方位/高度/気圧/温度/天気 を計測! アウト...(e-mix)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.12 (1,633件)
  • 4 2013-09-07
  • 基本性能はしっかりしている
  • 以前プロトレックを使用していて10年ぐらい経った時電池交換を頼んだらところ部品(おそらくパッキン)が終了したので不可能、捨てるしかないと言われた。高価だったのに製造終了後7年で補修部品も終了とは。そこでソーラーのプロトレックなら思ったが、カシオのソーラーは2次電池は常に使う仕組みのため、7〜10年で要交換になることが多いと知り悩んでいたところ、セールの通知で偶然この商品を知り、あまり ・・・(続きを読む
  • sparrow-manさん
  • 3 2017-01-07
  • 日付表示が見にくい。
  • 真っ白で、文字盤が白黒反転でないタイプを買いました。私はカシオ製のプロトレックを持っておりますが、使いやすさ、デザインは少し見劣りしますが、この値段なら有りかなと。・温度計はどの時計も同じですが、当てになりません。→腕の体温を拾うからです。これはしょうがない。・天気予報マークが文字盤の左上に常時表示されている。→とてもGOODです。・アラームやLAP計測は必要ないので、分かりません。 ・・・(続きを読む

4 2016-10-09

• 耐久性:4
今までプロトレックLAYと、Gショックをを使用してました。外観では、Gショックと同じくらいの大きさです。文字盤はGショックより大きく見やすい。デザインもかっこいい。しかし、スイッチがストップオッチと同じくらいに軽くて少し触ると反応してしまします。慣れなのでしょうか?(マイナス1の評価)なお精度は未だ山で検証していません。自宅近辺で確認しましたが、高度、気圧はLAYと同じ様に感じます。価格も安価で全体的には気に入りました。

5 2017-01-31

• 耐久性:5
仕事用の時計が壊れたので買い替え
基本、外仕事で夜勤もあったりする旦那さん用です。今まで使用していた時計のバンドが壊れたため買い替え。
【デザイン】オレンジの反転を購入 本人が好きなオレンジ色なので仕事につけるのがもったいないと言う程気に入っていました。
【機能性】夜間でもバックライトがついているので便利。時間が大きく表示されているので見やすい。正直、高度計はあっても無くても良かったのですが、本人が天気や気温を気にするのでこれに決めました。腕に直接つけずに、作業着の上から装着していることもあり、気温は正確に出るようです。
【操作性】覚えれば解りやすく簡単。(使う機能が限られている為)
【フィット感】良好。バンドが丈夫に出来ていて壊れにくそうなのも良い。
【耐久性】購入から数か月、外仕事で雨の日も猛吹雪の日も使用していますが問題無いようです。

4 2017-01-28

• 耐久性:3
まあまあだね(^◇^)
【デザイン】なかなかいいとは思うけどもうちょい高級感があってもいいかな
【機能性】天気予報はあまりあてにならない。温度計は腕から外して見ればOK。湿度は気象庁のデータとほぼあっている。高度はまだ確認取れていない。
【操作性】非常にいいと思う。ただ、センサーボタンが大きくたまに邪魔だと感じる時がある。
【フィット感】バンドがちょっと硬い。
【耐久性】確認するまでもう少し時間がほしい。
【その他】全体的に☆4個にした。自分では大いに満足です。

4 2016-11-21

• 機能性:3
【デザイン】
スポーティーでアウトドアにぴったり。ホワイトを購入です。気に入りました。
【機能性】
色々あるのですが、全て必要かといえばそうでもないかも
※気温については人体の体温の影響を受けている気がします。
【操作性】
何回もすると覚えます。日本語の説明書が付いていますので最初は確認しながらだとは思います。
【フィット感】
普通
【耐久性】
日常なので問題ないと思います。
【その他】

• m君6008さん
  • m君6008さん

4 2016-11-15

• フィット感:3
いろいろ計測できて便利
不整脈があり私の場合天候の急変で心臓発作がおきるので少しでも兆候が前もってわかると便利と思い購入しました。ニトロを常時携帯しているので値段もてごろなのがよいですね。来るのを楽しみにしています。観やすく説明書みあり親切ですが操作が難しそうですが、大まかなことは時計画面でもわかるのでよしですしお勧めします。

5 2016-10-25

• 機能性:
  • 操作性:
  • 耐久性:
反転液晶で文字盤が大きな腕時計を探していたところこの時計を見つけて早速購入しました。リングの部分が黒のものを選びました。反転液晶が見えにくいと評価している方もいましたが、自分が持っている他のメーカーの反転液晶の時計とさほど見え方は変わらないように思います。サイズの割に軽くて装着感も悪くないです。高級感はありませんが安っぽくも感じません。電池などの消耗品は別として2〜3年は壊れずに使えたら良いなと思います。温度計や高度計、方位磁石みたいな機能もついていますが登山をすることがないので性能に関しては良くわかりません。ちなみに温度と方位はあっていました(このレビューは商品が届いた日に記入しています。実際に使用してみて不具合が出たら再度レビューします)

4 2017-02-21

自家需
使い易さ、見た目、手に馴染むベルトの感じも良い。

5 2017-01-15

• 耐久性:5
届いて複雑な操作は、一切なく電源を付けるのみ。過去に持っていたものと遜色なし。安い!

5 2017-01-04

• フィット感:3
  • 耐久性:
値段の割に高機能な一品です
多機能の割に操作もしやすく、マニュアルを見ながら操作すると簡単に慣れることができました。ボタンも操作しやすく、とてもコスパの良い時計だと思います。ただベルトがちょっと固い感じがしてマイナスポイントです。

4 2016-12-30

いいですね。
視認性が高く、デザインも気に入っています。
着用したままでも温度計が正確だったらもっと良かったな。

• mtmyk4tさん
  • mtmyk4tさん

4 2016-12-23

センサー
使用してます。デザイン、つけた感じも良好です。高度計センサーが異常なのか設定の仕方が悪いのか、街の地面高度とズレたり合ったり。気圧、コンパスでは正常と思って使用。使いこなすまでもう少しです。気に入ります。

• SHUNYAYさん
  • SHUNYAYさん

5 2016-08-06

• フィット感:
  • 耐久性:
まだ使っていないが。
普段は腕時計など30年以上使っていない。山用にプロトレックがあったが、さすがに30年。
機能十分で安いこれが目に付いた。
この夏使用開始。

4 2016-07-31

コスパ絶大
主に登山での高度計を利用。結構正確に計測してくれるので満足です。
背景がブラックで文字が白いのは見難いとの話ですが、通常の文字が黒い物は見やすくて問題無し。
ただし、電池交換は自分では出来ない様になっていて、時計屋に頼んでくれとの事。。。
出来ればHEADがデカいと、転んで手を地面に付いた時に手首の骨を骨折する場合があるので、もう少し小さめに作ってくれると嬉しいですが。山用時計はみんな大きいですね。。。

4 2016-07-31

期待通りです
軽い利用のアウトドア時計として購入。温度計は予定通り体温も拾うため、参考程度。天気予報は気圧の変化かr予報を出してくれるが、何時間後なのかは不明。しかもあてにならな過ぎなので気にしないようにしています。気圧計・高度計が一番まともかと思いますが、相対的な高低程度で考えるべきかと思います。とはいえ、高い機種を買ってもこれらはあまり差がないと思われるため、目安程度であればこれで十分です。

5 2016-07-28

お礼
初めまして、初めて購入させて頂きました。
今年、高校に入学した息子へ、プレゼントとして購入しました。
息子も、大変喜んで使用しています。