方位/高度/気圧/温度/天気 を計測! アウト...(e-mix)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.13 (1,579件)
  • 4 2013-09-07
  • 基本性能はしっかりしている
  • 以前プロトレックを使用していて10年ぐらい経った時電池交換を頼んだらところ部品(おそらくパッキン)が終了したので不可能、捨てるしかないと言われた。高価だったのに製造終了後7年で補修部品も終了とは。そこでソーラーのプロトレックなら思ったが、カシオのソーラーは2次電池は常に使う仕組みのため、7〜10年で要交換になることが多いと知り悩んでいたところ、セールの通知で偶然この商品を知り、あまり ・・・(続きを読む
  • sparrow-manさん
  • 3 2015-10-28
  • 多機能だが使いにくいドイツ製腕時計
  • 【デザイン】リング径45ミリ、本体約50ミリ、厚み15ミリ。やや大きめ【機能性】温度計は腕の体温と関係するので×、コンパスはいい加減△、天気予報は△、高度計は○、グラフ表示は面白く○。時計表示はもう少し太目表示だと見やすい△【操作性】△【フィット感】○ 脱着しやすい。【耐久性】△ プラスチック製なので傷がつきやすい。【その他】時計照明がもう少し明るいと良い。 時計表示の文字をもう少 ・・・(続きを読む
  • papesan1さん

5 2015-09-11

値段相応です。
・持った感じ:軽い。プラレンズだからですね。すぐにキズがついてしまった。
・機能に関して
高度:高度はすぐに変わる。1cmあげて1mかわった。ご愛嬌と判断。
気圧:気圧はあっていそう。
気温:気温はほぼほぼ合っている。
邦楽:調整後問題無し。
質感、装着感は問題ない。値段なりの時計です。

アウトドア用で奥さんに緑、自分用にオレンジを購入。

• matu5106さん
  • matu5106さん

5 2016-07-12

• 耐久性:4
満足な時計です。
【デザイン】価格の割には、そんなに安くは見えません。
【機能性】この価格でこの機能には驚きです。
【操作性】いいです。
【フィット感】思ったより少し大きい時計なので、フィット感はいまいち。
【耐久性】グリーン色を購入しましたが、このグリーンの部分が傷や錆に弱そうです。
【その他】値段以上の機能とセンスのある時計だと思います。

• pankmomoさん
  • pankmomoさん

5 2016-03-26

• 耐久性:4
価格とデザインにひと目惚れして、グリーンの反転液晶を購入。
通常液晶が見やすいのは、レビューを読んで分かっていましたが、
やはりデザイン重視で。
40代技術職ですが、仕事で室内で使用するのに支障があるほど
見えにくいわけではなく、普通に見えます。
日本語説明書つきで助かりました。
ベルトは丈夫でかためのラバー素材ですが、耐久性はありそうで、
つけ心地は悪くはありません。
仕事用で買いましたが、普段もつけたいお気に入りになりました。

5 2016-02-10

• 機能性:
  • 操作性:
  • 耐久性:
商品が届き、早速説明書を見ながら設定をして登山で作動を確認しましたが、操作方法が今一慣れたいないので適正に作動したかよく解りませんせんでしたが、高度、コンパス、時計は正確に作動しました。他の機能については比較を確認するものがないので自己で納得し、継続使用で慣れるのみだと思います。購入金額としては買い得だと私なりに思っています。

5 2015-10-15

お手頃、多機能、腕時計
日常的に、仕事中心で、つかえる、腕時計を探してました。試しにと、値段も手頃なので購入、注文から、商品到着まで、迅速丁寧でした。日本ブランド、何処製? 【多機能】高度、方位(デジタル コンパス)天気(気圧計)気温、思ってた以上に満足ですが…
(コンパス リング) 回りません!回るとおもいました。(センサーボタン)出過ぎかな?いつの間にか、切り替わっている。(時報、アラーム)音量が小さい!(ベルト)ベルトリングが、きつく、外しにくい
(パワーセーブ、モード)多機能なので、省エネ、長持ち?どれ位違うのかな…?
しかし、とても、良い、多機能、腕時計です。

5 2016-08-15

• 耐久性:3
フライト用に購入しました。
操作が簡単で、扱い易いです。
しかし、防水が生活防水とありますが、水につけるのが不安です。
定価の半額で購入できて満足してます。

4 2016-07-31

コスパ絶大
主に登山での高度計を利用。結構正確に計測してくれるので満足です。
背景がブラックで文字が白いのは見難いとの話ですが、通常の文字が黒い物は見やすくて問題無し。
ただし、電池交換は自分では出来ない様になっていて、時計屋に頼んでくれとの事。。。
出来ればHEADがデカいと、転んで手を地面に付いた時に手首の骨を骨折する場合があるので、もう少し小さめに作ってくれると嬉しいですが。山用時計はみんな大きいですね。。。

4 2016-07-31

• 耐久性:3
期待通りです
軽い利用のアウトドア時計として購入。温度計は予定通り体温も拾うため、参考程度。天気予報は気圧の変化かr予報を出してくれるが、何時間後なのかは不明。しかもあてにならな過ぎなので気にしないようにしています。気圧計・高度計が一番まともかと思いますが、相対的な高低程度で考えるべきかと思います。とはいえ、高い機種を買ってもこれらはあまり差がないと思われるため、目安程度であればこれで十分です。

4 2016-06-29

【耐久性】OK
【その他】OK

4 2016-05-15

姪のプレゼント後
旦那に内緒でリピ買いしちゃいました。姪の高校入学祝いに送ったら、大変喜んでくれて、何故か私に自慢されて衝動買いですね。
文字盤は見やすいです。それ以外の機能は、子供を抱っこするとボタンを押しちゃって表示が変わったり…今は使いこなせていませんが、これからアウトドアが多くなるので活用したいと思います。

4 2016-05-04

ホワイト・反転液晶
【デザイン】ケースも大きいので見やすく、反転液晶も見難い事はない。白は夏にあいそう。
【機能性】取説通りに修正すれば問題なし。気温は体温に影響するので、夏場は役立たないでしょう。
【操作性】ボタンも大きめなので操作しやすい
【フィット感】柔らかくフィットします。
【耐久性】?
【その他】バックライトは暗めで、気持ち明るくなる程度。お値段相応ですが、他メーカーの同等商品に比べればコスパ良いと思います。

4 2016-02-21

ハイキング用に購入
特に登山が趣味でもなく年に2,3回のハイキングしかしないので、高い時計は必要無いと思い妻とペアでこちらを購入しました。高度計の機能は便利ですが、温度計は自分の体温に影響されるせいか実気温よりは高めに表示されます。他にも機能がついていますが特に使っていません。機能を使いこなせていませんが便利な腕時計だと思います。購入したことは満足です。

4 2016-02-16

満足は満足
金曜の夜に頼んで火曜に来ました。
到着は満足
ブラック反転を購入しましたが皆さんが気にするほど見辛いことはありません。
普段使いもするのですから反転表示だと目立たなくていいですね
軽いしつけやすいので丸です
ちょっと不安なのがちょっと乱暴にあつかうと壊れそうなことと耐水性がちょっと不足してそうなこと
値段も値段なので壊れてもいいつもりで限界を見てみます
ちなみに一緒に万歩計の時計も買ったのであまり使う機会がないかもというのが一番の心配

4 2016-01-16

• フィット感:3
  • 耐久性:4
朝のウォーキングに使うために購入しました。
ラップタイム測定や外気温表示が欲しくて購入しましたが
外気温度の表示は?でしょうか。
しかし、色も豊富で格安でしたので満足です。
実際の色と表示は少し違います。

5 2015-12-31

良いデザイン
デザイン性・実用性も良い時計です。天気予報が出るので、重宝しています。