楽天スーパーSALE/スーパー/SALE ドイツ製...(e-mix)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.12 (1,608件)
販売期間
  • 4 2013-09-07
  • 基本性能はしっかりしている
  • 以前プロトレックを使用していて10年ぐらい経った時電池交換を頼んだらところ部品(おそらくパッキン)が終了したので不可能、捨てるしかないと言われた。高価だったのに製造終了後7年で補修部品も終了とは。そこでソーラーのプロトレックなら思ったが、カシオのソーラーは2次電池は常に使う仕組みのため、7〜10年で要交換になることが多いと知り悩んでいたところ、セールの通知で偶然この商品を知り、あまり ・・・(続きを読む
  • sparrow-manさん
  • 3 2015-10-28
  • 多機能だが使いにくいドイツ製腕時計
  • 【デザイン】リング径45ミリ、本体約50ミリ、厚み15ミリ。やや大きめ【機能性】温度計は腕の体温と関係するので×、コンパスはいい加減△、天気予報は△、高度計は○、グラフ表示は面白く○。時計表示はもう少し太目表示だと見やすい△【操作性】△【フィット感】○ 脱着しやすい。【耐久性】△ プラスチック製なので傷がつきやすい。【その他】時計照明がもう少し明るいと良い。 時計表示の文字をもう少 ・・・(続きを読む
  • papesan1さん

4 2013-09-07

• 耐久性:
基本性能はしっかりしている
そこでソーラーのプロトレックなら思ったが、カシオのソーラーは2次電池は常に使う仕組みのため、7〜10年で要交換になることが多いと知り悩んでいたところ、セールの通知で偶然この商品を知り、あまりの安さに即注文。深夜注文で翌々日指定時間内に商品が届いた。
さっそく使ってみたが、値段を考えたらすばらしい出来の製品だと思う。ブラックを購入したが、高級感はないものの、すっきりしたデザインで安っぽくはない。表示も大きくボタン操作もわかりやすく、細かい表示に多機能でマニュアルなしではつらい高価なものよりはるかに使いやすい。英語マニュアルに加え、日本語マニュアルも32ページのしっかりしたものを作製同梱はすごい努力で感謝してしまう。
[気圧計] 25km離れた気象庁東京観測地点測定値と比較、標高差を差し引いて計算すると常に0.5hPa以下の差だったのでデフォルトでほぼ正確だった。
なにより過去34時間の気圧履歴が大きくグラフ表示されるのがうれしい。ほとんどの製品の10時間程度の表示だと部分的すぎて役に立たなかった。
[高度計] この種の気圧をもとに計測するタイプでは気圧の変化とともに大きく変動するで、不安定さは機械のせいではない。プロトレックでも使用前には必ず修正した。
何日かの登山等で使うときには、事前にMAPIONの地図上の再修正したい地点で右クリックして標高をメモしておき、現地で高度修正するしかない。
[方位計] N---E---S---Wの文字が横スクロールして自分向いている方位を直接読み取れるのが斬新でわかりやすい。
[温度計] 腕につけて体温で高めに出るのはプロトレックと同じ。
[表示] たしかに見えにくくストレスを感じる。角度によっては異常にくっきり見えるので向きをいろいろ変えてみるしかない。私は机上気圧計として使うので問題ないが、登山にはスントやプロトレックを選ぶべき。
たまにしか使わない、少々見にくいが工夫する、防水性の低さはなんとかする、貧乏だ、という人にはすごくお勧めする。
(参考)秘密だが、調べたところアメリカ パイル社製の「PyleSports PSWWM82」のロゴなし品のよう。

4 2013-06-30

• 耐久性:2
デジタルコンパスが欲しかったんです
まずは質感、ベルト部分がいかにも安そうなウレタン?ゴム?だが、アウトドア目的の本商品だから気を遣わずに済み良好。実質剛健/安っぽさが、いい意味で紙一重。
液晶表示は反転液晶でやや暗い。バックライトも暗い(緑がかっている)が、暗闇では目に優しい。表示部分の面積は大きいが、正直な話、日中はやや見難い。ぱっと見で時刻を知りたい人には少々向かないかもしれないと思った。ただし、時刻・日時・曜日が一画面でわかり、重宝する。
ボタン類、モード切替は左側に集中しており、誤作動の心配は少ない。ただしセンサーインフォメーションの切り替えボタン(左上)が突出かつ大きいため、押しやすいのはいいが押されやすいとも言えなくもない。
センサー類、デジタルコンパスの精度がなかなか良い。宅内だからか、GPS測定の高度と15メートルほどの誤差があった。気圧は知る術がないため不明。気圧から高度を導いていると思われるので、補正しない場合はおおよその参考。温度計は勿論、外して使う。所要時間5分〜だが、後述する理由により水温は測定不可。
電池交換が自分でも容易。CR2032のボタン電池はどこでもに手に入り、交換を断られがちなこの手の時計でも安心して使える。
防水性能に非常に不満あり。特に記載が無いため、ベゼル表示から1気圧防水であると思われるが、これは雨がかかっても大丈夫か、あるいは…といったレベル。これには絶句。ただし、前述の電池交換の利便性と表裏一体のため、体を濡らさないよう気遣える用途であればよさそうではある。レインコート+汗などの強力な湿気に耐えられるかどうか、非常に心配であることは言うまでもない。
表示部が時計に求められる全てを一度に示すことと、デジタルコンパスの有用性を求めていたことから、今回購入に至りました。この価格でこれだけ優れた機能を提供していただけることは素晴らしいと思います。ただ、実用性は防水性能の極端な低さから大分残念なことになっているようです。これが改善されれば、間違いなく☆5つでした。
購入したのはオレンジですが、サイトが実に秀逸にできており、商品イメージと寸分違わぬものが届きました。日本語の説明書も、よくある翻訳サイト直訳ではないところにも好感が持てました。
センサーを搭載している腕時計に興味がある方で、入門機を探している方に、問題なくオススメできる良い商品だと思います。

• Beeパパさん
  • Beeパパさん

5 2014-10-03

この価格なら満足
ちょっとSUUNT○風。
グリーンの通常液晶タイプを購入しました。
初めに方位磁石のキャリブレーションが必要です。
説明書通りにやれば問題ありません。
気圧表示は、確かめられないのが残念ですがまあ普通に表示されています。
標高は(勘違いしている人が多いようですが)気圧(の、変化)から
計算しているので、置いておくだけで変化するのは当然ですが、
おおむね正確な値を示していると思います。
気温は、腕時計だからしょうがないですね。 つけている時は
高く表示されますが、外して30分くらいで落ち着きます。
ストップウォッチは操作性いいです。 ただしリセットの長押し時間が
ちょっと長く感じます。 もう少し早くリセットできれば。
それ以外の操作性もいいですね。 わかりやすい。
センサーボタンがアクセントになっているので、ボタンの把握がしやすいです。
ELバックライトは暗い中でもよく見えます。
反転液晶モデルは文字が見にくいそうですが、通常液晶タイプでは
問題ありません。
ガラス風防は傷つきやすいという評価が多いですが、この価格では
そこまで求めるのは酷かな。 回りのリングが出っ張っているので
あまり傷がつかないんじゃないかな。
ガラスなので、やはり使っていると細かい傷はつきます。
私はあんまり気にしませんが。
バンドは、良いと思います。
少し外しにくいくらいが好み。 形状も自分の腕には比較的フィットします。
「その時計、見やすくていいですねぇ!」って言われました。
確かに文字盤が見やすくていいです。
私は腕が細い(横幅で5.5cmくらい)のですが、このくらいの大きさなら違和感ないです。

• ra9.さん
  • ra9.さん

5 2015-02-12

参りました…。
【デザイン】グリーン色通常液晶タイプを購入しました。
以前プロトレックを使っておりましたが故障により同様な多機能腕時計を探していたところラドウェザーを知りました。即注文して入荷予定通りに到着し、腕にはめて早速イジってます!
デザインも良かったんですが、いやぁこの価格でこれだけ多機能な腕時計は今までお目にかかったことがありませんでしたね。ラドウェザーに感謝です。
【機能性】高度計・気圧計・コンパスともマニュアル通りに修正すれば問題なく使えましたよ。温度計は体温を拾ってしまうので外して使うのはプロトレックと同様ですよね。マニュアルにも書いていましたし、私も冬山に入る際は体温を拾わないウエアの上から付けてましたよ。
【操作性】一度設定さえしてしまえば、色付きの「センサーボタン」だけしか使いませんね。後は暗ければライトのボタンくらいかなぁ。使ってると、ふとセンサーボタンを押して各機能を見たくなります。
【フィット感】私は問題なくフィットしてます。外れ止めも慣れないうちは上手く外せませんでしたが今は問題ありません。
【耐久性】山岳専用時計に比べれば弱そうに見えますが、日常使用には問題ないと感じます。一昔前、画面を保護するラバーシールやゴムバンドがあったのですが同様の商品を現在模索中。
【その他】しっかりした日本語マニュアルが同封されていたので安心です。あとショップスタッフの粋なメッセージカードもね。

4 2015-01-11

• 耐久性:3
あえて不満点を書きますね。
みなさん値段の割に高性能なのは他の方のレビューでわかっていると思うので
あえて不満?点をかきますね。
1:ケースがすごく安っぽい−1
ケースの継ぎ目(成型)が方位リングに並行してケースのど真ん中に
来るんですけど、バリが目立ちます。
2:ケースがすごく安っぽい−2
基本艶消しのケースなんですけどポピュラーな
G-ショックのDW-5600(スピード系)の艶なしとは比べものにはならないです
どちらかというと300円くらいの食玩のプラスチックケースっぽい品質です
3:方位リングが回転しない
方角が描いてあるのにリングが回転しない
4:方位リングの色付(オレンジとかグリーン)にバリがある
方位リングの顔であるリングが薄い金属の板?なのか
光の反射や影で小口にバリがあるのがバレバレです。
時計の顔なので、もう少しなんとかしてほしかった(泣)
こんなところ?ですね(笑)
基本は皆さんと同じでリアルに使うと傷もつきますし、
そうすると高価な時計より同性能のコレがいいのでは?って
おすすめしますね。
機能のほかにフィット感も重要なひとつですけど
個人的にはバンドの見た目は他のメーカーに劣らないですし
立体成型なので手首が細い(女性など)方、以外は
とてもしっくりくると思いますよ。
機能と価格を総合的に考えると5つ星なんですけど
こんなに不満を書いちゃったのであえて4つ星に・・・すみません。

5 2014-01-26

• デザイン:2
  • フィット感:3
機能満載で、お買い得
【デザイン】分厚く、角張っていて袖口に引っかかる。外周の方位リングは固定で回転しない。廃止して角をなで肩にしてほしい。
【機能性】機能満載でこの値段はうれしい。
【操作性】気圧などセンサー表示と、時計などの時刻表示は相互に割り込めるところが良い。
出来れば、モードボタンもセンサーボタンのように大きくしてほしい。
【フィット感】ベルトが予め手首に絡むように湾曲しているので良くフィットする反面、ベルトが硬く、外しにくい。
【耐久性】わからない
【その他】取説には機能の使い方の説明が無い。トータル上昇高度が累積加算上昇高度だと分かったのは使い始めて、しばらくしてから。具体的に使い方を解説してくれるとありがたい。
本体の5つのボタンにはそれぞれ名前がついているが、マニュアルにはそれとは無関係にABCDEが振られていて、分かりにくい。(英文の方がわかりやすかった)
誤訳も、Cボタンでは気温とすべきところが天気予報に。トラックモードでは下降高度が、加工高度に など。

5 2015-02-20

• 耐久性:5
メールでPDF版説明書をもらえました。
下記のようなレビューを書いたのちに、PDFの説明書が欲しい方はメールにて請求下さいという情報を見つけ、メールにてお願いしたら、すぐに送って頂けました。非常に助かっています。
価格と機能の対比で非常に満足しています。ただ、一つだけ実際の必要上、今発生している希望を申し上げますと、旅行にこの時計を持って行きたいのですが、昨今、電子ブック、私の場合はKindleが流行る中、説明書が紙のものではなく、PDFの説明書があると助かりました。この時計は、何らかの設定調整が必要らしく、説明書はしばらく必要です。そこで、携帯に便利な電子ブックでも見ることのできるPDFの説明書があると便利なわけです。なかなか、そこまでは難しいものだとは思いますが、是非、お願いしたいものです。このお店は、動画の説明書を用意するなど、デジタル面に強いお店とお見受けいたしますので、PDFの説明書を作成することなどは、それに比べれば簡単にやってしまわれるのではないかと想像いたします。GPSロガーなどが旅行者に流行る昨今です。多くの方が、旅行の準備のために、この時計を買われることと思います。そのような旅行のためにこの時計を買う人のためにも、昨今の流行りである、Kindleなどの電子ブックで旅行ガイドを持ち歩く風潮にマッチしたPDFの説明書があると、これは更に、新しい購入者に訴えかける強みになると思うのです。是非、お願いしたいものです。製品と機能、価格には、非常に満足しております。

5 2016-10-25

• 機能性:
  • 操作性:
  • 耐久性:
反転液晶で文字盤が大きな腕時計を探していたところこの時計を見つけて早速購入しました。リングの部分が黒のものを選びました。反転液晶が見えにくいと評価している方もいましたが、自分が持っている他のメーカーの反転液晶の時計とさほど見え方は変わらないように思います。サイズの割に軽くて装着感も悪くないです。高級感はありませんが安っぽくも感じません。電池などの消耗品は別として2〜3年は壊れずに使えたら良いなと思います。温度計や高度計、方位磁石みたいな機能もついていますが登山をすることがないので性能に関しては良くわかりません。ちなみに温度と方位はあっていました(このレビューは商品が届いた日に記入しています。実際に使用してみて不具合が出たら再度レビューします)

• nonori☆さん
  • nonori☆さん

5 2013-10-18

• 耐久性:5
当初、旦那さんはス〇トが欲しい!と言っていたのですがレビューがとても良かったのでこちらの商品を購入してみました。
旦那さんがヒルクライム(冬はスノボ)でよく山に行くのでデジタルコンパス・高度計や気圧、温度などいろんな機能がある点がすごく気に入ったようです!!
バックカラーがクロで数字の部分が白?なので見づらいのかと思いきや予想外?に日差しが強い時でもすごく見やすいようです!!
カラーはライトブルーにしたので注文したあとで、派手かな?と心配になったのですが
届いて実際のカラーを見たところ、全然派手ではなく落ち着いた(?)ライトブルー!でお洒落なカラーでした。
何より旦那さん的にはコノ色がものすごく気に入ったようです!!
アウドドアウォッチだからかバンドがしっかりしているので外すのにちょっと手間取るようですが頑丈そうなつくりでとても良い感じです!!
ロードバイクで走るときにいつもつけてますが
手首の動きを妨げることなくフィット感もとても良いそうです!!!

• ch@mpさん
  • ch@mpさん

5 2015-01-10

• デザイン:3
  • 耐久性:
触っていて楽しい時計です。
温度計とコンパスが使いたくて購入しました。
購入したタイプはオレンジの反転していないものです。
・質感はお値段相応です。
・ポリウレタンのベルトは腕の方に向かってほぼ固定されているので、付け心地は悪くありませんが、破損した際に心配です。一応裏側からバネ棒が見えるので何らかのベルトに交換はできるはずです。
・機能的には期待通りのものです。コンパスや温度計の精度も良好ですし、ボタン式のバックライトも暗いところではちゃんと機能します。
まずは買ったばかりなので、今後使ってみてどうなるかですね。でも、なかなか気に入ったので費用対効果も含めて☆は満点です。
なお、購入後に実施した作業は以下の4つです。
・気圧をミリバールからヘクトパスカルに変更
・日付表示をDD/MMからMM/DDに変更
・コンパスの調整(ディクリネーション)
・コンパスの調整(キャリブレーション)

4 2013-07-02

• デザイン:3
  • 機能性:4
  • フィット感:3
  • 耐久性:
機能は合格ですが、謎が多い商品です。
2600mぐらいの山に持っていって、PROTREKと比べましたが、高度計の数値はほとんど同じでした。取説もきちんとしてるし、操作も分かりやすいし、初期状態での機能面は満足です。防水性を含めた耐久性能は今後みせていただきたいと思います。
ただ、ちょっと??と思う点がいくつかありました。
この時計は、LAD WEATHER というブランド名で売られていますが、時計本体、英語の取説などに、LAD WEATHER という記載は一切なく、輸入した日本の会社が作ったと思われる日本語取説だけにLAD WEATHERという名称が書かれています。
時計本体には、ブランド名やメーカー名と思われる表記は一切なく(そんな時計は今まで見たことがない)、英語の取説の表紙には「ABC Watch」という、ブランド名とも商品名とも分からない表記があるだけで、メーカー名も型番の表記も一切ありません。
日本語取説にも型番の表記はなく、メーカー名、輸入社名などの会社名の記載もなく、販売店名のはんこが押されているだけです。
そして、すべての取説・本体・箱のどこにも「MADE IN ○○○」の表示がありません。
つまり、どこの国の何という会社が作った何という型式の時計なのかが、全く不明です。
楽天のページ上には、若干ヨーロッパ製を思わせる記載がありますが、もともとの取説は英語のみで、ヨーロッパの言語の記載はないので、ヨーロッパ製とは考えにくいですね。英国、米国内のweb検索では 「lad weather」 はひっかかりませんでした。
というわけで謎の時計です。でも機能は良いので、これで長持ちしてくれれば、この値段なら大満足です。

4 2014-08-28

• 機能性:4
しっかりした作りです
文字盤回りの作り込みは、じっくり見ると安っぽい感じはします。ベルトに関しては、しっかりしており、全体的な雰囲気はまずまずな物です。値段以上には見えます。着け心地もよく、使用についても文句なしです。実際の使用は妻ですが、同様に気に入っています。女性には少し大きいですが、妻の場合、アウトドアなどでの使用するとき、服の上からも取り付けが出来るので重宝するし、大きいので見やすいと喜んでいました。また、実際に使ってみて思ったのは、実用性を重視するなら反転文字より通常の液晶文字の方が良いと思いました。通常文字表示を買って正解でした。この価格で贅沢かもしれませんが、防水機能が高ければいうことなしです。

• dai4456さん
  • dai4456さん

4 2013-07-02

• 機能性:3
  • 耐久性:2
値段以上の腕時計
仕事用に購入しました。職業上、時間の測定やある程度の方角の確認をすることがあるため以前からアウトドアウォッチの購入を考えていました。
個人的にこの値段でこれだけの機能を備えた時計はなかなか無いのではないかと思います。デザインもよく付け心地も良いです。
機能性についてですが様々な計測機能がどれだけ正確に計測しているかは正直わかりません。本格的なアウトドア目的での購入ではないのでどこまで正確かは求めませんが、開封初日からテレビの「雨」予報とは異なる「晴れ」予報を表示し、見事的中させていました。
悪い点を挙げるとすれば液晶表示がやや暗い点、防水性について取扱説明書に記載がなく不明な点です。
商品が届くまで入荷待ちで時間がかかりましたが、約束の期日までにちゃんと届きショップさんの対応も良かったです。この値段でこの腕時計は良い買い物だと思いました。

5 2014-11-18

良い商品
ス◯ト、バ◯ゴなどと検討しましたが、値段でこちらにしました。
さて、商品はコストパフォーマンスの良い非常に良い商品だと思います。
温度に関しては装着していると体温を拾ってしまうのは致し方ないですね。これは私が検討した2社の物でも変わりない様です。
その他の機能も基本的には問題なく作動してくれます。
検討した某社の物は1〜2年程で液晶ぬけの不具合などがブログなどで報告されています。問題ないという方もいますので当たりハズレなのでしょうか。ただし、国内正規品でないと高額な修理費がかかるとか。
ブランドの名前が入っている、いない、を気にしなければ十分良い商品として使えると思います。
少し謎なのはどこにも商品の名前が入っていない所です。
少し調べてみましたが、他の方がおっしゃっていた通り、某社のロゴなし商品の様です。
某社との製造委託契約が切れ、自社で販売を始めたのかなと思われます。現在はLAD WEATHERで日本語、英語のHPもあります。
具体的な製造元などの記載はありませんが。
何はともあれ問題なく作動してくれれば良い事なのですが。
この手の時計を初めて買う私にはこの商品で十分と判断して購入しました。今の所、満足も十分しています。

5 2013-07-03

届きました!
普段は電波ソーラーを使っているのですが、なんとなくアウトドア用に探していたところこの商品にヒット。機能デザインに対し安価なので大満足です、センサー付きは初めて使うのですが、20年キャンプやってそんなに過酷な条件で使うことも無いので防水や耐久に関しては問題ないかと、センサー機能充実でいろいろ遊べそう、操作性もよかったです。他G-SHOKやPRO-TREKなどはどーもいかついので敬遠、その点この時計は合理的でデザインもよし、しかも安いのでどんなもんかで購入お試しにはよいかと思います。品切れ・取扱い中止のショップが多い中、発送予定を記載していたのでこちらのショップに頼みました。正直品薄で遅くなるだろうなと思っていましたが、予定より早く発送いただきました。ショップはつどメール連絡いただき対応よかったです。使用で気に入れば次回はスントあたりを使ってみたいですね。