前、画面を保護するラバーシールやゴムバンドがあったのですが同様の商品を現在模索中。 【その他】しっかりした日本語マニュアルが同封されていたので安心です。あとショップスタッフの粋なメッセージカードもね。
    注文日:2015/02/05
    2014/01/26
    VckyHijiriさん
    機能満載で、お買い得
    【デザイン】分厚く、角張っていて袖口に引っかかる。外周の方位リングは固定で回転しない。廃止して角をなで肩にしてほしい。 【機能性】機能満載でこの値段はうれしい。 【操作性】気圧などセンサー表示と、時計などの時刻表示は相互に割り込めるところが良い。 出来れば、モードボタンもセンサーボタンのように大きくしてほしい。 【フィット感】ベルトが予め手首に絡むように湾曲しているので良くフィットする反面、ベルトが硬く、外しにくい。 【耐久性】わからない 【その他】取説には機能の使い方の説明が無い。トータル上昇高度が累積加算上昇高度だと分かったのは使い始めて、しばらくしてから。具体的に使い方を解説してくれるとありがたい。 本体の5つのボタンにはそれぞれ名前がついているが、マニュアルにはそれとは無関係にABCDEが振られていて、分かりにくい。(英文の方がわかりやすかった) 誤訳も、Cボタンでは気温とすべきところが天気予報に。トラックモードでは下降高度が、加工高度に など。
    注文日:2014/01/18
    2014/02/10
    登山用に
    購入し半年が過ぎました。 機能は、どれも悪くない。【充分満足】 防水が、生活防水ですが温泉、ジェットバスを浴びながら操作でも問題なく動いています。 サウナ等の温度差にも耐えているので出来は良いと思います! 操作も簡単で、標準高度設定変更、登りはじめ高度ゼロ設定による高度差表示など必要な所が楽に行えます。 方位表示が見やすく、他のメーカーより優れていると思います。 時計の方位に頼る事は無いようにしていますが、紛失時に頼れる安心感があります! 温度表示は、装着していると体温を拾うのであれですが… ザックに取り付けておけば誤差は少ないです。 値段のわりに、高級機より操作、表示などとても満足出来る物でした! 見た目を気にしない方ならオススメします!
    注文日:2013/06/30
...